【感想・ネタバレ】幕が下りたら僕らは番【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

ただのオメガバース作品じゃない!
オメガバースを通じて、固定概念なんて覆せばいい、自分が自分を好きになることが大事、という強いメッセージが込められている作品。

陽キャα後輩アイドルの瀬兎×Ωを隠して活動するトップアイドルの密生。Ωの密生は、苦手意識のある後輩αの瀬兎と仕事を円滑にするためにビジネス番になることに。なりゆきで番になったものの、同棲生活をするうちに、瀬兎の優しさに惹かれながらも、どんどんΩとしての劣等感にも苛まれていく。何度もくじけそうになるとき、瀬兎の熱い思いに救われ、その二人の尊い関係に涙っ…。

ラストの自分が忌み嫌っていた自分のΩというバースを公表することを決意し、進んでいく姿にとても勇気づけられる作品です。

HI

トップアイドルが仕事を続けるために番になって―――

化粧品の会見のときの言葉にウルっときました。その後芸能界でもオメガであることを公表する人が続出とのことで、どんな世界でも自分を受け入れるって大事で大変なことなんだなと感じました。

#ハッピー #切ない

2022年05月04日

個人的に理想のオメガバ

Ωの差別や特有の不便さに抗う受けと、仕事以外でも支えようと健気に頑張る攻め。二人が幸せになれて、Ωに優しい世の中に変わってゆくだろう展開が良かったです。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年05月08日

アイドルを続けるためにその場の流れで番いになって、そこからのハッピーエンド。
オメガバースは暗い話であったり、悲壮感があるものもあり苦手に感じることもあるのですが、
この話はそんなことなく読みやすくてよかったです。

2020年11月04日

感動するー!!

受けを守りたい攻め愛おしすぎる!!
二人ともビジュ神だしもう最高でした!!
とっても応援したくなるー!!
末永くお幸せに!

2024年03月19日

💘

最初が急展開すぎるというレビューが多かったので少しドキドキしながら購入しましたが、登場人物の設定を考えると展開的にはそこまで無茶では無いような気もしています。後半の内容の濃さを考えるとストーリー的にはとっても良かったと思います。
絵がとっても綺麗で読みやすくて良かったです。

2024年02月12日

仕事を続ける為、それだけのために結んだ番だった…

蜜生は契約だと思ってるけど瀬兎はほんとのところゾッコンらぶだった。

さすがにΩってバレた時は人騒動あったけど悪い人ほぼいないー

#ハッピー #スカッとする

2024年01月07日

初めて芸能人を題材にした作品を購入しました。仕事モードの時の爽やかな顔や色気のある顔にやられました。二人の距離が徐々に縮まるところも良きです。

#胸キュン #萌え

2023年08月17日

買ってよかった

もともとオメガバースの話が好きだったのもあってすぐに購入しました。
アイドルもののオメガバースってどんな展開になるんだろ〜とわくわくもありつつアイドルとして本気で仕事に挑んでいるからこその切なさもあって買ってよかったですし続きが気になります!
今後も楽しみです

2023年07月16日

ほぼ初だったけど…

今までどうもオリジナルのオメガバースが苦手で推し作者さん以外は買ったことがなかったのですが、この作品は波乱とか事件とかが起きないので安心して見る事が出来ました!

密生くんの黒髪に映える琥珀色の目がストライクすぎて、口調も少し粗めな感じが出てくるのたまらなかったです…
真啓くんは垣間見える年下感やギラギラしてる感じが密生くんとは対照的で若いなというかフレッシュさを感じつつ、ちゃんとオスの部分もあって、でもめっちゃ密生くん気遣ってるのがたまらなく好きでした…

#胸キュン #カッコいい #萌え

2023年06月11日

ティックトックの動画を見て気になって買ってみました
強気?な受けが大好きです
とても魅了されました😂

2023年06月07日

素敵!

芸能人系が好きで購入しました!
仕事を続けるために苦手だった相手と番になるという話ですごくよかったです。
オメガバは暗めだったり辛いものが多いイメージだったのですがこちらはそんなこともなくすごく読みやすかったです!
受けはかっこいいし、攻めはかわいいしで最高でした!

#胸キュン #エモい

2023年05月21日

ようやく

ずっと気になっていましたがようやく購入しました。
芸能界ものが好きなのですが、絵が本当に綺麗なので男の子がみんなかっこいいです。

2023年05月18日

最高作品

感動した、、、絵がめちゃくちゃ綺麗でかっこよすぎる。アイドルならではのストーリーがしっかりしてて読み応えありすぎた。キスシーンがキュン、、

#胸キュン #感動する #カッコいい

2023年05月09日

Pr

念願の!!
ずっと読みたかったやつ〜!!やっと読めました♡
絵がめっちゃくちゃ綺麗だし内容も感動したしもう最高、、👍🏻

2023年05月07日

アイドルを続けるために番になる。
密生くんの性別のために、瀬兎くんが番になり一緒にユニットを組んで仕事をする。
読んでてにやけてしまいました。
頑張りなΩをαが支えてて…。
ずっと応援していきたいアイドルです!
次巻も楽しみ。

#胸キュン #ハッピー

2023年05月07日

良かったです

番になったきっかけは勢いでしたが、だんだん惹かれていくみつきが見られて良かったです!甘々なのも良き!続きも楽しみです!

2023年01月27日

r

エロくて可愛くてかっこいい

頑張り屋の密生くんが徐々に気を許して好きになって行くところが、とーっても素敵でよかった!
ヒートのシーンはエロすぎて最高だった、、、!
これからも仲良く頑張ってほしい!!

2022年11月20日

Mo

アイドルBl

二人とも人気絶頂の時にΩの助けるために番いになるって。ユニット組んでんいくなかどんどんαを好きになる。ヒート中がスッゴクエロですね。続編楽しみにしてます。

2022年11月02日

好みすぎる‼︎

黒髪受けが好きということと、絵がすごい好きで迷ったけど、購入したら個人的に当たりで後悔してないです!瀬兎と密生がライブ後のエッチで早々に噛んだ時は驚いたけどエロくてドキドキしました。
性別バレを乗り越えた密生かっこよかったです。あいどるものってファンとの絆?みたいなものも見れるシーンが嬉しいので好きです。

#胸キュン #感動する #カッコいい

2022年07月02日

いや!最高!

黒髪美人受け最高!攻めがいかつくないとこも個人的には最高ポイント!話も面白いし、続き気になる!!早く2巻読まなきゃ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年06月30日

最高

最初の展開がはやくて驚きましたが心を許して本当の意味でのパートナーになる過程が良かったです。
ツンツンしてる密生もそんな密生をドロドロに甘やかす瀬兎も最高です。

最後の広告のところ感動しました。

#ハッピー

2022年10月28日

めちゃくちゃ勢いで番いになるので、ビックリするレベルでしたが、
距離が縮まってパートナー感が出てくる過程がよかったです。

2022年05月22日

アイドルオメガバ

オメガバやサブドムや芸能界ネタが苦手だけど、このお話はすごく良かった。世界観がまだよくわからないけど、オメガはトップアイドルになれない?もしかして出来ない職業とかがある?男尊女卑の世界観じゃん。攻めも受けもアイドルだから、とにかく顔が良い。エロも激しめ。私的には可愛い顔したアイドルなので、Hはほどほどでよかったんだけどなぁ。オメガバだから激しくなるか。

素敵でした!

アイドルものとオメガバースもので2度美味しい!!性がバレた後の、自分の性に対して悩む蜜生の気持ちに泣きそうになりました!2人には幸せになってほしいです!

2022年05月20日

アイドル×オメガバース最高!!

表紙の絵柄が好みすぎたし、アイドルものも好きだし、オメガバースも大好きだから私得だと思い即購入!!!めっちゃ良かった♡♡♡2巻発売されてるけど1巻も1ヶ月後ぐらいにしか配信されなかったから1ヶ月後なのかな??とりあえず待ってます!!!2巻も楽しみ♡♡♡

2022年05月06日

よかった

最初はビジネスの関係だったのが段々惹かれあって…っていう王道のストーリーだったけど絵も綺麗だし、それぞれのキャラクターがかわいくて大満足。お互いを尊重し合う恋愛で、気持ちよく見れました!

2022年04月30日

マジでいい

男性ユニットアイドルゲーム系の綺麗で華やかな絵柄でオメガバースという美味しい組み合わせ。どちらも好きな人にもおすすめ。最近この組み合わせのBL増えて嬉しい。 攻めが白馬に乗った王子系でタイプ。α嫌いで抑制剤使って理性的に生きてきた受けが、攻めとの最初のHが強烈すぎて次のセーフティセックスに物足りなさを感じてるところがえちえちで萌えた。本能のままのHがもう癖になってるのが良い。

2022年04月29日

良かった

初めて読んだオメガバースの作品だったけど、この世界観がスッと入ってきて読みやすかったです。ハッピーエンドでよかった!

#萌え

2023年11月02日

安心して読める系オメガバース

オメガバース苦手な人も、これは大丈夫。
病んでたり暗すぎたり重すぎたりが苦手な私が最高に萌えたので、きっと好きなはず!
αの性格が可愛いから暗すぎなくて、
めっちゃ幸せエンド♡
絵も綺麗だし、えろ可愛い💕

2022年03月13日

n.

オメガバース大好きで、
その中でも評価が高かったので読んでみました。
評価高いだけあって読むと
幸せな気持ちになれる素敵な作品でした。

感動した!

仕事続ける為に、番になる選択をしたのはなかなか勇気あるなぁ〜。でも、攻めがスパダリで良かった。最後に、ハッピーエンドで何よりです。

#胸キュン #感動する #萌え

2022年02月01日

受け攻めともに顔がいい!

タイトルにもあるようにドストライクな顔な上に、ストーリーもキレイで大好きなオメガバース作品です!!買ってよかった♥

2022年03月04日

こんなにさらっと番になるの!?
と思いましたが、
びっくりするほどハッピーエンド!
そして母上とても可愛い。

2022年01月03日

密生くんかわいい!

クール系の黒髪受けが好きな私にとっては、絵が綺麗で最高でした!求めるときの密生くんの顔可愛すぎてたまらん…

2021年12月31日

らんらん

受け可愛すぎやろー!!!って
叫びたくなる作品でした!!
ただ、もっと攻めが理性ばんばんに無くなるところも
見てみたかったなぁって思う!
でも最高でした!

2021年11月18日

よかった!

続き待ってます!

2021年11月03日

KEY

キュンキュンする

Ωのお話は、切ない内容がおおいけど、エロカッコよくて、なおかつハッピーエンドなのがよいです!

2021年08月29日

可愛すぎる💗

受けの顔がいつもは、クール系なのに発情期がくるとギャップがありすぎて可愛すぎました!

2021年08月03日

ma

ひたすらにかっこいい!!

絵がとても好みです!アイドルをしている2人がとてもかっこよかった!
特に瀬兎が雨の中探しに来るところがめちゃめちゃ好きです、、!

2021年04月05日

何度も読み返してる!

色々な作品を読んでいるけど、その中でも本当に好きな作品!!
購入自体は結構前だけど、その時から何度も読み返してはいつも最高!好き!って読み終わるレベル。
続編とか出てくれないかな〜ってずっと思ってる。

2021年02月24日

よかった!

すごく綺麗ですごくよかったです!

2021年02月20日

個人的に好みドストライク

単話版を購入していたのですが描き下ろしが読みたくて購入しました。
絵がとても綺麗で内容もサラサラと読みやすいオメガバース作品です。

2021年02月07日

買って良かった!

はじめましての作者さんでしたが、絵もお話もしっかりしていて何度か買うのを迷っていた作品でした。

オメガバース×アイドルで仕事のため、と始まった関係だったのに、単純に番としての恋愛関係が育つだけじゃなかったところが、特に良かったなぁと思います。

ホント買って良かったです!

2021年01月24日

買ってよかった

以前から気になっていてやっと購入しました!
最高でした!!

2020年12月25日

めっちゃ良かった!

絵が綺麗だしストーリーも面白そうと気になりつつも、オメガバースがちょっと苦手でなんとなく敬遠してずっと保留にしてたのをとうとう購入。もっと早く買えば良かった!!(笑)
あ〰️すごく幸せな気持ちになれる!
買うか悩んでるなら買って損なしです(^^)

2020年11月27日

絵が好み!可愛いし綺麗だし話も割りとしっかりしててサクサクッと読めて、気付いたら三回くらい連続して読み返してました。
購入して良かった(*´-`)

オメガバースのなかでも、比較的読みやすい重くないストーリーでした。内容ありエロありって感じでした。絵も綺麗でした!!

2020年11月15日

とても良かった

絵柄が気に入って購入したのですが、ストーリーがとても良くて終盤は何度読んでも涙腺が緩みます。
オメガバースというファンタジー設定が自然と現実に落とし込まれていて共感できる状況や感情も多々ありました。
なにより濡れ場が大変えっちで助かります。

2020年11月06日

麗しい

オメガバースものの中でも、かなり好きな作品です。
努力しても辛い思いをすることはあるし、その辺り、現実世界でも色んな場面で誰しもが感じるところではないでしょうか。
登場人物の感情の動きが、丁寧に描かれています。相手を思い過ぎるが故の苦しさ、切なさがラストに生きていると思います。

単話版でも読んだ

単話版でも読みましたが、書き下ろしとか気になって。単行本で一気に読みたくて購入しました。

1人で頑張ってきたみつきにとって瀬兎が心を許せる甘えられる人になっていったこと、よかったねと思いました。

サイコーです

キュン死しました、、

2020年10月25日

ただのアイドルものではなかった

絵も綺麗だけど話もしっかり作り込まれていて読みながら泣いてしまいました。幸せENDで良かったです。後輩アイドル君達の話も見たい。

2020年09月14日

すき

アイドルとか、芸能人の設定が好きっていうのもあるけど、攻めの溺愛度がすごくて良かったです。まだまだ見ていたい、、。

2020年08月30日

設定が好き!

Ωの子もαの子も共にトップアイドルで、仕事上の関係で番になってしまったという設定が好きです。
自分の気持ちとは裏腹にαを求めてしまうΩがかわいい!
個人的にはαの子がトイレで自慰行為をしているのを目撃したΩがそれを手伝うシーンが推しです‼︎

2020年07月14日

キャラや、ストーリーの設定もすごく好きで楽しんで読めました!!ストーリーは面白く割とスジはとおってて読んだあとスッキリします!
闇が少ない感じの話なのでサクサク読めました(*^^*)

2020年07月05日

オメガバース、アイドル、というワードからの王道みたいな話。
先なんて全部読めるんだけど面白い。
悪意はあるけどすっごく優しい世界だったので、安心して読めました。
ハラハラ感が好きな人には物足りないかも?

2020年06月30日

kom

良かった

番になる過程が、「えっ?こんな感じ?」と思いましたが、後から初見で一目惚れの様な感じだったと分かって、「コレなら、まぁ良いか…」と思いました。
これから、ラブラブの2人の世界を期待します。
楽しませていただきました。

2024年01月03日

オメガ性に悩むアイドルもの

受けの子も悩んでましたし、攻めの子も攻めの子なりに考えていて良かったんじゃないでしょうか。

ただ文字が小さいので電子版で読むのには不向きだと思います。

2023年10月22日

オメガバースで芸能界ものはよくみます。展開的にもそうなるだろうなと予想がつくような話でした。ちゃんとハピエンになればそれで良い

2023年06月30日

アイドル×オメガバース

Ωのアイドルが同じアイドルであるαと、ビジネス関係的に番関係を結ぶところからスタートするお話。アイドルとして本気で努力している分、最初はこの関係に慎重なΩでしたが、お互いのことを知っていくうちに信頼、そして恋愛感情がどんどん成長していくのが、読んでいてとても良かったです。

#胸キュン

2023年05月21日

Ωであることを隠しαばかりの芸能界で活躍する密生は、
その次に人気なαの瀬兎のことに対して苦手意識を
持っているがあるトラブルによりユニットを
組むことになる。

2023年01月05日

面白かったです。

痛々しくないオメガバです。オメガという苦労はあるけど、周りに恵まれてて、一生懸命で、真面目なアイドルのお話です。攻めも、真っ直ぐでいい子!

同性同士のカップルが珍しい、とか、男性のメイクに壁がある、とか、
お話の世界での社会通念に若干、違和感はありましたが、美形同士の安心感のあるお話でした。絵も綺麗。背景やライブシーンの臨場感とかは、もうひとつでしたが、人物が美形でした。

2022年10月29日

かわいい!

攻めも受けもどっちもかわいい。攻め君がちょっとイジワルなパターンて多いけど、この話では終始いいコだった。楽しく読めるけど、私的にはキュンポイントが少なかったかな~。

2022年07月13日

面白かった!

ずっと悩んでたけど値引andクーポンで購入!ビジネス番からホンモノの番になっていく2人。ミツキがだんだんセトを好きになっていく感じがとても良い!もちろんエチもよい!

#胸キュン #ハッピー

2022年05月23日

かわいい

絵がとても綺麗で見やすかったです!
2人の一生懸命さが可愛くて、ついつい応援したくなります!
2人を見守っていきたい、、、

2022年05月19日

平凡なオメガバースもの。別グルのアイドルの2人が共演キッカケにビジネス番になり、仕事でもユニットが決まってどんどん心の距離が縮まる話。大きなシリアスはなかったからサラッと読みやすかった。アイドルだけあって顔が良いです!!

2022年03月30日

良かったです。

お互いが支え合い、協力しながら様々な壁に立ち向かっている姿に心撃たれました。
改めてオメガバースの良さを感じました。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2022年02月15日

普通のオメガバースでした…
蜜生がΩ公表してあの世界のΩたちが救われた(続々と公表しだしたあたり)のなら良き……

2022年02月11日

偏見

Ωだから、αだからという偏見の目に負けない2人がすごい良かったです!登場人物もみんな優しい
あとやることはやってるので見応え抜群です

2022年01月10日

Ωであることを隠してアイドルとして活躍する密生。Ωだからと活動が制限されないように後輩αとビジネス番となって・・・Ωだからこその生きにくさは描かれているけれどオメガバースの悲壮感はなく、また絵も綺麗でよかった。

#胸キュン #カッコいい

2021年12月07日

いい関係

最初はアイドルの仕事をスムーズに続けていくために番になった二人ですが、だんだんと本当に好きになっていくという王道のストーリーです。
二人とも誠実で好印象です。
特にせとくん優しい。
ずっと前から好きだったっていうのも王道ですが、それを告白するシーンが可愛くてお気に入りです。

2021年11月17日

久しぶりに王道のオメガバを見た気がします。オメガバというといつも苦しくなるものばかりでしたが、2人で進んでいく姿がとても美しかったです。

2021年11月05日

mii

男性アイドル同士の恋愛。序盤で番になり、そこから両想いになっていくという順番で進んでいきます。絵もきれい。オメガバースとしてはそんなに暗すぎない話なので見やすいです。

2021年02月16日

M

ライバル

お話的には、王道でした。
オメガなのに、隠して努力してるけど色々あってライバル的な男の子と最後はハッピーエンドでした。

2020年11月30日

結構、王道かと

アイドルとしてずっと努力を重ね、Ωであることを隠してきた密生が発情期を迎えてしまい…。そこで手を差しのべたのがアイドル・瀬兎。ビジネス番として始まった二人の関係が、本当の恋になるまでを描いています。なので意外と純愛かも。

2020年11月07日

オメガバースものに抵抗があったんですが、pixivでみつけたオメガバものの話でよい作品があったので初めて商業でオメガバを買ったのがこの本です。
そもそも受けは攻めに対していい印象を持ってなかったし、攻めも受けに対して執着がありそうではない模様。
個人的な趣味にガッツリハマる作品ではなかったです。

2020年11月05日

いい話

アイドル✖アイドルの設定がいいです。
両方イケメン!!!攻めの優しさがよかった。
オメガバーズ普段読まないけど、これはいい話だった。

2020年11月03日

やや苦手なオメガバースの話ですけど、でも本当に良かったです。しっかり者で、ずっと一人で頑張ってき受けがやっと攻めに気を許して寛げれることができてほっとしました。楽しめました。

2020年10月03日

絵のタッチが美しいので、アイドルという設定が非常にマッチしてます。かわいく一途な攻めと、きれいで凛々しい受けの画はかわいいし、ライバルなどが出てこないのでストレスなく楽しめます。設定を生かした営みのシーンも色気があって良かったです。この作者さんの別の設定の作品も読んで見たいと思いました。

2020年07月10日

安心して読めるオメガバース

楽しく読めます。
周り皆いい人だし、ファンや世の中の人も皆いい人。
オメガバース初心者、芸能物が好きな人、ハラハラしたくない人、ハッピーエンド好きな人、オススメです。

2020年07月09日

うんうん!

最初はビジネス感が強かったけど徐々にお互いが更に惹かれあってく表現の仕方がとても素敵でした〜〜〜( ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ) 好きじゃなかったのが好きになるのは結構あるあるだな〜とは思ったけどそれを吹き飛ばすくらいえちえちだし可愛いかっこいいでした!

#胸キュン

2024年02月04日

うん

ちょっと最初の展開がどうも好きになれないんですけど…
でも後半少しずつ…受け入れられるようになりました。
私の苦手な急展開…なんでそんなアッサリしちゃうのーってなっちゃうんですよね…
でも絵は好みなので☺️2巻に期待します!

#カッコいい

2023年07月16日

芸能界+オメガバースもの。

密生はΩであることを隠して芸能活動をしていた。あるとき助っ人で上がったステージでヒートをおこしかけ、同じステージに立ってた瀬兎にささえてもらう。
そして、楽屋で瀬兎に欲を鎮めてもらうとともに、「番がいた方がお仕事しやすくなる」という誘惑?に、番になることを了承してしまった。

二人のステージが好評だったのもあり,二人でユニットを組むことに。
さらに、番になった事を知った事務所社長(密生の母)は二人を同居させることに。

ビジネスパートナーとして、定期的に鎮めてもらうための番のはずが、だんだんとそうはいかなくなってきて・・・
というお話。

なかなか、えちえちでよかったです

2023年07月08日

アイドルもののオメガバースとしてはまあ王道のストーリー
ただ、二人が番になった経緯がけっこう安易だし母親である社長の反応が軽すぎてなんじゃこりゃ、と
オメガにとって誰かと番になることは一生を左右する何より大事なことで、まかり間違えば一生苦しみ抜くことになるのに
いきなりそれだったので、その後のオメガとしての葛藤をどれほど語られてもイマイチ心に響かなかったです

2022年09月30日

絵が綺麗で面白かったです。オメガバースですが爽やかで、みんなに大事にされてて重く無く読みやすかったです。

2022年03月19日

アイドル・オメガバース

アイドルのオメガバースネタ。
アイドルメインの話かと思って購入しましたが…オメガバースの要素が強いかな?
結構、手書き文字が小さく書き込まれてるので、少々読みにくいかな?
電子書籍向きではないのかも…なんて思いました。

2020年08月21日