ブロンズ
レビュアー
  • 返済はマッサージでもいいですか?【電子書店特典付き】

今後に期待

陸上辞めてギャンブルにハマり、借金を増やしたお馬鹿。
    従兄弟が払って完済、その代わり彼の風俗で働く、というもの。
    お馬鹿君、従兄弟に研修されて嫌がっていましたが、だんだん懐柔されていっていて良かったです。続きも楽しみにしています。
    ただ、何故…従兄弟は急に現れた?お馬鹿をどうしたい?いつから目を付けていた?どう思っている?等々色々と気になります。

• 【電子限定特典付】Ωが欲を孕む時

良かった

Ω専用デリ◯ルの店長が亡くなった番を大事にしているのは良いが、目の前のΩの気持ちを知りながらもなかなか受け入れないのはもどかしかったけど、ハッピーエンドで良かった。
    途中チョットモヤモヤしてスッキリしなかったので☆は少なめにしました。

2023年04月18日
  • 【電子限定特典付】Ω専用カレシ~大嫌いだったアルファと同棲生活始めました~

良かった

完結したハズだった作品の続編。大学生で同棲編。
    同棲に至る経緯も知れて良かったです。
    αのΩへの愛の方が重いなと思ってけど、今回Fの後遺症も治ってΩのαを誘うフェロモンも濃く、2人がお互いを確かめて合って良かったです。
    完結マーク付いてないので続くのかな?今後も楽しみにしています。

2023年04月18日
  • 【電子限定特典付】Ω専用デリヘル~大嫌いなアルファに抱かれることになりました~

良かった

ストーリーはなかなか好きな感じで楽しめました。
    ただ、登場人物達の設定が…、Ωの家族は皆αだけどどういう家柄なのか?Fを飲むに至る経緯やコンプレックスは?
    同級生α達の家柄や格は等、色々分からないので気のなりました。

2023年04月18日
  • オメガはベッドで嘘をつく (1) 【電子限定おまけ付き】

良かった

魂の半身と思われる…製薬会社社長令息Ωと産科医α。
    政治家だの取引先だの、話の幅を広げる要素なんだろうけど…なかなか話が進まない。
    長男と次男のマウント絡みは無駄だから、ソコ無くして少しでも話のスピード加速して欲しい。
    大まかなストーリーは面白くので、早く続きが読みたいです。

2023年04月14日
  • 【電子限定おまけ付き】 交際0日、つがい婚から始めます

良かった

交際0日婚ですが………、ストーカー(グレー)????日の執着婚です。
    運命or魂の番だったからαはΩから目が離せなかったのか?
    それとも…運命や魂などは関係なく、αの執着と天涯孤独なΩの寂しさ故の家族欲しいがハマったのか?
    一度読んだだけではよく分からなかったので、また読み直してみようと思います。
    オメガバース特有の運命やフェロモンに抗えないとか、無理矢理とか、獣の様な…とかは無いので、苦手な方でも読めると思います。

2023年04月14日
  • 勃たないヤリチン元ホストがハマるとヤバい男に監禁される7日間【修正版】

良かった

シリーズ物だけど、他を読んでいなくてもコレだけで楽しめて良かったです。
    エロい調教物を求める方向けの1冊だと思います。

2023年04月14日
  • 子持ちΩと彼とカレ【電子限定かきおろし付】

良かった

心臓移植で心臓と共にナオ(α)の意識が直太朗(α)の体の中に同居。
    ナオと直太朗はΩに対する考えが正反対。
    直太朗は、ナオの番に出会った事でΩに対する考えを180度変え、政治家としてもΩの為に法を変えていく。
    最初は1つの体の中で2人のαがせめぎ合っていたが、徐々にナオが引いていく感じが、特に息子が夜中にトイレに起きて世話しながら心の整理をしている感じが切なかった。
    いつの間にかナオが出て来る事がなくなったが、いざという時には心臓が教えてくれて、2人で番を守り愛しているというのが良かった。
    ただ、私的にはナオが直太朗に番を頼むだったり、番に直太朗の中でずっと見守っている……等の引き継ぐ場面みた

2023年04月13日
  • 最低な男の腕の中【SS付き電子限定版】

良かった

受けは高校の時の同級生達の心無い仕打ちにより…今もトラウマとなっていて、具合いが悪くなるほどで他人とはあまり関わらない様にして生きている。
    そんな受けの隣人は、明るい未来を断たれ目標もなく乱れた生活をしている同じ大学の先輩。友人を連れ込んで近所迷惑考えず大騒ぎ。友人は人の家のベッドで営みを始める始末。パーティでは(受けと一緒に参加した時はしませんでしたが)酒を飲んで相手構わず致していた事が伺え………この辺がクズと表現されている様です。
    攻めは最初は好奇心?だったのか?しかしその後は受けの人柄に惹かれたと推察。
    受けは………?初めての相手は特別だったのか?最初は完全に流されただけに思えましたが、

• #オレ達飼われます【電子限定おまけ付き】 1巻

良かった

ガキ2人が可愛い大人を取り合いシェアする。
    かっこよくても子供な大学生と面倒見の良い苦労人?追い込まれ社長。
    設定もストーリーも良かったと思うけど…何度も読み返すかは微妙。

• エゴイストにはなびかない【単行本版(特典付き)】

イマイチ好きになれなかった

攻めを好きになれなかったのが敗因だと思う。
    自己中、独りよがり…そんな言葉しか出てこない。
    優しさを素直に表せない不器用?な感じに描かれているけど、なんか違う。
    ハリケーンで心配して行った時に、もっと甘い優しさがあったら…もう少し違う評価になったかもしれないが、やっぱり駄目だった。

2023年04月12日
  • 酷くしないで(1)

ネタバレ駄目な方は読まないで

1巻のネタバレ駄目な方
    1巻より先のネタバレ駄目な方
    この先は読まないで下さい

1冊ずつレビューが面倒

1〜11までごちゃ混ぜのレビューで失礼致します

攻めが何故受けを陥れレイプしたのか?
    それは攻めの一目惚れ&振られ遍歴と性癖を父親が暴露しているので、顔が好みの系統でたまたま男だったからと判断する。
    攻めは好きになった相手に執着するが素直ではなく、好き故にイジメ倒した結果嫌われたり、他の人間が嫉妬してイジメの対象になるので断られたり…と今まで普通の恋愛は出来なかったが遊び相手の女には困っていない。
    攻めは執着溺愛で、受けと離れたくないために進路や自分の見た

2023年04月12日
  • 星見えぬ街で君を知る【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

良かった

体験入店で初めての客が地元の同級生。
    フジくんが結構な田舎から出て来た…純朴な少年感…の有る青年で、お仕事中はキャスト初心者な事もあって、変な客に無理矢理嫌な事されないか心配になった。
    じつは地元から出て来て3年目だし、ゲイだと自覚したのはもっと前で、彼との始まりも店からなので、恋人同士の初々しさやドキドキは少ない。
    けど、店で会ってから好きと自覚するまでは、接近したり距離を取ったり、嫉妬も有って良かったです。

• アフター・ミッドナイト・スキン 2巻

良かった

動画での脅しから始まった関係ですが、意外といい感じです。
    当て馬の工場長の出現と、サイカワの嫉妬が今回の見所かと思います。
    最後に不穏な空気を漂わせました。次が待ち遠しいです。

2023年04月11日
  • アフター・ミッドナイト・スキン【おまけ描き下ろし付き】 1巻

良かった

残業中のオナニー後、更に動画を撮られて脅される形で始まった関係。
    絵が綺麗で好みです。
    攻めは顔の良い男だけど脅しで始まったし、この後もクズを発揮するのでしょうか?
    受けは仕事を押し付けられる様なパッとしない男ですが、どんどんエロくなっていきそうな予感がします。
    これからが楽しみです。作者様を追い続けます。

2023年04月11日
  • 俺を狂わすあまい静寂【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

良かった

絵が綺麗で好みです。
    財閥本家分家の話ですが、あまりドロドロしてなくてアッサリ読む事が出来ます。
    私的には、もっとドロドロがあって2人でソレを乗り越えた後のラブラブが好みなので少し物足りなく感じました。

• スタンバイ・キス 俺の専属シークレット××【新装版】

良かった

BLというよりは…少年漫画の様な感じで、サラッと楽しく読めました。
    中学の同級生がある作家を介して互いを少しだけ意識したが転校でそれきり…、5年後再開。最後は付き合うまでに至るのですが…。
    頭は良いけど…鈍臭そうだった少年が、何故一流の護衛になれたのか?同級生と作家、そして初めての時のヤケや勢いというキッカケはあるけれど、何処でお互いに好きと自覚したのか?等ラブに至るまでの気持ちの変化をもう少し詳しく描いて欲しかったと思いました。
    ついでにエロの丁寧な描写もあったら、もっと良かったです。

2023年04月11日
  • 被験者αの強制発情記録【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

良かった

製薬会社の創始者がΩを大事にする人物で社風も良く、Ωが尊重されているようです。
    オメガバース作品だと不憫なΩが多いですが、この作品では研究者としてしっかり認められていて、襲われる様な場面も無いので安心して読めます。
    もう少し続きが読みたい…と言う場面で終わっているのが残念に思いましたので☆は4つにさせていただきました。
    運命に抗えない…とか激しめオメガバースが好きな方には、物足りないかもしれません。

• 片思いは最悪【電子限定かきおろしマンガ付】

良かった

BL漫画家が受けを体験したくて、幼馴染みに抱いてくれと頼む。
    頼まれた攻めは幼少期から受け一筋で、ソレは周りにもバレバレで気付いていないのは受け本人のみ。
    受けは幼少期には攻めに執着していたが、攻めが友達との時間も大切にする子供だった為、疎外感みたいなモノを感じ寂しさを埋める為、告白して来る女の子達と付き合い、攻めへの執着は忘れてしまった。と言うか…自分ばかりが好きで自分が1番ではないと感じて、ソレが辛くて好きな気持ちを封印してしまったのかな。
    受けが攻めを好きと自覚した後のラブラブや、この後…また受けが攻めに執着を始める未来とかも見てみたかったです。
    もう一つの話も良かったです。

2023年04月09日
  • 60億分のふたり【電子限定かきおろし漫画2P付】

どうだろう

悪くはないんだけど…読み返すか?というと、どうだろう?
    ハッピーエンド好きな方にはオススメしない。
    闇、病み好きな方は……どうだろう?
    個人の好みによるだろうから、なんとも言い難い。

2023年04月09日
  • I’m in Love お付き合い編 【雑誌掲載版】#01

良かった

ストーリーやキャラ設定、それにメイン以外の登場人物も面白くて良かったです。ギャグ漫画要素有りのBL漫画。

• I’m in Love 【電子限定特典付き】

良かった

攻めが男優だからエロ特化かなぁ?と思って購入してみたけど、少女漫画家の方がエロに貪欲だったりする。
    男優は筋肉のエロい体設定で、少女漫画家はモヤシ設定だと作中にシッカリ書いてあるのですが………、作品の絵は男優としての筋肉ムキムキの良い部分も在るには有るのですが、2人のエッチシーン等は筋肉ムキムキともやしの肉体の違いが表現されていなくて、少々ガッカリ。ガタイの良い?ムチムチボディ?が絡み合っています。

2023年04月09日
  • ミツキくんちょっと待って!@開拓

どちらでも

本編のその後。
    本編で、ミツキは男の娘でオナっていたので、ユウスケにも女装させたかったのでしょう。
    しかし、私的には女装好きではないので、コノ2冊目は読んでも読まなくてもどちらでもよかった。
    女装と2人のエッチを見たい方は購入したら良いと思います。

2023年04月09日
  • ミツキくんちょっと待って!【電子限定描き下ろし漫画付き】

コレはヘタレ攻めと言うジャンル…?なのかしら………。
    配信者ミツキは、ユウスケにとっては頼りになるバイトの先輩。
    ですが、人気配信者ミツキを造ったのはユウスケ。ゲーム配信を言い出したのもユウスケで、ミツキのナリを良くして人気が出る様にプロデュースしたのもユウスケ。
    ミツキは関西弁でグイグイ来るイメージだけど、ウジウジ悩んだり…ユウスケを好き過ぎて、大事にしたいからこそ強くは押してこない。
    ユウスケは冒頭のコンビニバイト初心者での店番エピソードで下げイメージだったけど、私的には作中ではミツキより明るくて前向きで男前なイメージです。
    2人はこの先も上手くいく未来しか見えません。
    でも何回も読み返す

2023年04月09日
  • 酷くしないで 小鳥遊彰編

良かった

何かと眠傘くんと従弟を気にかけてくれる優しいお兄さん…の彰さんと縞川さんの話。
    彰さんが過去の恋愛に片を付けて、縞川にグズグズに溺れる。可愛い。
    ただ縞川…性格に難有り。彰さんを想うが故の駆け引きや嫉妬だったりするのだが、怖い。周りに迷惑かけるなよ。
    とにかく彰さんに幸せが訪れてくれてあんしんしました。

2023年04月09日
  • ヤクザを縛っていいですか?【特典付き】

良かった

極道モノだけどコメディー。極道モノなのに可愛い面白い要素等がいっぱい有って良かったです。
    可哀想な少年が極道になっても酷い扱いを受けて…ずっと項垂れてる可哀想な犬だった。けど、やっと好きになれる飼い主候補を見つけて、近付いて相手も好きになってくれて本当に良かった。犬も元気になったし、飼い主になってもらえて両想いハッピーエンド。

• 狡猾×純情ラブシッター【電子限定特典マンガつき】

良かった

年の離れた妹を育てている兄と、急死した姉の息子を育て始めたオジ。
    同じ生活圏に居ても妹と甥がいなければ、すれ違うだけで交わる事がなかったかもしれない2人が、協力し合いながら惹かれあい葛藤し本気になるストーリーがとても良かったです。

2023年04月05日
  • Ω事件簿 この子オレが産みました【特典付き】

良かった

一般にはΩとαが認識される前の世界。
    オメガバース初心者なので、まだ色々な設定の漫画を読む度に新たな発見と驚きの連続ですが、この設定も初めてで楽しく読む事が出来ました。
    ストーリーもどんどん引き込まれていって、短時間で集中して読んでしまいました。
    購入前に、子供の前で…なんてありえないと言うレビュー見たけど、本人はパパとパパが仲間くて嬉しくて直ぐに安心して寝たんだから良いじゃない。

• ヒーローなんかじゃない【単行本版(特典付き)】

良かった

良かったんだけど、だからこそ惜しい!
    クライマックスに向けてこれからって時に、急にページ制限でもされたの?
    badエンドではなかったから良かったけれども、これからって時に急ぎ過ぎですよ…最期の盛り上がりが何処かに消えてしまってブツ切り感満載ではありませんか。途中も急に場面変わってたりして。。。
    タイトルの『ヒーローなんかじゃない』ももっと丁寧に描いて欲しかったし、子供の頃の初恋の相手で…もしかして両片想い?も大事に描いて欲しかったので☆はマイナス1にしました。

2023年04月04日
  • ミッドナイトムーン【電子限定かきおろし付】

良かった

絵は…好みとはズレているけど、ストーリーは好きタイプでした。
    執着系だけど重苦しくない。敵の様な協力者の様な女達。
    ヤクザの双子がもっと執着を見せるかと思いましたが、あまりにもアッサリ引いて拍子抜けでした。
    長い片想い期間でしたが、年の差カップル誕生。良かったです。
    楽しませていただしました。

2023年04月03日
  • 初恋の帰る島

良かった

幼馴染み。片方は昔からずっと好き、でも一線は越えずにいた。もう片方はある事がキッカケでやっと自覚する。
    あて馬が少々弱いような…気がするのですが、でもドキドキ有りキュンキュン有り、後半にはラブもエロも有って良かったです。何と言っても島育ちで穢れていないと言うか…2人の性格が良いと思います。

2023年04月03日
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

良かった

大学の先輩後輩、奴隷契約?で同居中。
    先輩は幼い頃からの処世術で外面紳士継続中だが、後輩の前でだけは素のろくでもない人間を曝け出している。所々出て来る傍若無人な振舞いは後輩は素を晒せる人物と認めている故なのだが、後輩を俺のにしたいと思って告白して同居を始めたんだから、もっと優しくしたら良いじゃないか!とは思います。しかし、その後誤解が解けてお互い好きと分かってからとの差を大きくしたかったのかと推測いたします。
    最後まで読んでみれば高レビューの方に賛同致します。
    欲を言わせてもらえるならば、後輩が漫画家として成功の兆しが見えてヒモではなくなってラブラブも見てみたかったな。
    楽しませていた

2023年03月31日
  • スパダリくんは攻められたい!【電子限定特典つき】

良かった

スパダリ(スーパーダーリン)=容姿端麗+高身長+高学歴+高収入=ハイスペックな攻め。
    スパダリくんは攻められたい!だから、リーマンがスパダリ設定て事ですね。男女問わず社員達から評価されていますが、スパダリ要素を網羅しているかは不明で、作中でもいかにもスパダリ様そのものな場面も無い…しかし、作者様の作品なので作者様がスパダリと言えばスパダリで良いと思います。
    作者様の他の作品が好きでこちらも購入させていただきましたが、読んでみて…相手を好きと素直に認められないのに気持ちは膨らんでいく様子が良かったです。出来ればお互いに好きと認めあった後のエッチが濃厚濃密であったらもっと良かったと思います。

2023年03月31日
  • 初恋にあえぐ【単行本版(特典付き)】

良かった

表紙のカラーとラフに描いてる所はあまり好みではなかったけど、普通に描いてると思われる所は良いし、更にここぞと丁寧に描かれたと推測される所はかなり好みの絵でした。
    お互いに初恋拗らせている者同士。
    幼馴染ですが、片方はなかなか相手に気付きません。
    普通好きだった幼馴染は気付くだろ?とか言うツッコミは置いといて…とにかく読み進めるべきです。
    後半で満足出来るのではないかと思います。
    エロス重視の方にはオススメしません。
    しかし、ある程度のエロがあれば良くて、後半にLOVEが見れれば良い方にはオススメしても良いと思います。

2023年03月29日
  • ワケありオメガは逃げの一手【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

良かった

全体的に設定とかストーリーもなかなか良かったんだけど、αがチョット抜けてる?マッサージとウリを勘違いしたり、偽ウリの関係終了後、数年間何もせず音沙汰無しとか、その間ウジウジクサってたとか…αなのに馬鹿なの???とココだけは少し納得いかない部分でもありました。
    まあ、何でも完璧でカッコ良すぎるαがほとんどだから、コレはコレで楽しめました。

• オメガのカリスマ【デジタルコミックス版】

響かなかった

就職活動中のセクハラとか…Ωと診断されてからの家族とか、設定とかストーリーは良いと思うのに、何故かはまらなかった。絵が表紙ではイケると思ったけど、読み始めたらイマイチだったからかな?残念でした。

2023年03月29日
  • 飢えた獣の手懐け方(フルカラー)【おまけ付き特装版】 1

エロ重視の方にはオススメしない

吸血鬼のストーリーは良かったと思います。
    ただ、途中からなかなか進まず巻数引き伸ばし行為かと思いました。
    エロとしては、気分が高揚する部分は幾つか存在するのですが…直接的な絵は無く、事の前後しか無いので物足りません。気分だけ盛り上げられた挙句欲求不満にさせられる感じです。
    カラーでページ数もあるのに、物足りなく感じてしまうのは何故でしょう。

• フェイス

表題作はまあまあ

表題作はまあまあストーリーは面白く読ませていただきました。エロ部分は男らしい男達の絡みなのですがイマイチ萌えず。男らしい男達なのにエロをあまり感じない。私にはどうも合わないようです。

• 天国も地獄も

皆さん高評価ですけど

表題作も短編も、なんだかスッキリしない内容で終わり方…ではありませんか?
    解決してない問題残したままの様な気持ち悪さがあります。何故こんなに高評価なのでしょうか?残念ですが私には合いませんでした。

2023年03月27日
  • 結婚してから恋になる~友達だけど番になります~【単行本版(オリジナル描き下ろし付)】(1)

良かった

両片想い…なかなか進展しなくてもどかしいです。
    しかし、契約番?ここの世界はそんなに簡単に番ったり解消できるの?一般的には番解消不可とか解消はかなり難しい・解消は研究段階等の設定は見た事ありますが、そんな簡単になんてどんな方法でしょう?まあ、この2人の進む先は両想いで解消不要なのかもしれませんが、方法設定は気になります。
    当て馬Ωも登場してきて、先がますます楽しみです。

2023年03月27日
  • マッチングが、成立しました☆~自称エリートと嘘つき大学生【電子特装版】(1)

良かった

自己評価の高いリーマンが歳下嘘つきに半ば強引に抱かれたのに、相手が気になって忘れられない。
    ノンケなのにハマってしまい、熱々甘々ラブラブです。
    当て馬もサラッと登場。

2023年03月26日
  • EAT ME!~あまくて美味しい幼馴染【電子特装版】(1)

応援出来ない

この攻めダメ。
    受けは過去の出来事が原因で拒食症を経験し、今も太らないように気を付けている。
    それなのに攻めは食事等サポートして健康を気遣っていると見せかけて、実は受けに気付かれずに太らせようとしているのが無し。
    肥満は成人病等のリスクがあるし、健康的とは言えず、受け本人が嫌な事でもあるので無し。
    攻めは相手の心情や身体を考えず、自分の欲求を満たそうとしているだけで、受けを本当に理解し愛しているとは言えないと思う。
    受けは絶対に太りたくないんだから、健康で長く2人一緒に暮らす為、攻めは自分の太らせたい欲求を捨ててほしかった。
    衣食住サポートして、心身共に健康になれるように2人で頑張

2023年03月26日
  • セカンドチェリー【電子特装版】(1)

良かった

同じ人同士で2回目初めて体験。
    作品説明を読んで、2回目…もっと苦労して頑張って繋がって感動ハッピーを予想したのですが、案外すんなりサラッとで物足りない感じでした。でもその後の2人は良かったです。

2023年03月24日
  • 続・俺の生徒はかわいくない

良かった

1巻目は色々忙しないなぁと思ったのですが、続巻を最後の書き下ろしまで読んでみて、結果的にはとても面白かったと思うし満足です。まだ作品数が少ない新しい作者様のようですが、これからも追わせていただきたいです。

2023年03月24日
  • 俺の生徒はかわいくない【電子限定かきおろし付】

良かった

まだ作品数が少ない新しい作者様のようです。
    ストーリー的には、色々忙しないなぁと思いました。
    でも、結果的にはなかなか面白くた良かったと思います。

2023年03月24日
  • ファインダーの標的 -ファインダーシリーズ 1-【電子限定扉カラー】

ファインダーの標的は良かった

ファインダーの標的は、マル暴にいい様に利用されたひよっこカメラマンがお仕置きされるというモノで良かったです。
    短編はあまり興味を持てず…、気が向いた時にまた読んでみるつもりです。。。このシリーズを続けて読むか?どうか??カメラマンとの絡み部分は結構好きなのですが、FIXERから先…長く続くシリーズものを全部追いかける程作者様のストーリーに惹かれてはいないので、読みたい物が無くなった時にまた考えます。

2023年03月24日
  • つよがりオメガは僕らの番 1【電子限定かきおろし付】

良かった

Ωが、過去のトラウマに負けなで強く生きていて良かったです。本能に抗えず襲ってしまったαも後悔している設定が、今まで触れてきたクズαばかり登場するオメガバースとは違っていて新鮮でした。
    双子のうち1人は運命ではない事も分かって、この先も楽しみで早く続きが読みたいです。

2023年03月24日
  • とろける、おじさん。【特典付き】

良かった

表題作好きです。素直に応援したくなる様な可愛いおじさんでした。色々な客を相手にしている百戦錬磨の人気ボーイなのに、童貞処女のウブなオジサンに本気になってしまい、余裕無く必死な感じが良かったです。
    短編も良かったです。男臭いパワラハぎみオジサンが、おとなしそうな(だけではない)オジサンに喰われて………こちらの続きももし有ったら読みたいと思いました。

2023年03月22日
  • ごめんね、おじさん!!

惜しい

おじさんモノのオススメになっていたのと、試し読みで良いかなと思ったので購入しましたが、おじさんのオジサン臭さが足りない気がしました。若者のおじさんに本気になってしまった葛藤みたいなのは良かったです。しかし、ノンケおじさんが若い男を受け入れるまでをもっと表現してほしかったです。ソコが少し物足りなく感じてしまいました。

• 兄の親友を抱いてます。【SS付き電子限定版】

良かった

一直線な皐が可愛くて応援したくなります。それに比べて伊織は本心が見えづらく、なかなかハッキリりないのでもどかしかったです。