ブロンズ
レビュアー
  • 兄の親友を抱いてます。【SS付き電子限定版】

良かった

一直線な皐が可愛くて応援したくなります。それに比べて伊織は本心が見えづらく、なかなかハッキリりないのでもどかしかったです。

2023年03月22日
  • 陰キャな僕が双子に愛される理由【電子限定描き下ろし付き】 2巻

良かった

良かったけど贅沢を言わせて貰えるならば………
    何巻完結の予定で描いているのか分からないけれど、まだこれから‥と言う事かな?
    後輩と従兄弟が出てきましたがそんなに重要性を感じず進展もしていない。BL好き男子設定も薄くなった様な…。
    今後に期待して良いのかな?このまま盛り上がりに欠けたまま終わってほしくないです。

2023年03月20日
  • 桐島くんはいじめたい 第1話

良かった

過去1度会ってる所から転校してきて再会。しかも受けにはbad印象。
    個人的には幼馴染みの方が好みだなと思う…絶対デレデレで甘やかしてくれそう。でも受けは転校生の方が良いので仕方ない。前の彼女達の時とは違って、受けには身も心も捧げられて嫉妬も出来る様なので良かったと思います。
    楽しませていただきました。

本当は1冊1冊レビューすべきなんだろうけど、まとめて購入して一気に読んだので、ここにまとめてで失礼します。スミマセン。

2023年03月20日
  • 陰キャな僕が双子に愛される理由【電子限定描き下ろし付き】 1巻

良かった

良かったけど贅沢を言わせて貰えるならば、少し物足りなかった。双子が嫌われてなかったと知ってからもっとグイグイいっても良かったなと。
    何巻完結の予定で描いているのか分からないけれど、まださわりだけでこれから‥と言う事かな?今後に期待します。

2023年03月20日
  • エゴイズムヒート【特典ペーパー/電子限定描き下ろし2P漫画付き】

良かった

今までに女αとの絡みが有る作品は読んだことが無かったのでチョット新鮮でした。ただソレを活かしきれていないというか…もう少し丁寧に詳しく描いても良かったのではないかと思いました。(地雷の方も居るからあの程度でよいのかな?)
    あと、叶太の両親との関係も、数年帰ってなかった程の事なので、病室でのサラッとした会話のみではなくもう少し詳しいエピソードで読みたかったです。
    幾つか気になる点は有りましたが、全体としては良かったです。

2023年03月19日
  • 高嶺の花は、乱されたい(2)【電子限定おまけ付き】

良かった

「いかにも丁度いい感じ」って何?しかも「頭悪そう」って失礼!
    統括、凄く嫌な奴で登場だったけど、今後良き理解者キャラとかになるのか?
    それにしても特にΩ母親最低。この先のストーリー…毒親達とは縁を切ってでも、Ωの幸せが優先されてほしい。αには絶対にΩを手放さないでほしい。

2023年03月19日
  • 高嶺の花は、乱されたい(1)【電子限定おまけ付き】

良かった

妹Ωの言った「どんどんおねだりすると良いよ。噛んでってね」がひっかかる。Ωの「噛んで」にαが何とも言い難い表情してた様な…。母親が言った「番は解消して他のαに……」も気になる。αは何人ものΩと番になれるけど、Ωは生涯で1人だけの番αのハズでは?以前に読んだオメガバースの説明にはαに先立たれたり捨てられたΩはその後大変と書いてあったけど…。作者様仕様の番解消設定が出て来るのかな?
    それにしてもΩの家族は最低。特に母親。αには絶対にΩを手放さないでほしい。でもどちらの親族とも不仲というのも悲しいので出来ればαの親族にはΩが受け入れられると期待したいです。

• 純情でなにが悪い【電子限定特典付】

良かった

久しぶりに良いの買ったと思う。(最近よく吟味せず失敗多かったからかもだけど)
    出会いはイマイチなのに、だんだん惹かれていって、純粋そうな方が先に気付いて、その気なんてサラサラ無い方がいつの間にか嫉妬していて後から自覚するパターン。自覚してからすれ違ったり色々あるけどハッピーエンド。本当に良かった。

• 冬知らずの恋

良かった

好きな従兄弟が同じベッドで寝にやって来る、好きを抑えきれずチューしたら母親に見られ涙、別の日には従兄弟本人に気付かれる。ギクシャクしていると、従兄弟が「俺がほんとに毎晩暑くて眠れない思ってたの?」って両想い!?その後も2人はイイ感じなんだけど、母子の関係は?2人はこれからどうするの?とか色々気になる事を残したまま完結してしまったようです。

• 一途な犬は諦めない【電子限定特典付】

良かった

セフレと空き教室で致そうとしている所を高校の後輩に目撃される。しかも同じ寮。高校の頃は可愛かった後輩、部長が1ミリも変わっていないとして…いったい何センチ伸びたの?とか余計な事まで気になってしまいました。
    一途なワンコ後輩は、やっぱり部長を追って同じ大学に来たのでしょうか?もしかして寮も?とにかくハッピーエンドで満足です。
    社会人になってのセフレ君の話も、ノンケ年下ワンコがお馬鹿気味で一途で良かったです。まさか彼が受け入れてしまうなんて………。

• サクラゴシップ

良かった

今までは、自分に群がってくる女達 を利用して、ヤリサー副会長の寝取り趣味に付き合ってあげてただけで、女に束縛されたくないし、女なんてどうでも良かったのかな?今回は可愛いオモチャを見つけたから本気になって束縛したいし、副会長に寝取られたくもないから、副会長の趣味に付き合うのをやめたって事よね。なんか見落としてそうでスッキリしないので読み直してみます。

• 愛いの季節【電子版限定特典付き】

良かったけど

絵が…最初は違和感無かったけど、リーマンが途中からくたびれたオジサンやオバサンに見えて…でもチョット戻っていたり、高校生も雰囲気が変わった様に思いました。
    ストーリーとしては、友人の息子を友人の代わりに見ていた様に思うのですが、代わりとして見ているだけではなく息子を好きになったの?俺を見てと言われたから?
    友人の代わりとして見守っていた所から、息子本人を好きになったエピソードを描いて欲しかったなと思いました。この部分が少し物足りなくて残念でした。

• タカラのびいどろ[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

良かった

最初は先輩を誤解していました。女には人気だし、後輩クンにだけ?はそっけないから。
    でも、後輩クンが自覚する前から何やら察しているし、気にかけて優しくしてくれるし、その後も後輩クンを甘やかして…嫉妬まで。
    最後は甘々ラブラブで、久しぶりにまだ終わって欲しくない!続きが読みたい!!と思いました。
    先輩が見つけたビー玉の様な綺麗な瞳を持った後輩クンは、先輩が大切にしている宝物と同じ様に、先輩に大事にされ先輩の傍で輝き続けるんですね。未来までハッピーエンドな幸せな作品でした。

2023年03月17日
  • うそつきは恋のはじまり

良かった

腐男子サラリーマンと年下大学生店員と言う設定に惹かれて購入してみました。
    初めての作者様でしたが、絵もストーリーも買って正解でした。
    今までボーイズライブに登場する同僚(同級生)の女性達は、主人公達に恋する邪魔キャラが多い様に感じていましたが、今回は頼りになる腐女子の同僚で、その部分も楽しめる貴重な1冊だったと思います。

短編も勢いの感じられる展開で良かったと思います。

2023年03月16日
  • 憎くて憎くて愛しい僕の芳一くん 第1話

良かった

タイトルと作品紹介に惹かれて購入しました。
    過去にフラれた相手を監禁という設定が良かったです。
    ただ、勝手にもっと狂気じみたモノを想像してしまっていたので…アレっ?これぐらい?もっと………と思ってしまってすこし…いや、だいぶ?物足りない感じがしてしまいました。

短編は最後のネタバレが良かったです。

• 猫とベッド【コミックス版】【電子版限定特典付き】

良かった

甘々ボーイに客が惹かれていって…好き!!ってなって、ソレが一方通行でなくて良かったです。
    ただ…途中まで良かったんですけど、なんで長期休み?他の仕事?ハルの元彼?心の病気?からの北国移住ハッピーエンドって…急過ぎませんか?
    私が読み飛ばした?それとも読解力無さ過ぎ?解説を求めたいです。
    長期休みの前まではとにかく良かったので☆は4です。

• エロ猫教育日誌

良かった

エロも良かったし、タチもネコもイケメンでないのも良かったです。特にネコが可愛過ぎない所が良かったです。
    個人的な好みですが、ネコがショタコン物みたいな少年に見えるのも、女みたいに見えるのも萌えないので(見え方も個人差あるだろうし、絵の好き嫌いもあるだろうけど)作者様の絵は独特だけどとても良かったです。

2023年03月15日
  • おれの制服を脱がせてよ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

良かった

作者様買いです。
    絵もストーリーも良かったです。

チョット我儘を言わせて貰えるならば、2人のDKに拘るエピソードをもっと重暗い物にして欲しかったです。そしたらハッピーエンドがもっと嬉しかったかな。

2023年03月15日
  • えっちな妄想が叶っちゃいました。【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

良かった

エロい描写も有って、男が男に見える絵で良かったです。
    出来ればドSトレーナーがスパルタでトレーニングさせて、弱音涙でプルプル頑張って耐えている絵がもっと欲しかったです。有るには有るのですが、途中手抜きな絵と言うか、もっと大きなコマで普段の綺麗な絵で欲しかったです。
    あと、妄想なのか現実なのか…読んでいる途中で「あれ?今どっち?」と気になってしまいストーリーに熱中出来なかった事が少し残念でした。一目瞭然で分かり易い手法とか有ったら良かったのにと思います。

2023年03月15日
  • 恋なんて柄じゃない、けど【コミックス版】【電子版限定特典付き】

良かった

告白されたら…好きでもないのに付き合って、常に愛されてると感じていたい先輩。寂しがり?面倒くさそう。育った環境とか過去のトラウマとか何かあったのか?そこはストーリーに無かったので分からないですが、もし番外編とか有ったら2人のその後のラブラブと併せて読んでみたいと思いました。
    そんな先輩とセフレの後輩(トラウマ持ち)は、使い捨てにはなりたくない為、お付き合いは断ります。
    先輩は、後輩の重い想いを知ってこのままじゃ傷付けるだけと距離を置きますが、後輩の事が頭から離れず傷付けずそばにいたいと自覚して、愛し合うハッピーエンド。良かったです。
    他の短編も良かったです。

楽しませていただきまし

2023年03月15日
  • はじめまして、触って下さい。【完全版】

良かった

何と表現したら良いか、上手く言えませんが独特の世界観みたいな物を感じました。
    中学時代に痴漢に遭って目覚めてしまった高校生。
    ジメジメ蒸し蒸しの電車の中での妄想、出会い。
    リーマンは歳の離れた高校生に手を出すし、その元同僚は高校生を襲うし、普段は優しいけど致す時は優しくないとか…それぞれに性癖があってみんな変態っぽい感じ。

2023年03月11日
  • おバカなΩを孕ませたい。【完全版】(1)

良かった

幼馴染みで両想いのαとΩ。友達もαなのに横取りとか無く良き理解者という感じで良かったです。
    αの両親が帰国して番報告する時も、家族ぐるみで良好な関係だし今後もハッピー間違い無しで良かったです。

2023年03月11日
  • ノンケの俺が、親友の前でうっかりたっちゃいまして。【完全版】

良かった

親友からの両想いへ。
    お互いに相手への想いが強くて良かったです。

嫉妬が多めで、周りからの邪魔も有り。良き理解者も居て好調。ラブラブです。
    色々なエピソード等が詰め込まれていました。
    ただ、アッサリ好みの方は疲れてしまうかもしれません。
    私は、その時の気分によるかな…と思いました。

• 有休オメガ 三三九度

良かった

番なんだし結婚に拘らなくても良いと思っているΩ。
    今度の新人は、逞しく強かに生きるΩで、彼の生き方から自分を考える。
    番のαが倒れた事で、今までより深く彼を想う。

色々なエピソードを経て、αの求婚を避けてきたΩがプロポーズする所や、αの母親と一緒にαが子供の頃のアルバムを見る所は本当に良かったです。

• 有休オメガ

良かった

Ωがいつもヒート期間中に有給をとり、昼間から飲酒にゲーム三昧です。その時、新人が訪ねて来て流れで致す事になり、しかも項を咬まれ番にされてしまいます。しかし、薬服用中でセーフ!

Ωが要領が良いというか、ずる賢い?し、αは相手の事はお構いなしというか、自己中?で素直に応援できませんでしたが、Ωの気持ちが揺らいできてやっと良かったと思える様になりました。

2023年03月09日
  • コイツが俺を好きならいいのに【分冊版】 1話

良かった

最初から両思いも良いです!
    しかしすれ違いに焦らされ過ぎて…一気に読んでスッキリしました。良かったです。

• 家族になろうよ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

良かった

家族の様に育ったゲイカップルが悪戦苦闘しながら娘を育てます。
    ある報道をキッカケに本当の家族になろうとする2人ですが、片方の親は関係を認めてくれたいましたが、片方の親は認めてくれず前に進めずにいました。
    2人と家族の様に育った娘の母親が、プロポーズ&パーティの為、サプライズで2人の親と仲間を呼んでいてくれました。そこで祝福され認められていたと初めて知ります。

シリーズモノになっています。
    私は『明けても…』→『いつか…』→『家族に…』の順に読みましたが、どの順番でも大丈夫だと思います。

2023年03月09日
  • いつか恋になるまで 上【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

良かった

兄弟の様に育った相手を恋愛対象として好きだと自覚している男が、相手が自分を好きになるまで待つ…。
    幼少期は守る側だった男が愛される側と自覚するまでの葛藤等、丁寧に描かれていると思います。

2023年03月09日
  • 明けても暮れても -続 いつか恋になるまで-【単行本版(初回限定小冊子&電子限定描き下ろし付)】

良かった

大学1年生、新生活の初々しさが可愛いです。
    地元ではオープンに出来なかった事も、理解してくれる人達が増え充実した2人がホントに良い。

いつか恋になるまでは読んでいなくても、これだけでも楽しめます。

• αの花嫁 共鳴恋情 1【コミックス版】

良かった

共鳴発情という現象で、魂の番が他の作者様達の作品より分かりやすくて良かったです。
    しかし、この歳まで赤の他人の息子って…現実だったら血液型とか容姿的身体的違和感とか出てくるんでしょうね。漫画だからそういうのは関係無く楽しめたらOKです。
    絵は男性が男性らしくて良いです。Ωだけは致している間だけはメスの色香が有っても良いのですが、普段はもっと男らしく描いて頂けたらもっと萌えます。
    続きが待ち遠しいです。

2023年03月08日
  • オンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来た【描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

良かった

最近鬼上司好きです。

オンラインゲームで愚痴聞いてくれてた仲間が、鬼上司本人て…。
    勘違いとすれ違いが盛り沢山でなかなか進展せずもどかしいです。
    鬼上司と高校生は感が良いのに本人はニブいけど、1巻最後の方でやっと自覚、長かった。
    近いうちに2巻絶対買います。

2023年03月08日
  • 僕をしあわせにしてください【電子限定かきおろし漫画付】

良かった

『背伸びをして…』で、弟の話があると知り購入してみました。
    相変わらず受けが子供にしか見えませんが、台詞や行動など可愛かったです。
    攻めが歳的にはまだ若者の位置だと思うのに、もう…オジさんにしか見えません。

• 僕の番はサラブレットΩ ―番外編―【単話売】

良かった

本編を読んで、その後の2人のラブラブを見たいと思っていました。
    今回、番外編として2人の子供が欲しいと言う思いとラブラブが見れて良かったです。

希望としては、2人が俳優として大きく成長して(勿論甘々ラブラブドキドキ織り交ぜながら)番を公表したり子作りする新たなストーリーが読んでみたくなりました。
    スピンオフで夏目さんのストーリーも良いな。

楽しませていただきました。
    スミマセン…妄想まで膨らませ過ぎてしまいました。

2023年03月07日
  • 僕の番はサラブレットΩ【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

良かった

オススメされて読んでみました。
    Ωがイジケてないと言うか強気な感じで良かったです。

この作者様の他の作品も読んでみたいと検索したら、『鬼上司…』の方だったんですね。これからも作者様の作品を追い続けたいと思います。

2023年03月07日
  • ビッチと番犬【電子限定おまけ付き】

良かった

最後は先輩も番犬くんを認めて求める事が出来て良かったです。
    個人的には相手は人事の離婚男でも良かったんだけどなぁ。
    番犬くんは空気読まないし、離婚男の(最後の先輩を思って番犬くんを後押ししる言葉)大人な感じが良かったです。

• 根暗男とフェチ王子

う〜ん

オススメされてたので読んでみましたが、ラブはなかなか感じられず、チョッカイが煩わしいと思ってしまいました。

根暗男と王子の秘密・くちづけでは早い段階でフェチ王子から愛の囁きでもあればもう少し違った印象を持てたかもしれません。なので、根暗男と王子の鎖ではやっと良かったと思えました。

プロトコルは感情が分かりやすくて良かったです。

したたかワンコは、また煩わしさを感じてしまいました。

結果的に私はこういうシュチュエーションでは萌えられない事を再認識してしまいました。

• コスメティック・プレイラバー 6【電子特別版】

良かった

仕事で認められた2人はご褒美のパリ旅行にいきますが、トップアーティストの罠にかかり、自由時間のデートを邪魔されてしまいます。
    しかし2人は今後の目標を定め思い描いた2人の未来の為、少しの間別れる覚悟をします。
    今回もお互いに高め合える関係が良かったです。

• コスメティック・プレイラバー 7【電子特別版】

良かった

ミューズの結婚企画で忙し過ぎる2人ですが、どんな時でも愛は忘れません。
    いつも甘々な2人ですが、最低でも2年の遠距離を前に更に甘々ラブラブで良かったです。
    最後はとうとう別れの空港。8巻が待ち遠しくてたまりません。

• ワンサイドインルーム

良かった

激しい感情の起伏やあからさまな表現は少なめです。
    でも、穏やかに静かに確実に2人の気持ちが動いて昂ってクライマックスが訪れます。
    それぞれの友人達が良い仕事をしてくれています。
    2人ともなかなか言い出せなかったり、すれ違ったりもどかしくもありましたが良かったです。

2023年03月06日
  • 僕の秘密と君の嘘【電子限定かきおろし漫画付】

良かった

表題作が良かったです。
    トラウマ持ちの出張ホストのネコが同僚と関係を持ち、救われハッピーエンドになります。
    人材派遣会社のオーナーが、ネコを色々と気にかけてくれます。この人のストーリーも読んでみたいなと思いました。
    表題作以外はオニの話ですが、人攫い・儀式・秘術・医学と色々な要素があります。今迄人外モノを経験していなかったのですが、私には人間×人間が合っているかもしれません。

2023年03月06日
  • 無慈悲な彼のアメとムチ(1)

良かった

始まりは教授のAIによるマッチングアプリから、ではなくもっと前。朝から大学で虐められVRオナニーする程のMなネコちゃんは、地味タチとの以前の接点に気付かない。一方、タチはSのフリして教授のマッチングアプリに協力しネコとカップリングする様に画策したり積極的。双子の兄の邪魔が入りますが結果ハッピーエンド良かったです。

2023年03月05日
  • いじわるな番の熱に溺れて…【単行本版(電子限定描き下ろし付き)】 1

良かった

躰を売りながら逞しく生きるΩが拉致され売られます。買った男は一族の後継者αが必要で、愛等無く目的の為俺の子を孕めと言います。しかしいつの間にかお互いに惹かれ合いハッピーエンド。途中のストーリーも面白く葛藤やゴタゴタも有り良かったです。

たのしませていただきました。

2023年03月05日
  • 出世の花道【電子特装版】(1)

良かった

今まで警察設定はなんとなく避けてきたのですが、評価も高くレビューも良かったので読んでみることにしました。
    最後は理解し合いハッピーエンドなのに海外赴任というオチで良かったです。
    ただ、ゲイバレご法度の警察官僚に対して、攻めがカメラの死角だからとか誰も居ない等とチョコチョコと手を出すのにイラッとしました。受けは出世命だと知っているにも関わらず、どんな些細な事でも足を引っ張られかねないのにありえないと思いました。ということで、全てが良かったという訳ではないので評価低めです。

• BL作家、スパルタ編集と××する【コミックス版】

良かった

受けが健気で良かったです。
    攻めは前の少年誌時代の事で受けを苦手としていますが、元を辿ればクズ編集長のパワハラによるもので、受けは一途に攻めを応援していた。2度目は想いが通じて本当に良かったです。

2023年03月04日
  • 悪魔な幼なじみの異常な純情【電子限定かきおろし漫画付】

良かった

タイトルに惹かれて読んでみました。
    幼い頃から意地悪をしてくる男を振り切る為、遠くの寮の有る高校を選び、自信を身につけた10年後に再会。
    意地悪な幼馴染みは立派なネコに変貌していて喰われてしまうが、強引で良い。(ダメな方はダメだろうけど)
    中学卒業まで意地悪だと思っていた彼の行動は、やる事なす事全て裏目に出ているが、異常なまでの執着っぷりで良かったです。

• クリーピーハニートラップ【電子限定かきおろし漫画付】

良かった

作者様の作品は概ね好きです。
    大学生彼氏(ネコ)を束縛しているパワハラsリーマン(タチ)が、束縛が嫌なネコにハニートラップを仕掛けられネコにされてしまいます。
    トラップ最低だけど…元カレ大学生が分かれてくれたお陰で、パワハラリーマンは自分に向き合えて(始まりはアレだったけど)今カレ(タチ)に素直に甘えてられる様になったしラブラブ。甘々だしネコなんだけど、たまに見え隠れするsっ気も良かったです。

• 高嶺の義弟【電子限定かきおろし漫画付】

良かった

作者様の他の作品が好きだったので、こちらも読んでみました。
    親同士の再婚で義理の兄弟になった同級生。
    受けが高校生の時の事がキッカケで多少のクズ感ありますが、中学時代お互いに恋愛感情ではないにしてもそれぞれ想いが有ったり、受けが母親の再婚を後押ししたり、攻めは同居する様になってから受けを避けていたのに…どんどん積極的になってラブラブになって本当に良かった。

2023年03月04日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(1)

小説漫画共に高評価なのですが…

TwitterのPRを見て気になったので3巻一気に購入したのですが、途中からなかなか進まないというか…もどかしいです。

単話版の発売日を見てみると数ヶ月に1話ペースでストーリーの進みも遅いのでなかなか出ないし、終わるまでに巻数もいきそう。最後まで飽きずに追い続けられるか微妙な感じなので☆少なめにさせていただきました。

• 僕を悪い子にして

良かった

養子お坊ちゃまが当て付け?怒り?で父親に虐待されている同級生を犯す。
    しかしお坊ちゃまのお陰で親と切れ、2人の関係も進展。
    2人の良好な関係が養子お坊ちゃまと養父の関係も改善させる。
    ラブラブ良かったです。

• 主従リバーシドッグ(上)【電子限定おまけ付き】

良かった

作者様の『…悪い子に…』が好きだったのでこちらも読んでみました。
    坊っちゃまが歳のわりに子供過ぎな気はしますが、焦らされた挙句ハッピーエンドで良かったです。
    上下巻あるのにサラッと読めてしまいました。