【感想・ネタバレ】パパとぼくとかぞくになってよ【単行本版】【電子限定特典付き】のレビュー

行為はゼロでした!キスのみ!!それでもすごくいい話でした。シングルファーザーの苦労が心を締め付けて辛い場面もありますが空くんがほんとにいい子で可愛いです♡空くんがもう少し大人になった所もみたいです!

2022年11月06日

an

ほっこり

空くんがほんとうに健気でかわいいし、いい子に育ってる。警戒してたのに気づいたら告白してたりとテンポ良く話は進んでいきます。今後のストーリーも見たかったなあと思います、

2022年09月21日

片親のリアル

すごくリアルだった
共感できてBLってわすれるくらい。
幸せになってくれたらいいな。
いいストーリーだったけど、エロはないのでそれを期待してる人には物足りないかな。

#ほのぼの #泣ける #感動する

2022年03月10日

こんなリアルなBLは初めてかも

母親が亡くなりシングルで空くんを育てる野々村と、ゲイで同じアパートに住む同僚の片岡。片岡の片想いから始まるが、リアルな子育てはほんとに大変。子どもは、可愛いだけでなく、やんちゃもする。余裕のない大人は振り回されて疲弊する。空くんを通して心を通わせる2人。どっちも抱えている悩みは深い。いろんな困難にぶつかりながら家族として生きていってほしい。

#切ない #深い #共感する

2024年05月21日

よかった!!

リアル子育ての現状って感じです。誰にも頼る事出来ないし頼りたくない!
子育て中の方にはグッとくる内容だと思います。
とても優しい気持ちになれました!
エロは無いです。

2022年12月09日

kom

良かった

子育て要素が多いです。
BL要素は薄いかな。言葉とキスまで。エロ無し。
嫌なエピソードは無いし、可愛いし、ほっこり楽しいです。
2年前に出版されて、1巻まで配信中となっていて完結とはなっていないが、続きが出るのか?

2024年03月05日

うむ

片親にぬっちゃって、いっぱいいっぱいのところにゲイくんがくるんだけど、いまいち両思いです!ラブラブです!って感じがしないから、なるほどなで、終わりました。
嫌いではないけど、不完全燃焼かな

2023年06月14日

ところどころ良かったんだけど…うーん、妻を亡くした若いシンパパの受けくん。ワンオペ大変なのは分かるけど、ぐるぐるやってくる負感情のサイクルが、たまにイラッとさせられる。そんな受けにすぐ惚れた攻めにも?でした。
しかも攻めがオープンリーゲイではなかった…だと?

で、息子に「ママの方が良かったって思われたくない」から無理して頑張ってるってここの解釈をどう捉えればいいか考えてる。。

2022年03月27日

お子様が

一時期、お子様がいるBLが流行ったことを思い出しました。改めて、難しいジャンルなんだなと実感致しました。

2022年03月09日