【感想・ネタバレ】高嶺の花は、乱されたい(1)【電子限定おまけ付き】のレビュー

良すぎる…連雀さん、素敵♡ハナちゃんのおうち事情が不安〜この先どんな展開になっていくのか楽しみです!!続編待ってます!!

2022年09月04日

連雀さんとハナは相変わらずラブラブでいい!むしろ連雀さんの溺愛度が増しててめっちゃキュンキュンする☺️
だけどハナママまじでムカつくしうっっざい💢早く連雀さんにバレてばっさりやられたらいいのに😤
あと連雀妹もなんかありそう。不穏な雰囲気。。

#カッコいい

2022年04月12日

あまあま~

とてもあまあまな関係が、いいですねー(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪ やっぱり両思いは、いいな~(*≧з≦)

#胸キュン #癒やされる

2024年01月13日

晴れて番になった、フラワークリエイターの連雀(α)とカフェ店員のハナ(Ω)。
番になった挨拶に、ハナの実家に行くが、連雀とは釣り合わないと母にいわれる。(連雀さんちの格が高い)
父はスルー。
ハナの事が好きで手に入れたかった弟の蒼葉は、番を作ったハナはもう匂いが無くなったといい、二人を邪魔することはなく、親とのクッションになってくれそう。
ある時母に騙されて見合いの相手と会うが、すぐに断って帰る

ってな話です。
ハナちゃんの親が毒親すぎて辛い。
10年前、弟の事で放り出したんだから、そのままほっておいてくれたらいいのにーっ

2023年07月31日

👍🏻👍🏻👍🏻

はなちゃんのお母さんがやばい人すぎますね、、、

噛んでってお願いするはなちゃん可愛いかったです🩷

連雀さんはなんで噛んでくれないのかな??

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月04日

n.

連雀さんがスパダリすぎる、、
カッコ良すぎる!!
ハナちゃんも可愛くて本当に
この2人お似合いすぎる大好きです!

2023年03月21日

kom

良かった

妹Ωの言った「どんどんおねだりすると良いよ。噛んでってね」がひっかかる。Ωの「噛んで」にαが何とも言い難い表情してた様な…。母親が言った「番は解消して他のαに……」も気になる。αは何人ものΩと番になれるけど、Ωは生涯で1人だけの番αのハズでは?以前に読んだオメガバースの説明にはαに先立たれたり捨てられたΩはその後大変と書いてあったけど…。作者様仕様の番解消設定が出て来るのかな?
それにしてもΩの家族は最低。特に母親。αには絶対にΩを手放さないでほしい。でもどちらの親族とも不仲というのも悲しいので出来ればαの親族にはΩが受け入れられると期待したいです。

楽しませていただきました。

2023年03月19日

絵がキレイ。

色気たっぷりのaに可愛いΩ…
最高ですね。
この作者さんは内容もしっかりしててどの作品も読み返せす漫画のリストの1つになります!
まだ2人の続きが読めるのが楽しみです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年03月19日

連雀さんが俺様溺愛系攻めになっててとってもいいです……とってもキュンキュンする………………少し不穏ではあるけど幸せになってほしいなぁ

2023年03月14日

Mo

良い、エロい、連雀さんスパダリ頂点に達してるしハナが可愛いすぎる。母親の毒親ぷりが恐ろしいし、なぜ連雀さんを認めてないのが意味不明。Ω産んだお前のせいだろうといいたい。パンツ集めるとことかちょくちょくコメディだよね。次巻読むのが楽しみ。

#アツい #ハッピー #カッコいい

2023年03月13日

幸せ希望!

2人の続編読めるだけでも幸せ。
ですが、不安。
大丈夫ですよね?
幸せなカップルに、なれますよね?
早く、番にして下さい。
ラブラブ読みたい。
イチャイチャ期待!
続き早くおねがいします。

2022年08月17日

良いわぁ。。

番になってからの連雀さんをちゃんと見たいと思っていたので、続編嬉しいです。
普通にいちゃいちゃしてる尊い2人が見れて感動。
こういう強めの人って、一度受け入れた相手には優しいよね~
言葉はあまりないけど、可愛くてしょうがないと思ってるのが伝わってきて最高でした!!
続きも楽しみです。

#胸キュン #カッコいい

はなちゃんかわいすぎ

散らされたいからのファンです。
はなちゃんの実家が酷すぎて…
お母さんの病みはなんとなくわかったけど、お父さんが謎。続きの配信が待ち遠しい。

2022年07月18日

はなちゃんかわいい!

2人のイチャイチャ、連雀さんの溺愛が見れて大満足です!ハナちゃんのお母さんがちょっと怖いだけど、これから2人がどうなっていくのか、連雀さんのパンツはどうなるのか、見守っていきたいと思います✨

2022年06月07日

やっと心通わせて幸せラブラブ💓なのに両方とも家庭複雑そうで心が痛い!
邪魔されずに幸せになって欲しい。
今後がドキドキです。

#胸キュン #切ない

2022年05月04日

また読める!

嬉しい(*^^*) この作品とても好きだったので続編が出るなんて有難うございますっ
連雀さんはハナちゃんにメロメロで甘々な生活を…って思ってたらそれぞれの家族が絡んできて何やら起こりそうな展開に。早く続きが読みたい!

2022年05月01日

ハナちゃん可愛い~
連雀さんカッコ良すぎる~
2人共家族が特別なのね…ハナちゃんの家庭環境が酷過ぎて可哀想だった。連雀さんの深い愛でハナちゃんを幸せにしてあげてね~

2022年05月01日

すき

また続きが読めて嬉しいです。
次も楽しみにしてます!

2022年04月17日

続編!!

前作がめちゃくちゃ好きだったので、続編はかなり嬉しいです。今回もハナちゃんは可愛い!1巻ってことはまだまだ続くのでしょうか?楽しみだけど、ハナちゃんがいじめられるのはヤダなぁ。

2022年04月16日

ツンデレさいこう!!

Ωでカフェチェーン店のバイトのハナちゃんとαでフラワーアーティストの連城さん。
ほんわか天然系であり、繊細なハナちゃんと、男前で多くは語らないけど、ツンデレで本当は優しい連城さん。
続編バンザイ!!今後の展開も楽しみです♪♪♪

まってました!

続編めちゃめちゃ楽しみにしてました!続きが気になります。はなちゃんと連雀さんのカップリングがすごく好きなのであっという間でした!

2022年04月16日

続きがめっちゃ気になります!
母親も不穏だし、妹も悪いこと考えてるような感じなので、ハナちゃんがどうなってしまうのか…

2022年04月10日

KR

良い

話も良いし絵もキレイで、すごく良かったです

2022年04月09日

作者買いです

嬉しいです!! 続編です!www
前にもましてラブラブですね! カワイイです。  なんかいいトコで、次巻に続くって感じになっちゃたし、次巻が出るの待って同時買いした方が良かったかな?!www

2022年04月15日

高嶺の花は、乱されたい

まさか続編があるとは思わなかったので、見つけて即買いしました。重たい展開ですが、続きが楽しみです。

2022年04月08日

作者

買い。
高嶺の花続編!うれし〜〜♪
お互いの家族がウザ絡みで出てきちゃった
モヤっとするところで次巻に続くかぁ

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年04月08日

左京先生ってほんと美しくて艶やかな濡場シーンを描くのがお上手だと思う。他のBL読んだ後に左京先生の作品読むと、体のしなやかさから動き方から何から何まで自然で耽美で綺麗すぎる。高嶺の花は散らされたいの続編だったが、かなり良かったな。高嶺の花は散らされたいを読んだ時はごく一般的なオメガバースものだと思っていたが、この巻は左京先生の唯一無二性や作品のキャラクター力が光っていた。受けのはなちゃんの家族はなかなか酷だったけど、それを知った上で少しでもストレスを和らげるようにする連雀さん最高すぎ。はなちゃんの噛んでのお願いに対しても、なんで急にそう思ったの?とか相手の意図を汲み取ろうとしてるところがスパダリすぎる……冷血にみえてはなちゃんを大事にしてる連雀さん大好き〜〜〜、まだまだ続くの楽しみだな♡

2022年04月06日

「高嶺の花は、散らされたい」を先に読むやつ

既にできている2人。急に番になったので後から恋愛してる、みたいな話。
愛はあるがゴールは無い。なんとも言えない。
はなの実家病んでて、胸糞悪い。
弟は悪い奴側かと思ったが意外と良いやつ?
アルファ オメガの兄弟問題の話でもある?

#じれったい

2024年01月06日

まさかの続き

続編で2巻で完結かと思いきや続くんですね。とても気になる終わり方、実家との関係性もなんだか複雑。この先、攻めの実家の話も出て来そうだから次巻でも終わらないかな、でも楽しみにしてます。

2023年09月17日

面白い

はなちゃんのアホっぽさも健在でいて、連雀さんにメロメロになっててかわいい!

2022年10月05日

母親

オメガの世界で、親に反対されるとか珍しい設定です。しかも、相手が良すぎてダメとかワケわからない。あと、妹も意味ありげな言葉とか、続きが気になります!

2022年09月04日

うむ

相変わらず、ハナちゃんはかわいい。これからハッピーいちゃらぶ生活を送るのかと思ってたのに、障害は青葉だけじゃなかったー。
れんじゃくさん、きっと守ってくれる!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年05月12日

HI

オメガバースの巣作りに関心があり、それっぽいのが出てくるよとのことで読み始めました。続きを書店で見かけてすぐBookLiveさん開いて購入しちゃいました。

2022年05月02日

続編です。前作は少しシリアスでダークな感じでしたが、今回はすっかり幸せそうな2人で嬉しいです!不穏な空気で続きますが、パンツ収集してるハナがめちゃくちゃ可愛いです。

2022年04月10日

なんだかイマイチきゅんとできない
受けをちょっとお馬鹿で可愛い天然に描こうとしてスベっている感が大きい
パンツへの執着で笑って欲しいんだろうがちっとも面白くない
そしていくらフェロモンの影響だといっても実の弟なのに自分をレイプしようとした男とわだかまりなく付き合えるのが理解出来ない
散らされたいから続く消化不良感がずっと拭えないのをなんとかしてもらいたい

2022年09月30日

癒やし要素が少ない…

うーん。作家さん大好きなので発売日に購入したけど…。相変わらず絵は好きなんだけど、クソなキャラ一気出しで、なんかよく分からない? 主人公をレイプしようとした弟が普通にウロウロしていて相変わらずそれを受け入れてる異常事態の他、主人公が自活出来る年齢前に家から追い出して、極貧生活を送っていても散々見捨てていたくせに、番ができた途端に今更のように家柄がどうのと難癖つけた上彼の気持ちを蔑ろにして釣書持ってくる気持ち悪い母親(そこまで人目を気にするなら、普通寄宿舎か遠方にお金払ってまともな生活出来るようにしておいた上でプレミアム高めておいてから、いい縁談来るようにする、みたいのが、そういうレベルの人には自然?)、存在丸無視の父親、オメガのくせに態度デカい番の妹。こじらせ要素大投入すぎで、あまり幸せ要素がなくて、癒やしにはなってないかな。番は出張行っちゃうしね。前みたいに防御のために仮に噛んであげればいいのに、それも無いし。ちょっと色々残念!? 次巻に期待しよう。

2022年09月09日