【感想・ネタバレ】オンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来た【描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】のレビュー

職場のイケメン鬼上司との関係に悩むサラリーマン・橋元。企画書を出せば全やり直し、デザイン案を破り捨てられるなど、散々な目に合っている彼の癒しは、オンラインゲーム上の友人・UMAや塩鮭とチャットで会話を楽しむひと時。ひょんな事からUMAと2人でオフ会を開くことになったのですが、その場に現れたのは鬼上司・白瀬その人で……!?

タイトルがずばりそのままメインストーリーなのですが、キャラクターたちのすれ違い具合が某コント仕掛けのスペシャリスト(古)を彷彿とさせる絶妙さで、BがLする前からニヤニヤが止まりません。
また、そうしたストーリー上の仕掛けだけでなく、キャラクター達の魅力も本作の見どころです。誰にでも腹を見せるわんこのごとく警戒心ゼロの生き物・橋元、イケメンでめちゃくちゃ仕事もできるのに天然気味な白瀬。そして、2人と仲良しのプレーヤー・熊田は、見た目はヤンキーなのに根は素直で忠犬キャラという、伸び代しか感じない男子高校生なのです。そんな3人がキャッキャしてるんですから、多幸感のインフレ不可避……! 橋元と白瀬が誤解や気まずい時間を越えて、絆を結び直していく過程にもほっこりにっこりしてしまいます。

ん村先生のデビュー作『きぐるみくん』(一迅社)も顔が見えない状態での出会いから始まる物語。公園で風船を配る謎の着ぐるみに「好きです」という手紙を渡された大学生・島木と、着ぐるみで素顔を隠した彼の元同級生・葉山との不器用な恋が、本作のようなコミカルかつ優しいタッチで描かれています。BLに癒やされたい方には、ん村先生の作品を激しくおすすめします!

おもしろい!

2020年04月05日

最近年くったせいかドロドロとかエロエロしたBLが苦手になってきてたところで、なんかライトなBL読みたいなぁと思ってたらオススメにあがってきた。
あ〜なんか昔ピクシブで見たことある気がする〜と思いながら読み進め、読了後はもう続編を探す手が止まりませんでしたね。なぜないんです??これからでしょ??
1巻...続きを読む(勝手にナンバリング)は描き下ろしがメインといっても過言ではないのでは。この甘酸っぱくキュンとする感じ…。
昨今の重厚BLにちょっと食傷気味のあなた、ぜひ読んでみてください。

続き!

2020年04月10日

続きが読みたい!とても楽しく読みました。
くっつくまでと、少しくっついたあとも描き下ろしであって
すごく満足しました!
この二人がイチャイチャするところがとてつもなく読みたい。

至るところで、クスクス笑った。

2020年03月25日

めっちゃ続き読みたい!

おもしろかった!

2020年06月12日

久しぶりにライトな作品を読もうと思って見てみました。ギャグシーンも多くテンポもよくてめちゃめちゃおもしろかったです!
BなL要素はあまり無かったですが、今の自分の気分的にそのくらい軽いタッチの方が良かったので読みやすかったです。
鈍感すぎる主人公が好きすぎました笑

可愛かった!

2020年03月19日

雰囲気BLくらいでそういうシーンはないですがとにかく可愛いです。
エロは全くといっていいほどありません。
けどテンポも良くて続きがもっと読みたいです。

勘違いの重なり具合がおもろい。

2020年03月18日

めっちゃ笑いましたー
まず主人公の鈍感さが笑えるのと、塩鮭くんが面白いぐらいに誤解してくれるのにめっちゃ笑った!!鬼上司が少しずつ優しくなるのいいですね!!
エロは少なめでしたが、新鮮な感じで良かった。
これちゃんとくっついて終わるのか?って思ったけど。何とか納まって良かったね!上司!!
続きがもし...続きを読むでたらぜひ読みたいです。

2020年06月19日

すごく面白くてかわいい話! 私もオンラインゲームで友達がいるが、リアルで出会うのもこわいですよね。でもさすがにパトナーが上司だと分かったころ、めっちゃ笑いました。続きがあるように願ってる! いいところで終わっちゃダメでしょう~ あと、塩鮭くんがかわいそうよ。

ギャグです。

2020年06月11日

言葉のすれ違い、勘違いが著しかった(*´`*)なんか、上司がサラッと部下を好きになっちゃった感がありましたが、面白かった!!そして321ページの大ボリューム!!お値段ちょい高めだけどこのボリュームならお安いですね\(^o^)/いちゃいちゃラブラブは次巻に乞うご期待!!

2020年05月06日

面白かったです!続編出ないかな〜

とってもかわいい

2020年04月16日

メインの二人も,もうひとりの高校生もとてもかわいかったです!BL要素はうすめですが,ほのぼのとした気持ちで見ることができました!ぜひ続編が見たいです

面白い!

2020年04月16日

試し読みから続きが気になって購入しました。
勘違いして話がすれ違ったままどんどん話が進んで
天然さにクスリと笑える面白さです。
続編があったら読みたい作品です

2020年04月11日

かわいい……癒される……好き……
読んでる間、ずーっと「いやいや待て待てなんでそうなる」ってツッコミながら笑ってました。
早く続きが読みたい〜!!

面白すぎる!

mmm
2020年04月06日

続き読みたいです!!!

2020年04月04日

試し読みして続きが気になりすぎて購入しました!購入して本当によかったです!!!

Posted by ブクログ 2020年03月28日

to be continued という言葉を思わず探してしまった終わり方でした…!
いやいやこれからでしょ!面白かったけど、この後のイチャイチャこそを読者は読みたかったんですよー!涙
ネット公開のオマケマンガも良かったけど、これは続きを書いて良いレベル。重版もかかっていたようですし、ぜひとも出版社の...続きを読む方、お願いできませんかね…?

ほのぼの

2020年03月21日

色々と萌える
あーくんは鈍感すぎて殴りたくなる
塩鮭は塩まいてくれてありがとうって感じです
BL展開最高です
先輩はただただカッコいい

可愛い

2020年03月20日

かわいいです。凄く可愛い。さらっとしてるけど、じんわりキマす。
恋に発展するような劇的な何かがあるわけじゃないし、何がきっかけ?て思う所もあるけど、多分何気ない毎日で良いなが積み重なって、気がついたら好きになってって感じかな。
なんか、良いです。かわいくて、ほんわかします。
三人のその後が読み...続きを読むたいですね。

www

2020年03月19日

ヤバいハマる。クッソ面白いです。
エロなし、キスすら隠れてる感じですが、これからって感じなんですかね?
てか、え?続きあるよね?なかったらビビる...
絵もキレイで読みやすいし、テンポも良い。
とにかく、騙されたと思って読んでほしい。絶対面白い。
これは紙買おう!

2020年03月19日

雰囲気BLという感じのコミックです。
エロは全くと言っていいほどないです。
塩鮭くんが、橋本さんと白瀬さんの関係を誤解したま話が進んでいくのでクスッとしてしまいます(笑)
白瀬さん、橋本さんの言葉でどんどんと塩鮭くんの中で誤解が増えていくので面白いですね。
終盤で白瀬さんは自覚して推していき...続きを読むますが、全く気づかない橋本さんですね笑

買い!

2020年03月19日

控えめに言って神。
続きお願いします。

匿名 2023年12月04日

絶妙にギャグ漫画なのか、、?という要素が入っていて、クスッと笑わせられつつ、ちゃんとイチャイチャもちょっとしているので、二度美味しいです。塩鮭くんの未来にも幸あれ、、!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

匿名 2023年08月29日

あまりBL要素はないですが、読みやすくておもしろかったです。某芸人さんのネタかよってくらい話が噛み合ってないのに噛み合ってるのがすごくおもしろかった。続きも気になります

2023年08月14日

支部でずっと見てました!ようやく購買力がつき買えるようになり、思い出深い作品をいつでも読むことができて感動です。これまでもありそうでなかった設定、ライトBLというのがいろんな方に刺さるのだと思います。

読み応え

TM
2023年08月06日

めっちゃくちゃあって、登場人物の掛け合いが面白くてテンポもよくて、あっという間に読み終わった〜😆
ゲーム内で気の合うUMAさんと実際に会ったら、なんと職場の上司だった!というとんでもないシチュだけど、熊田くんの絡みと勘違い、そして橋元の鈍感さなどが全てにおいて絶妙なスパイスとなって、ストーリーを盛り...続きを読む上げてます😂
そんな超絶にぶちんな橋元とは対照的なハイスペック白瀬さんの存在がめっちゃ眩しい✨✨
彼氏としては最高物件だよ、間違いなく😏
のんびり『親友的な付き合い』をしてた橋元が巻の終わりではちょっとだけ自分から歩み寄ったのは本当に良かったし、二人の今後の展開に期待😍✨✨

#笑える #ほのぼの

匿名 2023年08月05日

読みはじめてすぐに面白さに引き込まれ没頭、この手の内容は今まであまり読んだことなかったけど、作者さんの話の持って行き方が上手なのもあり、展開が気になり…というのもあるけれど、詰め込み過ぎず読みやすいので、スラスラ読み進んで行きました。
主人公橋元くんの、鈍感さが面白く、性格の良さも相まって好感持てま...続きを読むす。白瀬さんや熊田くんもいい味出してて面白さに拍車がかかってます。恋人になった二人、でもまだ恋は始まったばかり、今後の展開が楽しみです。橋元、白瀬、熊田のゲーム内でのやりとりが面白くとてもいい雰囲気で、日常を離れた部分もとても面白かったのでその辺も期待!です。
では2巻へ行って参ります。

えっ目次のページすごない?

2023年07月24日

目次の話数を表す#1、#2 とかがタップできて、その話数にとべるんやが?????えっすごない???私が知らんだけで他の作品もこんな機能ある????うわ〜〜すき〜〜〜

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年07月24日

面白かった!世間せまいなぁ。それにしても上司さんさすができる男。うすうす気づいてた感とか、悪口言われてたことわかっても態度に出さないとかすごい。

Mo
2023年07月22日

エロ度ゼロでもキャラクターの個性があって面白い。橋本くんど天然、鬼上司にオンライン上で本人に愚痴ってるって笑 あと塩鮭君良い子だから彼に幸あれと願うしかない。これからどうなるでしょうね?楽しみ。

#笑える #アツい #ハッピー

匿名 2023年07月20日

めっちゃ面白いです!!相手に気づかず愚痴とか文句とか言ってるの面白すぎますww1巻の途中まででは、全くBL展開になる予感が全くしません…😶
でも笑える内容です!

面白い笑

asa
2023年07月19日

試し読みから入ってストーリーとか色々面白そうで購入しました!
思っていた以上に面白かった!笑
あーさんの鈍感さやばい笑
続編ももちろん買います!

オフ会ラブコメBL

FJ
2023年07月19日

オフ会したら実は会社の鬼上司だった!
ジーザス!現実であったなら私は迷わず辞表を出します!
それはさておき、何この漫画面白い!時折アンジャッ●ュのコントの様な有り得ないすれ違いで笑いもありながら、それでいてバレた時の気まずさが妙にリアル…主人公のあーさんがとてつもない天然で愛おしい!ほんでUMAが鬼...続きを読む上司って設定最後の方忘れるよ!めちゃ優しいやんか!
そんな感じで何だか忙しい展開な気はするんだけど、安心してください。置いていかれる事はないです!
オフ会ラブコメBLは新ジャンル!
面白かった!

ps.個人的なMVPは高校生ながらに空気を読んだり気を使ったり、恋人いるって分かってて告白したり、(勘違いで)振られても「がんばる」と言える塩鮭に送ります…アンタが大将…!

まるでコント

2023年07月18日

すれ違いコントみたい(笑)
なのに最後は落ち着く所に落ち着くと。
しかし散々ゲームで暴露してた上司がゲーム仲間本人とか気まずいだろうな。気づいた時地獄だわ

試し読みから即買い

匿名 2023年07月16日

試し読みで読んで、ここから出会って付き合うなんて面白すぎない!?と続きが気になりすぎて即買いしました!
いろんな人との行き違いが面白すぎる(笑)
そして、鬼上司のはずなのにすごく素直で可愛すぎる

楽しい!

2023年05月21日

エロエロしい場面はなかったですが、これはこれで楽しい作品です。ゲームキャラとリアルのギャップに萌えてます。ストーリーにボリュームあるし購入して正解でした。

じわじわくる!

2023年05月14日

レビューが良かったので購入。結果大当たりでした。
そんな偶然が続く?っていうご都合展開なところが逆にじわじわ面白いです。鈍感な主人公はもちろんスパダリ上司も可愛いくて。ライトでサラッと読んでるうちに突然のキュンもあったりで楽しく何度も読めるお話です。

#ほのぼの #笑える #胸キュン

きゅんです

2023年05月07日

いやぁ、可愛すぎる!!!!塩鮭くん!!
付き合うまでの話なんですがところどころできゅんきゅんして最高です。。かわいい

#胸キュン #癒やされる

2023年05月03日

こういうゲームやった事ないし、オフ会とか未知の世界なのでちょっと敬遠してました。
でもレビュー良いし安くなってる上にクーポンあるしで買ってみましたが、面白かった!
ゲーム詳しくなくても全然大丈夫だったしすれ違いっぷりが絶妙で最高!
2巻目も楽しみです!

Posted by ブクログ 2023年05月02日

タイトルに話の全てが込められているので、あらすじは端折ります(笑)

世界は広いようで狭いなぁ。ってことです。
生活圏が一緒どころか主人公の橋元(アバター名:あああああ)が鬼上司!って愚痴ってた相手が当人の白瀬(アバター名:UMA)だったという胃が痛くなる展開。
オンラインゲーム内のアバター同士の会...続きを読む話が面白いです。白瀬のアバターが馬のかぶりものしてるから画がおかしいのもあるけど。

個人的に白瀬の無表情からの甘ーい展開とか変化とか萌えます。基本表情が動かないから仕草とか視線から伝わる優しさにきゅんときます。
若い熊田くんもいいんだよなぁ。若いけど気遣いもできて諦めないガッツと押せ押せパワーもあるとか。本当好き。
橋元も言動とか思考回路とか面白くて「塩鮭を縦に伸ばしたら熊田くんに似てる気がする」という意味不明な発言とか「ギルドの引き抜き」とか、すれ違い・勘違いが加速する中、白瀬と熊田は白瀬が言った「(橋元なら)隣で寝てるよ」とか!言われた熊田を思うとたぎる!!(笑)現実的に事実だから!(笑)

そんな攻防戦のなか、最後の最後まで橋元が手強いっていうか、鈍感というか告白のかわしっぷりがすごいというか…。鈍感じゃなければ一番に告白した熊田くんにもワンチャンあったと思うのに、残念…。
そしてそんな橋元相手に翻弄されつつ諦めない二人はすごいよ…。

良き(๑•̀ㅂ•́)و✧

2022年12月03日

すれ違い方がめちゃくちゃ面白すぎて終始笑いながら拝読しました。

でもやっぱり「お前の待ち合わせ相手、俺」ツボりました!そんでもって白瀬さんめちゃくちゃ頭いいなぁ(´・ω・`)

できる人ってすげー(小並感)ってなってました笑笑

2022年12月01日

勘違いが繰り広げるストーリー展開が絶妙。ゲームキャラも可愛らしいし、
テンポの良いオタク風味な会話のやりとりが面白いです。
正直上司と塩鮭が何をキッカケに主人公を好きになったのかよく分からないんですが、
みんないい人だし面白いし癒されるからもう良し(笑)。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

m
2022年08月23日

おもしろかったです!!
ゲームの中と会社じゃそりゃ印象も違うよね~(笑)
恋愛要素あんまりないかなと思っていたけど、後半はそれも含んだ勘違い劇がおもしろかった(笑)
イチャイチャ編あるかな~?
あったら読みたい!

ゲーム内の会話がツボ

2022年06月21日

すれ違いモノのふんわりBL、読んでてめちゃくちゃ楽しかったです!キャラクターもみんな可愛くて好きでした~。これは人気があるのわかる!!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

Nao
2022年06月12日

明るいBLが読みたくて。結果とても笑いながらキュンとしました笑
絵もシンプルで可愛いし白瀬さんかっこいいな〜ゆっくり進展して、長く続いてほしいです!
塩鮭くんがもしかしたら苦労人かも…?w

ぴゅあな感じが良き!

2022年05月22日

めちゃくちゃ笑いました!
鈍感すぎてすれ違いがアンジャッシュさんのコントレベル!笑
久々に爽やかなBLが堪能できました♪

Posted by ブクログ 2022年05月20日

再読したけどやっぱめっちゃ好き。ゲーム内のチャットで上司の愚痴まで言ってるのに、オフ会でその上司本人来る展開面白すぎる。付き合いましたー!で話が終わるからBがLしてるような展開はなく、コミカルで楽しい1冊。

n.

めちゃくちゃ可愛くてほっこりしました!
自然と口角があがっちゃうような
癒される作品でした!
こういうの大好き!

よかった

2022年05月14日

ゲームでのやり取りとリアルでの状況が進展していく中での2人の絶妙な勘違いが面白かったです。キスまでしか描かれていないのでBL初心者にもおすすめです。

めっちゃ笑いました

2022年05月14日

作者さん初買いでした。どこかのアプリがサイトで最初の方を読んでみたら面白くて、あとタイトルがすごく気になって好奇心に負けて買ったのですが大正解でした!めっちゃ笑いました。そんなことある?って突っ込みながら読んでた。登場人物たちの想像の捩れ方がすごい。。
ページ数もたっぷりで読み応えもあり大満足でし...続きを読むた。この一冊で終わりだと思ってたので続きが出てすごく嬉しいです。早く2人がいちゃいちゃできるようになって欲しい

#笑える #胸キュン #ハッピー

HI
2022年05月03日

レビュー数が多い理由がなんとなく分かりました。
濃ゆいBLに疲れた方ぜひ読んでください。エッチシーンありません!なんならキスもぼやっとしてます。でもしっかりBLなんです。

#ハッピー #癒やされる

2022年02月14日

とっても好きな作品です。読んでいて思わずケラケラ笑ってしまうような場面やまじかよ!と思わず突っ込んでしまうような面白い下り、それに加えてきちんと真面目な恋も入れてくるあたり流石だなと感じます。気づいたらサラサラと何回も読み直したくなるような中毒性があります。

2022年09月30日

バーチャル(ゲームの世界)とリアルのお話は新鮮でした!エロいシーンもエロい感じも全然ないけど、読みやすいし凄く満足感があります…
続編出ているので今はそれが単行本になるのが待ち遠しいです✨

面白かったです

2021年05月27日

笑えるBL漫画を探していたらこちらを紹介しているサイトがあったので、試し読みを読んでから、気になって購入しました。期待を上回る面白さで、購入して良かったです。なにより噛み合わない白瀬さんと熊田くんの会話がすごく面白くて、そこだけ何回も読み返しました。
BLというほどラブの部分は少ないですが、それで...続きを読むも読んでてキュンキュンします。
続編が決まってるみたいなので、今から楽しみです。

噛み合わない。

2022年09月30日

誤解が誤解を増長してるのと、橋元くんの鈍感さに笑いをこらえるしかなかった。
なんだ、この報われなさwww

熊ちゃんの存在がめちゃくちゃ愛おしいてす。
続きも欲しいのと、このまま終わりでも良いような気持ちが今のところは、半々かな。

#ハッピー #萌え

好き

2021年05月03日

白瀬さんがイケメンで眼福でした。橋本の鈍感っぷりがかわいかったし、熊田たちのすれ違いがおもしろかったです。コメディ色が強いので、BL初心者の方でも安心して読めると思います。

きゅん

aha
2021年04月27日

くすっと笑えるギャグもあり、後半はキュンとしました。付き合ってからの二人の話がもっと読めたらなぁと。続きが出て欲しいです〜

癒された

2021年03月16日

ずっと気になってたけど、お値段高めで躊躇してたのを、とうとう買ってみた。勘違いにすれ違いを重ねているのに、何故か会話が成立しちゃう不思議…最高に面白かったです。
さらっとしてて癒し効果のあるBLでした。

Posted by ブクログ 2021年02月10日

えっちなしですが、逆にそこがいい!
本当に鈍感だけどそこが可愛い橋元くん。
勘違いがいろいろ重なってそのまま進んでいくから面白い。
サシオフした時のハラハラ期間がもう少しあっても良かったかな。橋元くんの鈍さと素直さのせいで、すぐに和んじゃうから無理かな。
ええっ!ここで終わっちゃうの?というところで...続きを読む終わるので続編出ると信じてます。
ハピエン後の2人が見たいな。

現実でありそうでなさそうなお話

2021年02月04日

清くてかわいいお話でした!齟齬のある会話、クスッと笑えてよかったな~。
わたしもオフ会したい!って気持ちになりました(笑)

絵もストーリーも可愛いです

R
2021年02月03日

pixivで読ませていただいてたんですが、描き下ろしが気になりすぎて購入しました!

何度も読み返していますが、オンラインゲームを通して距離が少しずつ縮まっていく二人が本当可愛いです!!
5歳差なのもたまりません…

ん村先生の絵・ストーリーはやっぱり最高です!

和む

2020年12月06日

久しぶりに BLが読みたくなり、「天然受け」でタグ検索したら出てきたので試し読み。タイトル通りの設定が冒頭から面白くて即購入した。こういう笑えて和む BLっていいなぁと、しみじみ思います。絵もキレイで可愛い。天然受けは癒される。 BLマンガを長年読んでる身としては、アダルトなシーンが全く無いのが逆に...続きを読む新鮮というか…。ストーリーと展開がすごく面白くて上手いなぁと思いました。キャラ同士のやりとりが笑える。

心が洗われる…

2020年11月29日

ゲームをやらないので意味がイマイチわからない箇所もありましたが、ゲーム内のやり取りがなんともほっこりさせられ、それでいてBLというより人間愛に溢れている素敵な作品でした。キスシーンさえ間接的で想像を掻き立てられるアングルで、逆に新鮮でした。私の中では名作の位置で何度も読み返しています。たくさんの方に...続きを読む読んでもらいたい作品でした。

💓

2022年01月27日

作画、物語ともにめちゃくちゃ良きです。
書き下ろしも最高でした。

続編楽しみにしてます!!!

とても楽しい

2020年10月03日

元々はpixivで偶然出会ったマンガで、面白すぎて読みました。
誤解が誤解を招き爆笑、ボリュームが多い本だったはずなのにツルッと読んでました。
他の方のご意見にもあったようにこれはぜひ続編が欲しいですね。
読んだ満足感はありますが、序章と言っても良さそうでした。
更に進展しつつも勘違いが巻き...続きを読む起こり、三歩進んで二歩下がって爆笑、みたいな二人の続きが読んでみたいです。

とにかく面白い!

2020年10月04日

実生活では会社の上司と部下と知らずにゲーム内で仲良くなる話。
ゲーム内では散々愚痴聞いてもらっていたので、現実にオフ会で会った時のリアクションも面白いです。
BL要素はかなり薄めでサラッと読めます。
面白くて何度も読み返してます。
最後にくっついた上司と部下のイチャイチャを見てみたいので続刊...続きを読む出るといいな♬

登場人物全員可愛い!!!

2022年01月30日

すれ違いがすごくもどかしくて、でも出てくる人達がみんな可愛くて、最初から最後までとても楽しんで読むことが出来ました!
ゲームのキャラもそれぞれの個性が出ていて、リアルとのギャップがあるのもとてもよかったし、個人的に塩鮭くんが勘違いしちゃってUMAに敵対心むき出しなところがとても好きでした笑
ゲー...続きを読むムを通じて身近な人の新たな面を知ることが出来る、現実ではそうそうないことかもしれませんが、もしこんなことがあったら恋人関係に発展するかどうかはおいておいてとっても素敵だな〜と思いました!

初めて非エロの同人誌を購入させていただいたのですがほんとに買って良かったです!!また何回も読み直そうと思います( •̤ᴗ•̤ )♡

キュンしまくりました

2020年08月13日

MMOの良さとリアルとの間での甘酸っぱさ!
とても美味しく読ませて頂きました。

やばい

2020年03月16日

どっちもかわいいすぎる!!!!!!!!
買う甲斐がある!

良き

控えめに言って神

甘酸っぱい(TT)

2020年03月14日

続きが見たいです!

2020年03月14日

Twitterで見てた作品が書籍になってすごくうれしいです!!
恋愛要素は少なめですがくすっと笑える要素がところどころにあって面白いです。
描き下ろしでTwitterにはなかった続きも読めたので個人的には満足です。

こりゃなんとも

io
2023年12月10日

こりゃなんとも初々しいことで♥
社会人なのになぁ。橋元、可愛いわ。
オンラインゲームとか未知の世界なのでゲーム系の台詞はよくわからないこともありますが、なかなか面白かったです。評価高いだけのことはありますね。

#笑える #ほのぼの #じれったい

勘違い

2023年10月01日

登場人物少ないけど、その中で勘違いとすれ違いが面白い。ほのぼのしてて大事件は起こらないけど、なぜか自然なかんじでBLになっていく。かわいい。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年08月06日

ん村先生の違う作品を読んでて
この作品も気になったから買ってみた!
あっさりとBLを読みたい人におすすめ😌
キスシーンしかないけどよかった♡
続きが気になる!
2巻を読みます!

#笑える #ほのぼの #カッコいい

すれ違いが楽しい

2023年07月20日

仲間とのやり取り含めてオンラインゲームあるあるも楽しいし、すれ違いがありえないこともない絶妙な具合で神がかってます。ライトなのでお友達にも勧めやすいw

BL…っスかね?

2023年07月18日

ま、こーいうのもありですね。好きです。
キャラ同士の会話が噛み合わないまま、勘違いしたまま話が進んで行くのでこんなのあるかーって笑いました♪素敵なキャラばかりでほんわかします。
エッチは皆無ですが、いいと思います。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年05月02日

無料の分を割とキリ良く読み、続きが気になって買いました!
エロが一切なかったのが残念だけど、面白い!
面白いというか、笑える所がありすぎて!
噛み合わないネタするコント師かのようで、声に出して笑いました!

良かった

kom
2023年03月08日

最近鬼上司好きです。

オンラインゲームで愚痴聞いてくれてた仲間が、鬼上司本人て…。
勘違いとすれ違いが盛り沢山でなかなか進展せずもどかしいです。
鬼上司と高校生は感が良いのに本人はニブいけど、1巻最後の方でやっと自覚、長かった。
近いうちに2巻絶対買います。

楽しませていただきまし...続きを読むた。

2023年02月16日

なんでうまい具合に勘違いできるんだろう。。。天然さん恐るべし。
BL要素少ないですが、ほのぼのしてて安心してみれます。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年08月20日

他作品になりますが「鯛代くん」「チェリまほ」系統の作品で、日常でのやり取りに重きを置いた作品。
エロ無し。★5寄り。

会社の鬼上司×部下、年上攻め、4歳差。

受けはオンラインゲームのガチ勢。オフ会をすることになるのだが、待ち合わせ場所にやって来たのは、会社の苦手な鬼上司でした!
……と、掴みこそ...続きを読む王道パターンです。しかし読み進めると、思っていた以上にハラハラ、ドキドキ。
この作品はドラマ化して欲しいです。

主要キャラ全員がすれ違いを起こしているのに、物語が見事に成立しています。構成をしっかり組まれているのが伝わってきました。
お笑い芸人のアンジャッシュのネタに近いものを感じます。B L作品で声に出して笑ったのは久しぶりです。

オンラインネタ(クエスト、デイリー消化、ギルド等)が出て来ますので、ゲームに馴染みのある方はより深く楽しめる作品だと思います。オンラインネタに馴染みが無い方でも問題無い範囲だと思います。

300ページ超えなので読み応えがあるのですが、中盤〜終盤にかけて2人の関係が急展開した印象を受け戸惑いました。まさに駆け込み乗車のような勢いです。
いや、作中で2人はイスに座って待機していたけれども……。

続編が出ているので早速購入します。

Posted by ブクログ 2022年07月03日

めっちゃ好き。世界は狭い(笑)この2人の今後が気になる。iPhoneではおまけマンガ読み込めなくて久々に他の読み取りアプリ使った。iPhone対応にしてほしかったなあ。塩鮭のスピンオフも読みたいなあ。

面白かったです!

2022年05月26日

勘違いすれ違いで面白かったです!
でもちゃんと両想いになれてよかった!
これからの2人の進展に期待大です!

2022年05月15日

めちゃくちゃ面白かったです!キャラクターがみんな可愛い!あーさんの真っ直ぐな天然にきゅん!ウマさんのスパダリも最高!

笑い堪えるのが大変

2022年01月26日

次から次へと勘違いが進んで、ずっと笑いを堪えるのが大変なくらい面白かった。ただ、勘違いで遠回りした以外は、簡単にいろいろ乗り越えて好きになってしまっている印象だったのが残念かも。

#笑える #癒やされる

うむ

2021年12月05日

イチャコラが必ずあるBLとは違う何だかほっこりする内容でした。
橋元がかわいい。熊田くんと白瀬さんは、それなりに空気読んだりすらけど、橋元くんは鈍感で、そこがピッタリだね。ありゃ、モテるわ(笑)

#癒やされる

続きをっ!

2021年09月14日

面白いっっ!
アンジャッシュ的な勘違いワールドでストーリーも面白いし、キャラもそれぞれみんな良い!!
でもきゃーーー!キタコレ!ってとこで終わっちゃうので、続きはよっっ!!
普段エロ大切にしてる私ですが、エロはないけど、面白いストーリーなので★4つ^ ^

#笑える #ほのぼの

2021年06月24日

もともとpixivの方で読ませていただいておりました。ゲームで友人だった相手が鬼上司だった、という設定にひかれましたが、内容もゲームを通じつつ仲を深めていく流れは可愛かったです。ただ個人的に結末がもう少しボリュームがほしかったです...ので、☆を1つだけ減らさせて頂きましたが、内容も絵も素敵な作品で...続きを読むした

#胸キュン #癒やされる

くすっと笑える

2021年03月25日

鈍感と、勘違いですれ違う会話が笑える。
白瀬さんが、どんどん表情豊かになっていってとても良かった。
深刻さは無いので、気軽に読める。

Posted by ブクログ 2021年02月28日

すごい、ページ数。分厚い。
ギャグです。BL要素軽め。

職場の上司×部下
内容はタイトルまんまなんですが、おもしろい。MMO嗜んだことある人はより楽しめるのではないでしょうか。ゲーム内のUMAとリアル白瀬のギャップよ・・・
カバー裏にすれ違い系ボーイズラブコメと書いてありますが、まさに。誤解が誤解...続きを読むを生む展開。
こんなに分厚いのに、ラブシーンが・・・ない!コミックスのおまけ漫画に過度に期待をしてたんだけど、残念wでも面白いから満足~

おもしろかった!

2020年04月17日

クスクス笑うシーンが多くてとにかく楽しい!読んでて楽しいです(笑)
でも所々キュンとしたりドキッとしたりソワソワしたりトキメキもありました…うーんBLは尊い…
この2人の未来が物凄く見たいです。
どうか、どうか2人のハッピーエンドのその先を見せてください!!
職場にBL転がっていないかなぁ…...続きを読むオンラインゲーム始めてみようかなぁ…という気持ちになりました。

な、長かった…

2023年08月15日

サシオフして相手が鬼上司だった!から付き合うまでの過程が長すぎません?お互いの勘違いもありましたが、途中で飽きて中断してしまった(^_^;)
塩鮭くんがいなかったらまだまだ長くなってたんじゃないかな〰
何はともあれ、お試しお付き合いまで発展してやれやれと思っていたら、今度はいきなり同棲?!(´゚д゚...続きを読む`)エェェ!
どのタイミングで好きになったんだろ?って疑問も…

あっとゆうま。

2021年04月30日

300ページを越えるボリュームなのにあっとゆうまに読み終わってしまった~
話の設定は面白かったwでも、ちょっと色々もったいなかったかなぁ、
もう少し甘いのもだしてくれたら良かった!

続きが欲しい

2021年03月22日

エロさは皆無です。
苦手な上司の愚痴をネットで話してたらオフ会にきた相手がその上司だった話。
出会って付き合っていくまでがメインなのでエロさはありません。話しがすれ違っていてそのままお互いに納得して進んでいき「あれ?」と思ってネタ合わせが沢山あり面白くもありましたが、物足りませんでした。続きが出るな...続きを読むら、二人がくっついたその後もぜひ知りたい!と思う終わり方でした。

2021年02月04日

余りにも高評価だったから期待し過ぎたのかも知れません。私には焦った過ぎというか、部活リーマンが天然過ぎでイラつくというか。ただ読んで後悔はしていません。

んー

2022年05月21日

面白かったですよ。面白かったけど、キスシーンまで隠しちゃうんだ?!って思った。2巻で同棲しても先に進まないって…中学生じゃないんだから、もうちょっとね、って個人的には思いました。続き読むか考え中です。

恋愛に違和感…

2021年03月18日

Twitterでの更新を毎週見ていて、書籍化されたと聞き大分前に購入させていただきました。
すごく高評価でしたので正直レビューするのを躊躇っていました。
率直な感想を言うと、前半のギャグは面白いのですが、そこからの恋愛への持っていき方が雑で、すごく残念でした。本当に取って付けたような…。
特に...続きを読む受けがいつ攻めを好きになったのか…本当にわからなくて…。攻めも攻めで、恋愛が唐突に始まった感じです。
テンポはいいのですが、さっきも言ったように前半から後半にかけての恋愛への切り替えがあまりスムーズでなかったので、最後結ばれるシーンにすごく違和感を抱きながら読み終えました。
私が期待しすぎたのかもしれません…
前半のギャグとシチュエーション、絵柄はすごく好みです。