【感想・ネタバレ】憐れなβは恋を知らない 1【電子限定漫画付き】のレビュー

最高です!

ooo
2022年10月23日

試し読みからの購入でしたが、もー最高でした。前作?で迷ってた自分に後悔w
個人的にここまでどストライクな作品は久しぶりです。次巻発売の11月25日が待ち遠しい⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

#胸キュン #切ない #エモい

β

2022年11月03日

瀬野さんが、恋心に気付く時が待ち遠しい!!すっごく好きなのに主人だからと割り切って考えちゃう真面目さがまた愛おしい。

2022年10月23日

絵が綺麗!主人公の真面目な感じと主人命なのに、自分の気持ちに気づけてない感じがたまらなく可愛い。続きも気になる!

やばい

匿名 2022年10月23日

好きすぎて好きすぎて(T_T)早く買ってればと後悔してます(笑)続きが気になって2巻まで待てなくて単話も買いました(笑)それでも足りなくて単行本ネットで頼みました爆笑

#泣ける #切ない #深い

2024年04月01日

瀬乃さん色気ありすぎ!

何でも完璧にこなして色気もあるなんて最高!
バニー姿はかわいかった

買おうか迷い中

凄く良かった

匿名 2024年01月13日

ストーリーが、抜群に、良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公が、とても気になります。続きが、とても観たいです。

#エモい

主と執事

2023年12月28日

αとβのちょっと切ないストーリー。前作の『淫らなΩー』に登場していた凌介はとは違った一面を見れてドキドキ♡瀬乃に対する凌介の計らいが堪らない!強くて優しくて深い…キュンキュンが止まらないです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

びっくり展開

2022年11月18日

実は外堀埋められてて、実は知らないところで開発されて、実はもう逃げられないところまで来ててみたいな展開が大好物です。続きを全力で待ってます!!

2024年05月06日

「淫らなΩ、、」を読んでからこの作品へきました
あっちの作品で気になっていたので違った凌介を見られて嬉しい!

#ドキドキハラハラ

思った以上にピュアだった。

2024年05月06日

ちょっとビッチものが私は苦手だったので試し読みで疎遠にしてたのですが、評価がとても高かったのと本家の方も面白かったため購入。
いや、ピュア、思った以上にピュアでした、切ない、やり方は酷すぎるが好きが伝わってくる攻めに乾杯。

#胸キュン #切ない #じれったい

激オモ。

2024年04月21日

主従関係において、主からの激重な愛情って最高ですよね。
ただ、跡取りと執事であれば、着地がどうなるのかがめっちゃ気になります。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

主従

2024年04月03日

拗らせてます。エッチです。鬼畜です。いやー、やばいですよ。瀬乃さん可愛いのはわかりますがこれはまずいのでは⁉︎

ひゃ〜何だコレ好き。

匿名 2024年03月31日

最後まで読んでとても好き。こじらせまくってるけれど、とても気持ちが伝わってくる。
幼少期からの可愛らしいエピソードから繋がっているのがまた良いです。

#胸キュン #深い #カッコいい

β主人公ならではの面白さ

2024年03月31日

こちらがスピンオフと知らず試し読みで心を奪われ即買いしました。
七緒くんのお話を知らなくても楽しめます。そして1巻買ったなら最後まで見届ければ幸せな気持ちになれること間違いなしです。両片思いの煩わしさ、切ないすれちがい、たまらないです。
あととにかくえっちシーンがエロすぎます…オメガバース世界でのβ...続きを読むのBLは少ないため、ヒートでもないのにとろとろになっちゃうすずはる君のエロさが際立ちます。
α×βカップルですが、オメガバースにハマり始めた方にこそ楽しんでほしい一作です。
なにより七緒くんのほうのお話を見た方には印象の悪そうな凌介様、ハイスペックというには語りつくせない。
彼ほどのスパダリを見たことがない。そう感じた最後の伏線回収もぞくっときました。
ぜひとも最後まで読んで心を奪われてください。

#胸キュン #切ない #感動する

たまらない

2024年03月28日

衝撃的な話もありましたが、ハラハラしたりドキドキしたり最高でした!絵もとても自分好みでした。お金持ちの跡取りと執事の関係がとっても良かったです。次回作も楽しみにみようとおもいます。

#カッコいい #じれったい

匿名 2024年03月28日

歪んだ執着愛を持つ攻めと
執事としての責任感が恋愛心に蓋をする受け。
お互いがお互いを深く想ってるのは
明らかなのに一筋縄じゃいかなさそうな
重くてどろどろした話が読みたい人向け。

#切ない #ドロドロ #ダーク

FJ
2024年03月25日

本編未読ですが面白い!めちゃくちゃ楽しめてます。1巻だけでもすごく充実した内容でした。
何年も何日もかけて仕込んでたんだ〜腹黒策略執着攻め大好きなので嬉しい。。
オメバものですが第2の性は関係なく純愛って感じで素敵です。主かなりひねくれてるけど。

最高です

匿名 2024年03月22日

試し読みをして絵柄と内容の良さに惹かれて購入しました。とても良い作品に出会えたと思っています。

#じれったい #胸キュン #切ない

匿名 2023年12月14日

表紙の絵が気に入ったので、
購入してみました。
絵はとても綺麗で好みだし、
ストーリーもとても読み応えがあり
よかったです。

Posted by ブクログ 2023年11月18日

スピンオフ元は未読ですが、全然問題なく読める○
攻めの執着具合と拗らせ方が半端ない
受けも健気なだけかと思いきや、執事であることに執着してて攻めからの愛を受け入れられない感じが可哀想で可哀想で好みど真ん中
αとβっていうのも切ないポイント高い

執着攻め最高

2023年09月09日

オメガバもので、アルファとベータの組み合わせでは
アルファがよっぽどベータを好きじゃないと成り立たないよなぁ、とは思うのですが、
本作もなかなかの執着ぶりです。長年の手間暇を惜しまず開発するという…すんごいエロいいです…
絵も綺麗でエッチで、先が気になるお話でした。次巻をすぐ読みたくなります。

#萌え #ダーク

2023年08月01日

1、2巻一気に読みました

黒髪で美人の健気で可哀想で可愛い受けと受けを溺愛するハイスペックな攻めとか私得過ぎます最高です。

2人で生きていきたいという思いは同じなのにそれぞれの育った環境の違いから愛情の方向性が違うのがとっても好きです。

攻めは自分の好きな物を手に入れられることが当たり前だけど...続きを読む受けはそうじゃない
ふたりが愛し合ってるのはお互い分かってるのにすれ違う……こういうのが読みたかった!!

モブとの絡みが多いのでそういうのが苦手な方にはオススメしませんが私は大好物です!!
絵柄も綺麗でエッチなシーン多めなのに全然違和感なく読めます!

次巻も楽しみです!!

#胸キュン #切ない

α×βものの良作

2023年07月22日

オメガバース設定が好きでよく購入するのですが、面白いのですが大体αとΩの話で運命の番というありがちな展開に飽きていました...
この作品はそこを逆手にとってまだ見ぬ運命の番の登場に怯える切ないβの心情描写が焦ったくもあり素敵な作品でした!
α×βで納得いく展開があまりないように感じていたのでこの作品...続きを読むに出会えて幸せでした。オメガバース好きだけど王道じゃない話が読みたいという方におすすめです!

#胸キュン #切ない #エモい

途中途中で分かる伏線が…

2023年07月07日

最初は分からなかったけど読み返したらわかる伏線が最高です。
α×βは初めましてだったけどこれはやばいです
凌介様の瀬乃ちゃんへの執着が異常を超えてます。好き。

#ダーク

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年05月22日

七緒の話も良かったですが、こちらのお話もめちゃくちゃ良かったです!!!

伊勢崎の愛の重さがたまらん、、、

それに気づかない瀬乃もいい、、、!!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月14日

いやぁほんと最高です!
すっごく好みな作品でした!
やっぱり健気受けはいいですね!
攻めも最高でした!

#胸キュン #アガる

ちょっと苦しい、でもイイ!!

mg
2023年05月04日

オメガバースも執事モノもあまりハマらなかったものが多いんですが、これはおもしろい!
自分のことよりもご主人様至上主義な受けが、どんなふうに自分の気持ちと攻めの愛情に向き合うのか、続巻にも期待!!

#切ない

泣ける

匿名 2023年03月04日

攻めの愛が重すぎる……
私の理解力が乏しいので話を追うのに少し時間がかかりましたが、ゆっくり読むほどいいです。
瀬野幸せになってな

#切ない

匿名 2023年02月17日

こんないい作品に出会えて良かったと素直に思います!!内容から絵のクオリティまで最高作品です。早く続き読みたい!

まさかね…

2023年01月30日

毎晩うずいて仕方なかったのは、貴方の仕業だったのね、伊勢崎くん。
気づかれないように調教して、ムッツリさんですね!

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年01月16日

試し読みで気になってすぐ購入しました!
性癖にぶっささりました。何回も読み返したくなるくらい大好きな作品です!

めっちゃ好きです

匿名 2022年12月23日

ネットで口コミを見て購入しましたが、噂に違わぬ面白さでした!元々α×βの作品がすごく好きなのですが、特にお気に入りの作品です。

#泣ける #切ない #萌え

控えめに言って最高

匿名 2022年12月07日

普段冷静で表情が変わらない受けが攻めの前では可愛くなっちゃうのがとても良かったです。あまりにも続きが気になります。どうなっちゃうのやら...

αの溺愛がすごい笑

2022年12月03日

前から気にはなっていたのですが初めて読んでみたら面白かったです!
普通はαとΩの話だと思うんですけど、これはαとβなので、いわゆるオメガバースが苦手であったり知らない人でも普通に楽しく読めると思います。
αが結構というかかなり重めなので、それでもいいかたにはおすすめです!

最後の展開が…!

yuu
2022年12月01日

最後の展開、よくわかんないけど泣きそうなった!
あと、凌介さまの取り巻きくんたち、ちょっと気になります!笑
凌介さま、あんまりチャラチャラして見えないのは、ピアスしてないからなのかなぁ?

重め愛らぶ

2022年11月30日

この方の作品は二つ目なのですが、やっぱりいい…もう激甘愛がたまりません!!

#切ない #ドロドロ

ダントツ

2022年12月01日

最近読んでいた中でダントツ!!!
めっっっっちゃ良かったです。
個人的に執着してて少し狂った感じの攻め大好きなのでどストライクでした!!!
なんだかんだ実は1番受けのこと大事にしてて、溺愛してるのがたまらない(⑉• •⑉)
買ってよかった!!話も面白い!!
受けも鈍感で真面目で、
でも本当は一途でど...続きを読むストライク!!!

スピンオフで、こっちが先に気になってしまい
順番逆に読みましたが、
まぁ、今のところ見なくても読めました!!
先に読んだ方がいいのかもしれませんが、、、🙂

何回も読み返してます‪( ᐪ꒳ᐪ )‬♡
続きもクーポンでたら買う予定です(*´`)

n.
2022年11月28日

気になって気になってようやく
読めました!!
執着攻め好きにはたまらない
作品だと思います。
めちゃくちゃ好みでブッ刺さりました。

最高!

2022年11月12日

他のサイトで読んでましたが好きすぎて購入。
ほんっっと執着っぷりがヤバいし、なのにカッコいい!!
えちえちなのに美しい。
続刊楽しみです。

ツボすぎた

2022年11月07日

執着攻め好きの私にはドツボすぎました。。好きです。。やってることは犯罪だけど。
スパダリ執着責め好きさんははまる人も多いのでは?
続刊が待ち遠しいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

憐れなβは恋を知らない

2022年10月31日

素晴らしいです

やばい。大正解。

2022年10月28日

2ヶ月連続で発売してくださるなんて…
すごく良い!

2022年10月26日

ずっと単話買いしていた作品が単行本になって本当に嬉しいです!!α主人とβ執事のお話で、身分だけじゃなくて性別の違いもあり、思いがすれ違いまくる2人がどうなるのかドキドキしながら読んでいます!2巻も楽しみ!!!

待ってました〜!!

2022年10月26日

単話で追ってたけど単行本も勿論購入!!こちらはスピンオフだけどこっちのcp推しです!!(元のcpも勿論大好きですが!)前作と今作の前半のりょうくんはモロαって感じの人だったのでうーんでしたがいやはや…そんな執着心お持ちでしたか…好き!!ただすずはるくんがβだし一筋縄では行かないcpかと…次巻さっそく...続きを読む来月発売めっちゃ楽しみです!!早く来月きてくれ〜

yuu
2022年10月25日

スピンオフ!めっちゃ、執事さん可愛い!自分の気持ちに気づいてないのがまたいい!これから自覚して進展していくのかな?ドキドキ!

スピンオフ

2022年10月25日

瀬乃ちゃんが可愛くて可愛くて♡はやく続き見たい凌介のイケメンっぷりももっと堪能したい。
2巻まであと1ヶ月ちょいかぁ楽しみに待ってます

#胸キュン #切ない #カッコいい

2022年10月24日

単行本化待ってました!前作から気になってた二人。凌介の瀬乃への執着がこんなにだったとは…次巻発売日決定してますが続きが気になり過ぎて分冊版購入してしまいそう^^;

#胸キュン #切ない

想像以上に

2022年10月24日

想像してた以上に激重な攻めで良かった…こういう執着もののオメガバース好みなのでとても好きな作品でした。

アルファとベータって本当に切ない…瀬野が涼介の誕生日の日に泣きながら眠っていたのキュンとしてしまった。どうか二人で家柄を乗り越えて幸せになってほしい。

それにしても攻めの涼介はやってい...続きを読むることは犯罪だけどもまあ重くて執着してて身勝手でとても良い。合わないなーという人もいるかもしれませんが、性癖に刺さる人には刺さるのでぜひ読んでほしい。

#切ない #ドロドロ

良き良き

Mo
2022年10月24日

スピンオフって知りませんでしたがこの作品から見ましたが面白い。主人がどSこっそりと薬盛って調教してたなんて。エロ!実はこの執事はΩってば結論を期待してしまうのですが。。。もう少ししたら次回作出ますね。楽しみです。

好き

匿名 2022年10月23日

はい!好きですー。前作も好きでずっと今回の2人の関係が気になっていました。やっとまとまり、さらに来月にも発売とか!今から楽しみにしています。

2022年10月23日

眠猥最高です!!
立場とかβとかで気持ちを抑えてるのに、相手に気持ちが気づかれてるとかもう悶えました!!
2巻もすぐ出るみたいなので楽しみです!

匿名 2022年10月22日

エリートでクールな感じの受でとてもいい!少し鈍感なところも可愛らしいです。当主と執事の関係だけど結ばれてほしいな!

2022年10月22日

ビビるくらいにセノに執着してる凌介。
それはもう犯罪だよ!
いきすぎなくらいに執事にこだわっているセノ。
2巻が楽しみ!

作者買いです

2022年10月24日

『淫らなΩは恋をしない』のスピンオフ!
待ってました!って感じです!うれしいです。
両片思いな?意地っ張り、かな? 可愛かった〰️?! 早く続き読みたいです! 早く来月にな〰️っあれ!!!!!!!!!!www

続編スピンオフ!!

匿名 2022年10月21日

もう連載からまとまるまでずっとまだかまだかと待っていました!嬉しいです!もう一度前作から読み返さないと記憶が曖昧ですが、作家様の絵柄やオメガバースの世界観がハマって大好きなシリーズになりました!オメガバ好きにはマストです!

#胸キュン #癒やされる #切ない

匿名 2024年04月23日

キャラが前のシリーズの印象と少し違う感じがするし中々進まないけど、先に期待。

#切ない #じれったい

匿名 2024年04月21日

最初は凌介の瀬乃に対するただの嫌がらせなのかと思いましたが長年の想いを拗らせてたんですね。
なんでも持ってる男が唯一思い通りにならない相手に実は振り回されているという。
しかし薬を盛って夜な夜な開発するのは。。。ダメでしょ(笑)

匿名 2024年04月03日

主人は執事のこと好きかのかな?それで相手にされないから遊んでいる的な?
執事は本当にβなのかな?面白そうだけど、買うか悩む。

Posted by ブクログ 2024年01月08日

αの凌介(りょうすけ)様に仕える、βで執事の瀬乃(せの)は、最近体がおかしい。
今までは凌介様の情事をみせられていてもなんともなかったのに、体が火照るようになってしまう。
マッチングアプリでΩのふりをして、凌介に似た男をあさるようになってしまった。
自分はあくまでも執事で、凌介様の側でずっとずっと仕...続きを読むえていたい。
凌介は何人かのΩのセフレがいるが、そろそろΩかαの伴侶を探すのが急務になっている。だが、凌介は誰とも決めようとはしない。
瀬乃は焦るが、凌介はそんな瀬乃を・・・

って言うお話で。
真ぁ、凌介も瀬乃が好き。瀬乃も凌介が好きで、ドッチも激重すぎ。
凌介に伴侶をつけなければいけないのに、自分がどうこうできないし、ましてや自分はβなので相手にはなればい。
凌介は小さい頃から瀬乃が好き。だから瀬乃を伴侶にしたいと思っているが、
あくまでも執事を貫き通そうとする瀬乃をどうにか振り向かせたい。
でも、そのためにしたことがものすっご~~~くヤバイ。そこまでする?両想いでなかったら犯罪も犯罪!やばいやつなだけやん~って思うけど、
でも、そこまで激重すぎる愛が、めっちゃよかった

匿名 2022年12月15日

面白かったです〜🥹そしてエロエロでしたね!笑
あまりオメガバースは読まないのですが受けがベータなのねと読みたくなり購入しました^ ^
続きも楽しみです💕

良い

2022年12月01日

試し読みしかしていませんが、これからどうなるのか続きが気になってしょうがないです!お互い秘密がありそう…

無料分までですが…

2022年12月01日

十分楽しめました!主従関係ものが好きなので、続きが気になります。受けがβの設定だけど、実は違うのかも…?!

ネタバレ無料版購入済み

タイトルが気になったので

2022年10月25日

あらすじを読んでみるとアルファとベータのお話みたいで凄く興味を惹かれました。αとβというのが新鮮。。増量分読んでみましたがβの無自覚具合が可愛いです。αも色々開放的すぎる気はしますが今後どうなるか気になります。続刊が続けて出るみたいなので次巻が出た時に購入考えようかなと思ってます

2022年10月22日

面白かったです。続きが早く読みたいです。執着強めのスパダリと執事…。めちゃくちゃよかったです。スピンオフ作品のようなので前作もぜひ読みたいです。

続き物

近々2巻発売とのこと

続が早くて良かった。
そんなに長引く話でもないように
思いますが
これから展開していくのだろうか。

Posted by ブクログ 2024年04月29日

あ、これスピンオフでしたか。道理で世界観や設定に入りにくかった…。御曹司攻めの種付け容認しなければならない執事受け。受けの寝てる間に開発しちゃう攻めとかなかなか闇深そうで面白そう…かな?

わかっていても、

匿名 2024年03月13日

aとβの主従!
正直aとΩじゃないってなるとやっぱり運命とか
あるしちょっと不安もあったけど、なかなかaのご主人様の愛が重い🥹♥️
瀬乃さん可愛いー!!デロデロに甘やかしてあげたい気持ちがまじ分かります、👍🏻

#胸キュン #癒やされる #切ない

匿名 2022年11月01日

え?これは読んでみたけどよくわからなくて...
他の方のレビューにスピンオフとあるので、そちらを読まなければ???な感じでしょうか?
βだという執事が夜になると別人??
謎です。