【感想・ネタバレ】憐れなβは恋を知らない 3【電子限定漫画付き】のレビュー

kom

良かった

β執事の、αご主人様への(抑圧された)執着はかなりのモノだろうと推察していました。
しかし、ご主人様は執事の(立場上抑えている)反応で遊んでいるだけかと思っていたのに、執事を困らせている様に見えたモノはご主人様の我儘な執着で、今度は執事の気持ちを優先し望む形で愛を深めていく様で今後が楽しみ。
ご主人様がハッキリ言葉にしない事や執事に自分から求める様に画策した事等には憤りも感じますが、執事の事を考え本気になった今は頼もしく期待が大きいので、早く続きが読みたいです。。

2024年03月31日

一気に最後まで読みました。

面白かった、、、

ハッピーエンドで良かったぁ〜。
2人の頑張りが最後に身を結んで本当によかったです。
特に涼介様良かったね、、、
受けも攻めも可愛すぎて最高に良いお話でした。

#ハッピー #切ない #エモい

2024年05月06日

本当に大好きな作品なので、完結してしまったのは寂しいですが2人が無事に幸せになってくれて良かったです!!涼晴くん頑張ったね!えらい!と親心で見守ってしまいました笑 浅井くんと律くんの今後も気になる〜!

2024年04月28日

一応、完結

すごくよかったです
すずはるくんに刷り込まれたものは中々深すぎて、どういう風に終わるのかと思ったけど、想像とは逆で執事であることを肯定して、そちらの方を選んだりょうすけ
もうめっちゃ愛だなって思いました…
あおくんは、10年後ライバルですね

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2024年04月28日

凉晴~頑張ったね頑張った😭涙無しには見られなかったです😢
凌介様一途で優秀でずっと涼晴の為に頑張ってて…
凉晴が素直になれて本当によかった幸せになれて良かった…
二人の努力が報われて良かった😭😭

皆頑張っててえらい😭

2024年04月08日

やっとやっとやっと。

やっとやっとやっとです。
もうもうもう、泣きそうです。

気持ちを隠し尽くしていた涼晴君が、やっとやっと
気持ち伝えて、結ばれた時は心底ほっとしました。
凌介様の溺愛も、執着も良かった。

そしてそして、特典漫画最高!
番外編出てくれると、大変大変大変嬉しいです。
辛いは、ダメダメ。

#胸キュン #じれったい #憧れる

2024年04月03日

執着愛ものは好きですが、1巻2巻と、凌介のあまりの奔放な振る舞いに真面目な瀬乃が可哀想で、読み続けるか迷いましたが、今回最終巻ということで読んでみると正確でした!凌介が非常に成長していて、瀬乃といるために必要なことを先回りして準備しているところが最高でした。とにかく幼少期から虐待と言っても過言ではない厳しい扱いを受け自我を否定されてきた瀬乃が、心地よい場所を見つけらたのでは?できればもっと凌介との安寧の日々を見たかった!今後番外編とかでアフターストーリーがもっと読めると嬉しいです。

2024年04月02日

RN

攻めさんの問題解決志向は良き、けれども一途健気な受けさんへの攻めさんの嗜虐癖に微妙にムカムカ…
 けれどもこういう俺様攻めさんが受けさんに土下座に追い込まれるテンプレにならず、そこが佳き佳き。

2024年03月26日

愛が重た過ぎる凌介最高!歪みまくってて好き!
個人的にこういう攻め大好き!!!💘

こんなに想いあってるのに
凉晴が凌介を受け入れてくれればって思うけど
凉晴もすごく辛い思いをしてて
必死に自分を押し殺してて、辛くて切なかった😢

2人が幸せになれて本当に良かった。

#切ない

2024年03月24日

前回どうなることやらとヒヤヒヤする終わり方でしたが、やはりそうなるか〜お幸せにとハッピーエンドでよかったです🌸
瀬乃ちゃんと凌介の小さい頃もたくさん出てきて楽しかったです♪

2024年03月23日

マジで最高でした。

2巻の終わりすっごく気になる終わり方で、問題も山積みでこれから一体どうなるのかって思ったけど、、
凌介様っっ!スケールでっかくいきましたね!スパダリすぎる!
ずっと瀬乃という家に抑圧されてきた涼晴くんがスーパー攻め様凌介様に包み込まれてハッピーエンド、ほんとに良かった。。。

2024年03月23日

分冊でも追ってましたが、買いました。圧倒的絵の綺麗さ、凌介様のα感、改めて満足です!
最後のなんですか!?可愛すぎ!何回も見てしまう。チビもちゃんと2人の子だというのがわかるデザインだし、抱っこしてるせのちゃん癒しがすごい。変わらず無頓着なせのちゃんと圧倒的αなのに執着愛重めな凌介様強すぎ。
最後はかなりスピードアップしたので思い合ってからの2人を楽しめてないので見られるといいなぁ💭

#ハッピー #癒やされる #切ない

2024年03月26日

涼春くんがかわいそうすぎて辛かったけどそれを涼介さんが包み込んでいった感じが最高でした、、バース性とか家柄とかを乗り越えてやっと結ばれた2人を見れてよかったです…!!!!!

#胸キュン

2024年03月22日

はぁぁぁ・・・よかった。よかった。

2巻の最後は「えぇ!ど、どうなるの?!瀬乃!!」ってところで終わって
まじで3巻はよっ!って思っていた。
無事、なんとかりょうすけさん、間に合ったし
2巻で瀬乃を連れて行っちゃった子が「え?いま連絡しちゃうの?」って思ったけどそれの理由もちゃんと描かれていて、痒いところに手が届く感がまた大満足。

ちっちゃい頃の瀬乃がめっちゃ可哀想で、可愛かった。
全部全部分かった後で、
もう執事でもなんでもなくてもずっとそばにいれたらいいっていう瀬乃が可愛くてキレイでエロくて(←これは私目線)よかった。
でもちゃんと瀬乃がどうして「執事」にこだわるのかを凌介にも分かって
最後はちゃんとこだわっている「執事」+恋人(パートナー?)として大団円になるのもよかった。
巻末の短編に、蒼士と七緒の子ども、アオがちょっと大きくなってでてきて、瀬乃に一目ぼれする話もほのぼのでよかった~。

とにかく、このシリーズ好きすぎる~~。
終ったのがさみしい~~~

2024年03月24日