【感想・ネタバレ】君に注ぐ100dB 1【電子限定かきおろし&おまけ付】のレビュー

「青春ってイイネ!!!(大声)」と間違いなく叫ぶピュア恋愛のらぶ~~い作品。ひたすら幸せハッピー二人の恋の行方だけに集中できます!
途中から自分の気持ちを確信した攻の唄川考宏が、ぐいぐい押して押して押しまくってくるので照れてしまう受の奏多が可愛すぎる!

元から奏多が自分の好きな歌い手のハイトなんじゃないかと距離を詰めていくのですが、そこから奏多の優しさや真っすぐな性格に惹かれて
打ち解けていく恋の醍醐味がたっっっぷりと描かれていて、時に女の子の告白に焦り、友達に囲まれるのに寂しさを感じたり、コイバナをして好きを確信したり、好意が伝わらなかったり……これが青春だァ~~~~!!

一方で、歌い手活動をやめていた理由を頑なに話さなかった理由が分かったシーンでは胸キュン…!
好きだからこそ知られたくないという「ある理由」に、いじらしくて爆萌えでした…。。
今後も新キャラ登場で二人の恋の行方はどうなる…!?続きが楽しみな作品です!

【奏多が〝ハイト〟じゃなくて〝孝宏〟を好きになってくれたらいいのに(孝宏)】

エロス度☆

無口な歌い手転校生・孝宏と絶対音感持ちピアノ男子・奏多が紡ぐ恋物語第1巻、開幕♡

いや〜、めちゃくちゃドが付くピュアな恋模様!
1巻だけど2人の恋が非常にスローペースで、タイプが正反対な2人がピアノと歌をきっかけに徐々に打ち解けてお互いの深い所まで踏み込んでいき、友情以上の気持ちを自覚していくのが尊いです♡

自分の気持ちを自覚してからの孝宏の積極的なアプローチや孝宏を意識しまくる奏多の可愛さがツボで、第2巻が待ち遠しい!

2023年08月24日

ピアノと歌を通して友情以上の気持ちがゆっくりと、確実に育まれてゆく過程がいい。
これまでの作品より画力がアップしたといいますか、絵の表現方法が豊かになって、キャラクターの感情が豊かに伝わってきます。
唄川のビジュアルが美しい!

#ハッピー

2024年04月16日

これは…っ!!めちゃくちゃいいです!!!
めちゃくちゃささりました。
2人とも優しい!
癒しの世界がここにはあります。

2024年03月24日

作者さん買いです!
今回もイケメンとかわいいキャラの組み合わせですが、何作あってもいい素晴らしさ☆
いい雰囲気になりつつも、別で不穏な空気が…
初々しくかわいい2人のこの先がとても楽しみです!!

#胸キュン #癒やされる

2024年02月28日

kom

良かった

期待も込めて星5つ!
陽キャと陰キャの出会い。
奏多の設定は少し見えたと思うけど、唄川の設定はまだほぼ隠されたままで、今後が楽しみです。
早く続きが読みたいです。

2023年11月13日

モッサリなままでも嫌いじゃない笑
音楽を通して恋愛も一緒に進んでいく感じ。
チャラく無く、2人共純粋なのが良いと思った。
作者の宮田さんの作品は、好きなの作品が多いので2巻目も楽しみです。

2023年11月07日

好きぃーーーーーーーーー!!!!
素顔がイケメンな転校生が心を開いて懐いてくるの可愛い。 奏多がピアノ弾けるのギャップ最高すぎ、つよ。早く続きが読みたくて読みたくて、、、、‪(ᐡ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ)‬

2023年09月05日

か…!

可愛い。ニヤける。恋愛面と音楽面、どちらも楽しみ。
先生は誰の歌声をイメージして描かれているんだろう。

#胸キュン #エモい #萌え

2023年09月04日

こちらの作者さん、優しい絵が大好きで
他の作品もかなり読みました。
今作は転校生の謎ありミュージシャンと
明るい男子高校生の甘酸っぱい恋愛。
これからどのように進展していくか?
楽しみです。

#胸キュン

2023年08月26日

これは次巻もあるやつですね!!期待大っっ!
はじめに唄川くんの姿見た時、もっさい系来たぁーー!これは美しい顔隠してるやつですねー!と思ってました!髪短いの良きです!奏多くんセンス良きです!

#ほのぼの #癒やされる

2023年08月24日

Li

最高です……

他の作品も読んだことあるのですが、絵から好きです。キャラの表情がとても好きで読んでてとっても最高です。。ありがとうございます。。高校生っていいですね…

#萌え #胸キュン #癒やされる

2023年08月22日

作者

買い。
奏多と孝宏いい!今巻は孝宏は自分の気持ちに気がついて奏多は意識してるとこで次巻に続く〜
続刊が楽しみでなりません!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年08月21日

今回も

かわいいー。
作者さん買いです。先生の作品にハズレはない!

どんな風に2人の行く末がすすんでいくのか、
ピアノと歌がどうなっていくのか、
楽しみにしてます!
2巻が待ち遠しいです!

2023年08月19日

音楽好きな

バンドじゃないけど、音楽好きな人には良いかなと思いました。変わった?絶対音感の持ち主とハイトという名前で歌っていたのに、何故か突然歌う事を辞めた2人が徐々に近づいていくお話です。まだまだ謎が多いので、続きが楽しみ。

#胸キュン #深い

2024年03月26日

絶対音感とその音から状況によって感情的な物も読み取れる奏多。
時期外れに転校してきた唄川の声が、ネットで気になっている歌声の持ち主では?と思う。
ピアノを弾いてる教室にその唄川が飛び込んできたことから少しずつ仲良くなっていく二人。

完結では無いので、ゆっくりと二人の気持ちが“好き”の感情に振れていく様が良いです。
絵もスッキリした綺麗系で好み。

アニメイト限定12P小冊子(ネタバレ)
有名になって声をかけられる孝宏の、他の人と居るところ(優しいと言われてる)を見たいと、わざと別行動する奏多。いつも通りと感じるのに話しかけた女生徒達の笑顔認定に??でも戻った奏多に満面の笑顔をしてくれて思わずニヤける奏多。

2023年09月09日

作家さんで選んで買いました。ちょっとファンタジー要素もあるのか?それか天才エピソードみたいな感じ?続きが気になります。

2023年09月02日

続編に期待!

初々しい(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
奏多はこの気持ちは何?恋?的な段階。
これからですね♡楽しみです♪
宮田先生の絵がとても綺麗で読みやすくて大好き(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
唄川くんは、きっと格好良くなってくんだろうな〰

2023年09月08日

ツイッターから

広告で見て気になって購入!めっちゃ萌える…続きが待ち遠しすぎてつらいです。早く出ますように(笑)

2023年08月31日