【感想・ネタバレ】コントラディクト【描き下ろし漫画付き電子限定版】のレビュー

あーーーーーー
めちゃくちゃよかったーーー
ケンカップルってあまり好きではないけど
ライバルBLとは違うのかしらね?

健気な受けがいじらしくて…涙

鳥飼の告白の返事はわかったよ だけだし、
付き合う感じでは終わっていないけれど、

気づいたら10年くらい一緒にいて
鳥飼は幸せだけどたまにモヤモヤしてて、
「一緒にいれるだけでいっか!」って割り切ったあたりで急に矢島から
「そいえば籍でもいれる?」とサラッと言われて号泣しながら怒っている鳥飼顔まで想像できました。
最高です。

2023年08月13日

良い。絵柄好みすぎる。他の作品も試し読みしてみましたが絵柄に関してはこちらの作品でかなり洗練された気がします。以前の絵柄も好きですが個人的に今の絵柄がタイプです。これから、というような二人だったのでこれで完結なのが残念です…ぜひ続きをくださいという気持ちです。

2022年09月30日

意地っ張りだけど可愛い二人

ライバルな二人の素直になれない感じが凄く良い。
意地っ張りな受けも絆された攻めも両想いになった後も
きっとライバル関係のままお互いを高め合っていけるんだろうなと
思わせてくれるところが好き。

#アツい #カッコいい

2022年08月22日

⭐︎4.5

ジャケ買い。
ライバルBL良かった〜!
ライバルって結局お互いを認めてるってことなんだよね。お互いを意識して高め合う関係って良い。
ストーリーの盛り上がりとあるし適度な笑いもあってほんと良作。
電子DMM 白抜き

2024年05月02日

ama

何度読んでもアツい

ライバルで片思い最高でした!
クールにみえる鳥飼の秘められた思いが切なくて、胸が締め付けられました。矢島がちょっとSなとこも良かったです。
もっと続編読みたいです。

#アツい #ハッピー #切ない

2024年02月19日

消防士の2人の話なのですが、思っていたより丁寧にお仕事のことが描かれていてストーリー性もしっかりしていて!もちろん2人の色々にも大満足!!
受けが健気すぎて可愛かったです。
番外編もあるので、そちらも是非!!!

#笑える #アツい #ハッピー

2024年02月05日

レスキュー隊員を目指す二人がケンカップルになるまでのストーリーでした。
レスキュー隊のストーリーもしっかりして読み応えありました。

2023年12月31日

クールそうなのに実は前から恋愛的に好きだったっていうキャラは何回読んでも最高です。最初こそ体の関係から入りますが、その後恋を自覚した攻めがめっちゃ好きオーラ出してくるのがたまらなかったです。受けはMの素質ありそうなので色んなプレイ試してみてほしいですね。

2023年12月31日

BO

カッコいい

消防士の同期の2人の話。当て馬とかもなく、2人がくっつくまでの話。クールな鳥飼くんが実は矢島くん大好きだったのがめちゃくちゃ可愛いです。2人の未来に幸あれ!

#ハッピー #萌え #じれったい

2023年12月23日

作者買いです。
消防士の同期でライバルの二人が切磋琢磨する熱くて爽やかなお仕事BLです。
デリカシーがなくて自信過剰な矢島と、クールに見えて恋愛に自信がない鳥飼が、不器用に距離を縮める様子にキュンとしました。

2023年11月24日

Mo

レスキュー隊のBLもの待ってました。まさかのライバルが家がお隣になってまさかの。大島先生の絵もドンピシャ好きすぎ。この二人の掛け合いが面白い。続き書いて欲しい。

2023年11月22日

作者さん買いですが、今までの中で1番お気に入りになりました!
絵がとにかく良くて、色気もあるし表情も良かった。クールに見えていた鳥飼が本当は矢島のことがずっと好きだったのがわかっていじらしくてキュンとしました。

2023年11月18日

さすが!

先生の作品は、どれも色気があって、心理描写もとてもお上手ですよね!
試し読みしかしてないので続き気になります

2023年08月04日

良かった…

上質な肉体同士のぶつかり稽古…めっちゃ滾りました。
ストーリーも絵もすごく良かった。甘さは無いけど、不器用で無骨でスマートじゃない
ありふれた(肉体以外は)男達の恋愛って感じで、沁みました。
もちろん、漫画らしいマジックはありますが、描かれるエピソードが…
例えば受けの、向上心故の孤独な経験も、
めの清々しいほどの体育会系ノンケ男の無神経さも、素直になれずにぶつかる様子も、何だかありそうなエピソードで、
思い当たる場面を経験した人は多いんじゃ無いかな。私は結構共感しました。
最後まではっきりした関係は描かれませんが、別売りの短編で愛が垣間見えるのでそちらも是非。

#切ない #エモい #カッコいい

2023年07月23日

こちらの作者さんの絵が好きで
皆読んでいる気でいましたが、
この作品は未購入でした。
ライバルが恋をして、どちらも素直になれず
会えば喧嘩ばかりしていて、、、
チームの他仲間の3人もとても良い味を出していました。

#胸キュン

ケンカップル最高

ケンカップルが好きなので最高でした!
お互いがライバルみたいな感じが、両思いになっても続いてる感じがいいんだけど、まだ気持ちの強さが受け>>攻めて感じなんで、続編熱望でっす!

2023年07月23日

好き過ぎてしんどい作品!
ケンカップルなんですが…受けが…受けが……
可愛いのなんのって……
消防士の話なのでどちらも体ががっしりしていて最高!!

2023年06月26日

たまらん!

これは…!!!!
滂沱というか垂涎というか、いろいろ垂れ流しちゃうヤツですね❗️
感謝しかない!
エッチシーンもエロいのに甘くなくて、むしろキャラに合っていて辛抱たまらんって感じでした!
ホントありがとうございます!!!!

2022年11月13日

ほんと好きなんですこの作品…続編出ませんか…?出してくれませんか…?めちゃくちゃ読みたいんですけどダメですか…?大島先生、よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

#胸キュン #カッコいい

2023年06月09日

作者

買い。
鳥飼くんかわいすぎでしょ!
マッチョand消防士andレスキュー訓練、全ての設定に萌えました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月15日

試し読み

最後のセリフドキッとしてしまいました。頑張って茶化してたのに、マジになっちゃいそうで、意識してからの二人を読みたい!!

2022年09月03日

trb

お試し増量版の感想です
わ〜!これは是非とも続きが読みたい!!
大島かもめ先生の作品は絵も素敵だし、お話も引き込まれるしで最高です

2022年09月01日

ガチムチイケメン凄い

消防士レスキュー訓練生同士。ゲイの受けの片想いからの関係。受けは、人の気持ちを推し量る事が苦手だと思っていて、恋人もそのせいで別れる事になっている。対して攻めは陽キャで努力家で負けず嫌い。受けはそんな攻めの事がずっと気になっていた。偶然が重なり親しくなるとお互いを意識するようになり、弾みでHをしてしまう。
ガチムチ同士のHは迫力がある〜。これからも、ライバルでもある恋人になるといいな〜。

けんかっぷる??

ちょっと個人的にラスト煮え切らない部分がちょびっとありましたが丸く治ってよかったです!
消防士のBLは読んだことがなかったので新鮮で楽しかったです!ケンカップルが好きな人はハマると思います

#萌え

2023年11月11日

気になる…!!

現時点では試し読みですが、いつか絶対に買おうと決心しました!!!こーいう展開大好きなので面白くなる予感しかしません♡

2022年08月27日

素敵なライバル同士

作者買ですが、全く期待を裏切りません!
自分の語彙力の無さで上手く表現できませんが、
受けが攻めを好き過ぎて、ツンデレ可愛いです。
もっと続きが読みたい!!
購入迷っている方、買って損ないですよ。

#アツい #ハッピー #萌え

2022年08月25日

お試しで読みました。絵が綺麗だし、俺様好きだし、面白そうです。続きがとても気になるのでこれは買おうと思いました。ハッピーエンドがみたいです。

2022年08月22日

kom

良かった

何かと競い合うライバルと言う設定が良かったです。
どちらも努力して良い成績を収めているが、ライバル意識と感情を露わにするタイプと謙遜タイプ…に見えて敵意剥き出しで競い合うストーリーも楽しかったです。
ただ…、消防士モノという事で期待し過ぎてしまいました。絵は好きな系統なのですが、綺麗過ぎました。筋肉と男臭さが足りませんでした。

2024年01月02日

安定安定

あ~、やっぱり作者様の作品は作者様!!!って感じがでてて良きです(満足)
今回は消防士×消防士で新鮮で更に良か良か♪
表紙の絵が一瞬、作者様っぽくなかったけど、中身はしっかり作者様でしたw
ちゃんと、ツキンとツンが入ってて最後も絶対的なハピエンじゃなく少し濁すとこがニクいですよね(*^^*)
とにかく良かった!とゆう事ですね笑。

2023年08月02日

ネタバレ 無料版購入済み

お仕事BL

消防士同士、しかもライバル同士、ドキドキです。しかもゲイとノンケ、あーもうたまんない。好きです、このシチュ。

2023年07月25日

絵がキレイで好みでした〜^ ^
二人ともイケメンだし体格も良いしそれだけでも十分キュンキュンしちゃいました!

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2023年07月25日

ネタバレ 無料版購入済み

ゲイの方は元々好きだったっぽいな。
それにしても、この作者さんの絵は綺麗で読みやすい。
表情で気持ちがちゃんと見えるのですごく好き。

yuu

ライバルBLいいですね!張り合ってるけど、相手の反応いちいち気にして、慌ててるのバレバレで。続き気になります!

2022年08月28日

ライバル

試し読み増量版だけ読みました。ライバル同士のお話で、どうやら主人公はかなりのノンケっぽいですね。ここからどうなっていくのか続きが気になります。

2022年08月28日

イラストも綺麗だしストーリー題材もとても面白かったです。
不完全燃焼みたいな感じで終わったので続編が出るならまたこの二人を見たいです。

2022年08月27日

やっぱかもめ先生好きだわ〜♡レスキュー隊カプだから2人とも綺麗な筋肉ついてて良い体。同期で喧嘩の多い2人、ある日突然一線超えちゃう。気まずい時もペアストレッチしなきゃならなかったりでドキドキする。ケンカップルかと思いきや一方が実は恋心を秘めてたてのが健気で可愛かったなあ。攻めはノンケゆえに最後まで葛藤があったけど受けがビシッと決めてくれた!ないす!

2022年08月05日

目線が逆転だとしたら

画線がしっかりしていて、すっと作品の中に入れました。人物の軸がしっかりしていて絵柄は好みです。
ただストーリーの運びで、後半の語り部分が偏っていたので、☆3です。デリケートのない男の心情変化を濃くして欲しかったです。

#アツい

2023年08月07日