【感想・ネタバレ】憐れなβは恋を知らない 2【電子限定漫画付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2023年01月26日

あぁぁぁぁぁいいとこで終わってしまって(˶ᐢᗜᐢ˶)
火10くらいの焦らしプレイ …

1巻に続き素晴らしく最高でした(語彙喪失)
とても美味しく頂きました!!
読んだ後に10歳若返りました(˶ᐢᗜᐢ˶)

うぅ

2022年11月25日

緩急がエグくて本当にドキドキ止まらない、、、

たまらん!

2023年05月14日

一巻に引き続き最高でした!
もう続きが気になりすぎて、続巻が出るのが楽しみです!
ちょっと怖くさえも感じる攻めの愛が最高!

#胸キュン #アガる

2人ともー!!主に受けー!!

2024年05月06日

だめだ焦ったい!!
焦ったいよ!受けの気持ちも分かるが辛い、辛いよー!
何もかもがうまくいかない!
早くくっつけー!!
でも受けのために必死な攻めは好物です、ありがとうございます。

#切ない #萌え #じれったい

運命にするって最高

2024年04月27日

運命にするって言葉だけでも最高なのに、それを行動起こし始めてるところも最高
何より劇重いの愛が本当にいい!
だけど、同様に傍から離れないっていう点で、その道を選ぼうとするすずはるくんも本当いい!
総じてどっちも好きです…
ただただ…続きが気になる
佐野くんはちなみにいい人なの?なラスト。わざわざ電話...続きを読むして…

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

がんばれ!

2024年04月03日

瀬乃さんのあまりの頑なさに、前巻で鬼畜だと思っていた凌介様を応援したくなりました。シリアス本編に対してクスッとしちゃうおまけページが好きです♪

想像以上に!!

匿名 2024年03月31日

どエロでした❤️大満足ですw
オメガバースが大好きなので、目に入っちゃったらもう買ってしまいますwエロはもちろんイイ具合なのですが、なにより執着系なので、より私好みでお話もGOODです!!
ヒロイン?wがたっぷり愛されるのって読んでて幸せです😊いい形で結ばれてほしいな〜!

#胸キュン #切ない

匿名 2024年03月28日

恋人ごっこのターンなので1巻よりも
だいぶあまあまだったけれど
さすが拗らせまくってる受けだから
すぐにはくっつかないのが最高にいい!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

すんごいところで終わった

FJ
2024年03月25日

めちゃくちゃ続きが気になる終わり方でした。
全く意志を変えないすずはるを監禁してしまった凌介。ドロドロ展開かと思ったけど以外と恋人としても執事としてもやっていけるんでは…?と思ったけどまた凌介の欲しい言葉をあげなかったすずはる…
すれ違いまくってる2人。
そして最後とんでもないところで終わりました。...続きを読むこれ続巻待ってた人達からしたら焦らしプレイですねw

続きが気になる

匿名 2024年03月22日

良いところで終わったので次巻もすぐ購入しました。

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

こじれた愛

匿名 2024年03月03日

αとβだからこその関係性、瀬野ちゃんがΩだったらと思うけどΩじゃないからこそすごく面白い!!素直になればいいのにーーー!とにかく面白い!続き早く読みたい

#胸キュン #切ない

2024年01月21日

作中の人物だけではなく読者まで魅了してしまう圧倒的、強強アルファの凌介様!眼福。
ヒートのオメガでも冷静さを保つ凌介様を唯一理性飛ばしてしまう瀬乃ちゃん、自己肯定感低すぎて母性高まる。
はあ、イベントとか特別企画するのはいいけど本編進まないのもどかしい。。。最終話延長されてもどかしさの再読中です。終...続きを読むわるの悲しすぎるけど早く見届けたい!そして永遠に番外編して欲しいです!!!!

うわ〜♪

2023年12月28日

テンションアガる!!
恋人ごっこがヤバい(*´艸`*)
アレで堕ちない瀬乃さん頑固だわ〰
溜め息が出ちゃうような甘々な生活。
甘えてくるレアな凌介様♡振り向かせようと奮闘する姿にメロメロです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
あのタイミングで凌介に電話した佐野くんの意図は?気になりすぎるっ(⁠>⁠0⁠&l...続きを読むt;⁠;⁠)

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2023年12月14日

続きが読めるのをとても楽しみにしていました。
今回もとても読み応えがあったけど、
サクサク読めちゃいました。
これからの展開がとても気になります。

癖すぎる

匿名 2023年07月07日

凌介様がみせる執着心が凄くすきで愛デカ〜って思いながら読んでました。
そして最後!!めちゃくちゃ続き気になる!!

#胸キュン

まだ続くの!?

mg
2023年05月04日

2巻で完結なのかと思ったら、まだ終わらなかった。笑
攻めからデロッデロに愛されても、まだ自分を曝け出せない受けのトラウマ?が気になるところ。
可哀想なターンで終わってしまって続きが気になる!早く結ばれて受けに幸せになってもらいたい〜

#切ない #ドロドロ

健気

2023年03月23日

健気受けはほんとに大好きで、まさか2巻で完結しないとは…続きが気になりすぎて、やばいです。行為シーンが、今までにないぐらいとても綺麗で、しっかり激しくて良かったです。健気さと、健気すぎて攻めが引っ掻き回されるのが新しい健気受けでおもしろくもありました、

#胸キュン #切ない #萌え

匿名 2023年02月17日

今回も最高でした!でも切ない内容でした、、一緒にずっといたいという気持ちからなかなか両思いの関係を築けなくて見ててううっとなります

鼻血出てまうわ

2023年02月13日

だいすきこーゆー攻めの愛とんでもなく重いヤツ。重すぎてとんでもないことしちゃうけど結局それは愛情表現であって、そこからのラブシーンが濃厚ドロッドロでとても感激しました。3巻も猛烈に楽しみになりました!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

佐野ーーーっ🤯

匿名 2023年02月06日

相変わらず歪んでて重くていい!
間一髪で瀬野を助けてくれると信じてるよ
じゃないと、病む。。笑
瀬野の立場と幼い頃からの刷り込みがなぁ、苦しいよなぁ
りょうすけが忙しく立ち回ってるのは主従関係なく瀬野と一緒にいられるようにするためだと思うんだよなぁ。会社継ぐ決意をして認めてもらおうとしてるの...続きを読むか、継がなくてもいいように根回ししてるのかはわかんないけど。。
ホント早く運命にしてあげてほしいよ。。
とりあえず無事でいてくれーーー!!!

#切ない #ドキドキハラハラ

切ない…

2023年02月01日

完全なる両片思い状態!
瀬野くんが拗らせ過ぎて(家柄や父親からの圧力もあり)、恋人という選択肢が自分の中にないのが悲しいなぁ…凌介くん、作戦失敗です!

#ドキドキハラハラ #切ない

良き

2023年01月21日

何回も読み返すほど大好きな作品です!
今回もめっちや最高でした!いい所で終わったから続きが気になる!!

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年01月13日

続きがめちゃめちゃ気になる、、、、、、

今もう両片想い辛すぎる、、、、、

ふたりが幸せに暮らしていけますように😭

HI
2023年01月02日

1.2巻は2ヶ月連続なのに3巻はいつまで待てばよいのでしょうか…。凄く気になるところで終わってしまって今更読まなければ良かったと後悔(それほど内容が最高ってことです)。
αの凌は瀬乃くんのことがバース性を超えた運命だと思ってて、一方のβの瀬乃くんは凌の側に一生一緒にいるために執事に戻ることを選択し...続きを読むて、両片想いが切ない。

#切ない #深い

最高

2023年01月01日

ほんとに良いです…買って後悔しない!!
特に瀬乃のお顔が可愛すぎる

イイわぁ

匿名 2022年12月27日

せのちゃんかわいい♡
りょうすけかっこいい✩.*˚

ここで終わりかぁ〜心配だ早く続き読みたいです
せのちゃんが素直に気持ち言えた時のりょうすけが早く見たい

#泣ける #切ない #カッコいい

とりま好き

2022年12月13日

もーーーーーー最高至福最高!!!!!!!!!!
設定からまず大優勝だし、みんな一途!
はやく次のお話読みたい!!!!

次回どうなるの?!!

yuu
2022年12月03日

最後の展開、次回が気になり過ぎます!
佐野こんにゃろぉおおお!!
凌介くん!どうか間に合ってぇぇぇぇ!!

まだくっついてないです

2022年12月03日

どなたかも書かれていましたが両片想いなので、見ててもどかしさと辛さがありますね…
瀬乃は代々執事の家系で、執事としての生き方以外を知らないし、βで子供もできないから素直になれないという…

あ。。続き。。。

Mo
2022年11月30日

やっと新刊でて速攻読みおえたけど、リョウ様さらにS度が炸裂。瀬野君がおもちゃにされてるのすごくエロ。一週間の恋人生活が良かった。最後絶妙なところで終わったし。リョウさまの連れもかなりイカれてるな。。。次巻待ってます。

Posted by ブクログ 2022年11月29日

最高!!!!!
電子で単話版読んでて内容しってたけど店舗特典欲しすぎて紙も買った(*´∀`*)
なんでこうもすれ違ってしまうのか?むずむずしますがふたりともお互いしか見えてないのでニマニマして読めます。この二人は落ち着くことがないですね、そこが好きです。瀬乃ちゃんなにかしらトラブル巻き込まれやすくて...続きを読むイイ!!女々しい受けは苦手だけど、この作品は基本ニブチン鉄仮面な受けちゃんと執着スパダリ攻め様なので何回でも読める
α×βのオメガバースもっと増えないかな〜

すずさんや…

2022年11月29日

単話で読んでたのですが、改めて2巻の内容が切なすぎて胸が苦しい。すずはるの想いも分かるけど早くりょうすけ様の手を取って!父親に執事であることを強要されてる洗脳状態というか。りょうすけ様は気づいてないのかな?そしてラスト。りょうすけ様が間に合えば良いけど…!!
前巻同様、書き下ろし最高です。執着溺愛最...続きを読む強です。

n.
2022年11月28日

めちゃくちゃ気になるところが終わり、
早く3巻が読みたいです!!
絵も綺麗でストーリーも
すごく好みでとっても良かったです!

最高です

1巻に続き2巻
攻めがいい意味で重くて
執着心がありとても良い作品です!
早く3巻が読みたいです!

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

Posted by ブクログ 2022年11月27日

【お前は俺とのセックスなしじゃ生きていけない。俺から逃げるなんて死んでも許さない(凌介)】

エロス度★★★★★★★★★

凌介と瀬乃の恋物語第2巻♡

軟禁、お仕置きと自分のモノにならない瀬乃に対してついに強行手段に出ちゃったよこのα様。

瀬乃を閉じ込めて、閉ざされた世界でゆっくりじっくりと彼の...続きを読む牙城を崩していこうとする凌介の執着の重たさがたまらないですな。

一方で、恋人ごっこというゲームでは、軟禁生活とは違い夢のような幸せな時間。
凌介からの溺愛や甘やかし、恋人としての時間に戸惑いながらも幸せを感じる瀬乃が尊い反面、自分の気持ちと執事としての立場・存在意義の板挟みに苦しむ姿・出した答えが切なくて辛かった…。

最高です!

2022年11月27日

良い意味で重い作品です。続きが早く読みたくなります。

匿名 2022年11月26日

2ヶ月続けて出していただけるのありがたい…(;_;) 今回もはちゃめちゃに続きが気になる終わり方でした!!おまけ漫画もあって読み応えたっぷりです!早く3巻も出てほしい〜

作者買いです

2022年11月26日

やった!!!!!! 2巻です!!!!!!
今回は、1巻出てから1ヶ月だったから嬉しかった〰️!!!!!!
でも次は、そうはいかないんだろうなぁ〰️?!  早く続き欲しいです。

最高っ、

2022年11月27日

何冊も読んでいますがここまでどストライクな作品はありません!!受けの愛が凄いですが、それ以上の攻めの執着心、激愛たまりませんね。それを気づけない受けの鈍感さ、たまらん。次巻が出るまで待ちきれません!

2022年11月26日

1巻発売から2巻がでるまで、1カ月待ちに待ちました。
終わらない気はしてたけど、また待たなきゃいけないのかー!!
電子限定おまけ漫画の最後がツボでした!

#エモい

2022年11月26日

2巻で終わるかと思いきや…
佐野は最低ですね。
しかし瀬乃の頑なな姿勢は、さすがの凌介もかわいそうに見えた。
早く次巻を!

執着

匿名 2022年11月25日

大好きの詰め合わせでした!思いがすれ違うって切ないですね。2人が素直にイチャイチャできる日まで追い続けます!

面白かった

2022年11月25日

はぁー…2巻目もヤバい…
しかもめちゃくちゃ続きが気になる終わり方。
もう、ドキドキハラハラぞわぞわしまくりです。

#ドロドロ #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年11月25日

また気になるところで終わってしまった!
1巻に引き続き、拗らせ方が最高です♡
お金持ちでたくさんの物が手に入る凌介様が、思い通りにならないのがみていてたまりません!
はやく次巻が読みたいです!!!!

早く続きが見たい…!!

2022年11月25日

やっと手に入れたと思ってハッピーエンドかと思いきや、父には怒られ、主人には捨てられ、挙句の果て襲われそうになってて…。
瀬乃ちゃんに幸あれ…。
ゆっくり続き待ってます。

#ドロドロ #切ない #泣ける

甘甘エロ

2022年11月25日

ううう続きが気になる!!!!
2巻完結だと思っていたので続巻があるのはめちゃくちゃ嬉しいですがめっちゃ気になるとこで終わった( ; ; )
1巻に引き続き2巻も甘々で、エッチでした。
くっつくかと思いきやαとβならではの行き違いがありお互い両思いなのにくっつかないもどかしい話でした!
何より攻めが受...続きを読むけのこと大好きすぎて色々手出しちゃうのがいいし、受けはエッチすぎる。普段堅物クールぽいキャラなのにエッチではふにゃふにゃになっちゃうところ可愛くて良かったです。

2022年11月25日

ずっと待ってました!!!!
1巻に引き続き最高すぎました!!
続きが早く読みたいー!気になりすぎる!

匿名 2024年04月23日

中々話が進まないし内情もよく分からないけど、もやもやしながら読むのも楽しいなと思いながら読んでます。

#切ない #じれったい

Posted by ブクログ 2024年01月08日

ようやく瀬乃を自分の手中にいれた凌介。さらにやばい事をしていたww
瀬乃を監禁!執事の仕事もさせない。
だって凌介にとって瀬乃は執事ではなくて、恋人になってほしい相手だから。
ただ、瀬乃は小さい頃から執事として仕えてきたし、自分はβだし、家も執事の一家だし、これ以外、凌介の側にいる方法が分からないの...続きを読む
執事の仕事をとりあげられたら、どうしていいか分からない。

とりあえず1週間「恋人ゲーム」をすることになった。
一週間だけ恋人として凌介と瀬乃は過ごす。だんだん瀬乃も「執事ではく、こうやって凌介と一緒にすごせたら幸せかもしれない」と思ってきたが
父親の「うぬぼれるな、執事ではいならそばにはいられない」という一言で、
元の執事にもどってしまい、凌介は落胆する。

仕事が忙しくて凌介に会えない瀬乃。
一人で大学に向かう(忘れてたけど二人とも大学生で、大学でも凌介の世話をするために瀬乃も通っているようなもの)
そして凌介の友達に、あれやこれや言われて連れていかれたある会で・・・・
って話なのですが、

この終わり方がもう、気になってしょうがないやつ!!
ちょ、まって!これで終わらないで!って思った。

私が読んだ初めてのBLが「風と木の詩」で、
ジルベールが最後薬漬けになってしまってるのが衝撃すぎて、トラウマ級なんだけど(いきなり他の作品のネタバレすいません)
この巻の最後がそれを思い起こさせるような(ちょっと違うけど)なので、早く次の巻を読んで安心したい!早く次、でて!

匿名 2022年12月15日

今回も気になるところで終わってしまいました!🥺両片思いは見てて辛いですね💦早く幸せな2人をみたいです🫰

2022年11月27日

デレがヤバい…。ダークなところはちょっと苦手ですが、両片思い大好きなのでめちゃくちゃよかったです!2人ともデレが可愛いし早く幸せになってほしい。続きが早く読みたいです!