【感想・ネタバレ】エゴイズムヒート【特典ペーパー/電子限定描き下ろし2P漫画付き】のレビュー

og

かわいい

途中まで不穏な雰囲気だったけれどハッピーエンドで安心しました!顔がいいのは正義!性格がいいのも正義!最高です

#ハッピー

2022年05月14日

辛いとこもある

みてて辛いシーンもありましたがハピエンなので良かったです!
最初ワンコ攻めはちゃらいのか?と思ったけど全然チャラくはなかった!!

2021年06月20日

辛い立場のαは新鮮だった

Ωバースものだと、どうしても厳しい立場に立つのがΩになりがちだけれど、
本作は2人のαがそれぞれの心や体の葛藤に苛まれるという珍しいものだった。
なかなに泣かせどころもあって、良かった。

2020年11月17日

S

女性αとの絡みが新しいと思いました!
絵も綺麗だし、それぞれの心理描写にリアリティがあって入り込めました。

2020年05月15日

最後はハピエン!

途中まではバッドエンドかと思いましたが、無事幸せになってくれてよかったです!
短い中で物語がかなり動いていたので、読み終わるまで一瞬でした。
キャラもかっこよくて好みです!!

2020年05月13日

オメガバースだと気分が落ちるような内容のものが多い印象ですが、そういうこともなく楽しく読ませていただきました!
セフレではんく恋人ごっこから始まった関係が動き出していく感じがとてもよかったです。
申し訳ないことに初めて読む先生の作品でしたが、また別作品を出すことがありましたら読みたいです。

2020年05月12日

めっちゃすき

よく一巻だけでこんなに話をてんこ盛りにできたな!!ってくらいストーリーが充実してます!とっても面白かったです。

2020年02月03日

訳ありヒモα×結婚適齢期を迎えたΩ
お見合いで知り合った女性αと関係を続けているがいまいち乗り気になれない主人公はある日公園で出会った男性αに恋人代行を持ちかける
女性αからレイプされるシーンがあるから苦手な人は避けた方がいいかと
内容てんこ盛りで私は大いに楽しめた作品だった

2023年05月25日

kom

良かった

今までに女αとの絡みが有る作品は読んだことが無かったのでチョット新鮮でした。ただソレを活かしきれていないというか…もう少し丁寧に詳しく描いても良かったのではないかと思いました。(地雷の方も居るからあの程度でよいのかな?)
あと、叶太の両親との関係も、数年帰ってなかった程の事なので、病室でのサラッとした会話のみではなくもう少し詳しいエピソードで読みたかったです。
幾つか気になる点は有りましたが、全体としては良かったです。
楽しませていただきました。

2023年03月19日

すごく好き

普段読んでいるオメガバースとは違う感じでした。読み始めは、αらしくない攻めとΩらしくない受けという印象でした。途中重めの展開でハラハラしましたが、最後ハッピーエンドで終わってホッとしました。好きな作品です。

#切ない

2022年11月09日

ヒモα×社畜Ω
レイプ、妊娠、中絶、病気と重めの内容ですが、お互い好きすぎてラブラブはオメガバースならでは。女子に犯されるシーン初めて見た

2021年09月18日

キャラよし、読後感よし

優しいけど隠し事ありな20歳α叶汰×三十路前の仕事人間Ω正真のカップルです

読みやすい好みの絵柄と1話1話につきキャラクターの気持ちや状況がしっかりと描かれた良作でした
エロは控えめなので、そっち方面のキュンは求めない方がいいかも
むしろオメガバースですしエロ行為の扱いは一部重たく、青年誌にありがちなやるせなさを感じました

キャラクターの造詣もそれぞれがパーソナリティをきちんと有していて色々なことを考えて行動しているのが描かれていました
それは綺麗なばかりじゃないです
BLでよくある、悪役はテンプレで中身がなくてひどいことしたら懲らしめられるような(イベントを起こすだけの道具)ではないです。主人公たちに周囲が優しい都合がいいだけの世界ではないです
でもそれがよかった

読後感はいいですしハピエンです

脇役でほんのちょっとしか出ないけど叶汰の友人松尾くんが良い人でした
キャラクターを書ききることの出来る作者さんだと思います

2020年02月28日

ハッピーエンドなオメガバース

なかなかない、オメガバースハッピーエンドもの。
そしてふたりのその後も描かれているので、後味がいい。
ただ、話のテンポがたまに飛びな感じもあったりしたので★は-1。
叶汰の過去とかの話はもう少しページ使って表現しても良いのでは?と思った。

2020年01月26日

これもまた良き♪

オメガバースだけど、この作品はよくあるアルファがチートでオメガが最下層的な扱いとは違い、頑張って会社でもそれなりに地位を得ている男らしいオメガにちょっと頼りなさげな感じで弱い部分を持ったアルファとゆう設定。
しかも、当て馬的なキャラがアルファ女性でこれまた、おっ。となった。
内容は何となくオメガバースじゃなくてもいいじゃんとか最初は思ってしまったけど、ごめんなさい!! 最後めちゃ良かったです!!
オメガバースの良いところがしっかり描かれてて満足でした♪

2020年12月31日