【感想・ネタバレ】ホワイトライアー【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

一途

2023年10月03日

読み終わったあとの心が綺麗になりました‥
大河の忘れられない長い想いが純粋で素敵!
葛藤もあったけど慧も想いを受け入れてハッピーエンドで良かったです。
素敵な作品に出会えました!

#ハッピー #癒やされる #感動する

もっと

you
2023年09月24日

もっと大河君と慧の日常がみたいです。なんか物足りない。何がというと分からないけど。もっといちゃいちゃがみたいのかな。とりあえず、続き希望します。二人のこの後がみたいかな。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

やはり最高

2023年09月15日

絵もストーリーも何もかも良すぎました今回も…
年上受けかわいい…
泣けるし可愛いし最高としかいえません
芸能界のやつはそこまでハマること無かったけどこりゃいいわ〜

珠玉!

匿名 2024年05月08日

最初はただの芸能人✕美容師なのかと思ってました。
なのに読み進めていくと、深い、長い、ストーリーが・・・
最後は気持ちがつながって良かった!
今後のふたりもぜひ読みたいけど、なんか物語はキレイに終わって大団円だったから、
でも続きが出たらもちろん買います!

絵がひたすら綺麗

2024年05月01日

人気俳優と美容師、歳の差、初恋。
カメレオン俳優や憑依型と呼ばれる演技人は、素の自分がわからなくなるって聞いた事あるな〜。元に戻るスイッチっているよね。タイガにはそれがスイだったのか。
作者さんが、最後まで読んだら始めに戻ってみてって意味がわかった。名刺かぁ〜。心の支えだったんだろうなぁ。透明感があ...続きを読むって作画が綺麗な優しい作品でした。

#ハッピー #エモい #カッコいい

Mo
2024年04月04日

絵が指の先から血管や足の先とか筋肉とかもう綺麗すぎて感動しました。レビュー良しで購入して正解で私のBLバイブルに一冊ですね。カラーコレクションよりもエッチが濃厚。もうカッコ良過ぎて星10以上差し上げたい。

素敵でした

2024年03月13日

絵もストーリーも全てが綺麗で素敵でした

#胸キュン #癒やされる #感動する

ストーリー

2024年02月23日

絵柄が綺麗で好きです。
丁寧に描かれるストーリーととても合います。
個人的におまけ?のお話がいいなと思ったので、続きも読んでみたいです。

匿名 2024年02月16日

昔の恋を忘れられずにいたイケメン俳優。抜け切らずに堕ちている姿がとても良いです。芹澤先生の絵柄はどの作品もきれいです。

#胸キュン

大河くんがどタイプでした

匿名 2024年02月03日

主人公どちらもタイプでしたが、大河くん、かっこよかった〜
一途なのも素敵でした。
島にいた時の透明感も良かったなぁ。
最後、ピアスしてるのもかっこよかったです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

良かった

kom
2023年11月08日

大河の執着!良かった!!サラッとも読めちゃうし、注意深く心の動きを追いながら読むのも良い。
臆病な慧と一途な大河のやりとりがもどかしくも心揺さぶられる。
楽しませていただきました。

幸せ

2023年10月31日

大河がかっこよくて、色気もあって
でも本当は一途で、たまにちょっと子供っぽいところもあってギャップが最高!!
慧もちょっと流されやすいとこもあって可愛い!
ビジュがよくて、カッコ良さもあるとこが好きです。

2人の幸せな姿でこっちまで幸せになれる〜🥰

#胸キュン

きれい!

匿名 2023年10月31日

芸能人の話で気になって購入しましたが、2人の出会いまで描かれててよかったです。二人で過ごすときには素に戻るところがよかったです

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年10月25日

なんて綺麗な本…
映画を観ているようでした…
圧巻…
ふとした表情とか、
えち中の会話とかすごく自然で本当映画!

すごく良かった!!
リリアちゃんの顔面もかわいかった!
大河が救われて、彗も愛されて良かった
としか言いようがない。
続編か小冊子でずぶずぶに甘やかされる彗がみたいし、
甘える大河も見...続きを読むたいなぁ

ボリューム

2023年10月18日

ボリュームの厚いお話でした。絵もお話も綺麗すぎる!!!
売り出し中の実力派憑依形俳優22歳と、
7歳上の、挫折を知って恋愛にも夢だった仕事にも距離を置きたい美容師との、、
美形同士の恋愛でした。。オシャレでスタイリッシュで、美しい絵で、
なんか映画みたいだなぁ、という感想。
アイドルとかが主役で綺麗...続きを読むな映像で贈る映画のような…そういう空気を感じました。眩しいぜ…甘い雰囲気もエロいシーンもとにかく綺麗。

#萌え #胸キュン #憧れる

Posted by ブクログ 2023年10月17日

【なんの取り柄もなかった俺に慧が教えてくれたんだよ。生きる場所も。笑い方も(大河)】

エロス度★★★★★★

圧倒的な美と顔面偏差値の高さにずっと心を奪われっぱなしでした・・・・・・。
カメレオン俳優らしい演技なのか本当の気持ちなのか惑わしてくる大河の魅力や本気の恋に一歩踏み出せない年上なのに臆病...続きを読むになっている慧の心情とか最高でした♡

役になりきっているときの大河の迫力や危うさにゾクゾクとさせられる場面があったり、予防線を張ってしまう慧や近づいているようで辿り着けない蜃気楼のような距離感のもどかしさもたまらなく、濡場でも2人のほどよく筋肉に覆われた男らしい肉体美がとても眼福で垂涎♡

素晴らしい恋物語に触れられて幸せいっぱいです♡

綺麗

匿名 2023年10月16日

登場人物の感情がわかりやすく、ストーリーのテンポ感や綺麗な流れで読みやすかったです。最高でした!

#胸キュン #感動する #カッコいい

記憶消してもう一度読み直したい

2023年10月12日

電車の中でパラパラと読んでしまった自分が憎い。もっと大事に読めばよかった…。2度読み必須です。買って後悔ない作品。

2023年10月10日

夜の方が多すぎず少なすぎず読みやすい作品でした。
初めて購入した作者さんの作品ですがとにかく絵柄が綺麗で他の漫画も購入して見たくなりました!
ストーリー性もしっかりしてるのでとても面白かったです❕

匿名 2023年10月04日

ストーリーが素敵すぎました🥺👏
心が洗われるような綺麗になるようなお話で、俳優として何色にでも染まれる大河と、慧がずっと前に出会っていたところも運命だなと思いました^ ^

芸能界での純愛、最高!

2023年10月03日

芸能界の純愛、大好きで、たくさん読んできましたが、勝手に上位にランクイン、間違いなしのストーリーと絵力です!芹澤知先生の描く彼らは皆美しいですが、今回特に美しく魅力的!!リリア、わかる!惚れてまう!!先生のメッセージ通り、一度読んでも、また冒頭から読みたくなり、かめば噛むほど、素敵なお話で、私のお気...続きを読むに入りコレクションの一つになりました^_^

#胸キュン #萌え #カッコいい

最高

pi
2023年10月02日

いやいやいや…
試し読みで続きが気になって買ったけども…
買って正解すぎました
何度泣きそうになったか…
完全に話に引き込まれて感情移入しちゃいました。
まだ2人の続きが見たい。
魅力的な2人で。まっすぐで美しい2人にハマってしまいました。読んで!みんな読んで!
2人のイチャイチャももっと見たい!

#胸キュン #泣ける #カッコいい

❤️

匿名 2023年10月02日

爽やか〜✨ですが、切なくもあり。一巻で完結なんでしょうか?ちょっと勿体ない気がしますが、なんかまたどこかで続きが見れそうな気がするのでそこに期待してます😋
2人の恋人編がもっと見れたらいいです❤️

#切ない #胸キュン #ハッピー

映画みたい

2023年09月30日

まとまりがいい 久々にいい映画見たな~ って気分。
素晴らしいキャストで実写化してほしいです。めちゃくちゃよかった。

#エモい

BLなのは分かっているけれど

2023年09月26日

リリアちゃん含めみんな幸せな結末で良かった。
主人公のトラウマになった人は出てこないけれど、それとなくわかる展開で良かったです。

Posted by ブクログ 2023年09月25日

絵柄、表紙がどタイプすぎて書籍で買ったけど、マジ買ってよかった‼️なんか、何もかもが綺麗すぎて愛ってやっぱ偉大やなっ!ってめっっっっちゃ思えました♡

良かった(^ ^)

2023年09月25日

ほのぼの系?ではない‥よね…でも凄く ほんわかした気分になりました。大河くんの一途さと、一途なのを隠してるけど実は一途な圭くん。お似合いのカップルだな〜と(^-^)ほのぼの^^♪
絵も好みだったし、ストーリーも良かったです。進み方も良かったですね〜。
圭くんがヘアメイクの道に進んでくれると良いな〜。...続きを読むまた大河くんと一緒に仕事をして欲しいです!(願)

最高!

2023年09月25日

芹澤知先生の作品は、素敵なんだけどサラッとしているイメージがあって、ついつい後回しになっていたのですが、これは評価高いだけあって、すごく良かった💕

芹澤知先生の作品で、こんな濃厚なエチシーン初めて見たよ!体のラインが美しいぃ😍真っ裸サイコーだな。

大我の一途な想いが素敵。本当にお似合いの2人でし...続きを読むた〜💕

#エモい #胸キュン #ハッピー

全部が綺麗

2023年09月18日

お話も絵も好みど真ん中
全部美しくて感動してしまった~~~
特にキャラクターたちの表情が魅力的です!ドラマ見てるみたいだったな
その後も気になります!

#胸キュン #感動する #エモい

2023年09月17日

絵もストーリーも綺麗で最高でした〜!
偶然出会った遊び相手だと思ってけど実は……っていう展開も王道だけど、やっぱり良い。
慧へ向ける感情が純粋ですごく素敵で、幸せになってくれ〜って思って読みました。

#ハッピー #エモい

読み返すと納得!

2023年09月24日

芹澤先生買いです。
先生の指示通り、初読はストレートに、2度目以降は別目線で味わいました。伏線、綿密ですね✨
作画の素晴らしさのおかげで、ストーリーにどっぷり浸れました😊

#胸キュン #切ない #カッコいい

控え目に言って、サイコーです。

2023年09月16日

あと、読み終わった後の清涼感がスゴいです。

読み応えあるのに、爽やかすぎて、もはや清涼飲料水です。
部活おわりに飲むマッ●(ビタミンスー)並みにスゴいです。

※ビックリしすぎて、語彙力おかしくなりました。笑

#エモい #胸キュン #カッコいい

俳優×スタイリスト

匿名 2024年02月05日

攻めが一途で本当に可愛かった。
絵が綺麗だったので楽しく読めました!
受けは過去のトラウマが原因でなかなか付き合う決断を決められないという話の流れは納得いくのですが、過去に起きた辛い描写が無かったため、ここまで決断できないのか?と少し考えてしまいました。

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

よき

2023年12月19日

白抜きがデカいのか、無修正もデカいのか…なんかそんなことも気になるが、絵も綺麗で、けいくんの前だけは特別ってのがすごくキュンとしました。

#ハッピー #じれったい

Posted by ブクログ 2023年12月07日

俳優×スタイリスト。攻めが一途でおせおせで良かった~

速攻おせっせする関係になれるほど二人ともこなれてんなぁ~とは思ったけど誘いかたも色っぽすぎてもうなんでもいい…
受けは攻めの一目惚れ?なのかもだけど正直追いかけてまで惹かれるとこあったかな?

2023年10月01日

絵が綺麗で読見やすいです。芸能人とスタイリストのカップルです。ハッピーエンドですが恋人編もぜひ読みたいです。

ずっと幸せな話が好きな人向け

匿名 2023年10月04日

タイトルと表紙、作者様のコメントから、何か薄暗い設定があるのかと期待してましたがなかった…。
ずっと幸せでした。私にはしっくりきませんでしたが、絵は綺麗だし背景とか描き込みがすごいので、絵が気になった人は読んでみると楽しめると思います。