【感想・ネタバレ】憐れなβは恋を知らない 2【電子限定漫画付き】のレビュー

運命にするって最高

運命にするって言葉だけでも最高なのに、それを行動起こし始めてるところも最高
何より劇重いの愛が本当にいい!
だけど、同様に傍から離れないっていう点で、その道を選ぼうとするすずはるくんも本当いい!
総じてどっちも好きです…
ただただ…続きが気になる
佐野くんはちなみにいい人なの?なラスト。わざわざ電話して…

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2024年04月27日

FJ

すんごいところで終わった

めちゃくちゃ続きが気になる終わり方でした。
全く意志を変えないすずはるを監禁してしまった凌介。ドロドロ展開かと思ったけど以外と恋人としても執事としてもやっていけるんでは…?と思ったけどまた凌介の欲しい言葉をあげなかったすずはる…
すれ違いまくってる2人。
そして最後とんでもないところで終わりました。これ続巻待ってた人達からしたら焦らしプレイですねw

2024年03月25日

こじれた愛

αとβだからこその関係性、瀬野ちゃんがΩだったらと思うけどΩじゃないからこそすごく面白い!!素直になればいいのにーーー!とにかく面白い!続き早く読みたい

#胸キュン #切ない

2024年03月03日

mg

まだ続くの!?

2巻で完結なのかと思ったら、まだ終わらなかった。笑
攻めからデロッデロに愛されても、まだ自分を曝け出せない受けのトラウマ?が気になるところ。
可哀想なターンで終わってしまって続きが気になる!早く結ばれて受けに幸せになってもらいたい〜

#切ない #ドロドロ

2023年05月04日

佐野ーーーっ🤯

相変わらず歪んでて重くていい!
間一髪で瀬野を助けてくれると信じてるよ
じゃないと、病む。。笑
瀬野の立場と幼い頃からの刷り込みがなぁ、苦しいよなぁ
りょうすけが忙しく立ち回ってるのは主従関係なく瀬野と一緒にいられるようにするためだと思うんだよなぁ。会社継ぐ決意をして認めてもらおうとしてるのか、継がなくてもいいように根回ししてるのかはわかんないけど。。
ホント早く運命にしてあげてほしいよ。。
とりあえず無事でいてくれーーー!!!

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月06日

良き

何回も読み返すほど大好きな作品です!
今回もめっちや最高でした!いい所で終わったから続きが気になる!!

2023年01月21日

yuu

次回どうなるの?!!

最後の展開、次回が気になり過ぎます!
佐野こんにゃろぉおおお!!
凌介くん!どうか間に合ってぇぇぇぇ!!

2022年12月03日

Mo

あ。。続き。。。

やっと新刊でて速攻読みおえたけど、リョウ様さらにS度が炸裂。瀬野君がおもちゃにされてるのすごくエロ。一週間の恋人生活が良かった。最後絶妙なところで終わったし。リョウさまの連れもかなりイカれてるな。。。次巻待ってます。

2022年11月30日

すずさんや…

単話で読んでたのですが、改めて2巻の内容が切なすぎて胸が苦しい。すずはるの想いも分かるけど早くりょうすけ様の手を取って!父親に執事であることを強要されてる洗脳状態というか。りょうすけ様は気づいてないのかな?そしてラスト。りょうすけ様が間に合えば良いけど…!!
前巻同様、書き下ろし最高です。執着溺愛最強です。

2022年11月29日

最高っ、

何冊も読んでいますがここまでどストライクな作品はありません!!受けの愛が凄いですが、それ以上の攻めの執着心、激愛たまりませんね。それを気づけない受けの鈍感さ、たまらん。次巻が出るまで待ちきれません!

2022年11月27日

また気になるところで終わってしまった!
1巻に引き続き、拗らせ方が最高です♡
お金持ちでたくさんの物が手に入る凌介様が、思い通りにならないのがみていてたまりません!
はやく次巻が読みたいです!!!!

2022年11月25日

早く続きが見たい…!!

やっと手に入れたと思ってハッピーエンドかと思いきや、父には怒られ、主人には捨てられ、挙句の果て襲われそうになってて…。
瀬乃ちゃんに幸あれ…。
ゆっくり続き待ってます。

#泣ける #切ない #ドロドロ

甘甘エロ

ううう続きが気になる!!!!
2巻完結だと思っていたので続巻があるのはめちゃくちゃ嬉しいですがめっちゃ気になるとこで終わった( ; ; )
1巻に引き続き2巻も甘々で、エッチでした。
くっつくかと思いきやαとβならではの行き違いがありお互い両思いなのにくっつかないもどかしい話でした!
何より攻めが受けのこと大好きすぎて色々手出しちゃうのがいいし、受けはエッチすぎる。普段堅物クールぽいキャラなのにエッチではふにゃふにゃになっちゃうところ可愛くて良かったです。

2022年11月25日

ようやく瀬乃を自分の手中にいれた凌介。さらにやばい事をしていたww
瀬乃を監禁!執事の仕事もさせない。
だって凌介にとって瀬乃は執事ではなくて、恋人になってほしい相手だから。
ただ、瀬乃は小さい頃から執事として仕えてきたし、自分はβだし、家も執事の一家だし、これ以外、凌介の側にいる方法が分からないの
執事の仕事をとりあげられたら、どうしていいか分からない。

とりあえず1週間「恋人ゲーム」をすることになった。
一週間だけ恋人として凌介と瀬乃は過ごす。だんだん瀬乃も「執事ではく、こうやって凌介と一緒にすごせたら幸せかもしれない」と思ってきたが
父親の「うぬぼれるな、執事ではいならそばにはいられない」という一言で、
元の執事にもどってしまい、凌介は落胆する。

仕事が忙しくて凌介に会えない瀬乃。
一人で大学に向かう(忘れてたけど二人とも大学生で、大学でも凌介の世話をするために瀬乃も通っているようなもの)
そして凌介の友達に、あれやこれや言われて連れていかれたある会で・・・・
って話なのですが、

この終わり方がもう、気になってしょうがないやつ!!
ちょ、まって!これで終わらないで!って思った。

私が読んだ初めてのBLが「風と木の詩」で、
ジルベールが最後薬漬けになってしまってるのが衝撃すぎて、トラウマ級なんだけど(いきなり他の作品のネタバレすいません)
この巻の最後がそれを思い起こさせるような(ちょっと違うけど)なので、早く次の巻を読んで安心したい!早く次、でて!

2024年01月08日