【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 交際0日、つがい婚から始めますのレビュー

匿名 2024年04月23日

真相が分かる前は攻めが最低!と思ったけど、真相が分かると激重で一途で良かった。攻めのせいで凄い泣いたよ!!
えちがエロく見えないの何でだろ?可愛いけど。
泉くん優しすぎだし、泉くんが幸せな話しを読みたい!!
続き読みたいけど、子供大きくなったし、続編ないかな?

切なくて可愛い。

2023年08月15日

オメガの千尋ちゃんの、これまでの人生が切な過ぎて…めっちゃ可愛い良い子だけに。。
お話自体は、いわゆるシンデレラストーリーのような、玉の輿的な感じで
αの旦那さんも千尋ちゃんにメロメロだし、可愛くって仕方ないのが伝わってくるんですが、
生い立ちを思うと単純にキュンとするよりは、胸がギュっとなりました...続きを読む
学習性無力感みたいなものに捉われていた可哀想な千尋が、愛を教わって、
幸せを失う怖さに脅えることなく前向きに生きる姿にホッとした。てか、最初っからメロメロだったのか。。運命の出会いだったんだなぁ。
もっと早くに話してたら良かったのに…や、怖いかな…
とにかく千尋が可愛い。エッチなとこも多かったハズですが、エロより、可愛い!って感じでした。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

買って良かった〜

2023年08月11日

久々に、ジーンと来たお話でした。中盤辺りウルッと話の流れは普通なんですがこう言う一人練りの作品は大好き!絵も綺麗でした。

#ハッピー #泣ける

健気

you
2023年08月06日

話的には、よくある話かなと思います。だけど、随所随所で、じ-んときます。これな、なんなんでしょうね。できたら、続き読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

想像以上にあまあま

2023年07月29日

絵がかわいくて受けがめっちゃかわいい
攻めが真面目すぎて話すれ違う感じ、しかも、受けがオメガで遠慮がちなので、拗れていくけど、最後しっかりあまあま!
最後の攻めの過去オチ回収のところ良かった!
まさか長年ストー、、だったとは(笑)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

n.
2023年04月15日

ひかるくんの溺愛っぷりが
すっごく良かった!
現実だとなかなかに怖いと思うような行動も
ありましたが、総じて可愛かった!

良き

2023年04月06日

可愛い受けとめっちゃ惚れてる攻めのお話。結局運命の番だったのかな。
王道のオメガバースってよりは、少し変わった感じがして、とてもよかった。
子供できたってのいうの、サクッと終わらせてたから、続編希望かな。

#胸キュン

良かった!

2023年01月14日

ほのぼのもするし感動もするし読んでいて満足しました!千尋の人生を振り返ると泣けて泣けて、やっと幸せになって…感動です😭
また、玄の過去や必死に千尋を思う気持ち泣ける😭
2人が運命の番なんだっていうのが納得しました!

#癒やされる #泣ける #感動する

号泣でした

2022年12月25日

めちゃめちゃ泣きました( ; ; )♡
すれ違いで切ないシーンが私の涙腺をゆるゆるにしていきました、、、
とにかく千尋ちゃんが健気で可愛すぎるんです...!千尋ちゃんが幸せになってくれて本当に良かった!!!!玄くんも千尋ちゃんへの愛が重くてめちゃめちゃ可愛い夫婦で大好きです!!番外編では2人の子...続きを読むどもも見れました!♡

#癒やされる #泣ける #切ない

可愛い絵だけどちょっと切ない

2023年12月01日

表紙からはわからないけどオメガバースのお話。
身寄りがなく、仕事も無くなってしまったΩの千尋が、お店の常連でαのひかる君と、お互いの名前も知らないくらいな状況で婚姻をし、番にまでなるところから始まる。
抱き合う姿勢や、ベッドシーンの不自然な体の曲がり具合がちょっと気になるとこと、ひかる君の言葉遣いが...続きを読むてやんでぇ口調でめっちゃ違和感。弁護士さんだよね?江戸っ子みたいな話し方になる時がある。ので、➖1。

#ハッピー #切ない #感動する

すれ違ってるー

2023年06月08日

展開が急だったり、そこでえっちしちゃうの!?っていうところもあって、どうなんだろう…と思う。めっちゃすれ違ってるし。けど、なぜか主人公たちと一緒に一喜一憂してしまう。ふたりとも健気でかわいいからかな。

#胸キュン #切ない

匿名 2023年04月16日

ベタだけど、泣けましたよ。千尋ちゃんが健気で可愛かったです。玄くんのグレーゾーンには笑えました。
溺愛大好きです。

2023年01月03日

作家さんで選んで買いました。面白かったです。ひかる君の優しさがすごいと思いながら読んでたら、グレーゾーンストーカー?イヤ普通にストーカーじゃないだろうか…。執着も好きなのでいいですが、泉君もよかったです。

Posted by ブクログ 2022年12月26日

受けの家族がキーワードになるBLかな?
千尋がピュアだけどもやもやしてる感情が誰でも持ち合わせたことのあるもので共感しやすいかも。
ひかるの執着が思った以上にヤバくて(褒めてる)驚いた。ドロドロというより恋心の執着っていう感じで嫌な気持ちになることなく最後まで読めた。
娘がめちゃくちゃ千尋似で溺愛さ...続きを読むれてそう笑

2023年08月12日

交際0日で番っちゃってるから結婚してからの日々が甘い甘い。
ひかる君のズバズバ言うところもちょっと男前だし、遠慮しがちな千尋もめっちゃかわいい。

良かった

kom
2023年04月14日

交際0日婚ですが………、ストーカー(グレー)????日の執着婚です。
運命or魂の番だったからαはΩから目が離せなかったのか?
それとも…運命や魂などは関係なく、αの執着と天涯孤独なΩの寂しさ故の家族欲しいがハマったのか?
一度読んだだけではよく分からなかったので、また読み直してみようと思います。
...続きを読むオメガバース特有の運命やフェロモンに抗えないとか、無理矢理とか、獣の様な…とかは無いので、苦手な方でも読めると思います。

良かった~

2022年12月24日

先生の作品は、いつもほっこりします。ひかるくんは、ちょっとストーカーだったけど。見守る気持ちが優しいです。