【感想・ネタバレ】EAT ME!~あまくて美味しい幼馴染【電子特装版】(1)のレビュー

受けの子が元々太ってたけど痩せた設定なんですが、過去のトラウマ経験のせいか物語のなかでも頻繁に摂食障害気味の表現がでてきます。
絵は綺麗なのですが、そのせいか少し重たい印象を受けました。

2022年01月21日

・・・

ダンベルを寝室の床に無造作に置くのはやめた方がいいよ 笑。個人的には読み切りでよかったのではないかと思いました。

2022年01月16日

kom

応援出来ない

この攻めダメ。
受けは過去の出来事が原因で拒食症を経験し、今も太らないように気を付けている。
それなのに攻めは食事等サポートして健康を気遣っていると見せかけて、実は受けに気付かれずに太らせようとしているのが無し。
肥満は成人病等のリスクがあるし、健康的とは言えず、受け本人が嫌な事でもあるので無し。
攻めは相手の心情や身体を考えず、自分の欲求を満たそうとしているだけで、受けを本当に理解し愛しているとは言えないと思う。
受けは絶対に太りたくないんだから、健康で長く2人一緒に暮らす為、攻めは自分の太らせたい欲求を捨ててほしかった。
衣食住サポートして、心身共に健康になれるように2人で頑張る!そんなハッピーエンドだったら評価出来たけどコレは駄目。
トレーナーになって献身的にサポートしたとしても、結局太らせる計画を画策してるのでヤッパリ駄目。
いくら2人が愛しあって、受けがその時少し幸せを感じられたとしても、将来的に受けが太って良かったと思える訳ない。
受けを犠牲にした上で、攻めだけ自己満足。
漫画で作り物の話だとしても、好きになれなかったです。

2023年03月26日