ブロンズ
レビュアー
  • 【単行本】こんなバカネコ好きになるわけが[加筆修正版]

良かった

最後は互いを思いやって愛し合ってハッピーエンドで良かったです。
    ただ、初めは大学生はリーマンを良く思っていなかったし、リーマンもチョッカイ出して怒らせて揶揄って遊んでいるだけだったと思うのですが、互いに好きなった理由とかタイミングが謎でした。注意深く再読してみます。
    とりあえず初見では、最後が良かったので評価高めです。

• なんせうさぎは子犬に夢中 【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

設定に注意!
    相手が上司の甥の未成年です!
    現実世界とゲームの世界があります!
    漫画,フィクション…と割り切れる方にオススメします。
    人付き合い苦手なオタクリーマンとゲーム好き高校生の、ゲームから始まり現実にも続く恋愛。少女漫画の様な可愛らしさです。

• 初恋は懐かない【電子限定描き下ろし付き】

良かった

父親に捨てられた事と母親に束縛された挙句捨てられた事がトラウマになって、繕って上辺だけで都合のいい人付き合いしかしてこなかった男の初恋。初めて自分から恋がしたいと思った。
    相手も流されるままに生きてきた様な男だが、初めて真剣に向き合って一緒に居たいと思った。
    そんな2人の探り合いが大部分を占めていて、勿論途中でも相手を好きな事は表現されているけど、やっと最後で幸せな未来が見えた感じ。
    トラウマゆえに気持ちを自制しているので、ラブやキュンが少なく更に過程が長いので、萌えが足りなく感じました。

• 嘘とイエローナイフ【コミックス版】

良かった

イケメン店長がガテン男子を受け入れてくれて良かった。
    ただ、ソムリエが「店長はノンケ」と言っていたのに…、男を相手にするのに慣れ過ぎている…と言うか、抵抗無さ過ぎ…と言うか、途中から本当はノンケじゃないと言うオチでも出てくるのか?…と思った程です。
    ガテン男子も、恋人居たこと無い設定で慣れていないのかと思ったのに、すんなりH出来ていたので界隈では1夜限りを楽しんでいたのにウブに見せていただけ…だったのか。
    ノンケ店長にとって、ガテン男子が『面倒を見てあげたい若者』から『恋愛対象』に変わったのは…いつからなのか分からないのがモヤッとポイントです。
    ソムリエが、最初は「やめとけ」と言っていたのに、...続きを読む

• なんとかなった日々

うーん

なんとかなった日々は、2人のその後のラブラブが見たかったけど、何かとごチャ付いて纏まっていない。
    オマケ?描き下ろし?の寄せ集め?の様で中途半端?というか、物足りなかったです。
    なんとかなる日々が良かったので期待し過ぎてしまった様です。

• なんとかなる日々

良かった

なんとかなる日々1巻、良かったです。
    彼女出来ない大学生が、合コンして良いなと思った女の子が…女装したゲイで、期間限定同居中に好きな気持ちはあるのに世間体とか気にして、少なからず相手を傷付けてしまう。けど、迎えに行ってからの彼は良かったです。

• 猫、愛を知る【電子限定おまけ付き】

良かった

シリーズ物とは知らずに新作を先に読んでしまい、それでも楽しめたので前作も読んでみる事にしました。
    何でも思い通りになると思っている様な坊ちゃんですが、シローの事は思い通りにならなくて、好きになってしまって、でもシローは好きにはなってくれず、ただ流されているだけの様でもどかしいです。

• 煉獄の絆【単行本版】1巻

物足りない

ミヤビのその後。
    もっとカムイとのラブが見たかった。
    しかし、邪魔なメイファンの件がダラダラと長くて飽きた。
    メイファンの件はもっとサラッと終わらせて、体調回復した退院後の2人を、もう1話描いて欲しかったです。
    このままでもハピエンはハピエンだけど、カムイが上と話を付けてミヤビが暗殺者から解放されて、2人が幸せになるハピエンが見たかったです。

• 幕が下りたら僕らは番【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

良かった

番になる過程が、「えっ?こんな感じ?」と思いましたが、後から初見で一目惚れの様な感じだったと分かって、「コレなら、まぁ良いか…」と思いました。
    これから、ラブラブの2人の世界を期待します。

• コントラディクト【描き下ろし漫画付き電子限定版】

良かった

何かと競い合うライバルと言う設定が良かったです。
    どちらも努力して良い成績を収めているが、ライバル意識と感情を露わにするタイプと謙遜タイプ…に見えて敵意剥き出しで競い合うストーリーも楽しかったです。
    ただ…、消防士モノという事で期待し過ぎてしまいました。絵は好きな系統なのですが、綺麗過ぎました。筋肉と男臭さが足りませんでした。

• これはセックスじゃありません【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

性に目覚めていないうちに年上女に襲われて、未遂に終わったけどトラウマになった大学生…が、隣人に大人の玩具モニターを頼まれて、徐々に良い雰囲気になっていく。
    隣人は高学歴なのに、高学歴の人は選ばない仕事をして、恋愛観も独特で実家と絶縁状態。この隣人にも、何かしらありそう。

興味を引くストーリー良いです。玩具でのエロも良いです。
    楽しませていただきました。

• 猫、恋に焦がれる【電子限定おまけ付き】

良かった

シリーズ他の作品は読んでいなくて、初めてコノ作品を読みました。
    読み終えて、前作を先に読むべきだったかな?とは思っています。まぁ、読んで無くても大丈夫だけど、レビューを見るかぎり前作を知っていて読むともっと違う見方が出来るのかも知れない、と思いました。
    ビミョーな距離感の2人だと思いましたが、シローの嫉妬が良かったです。
    あと、ショータが自分は汚いと追い詰められているのを、シローが否定してあげてる場面が良かったです。

• アオハルは愛し愛され

良かった

32Pしかないのに、急に事を致すのではなく、至るまでのストーリー有り。
    寮生活の高校生設定も、「そんなに声出したら他の部屋の生徒に聞こえちゃう」とドキドキさせていただきました。
    急に…初めて受をする驚きや緊張感が伝わってきて、良いです。
    リバ好きの方と、初めて好きの方で、短編でも良い方にオススメ致します。
    流石作者様、短編でも満足出来る作品でした。
    楽しませていただきました。

• フジワラくんとセトくんのはなし。 1巻

良かった

瀬戸家の家族が動じず、大らかに優しく受け止めてくれでいるのが良かったです。

2人の日常エピソードの短編が幾つも収録されている感じ。その中でも良いと思えたのは2話位かな。

ストーリー重視派の方にはオススメ致しかねます。

• ご主人様はお世話係を可愛がりたい【電子限定描き下ろし付き】

うーん

派遣された先で出遭って驚いてるけど、派遣先の情報位事前に得られるよね?
    幼少期は、きっと友達として好きだったハズだよね?
    再会して急に体の関係まで一瞬で盛り上がる?
    ウケは元々ゲイ?じゃなきゃ色々すっ飛ばして繋がれないよね?
    初めて繋がるまでの色々が楽しみなのに無いし、回を重ねる毎にたいした変化も無いし、期待し過ぎてしまった様です。

• 極楽にゴースト【電子限定かきおろし漫画付】

良かった

身寄りの無い少年が作家に拾われ、作家の死後はとある賞を受賞した小説をヒントにゴーストライターとして小説を書き続けていた。受賞作の作者と会う機会を経て、暴露。自分の作品を自分の物として出版、受賞して告白。この後、騒動がどうなったかは分かりませんが、2人が幸せである事は間違いないと思います。楽しませていただきました。

• 楽園性スウィートルーム【コミックス版】【電子版限定特典付き】

良かった

人が売買される世界で、不当に入手したり不当な扱いをしている悪者を成敗する掃除屋が、救った人を世話して自我を取り戻させ、パートナーになる。
    掃除屋の過去や警察との関係等の設定もしっかり有り、楽しめるストーリーでした。

• 運命じゃなくても【特典付き】

良かった

引き篭もりΩが配達員と成り行きでH。その後も関係は続く。引き篭もりで久しぶりに人と会ったからか?いつから対象に?チョット曖昧な部分がありモヤッと。自信の持てないβに、Ωの「運命じゃなくても、これが運命…」の言葉は良かったです。

• 天馬と榊【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

『甘いと塩辛い』と『欲張りなふたり』が良かったです。
    前半部分はストーリーとか関係無く…少女漫画と男✖️男エロ本の融合みたいで、失敗したかな?と思いましたが、後半で星4つにしました。

• 御曹司、イかせちゃいました【電子限定描き下ろし付き】

良かった

御曹司に追われて逃げて。最初は本気で逃げていたけど、徐々に楽しんでいる。気持ちも変化していって、迎えが来ないと心配になっているのが可愛い。

• 仕事するより君と寝たい。

良かった

細かい事を気にしなければ…、冒頭部分を除いては良かったです。

欲しい情報が足りない。
    陽一は、ノンケか?それともバイ??
    雪緒はゲイか?バイ?すんなり受け入れたのでノンケではない?

BLだから…普段は男と男が普通でゲイかバイかは気になりません。
    ノンケならノンケと直接ではなくてもヒントみたいなモノが書かれている事が多いので普段は気になりません。
    けれど、冒頭で陽一が(男女関係ない恋人…ではなく)【彼女】に振られて最悪と表現していたので、ノンケかバイかの情報が欲しかった。
    冒頭で雪鬼が家に誘う部分は、会社での評判に反して本当は優しい人物である事が分かるので良いです。
    しかし、風呂に一緒に入る...続きを読む

• きみが童貞だから【合冊版】

良かった

トラウマ持ちの童貞喰いと大き過ぎる童貞。
    最初は興味と意地みたいなモノで、どんどん童貞クンの事ばかり考える様になるけれど、元彼のトラウマで後ろ向きなのがもどかしかった。
    サブキャラの使い方が中途半端?と言うか…好みと少しズレていたので、星1つ減らしました。限りなく5に近い4です。

• 仰げば狂おし【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

うーん

後半が思い描いていたストーリーとのズレが有り、少し残念でした。
    最後までこのままだったかぁ……と言う感じでした。

• デキる男は尻でもイケる~同期にメスイキ仕込まれました。 1巻

うーん

自信満々に自分はデキる男と思っているイタイ男が、流されるままに複数と関係を持つ。
    自己評価だけは高くて、人を思いやる事とか、冷静に周りを見る事も出来ないオ馬鹿で残念過ぎる。

タイトルで予想したモノとズレていたので残念でした。
    主要キャラもサブキャラも設定が好みではなかったのも残念でした。

• やさしく触らせて!1

良かった

プニプニ男子を気に入ったイケメン。積極的に誘っているけど、この時点でタチウケ何方のつもりだったの??
    お口で目覚めたプニプニ男子に、「全て…受け止める…」と、かっこいいイケメン。
    エロ描写もなかなか良かったです。

• 星屑のおやすみ【電子限定かきおろし付】

地雷注意

地雷なんて無い人、どんな内容でも素直に楽しめる人、それでハッピーエンド好きな人、にオススメします。
    子育て,双子,幼馴染み,恋愛,オメガバ…どのカテゴリーでもダメな人は駄目かも。
    双子の片割れか見つかってからの部分をもっと時間かけて丁寧に描いて欲しかった。
    完結マークは付いていないので、関係性の部分も含めて…今後に期待します。

• 俺のやさしくない先輩

良かった

やさしくない先輩、泣き顔フェチ。
    嫌な事をして泣かせたい…ではなく、気持ち良くさせて泣かせたい様だし、告って付き合ってとそこは正統派なので、これからも見守っていきたいと思います。

今後2人はラブラブになると思うので、後は出来れば…嫌がらせでキツくアタったり仕事押しつけたりする上司が考えを改める様な何かがあれば良い。
    または、上司が失脚する何か。。。

• カラーズ -Color&Collar- 1

良かった

大学時代、勉強もゲームも勝てなかった男と…思わぬ再会。
    からの同居、そしてラブ。
    ストーリーや設定は良いと思います。
    しかし13P+18Pの短編なので、物足りない部分があったり、急な展開で置いていかれる感覚があるのは仕方ないのかもしれません。
    読み終わった後、余韻に浸りながら足りなかった部分を自分で想像するのも、一つの楽しみ方かも。
    未来は明るいであろうと希望の持てる終わりで良かったです。

• 有馬くんとヤりたいっ!~お尻と童貞狙われて~(1)

良かった

流され過ぎ…とか気になる人と、リバ地雷の人にはオススメしません。
    けど、過程とかシュチュエーションとか気にせず、エロが良い人にオススメします。
    1冊ずつ…先輩と、後輩と、挟まれて、楽しめます。

• ドS受けH性欲図鑑

良かった

気になった作者様の作品は良かったです。
    気になった作品と同じカテゴリーの作品が他にも読めるなら…とコチラを購入しました。
    しかし、作者様毎に短編の試し読みをして、良さそうな作品だけを短編で購入した方が良かったかもしれません。

• ドS社長の性感テスターが俺の仕事です。

良かった

何処かで見た事が有る様なストーリーと設定だとは思いました。
    しかし、作者様の描く絵や表現で、短編でも読み終わった後に、ある一定の満足感を得られる作品だったと思いました。
    玩具エロ,H,社長と俺のハート…有り。

• 魔性のαとナマイキΩ-Be mine ! sideR- 1

良かった

βだと思って1晩限りの睡眠薬代わりに誘った男がαで、思い通りにならなかったリベンジをしようとしても惨敗。ムキになるΩが可愛いです。
    αにとってもΩにとっても、初めて会うタイプの相手で惹かれ合うのが分かります。必ずハッピーエンドで終わってくれると信じます。
    これからのストーリーが楽しみです。

• 愛しのXLサイズ【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

レビュー数が多く高評価の物で、本当に良いと思える作品は今までにあまりお目に掛かった事が無かったので、長い間敬遠したきました。
    しかし、作者様の他の作品を読んで良かったので、コチラも購入してみました。
    結果は、良かったです。〇〇編@〇〇は有っても無くてもよいけど、本編は好きです。2人の成長は勿論のこと、サブキャラの今後も楽しみです。

• リブート(上)

良かった

一度別れて離れた幼馴染みで恋人だった2人の、再会から恋人に戻るストーリーが良いです。前作は序章だったのか…と思いました。
    設定も、蒼は前作では調子よくて(冬真と槙の事以外は)余裕のあるカッコいいキャプテンいい男の様に思っていましたが、水無瀬の登場で焦りや怒り等も効果的に表現され、弱さや情けない部分も持った良いキャラクターになっている様に感じました。
    蒼の独占欲は健在で、離れた事によって執着が更に増しているのも良かったです。
    冬真が自分の気持ちを徐々に整理していく過程が良いです。
    読んでいる途中、早くハッピーエンドを見たいのに、いつまでも物語に浸っていたいので、読み終わりたくない…という複雑な気...続きを読む

• 「リセット」番外編集【電子限定版】

良かった

ショートストーリーを集めたモノ。
    本編の合間のチョットした小話みたいなモノで、重要なストーリーは入ってない。エロも無い。
    だから、本編を読んでいなくても読めるが、本編を読んでいないなら読む必要も無い…かもしれない。
    本編を読んだ人で、コミック書き下ろしとか、〇〇書店限定小冊子等まで、全てを読んでおきたい人は読んだら良いと思う。
    だから読んだ。プロローグとリスタートが良かった。

• 恋人契約中につき

良かった

ストーカー女を諦めさせる為についた嘘から始まった2人の関係。
    大学で最初の印象は良くなかったけど、人間性を知っていくと上辺だけでなく本当に良い奴と分かり好きになったエピソード等、ストーカーされたのも調子良く適当に相手をしていたのではなく、親身になって助けていた本当に良い人で、嫌味の無い人で良かった。
    恋人のフリをする間に、徐々に気になり出した自分の気持ちが、確実な物と自覚するまでの過程が良く表現されていて良かったです。

• 未熟なトローチ

うーん

表題作のストーリーや設定は良かったと思います。
    短編では終わらせず、もう少し2人の関係が進んだ所も描いて欲しかったです。サラッとし過ぎに感じました。
    更に、人格形成部分も掘り下げて…お人好しになった時期や経緯、母子家庭で金銭的余裕が無いのに体を売ってまで(学費がもっと少なくても、尊敬されたり稼げる職業は他にも有るのに)何故医学部なのか、それぞれのキャラクターの元になったエピソード等も入れて欲しかったです。

残念なのは、キャラの書き分けが????
    2作目はストーリーや設定もキャラデザインも全く違う物の方が良かったと思います。
    書き分けがイマイチなので、1冊表題作ではなく違う物なのに…いつの間に...続きを読む

• パパの好きなひと【特典付き】

うーん

元奥さんや先輩の使い方がイマイチ効果的では無かった様に感じた。
    ウケが昔からずっと性的に好きだったのに本人には言えず先輩を代わりにしていたのに対して、タチも初めて会った時から…と告白しているが、再会してから自覚したとしても…バスケ部時代の先輩に対して自覚していないのに無意識に嫉妬する姿とかの描写が無いのでイマイチ信憑性に欠ける。
    子供が居るとはいえ、そういう意味で好きで再会し家に呼んでるのに、仕草等にそういう気持ちが滲み出ていない気がして盛り上がりに欠けた。
    子育てBL好きなので期待し過ぎてしまったかもしれません。
    辛口評価になってしまい申し訳ありません。

• ラブ×ラブ マリッジショー【描き下ろしおまけ付き特装版】

幸せな作品。
    チョット喧嘩もするし、嫉妬もするし…良いストーリーだと思いました。
    ただ、何かが足りない…何だろう?何?物足りない…分からん…。

• 俺をダメにする23歳。【描き下ろしおまけ付き特装版】

良かった

幼少期は親に恵まれず不幸で…青年期からは自業自得で不幸体質の歳上ウケが、実の親に恵まれず不幸だったけど善人養父母に育てられて…頭お花畑気味に育った歳下上司に大事にされ、素直に生きられる様になるまで。
    不幸話しで泣きたい方にオススメ。

• 妄進的チェリー【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

うーん

学校だぞ?職場だぞ?フィクションなのは分かってるけど、画像残して脅しとか嫌。
    フィクションだけど学校でヤリまくりとか、バレたらマズイ状況なのにデカい声とか、素直に応援し辛い要素が多過ぎました。

• ラベルド・タイトロープ・ノット retie 【電子限定特典付き】

良かった

元々両想いの2人だけど拗らせていたのがやっと幸せになり安堵していたのに、不穏な空気に少しビビリました。
    しかし、ほぼほぼ幸せな2人を読む事が出来て良かったです。
    後書きに、もう1つのストーリー案が存在した事が書いてあり、最後が幸せでも途中がソレでは辛かったなと思い…このストーリーを選んでくれた作者様に感謝。

#深い

• ラベルド・タイトロープ・ノット 【電子限定特典付き】

良かった

学生時代に告白して振られた相手と久しぶりに会い、色々ありながらも恋人へ。
    元々両想いだったので、ハッピーエンドで良かったです。
    途中のウケが自暴自棄な感じがチョット耐えがたい感じでしたので、星少なめにさせていただきました。

• ドメスティックビースト【電子限定おまけマンガ付】

良かった

ストーリーやキャラ設定は良かったです。
    昔傷を付けられた護衛が問題児バイターを飼い犬にする。
    最初は嫌々していた犬も、結局はあの独特な家族より飼い主が良かった。
    ソコに収まってくれて良かったです。
    しかし、毛束感が前作よりさらに酷くなってる?昔々の紐引っ張ったら動くオモチャの様だ。

• スモーキーネクター Renew

良かった

バイター保存の放棄…ストーリーもキャラ設定も構成も良かったです。
    楽しめました。
    ただ、絵が独特です。
    何で髪の毛がそんなに束になって動く?
    気になって仕方ありませんでした。

• インモラルチェリー【電子限定特典付き】【コミックス版】

良かった

ーで『人×人』以外の話は何となく避けてきましたが、体格も良くキラキラしていないキャラだったので地雷にはならないかな?と思い切って読んでみました。
    一途に相手を思う所が良かったです。

• 花のみやこで

良かった

儚い系?チョット不幸せ、好き合っているのに添い遂げられない。両想いだけど家族………?
    ある意味ハッピーエンドだけど、完全幸せハッピーではない。切ない感じ。
    読んだ後、気分良くスッキリしたい人にはあまり。。。

• 俺の室がかわいくてすみません

良かった

短いけど、愛し合っている2人の甘々ラブラブが良かったです。
    絵も良い。
    短編である事が惜しい。
    作者様の他の作品も読んでみたくなりました。

• おしおきヴァージンバニー【コミックス版】

良かった

家事で家を無くし損害賠償請求、バイト先も無くなり、高給バイトを求めたら求人締切でバニーになるしかない…不幸まみれ。
    設定やおおまかなストーリーも良かったと思うけれど、初めにオーナーが気に入った要因をもっと分かりやすく簡潔に描いて欲しかった。
    後から媚びない事とか出て来るけど、一目で自分専用にするキッカケが明確に有ったらもっと良かった。
    あと、損害賠償はどうなったの?

• おいたしたらぶって 上【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

良かった

公共交通機関も麻痺する大雪の日に凍死しそうなαを助けた心優しいΩ。。。今まで読んだ多くのオメガバ設定とは違って、Ωなのに卑屈では無くて心身共に健康で明るく元気、αなのに不幸で死んだように生きてきた…と言う設定が良かった。
    ただ、何度も作中でイケメンαが犬として描かれます。ギャグ漫画風?手抜き?可愛い?どう思うかは人それぞれ。
    あと、面倒くさいと思ってしまったのが…、友人のオタクを表現する為の言葉遣いや、その台詞が長過ぎる事。ソレはチョット読んでいて疲れました。初見は細かくても全て読んだけど、次に読み返す時にはオタクの台詞だけはサラッと雰囲気だけで読みそう。
    全体的には楽しく読ませていただきま...続きを読む