ブロンズ
レビュアー
  • cresc.それでも俺のものになる Qpa edition【電子限定描き下ろし漫画付き】 4

ついに

完結編!
    というので、糖度高めで二人の🫶いちゃラブ🫶も沢山見れて嬉しいです🥺💕
    そしてここに来て、榊の伊月に対する執着の奥深さが垣間見えて、ちょっとゾゾゾッとなったけど😂、それくらい伊月の事が大好きで大切で、榊にとっては唯一無二の存在だという事ですね🥺✨✨
    榊の計画が結局は伊月にバレてしまって、実は敷かれたレールの上を走らされてたんだと気付いた伊月がどんな答えを出すかちょっと心配だったけど、なんだかんだ最後には、それは『自分に対する愛の深さゆえ』というところに思い至り、更には榊の音楽に触れ、やっぱり榊の事が大好きという自分の気持ちを再確認した伊月。
    無事ハッピーエンドを迎えれて良かった❤️❤️...続きを読む

#胸キュン #萌え

• 【電子限定おまけ付き】 みのりの森

ハマらんかった。。

評価高くて、『大号泣』と書いてて、試し読みして続きが気になったから購入したけど、『親友の死』という重たい内容を扱ってる割には、物語の展開は淡々としてた気がする。。🤔
    慎太郎から昌典の話をずっと聞かされてた実くんが昌則に対して好意を抱くのは理解出来たけど、昌典が実くんの事を好きになる、これ❗️っていうキッカケがどこにあったのかいまいちよく分からんかった。。
    成り行きで身体の関係を持って、ずるずる毎日SEXして行く中でなんとなく『良く』思ってしまったんかな〜❓🤔
    みのりくんが名前をみのるとずっと嘘ついてたのも、いまいち意味が掴めんかった。なんで❓
    評価の中に、『想像させる事が上手な作家さん』という...続きを読む

• 【電子限定おまけ付き】 お伽噺は泡と消え

めちゃくちゃ良い…♡

何回か読み返している作品ですが、毎回感動します。
    丘と朱巳それぞれの想いがしっかり描かれてて、お互いへの想いもしっかり綴られていて、最後はきちんとハッピーエンドになっていて、とても安心して読めました!🥺
    作品の始まり方もとても綺麗というか、タイトルと内容がマッチしていて、全体的に無駄がなく、でもしっかりと膨らませる事も出来ていて、最後まで飽きないです。
    そして綺麗に終わってるから、続編がなくても満足✨✨する作品だと思います。
    絵は好みが分かれそうだな〜とは思いますが、私は好みではなかったが、読み進める内にこれもありだな!と思えました。
    理由は朱巳が、絵から受ける印象以上の男らしさを印象として与...続きを読む

#切ない #胸キュン #ダーク

• シュガースカルとディープキス 1【コミックス版】

待ってましたぁー!

朔先生の新刊♡
    もぉこのお方は神!😍
    全ての作品がツボです!✨✨
    こちらの作品も例に漏れず、依頼者の不審死/陽名の記憶の欠落/陽名のルームシェア相手の夏城さんなどなど、気になる事だらけで、早くも2巻読みたい気持ちでいっぱいです‼️😣
    ストーリーはもちろん最高ですが、何よりも私は朔先生の絵がドンピシャで大好きです❤️
    もぉ絵が美しすぎますっっ✨✨
    ゆえに夜泉と陽名のキス💋&絡みがもぉ眼福過ぎて、よだれが。。🤤♡
    そして個人的にちょっとツンとしている夜泉が可愛くてしょうがない😍
    朔先生、早く続きを下さい…🤤♡♡♡

• 秘書課うさぎの閨【電子限定特典マンガ付き】

まずは絵がめっちゃ綺麗です!
    顔はもちろん、身体のラインなども文句無しで、私の好みにぴったりハマっているので、⭐️5つ並みの評価に値すると思います!
    ストーリーもめっちゃ内容がちゃんとしてて、エロは沢山あるけど、エロだけで終わらず物語としてきちんと楽しめるところも流石だと思います!
    (結構ベビーな内容ですが。。😂)
    個人的には、各キャラクターの表情がすごい豊かで、『そうそう!この場面ではこういう表情になるよね!』と頷ける表情の場面がいくつもあって、細かいけどそういうのを描きわけれる作家さんはそんなに多くいらっしゃらない印象なので、とても素晴らしいと思いました。
    内容面では、三國さんがビッチ扱い...続きを読む

#切ない #ダーク #ドロドロ

• Daisy Jealousy

好きじゃない。

この業界について全く知識はないけど、細かく描いていただいているので、内容の理解は出来ました。
    好きじゃないポイントとしては、
    ①まず絵が好みではない→やたらと顔が赤らむ?表情になるのはなんで?とツッコみたくて仕方がなかった。
    ②三咲が要の才能に嫉妬しながらも、自分を好いてくれている要を弄びたいが為に要と身体の関係を持ってしまうのが、簡単に出来てしまった様に思えて、余り現実味を感じなかった。しかも攻ではなく受の側!
    ③三咲が拗れ過ぎて見ててイタイ。
    ④そんな三咲のどこを好きになる要素があるのか、要の長〜い間抱く気持ちが私には分からない。
    なので一冊丸々読み終わっても、このストーリーの良さが全く分...続きを読む

• クリムゾン・スペル 1

私は好きです❤️

やまね先生の作画とストーリーは好みのものが多く、ほとんどの作品を持っています😆
    こちらはファンタジー物という事で、どこぞの国の王子バルドが呪いの剣の呪いによって怪物にされ、その呪いを解呪してもらう為に、魔導士のハヴィと旅をするという内容。
    何回か読んでからこのレビューを書いてるのですが、何回も読んでいると、物語の始まりからバルドが呪われるまでの展開がこんなにも短かいの!?って事に気づいて😂、それほど早くハヴィと出逢わせて二人の旅路ストーリーに持ち込みたかったのかな〜?なんて、早く本題に入ってくれた事に感謝です(笑)
    バルド本人の意識がないところで、ハヴィが魔獣姿のバルドと夜な夜な行為を重ねてい...続きを読む

#笑える #萌え

• マイディア・エージェント (下) 【電子限定おまけ付き】

うーん

まとまりがなく、内容がごちゃごちゃしている印象を受けました。
    とりあえず思いつくエピソードを全部ぶっ込んだ感じ?😂
    でもその割には捌ききれてなくて、読者にどういう状況か推測して読んでね!と言わんばかりなとっ散らかりっぷり。。
    なんで橘は理一から離れようと思ったの?
    小さい頃からの思い人で、探してまで再会を望んでいたのに、いくら生い立ちが違い過ぎるからって、簡単に離れられるくらいの気持ちじゃないでしょ!
    そして離れたんなら、もっと覚悟を持って、そんなに簡単に掛かってくる電話に出ないで欲しい(笑)
    最後の方にやっっっと信康さんと橘の父親が登場!
    信康の様子からだと、父親は『かなり厳格で怖い人』に思...続きを読む

• マイディア・エージェント (上) 【電子限定おまけ付き】

初めて読んだ時は⭐️5つの読後感だったけど、何回か読み返してみると、色々気になるポイントが出て来て⭐️3つになりました😅
    橘がわりと最初の方から理一に気があって、それで橘からぐいぐい理一に行ってたと私は思ったけど、
    どうやら橘は違った様で😕、
    『俺のこと好きじゃないのかよ!?』って後半で橘が言ったシーンがあるんだけど、
    それって橘は『理一が思わせぶりな態度を取ったからてっきり俺の事が好きなのかと思って』ぐいぐい行ったって事を言ってるって事だよね?
    ↑これ、何回読み返しても、理一が思わせぶりな態度を取った様には全く私は思えなかったから、
    橘がどこで勘違いしたのか理解出来なかった。。
    更に言うと、...続きを読む

• 錆びた夜でも恋は囁く【電子限定おまけ付き】

好みが分かれる作品

DVを振るってしまう人も、DVを振るわれても尚離れていかない人も、どちらの気持ちも私には理解が出来ない。
    なのでこの作品に関しても、
    かんちゃんに殴られても、惨めだと思われたくないから弓は強がってしまうってあったけど、かんちゃんと別れたらそもそも殴られる事もないから惨めだと思われる要素もないよ?とか、
    かんちゃんはかんちゃんで、弓とこのまま一緒にいるともっと酷い事をしてしまうから別れてくれ、オレをこれ以上酷いやつにしないでくれ!みたいな事を言ったけど、いやいや、人のせいにすんな?とかって、めっちゃ冷めた気持ちで読んでしまった。。😅
    でも最後は弓と真山がくっ付いてくれたからホッとした!
    ってか真...続きを読む

#切ない #深い

• ペディグリー 1巻

好き♡

丹下先生の作品は作り込まれた世界観がとても素敵で、読み始めるとあっという間に引き込まれて行きます!
    今回は人外ものですが、ペアリングというオリジナル設定?がとても良かったです🥰
    1ヶ月間一緒に暮らしてみて、色んな面でお互いの相性が合うかどうかを知る為の期間ーー。
    朱充とマシュー、本当に相性が良い二人が一緒に生活して行く中でお互いへの様々な誤解が解けて、やっぱり好きってお互いが確認し合えた過程が本当に良かった!が、
    欲を言えば、結ばれた後が割とあっさり終わった気がするので、誤解していた時お互いへのトゲトゲしたやり取りが長かった分、イチャラブがもっとあって欲しかったです☺️🫶

#胸キュン #切ない #萌え

• アンリミテッド・ラスト【電子限定6Pかきおろし漫画付】

Dom×Subもので

ここまで重い欲求同士のカプ作品は初めてだったので、読み終わって結構お腹いっぱいな感じ😂
    Dom〈創〉とSub〈蓮〉、どちらも自分の欲求を満たしてくれる相手と巡り会えず、パートナーを作る事を諦めていたから、その二人が出会えた事は本当に良かった!
    作者様は『描きたいPLAY全部描けて良かった!』とあとがきにコメントしてましたが、まぁまぁディープなアブノーマルな内容だったと思うので、苦手な方は要注意です!
    絵のタッチは私は好きなのですが、これも人によっては好みが分かれそう🤔
    ストーリー展開は上手だと思うので、Dom×Subものが好きで、しっかり内容がありかつエロも多いのが好きな人にはお勧めの作品です...続きを読む

#切ない #深い

• お前の全てを奪うまで

1回目読んだ時は

⭐️5つの読後感だったけど、2回目読んでもろもろ気になるポイントがあり、⭐️3つに😂
    執着×溺愛×スパダリ攻でキュンポイントも沢山あるけど、社長という立場で、人前で(しかも会社で!)自分の気持ちを全面(口)に出して、更にはキスしたり壁ドンしたりとか、モラルどうなってんの?とか思ってしまう😂
    その現場を他の社員も目撃してるから、受がその後仕事やり辛くなるとか考えてないのかな?どう思ってんの?って普通に聞きたい😂
    ってか佐久間さんは秘書だよね?社長のスケジュールを管理しているから。
    なのに景にも秘書になってくれって、何目的?😂
    あと社長と景の絡みを目撃した社員達、何もつっこんでないけど、仮にも男同...続きを読む

• 運命の番がお前だなんて【電子限定おまけ付き】

初めての作家さんでしたが、良かったです!
    『お互い嫌い合ってる同士だけど運命の番』
    虎谷の方が獅子倉により嫌悪感を抱いてる感じだったから、どうやって好きな気持ちを芽生えさせるの!?と作者様のお手並みを拝見した結果、見事に✨✨そしてとてもスムーズに二人がくっつきました!😆🫶
    婚活ならぬ運活😂
    こういうシステム、現実の世界でもあったらどんなに良かったか🥰
    絵も綺麗だしページ数もしっかりあって、読み応えのある作品!

#ハッピー #笑える

• 溺れるアンチロマンス 【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

『運命だけどあいいれない』

がとても良かったので、こちらも購入。
    これが初コミックスとの事ですが、めちゃくちゃ絵が綺麗で好みな上、ストーリーの構成と展開がやはり上手です!
    天音も陽介もイケメン過ぎるし、絡みもエロいけど綺麗だから眼福ポイントが盛り沢山🥰
    なので買って損はなし❤️
    欲を言えば、ストーリーは天音の気持ちを中心に動いているので、天音が徐々に陽介の事を好きになって行く過程は共感出来たし良かったけど、
    出来れば陽介側の、天音に対して徐々にハマって行く様をもう少し詳しく書いてくれてたら個人的にもっと萌えれたと思う☺️

#萌え #胸キュン #カッコいい

• 運命だけどあいいれない【単行本版(特典付き)】

ヤバい。。

めっちゃくちゃ面白くて一気に読んでしまった!
    まず絵がめちゃくちゃ綺麗😍
    時々人物の表情のバリエーションが少ない?と思う事もあったけど、肝心な場面での表現はバッチリなので特に問題なし😂
    ってかイケメン同士の絡みはまさに眼福🥺❤️❤️❤️
    一冊通してエロはしっかりあるが、キャラ達の心情が詳細に書かれていて、気持ちの揺れ動きに無理がなくとても共感出来る内容です!
    時々出くわしてしまう『ヤらせときゃ良いんでしょ!?』的な薄っぺらい漫画ではなくしっかり満足出来る作品なので、おすすめ度は⭐️5つ!
    和泉と千堂のキャラは良い意味で正反対な上に、二人のイチャラブ時に出る和泉のなんとも言えないふにゃっと?ほわ...続きを読む

#胸キュン #カッコいい #萌え

• オンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来た: 2【電子限定描き下ろし漫画付き】

第一巻と比較して

この巻はページ数が半分になった上に内容もなんかちょっと薄っぺらかった。。☹️
    とにかく白瀬と橋元の関係に全く進展がなく、思いっきり期待外れでした。
    熊田くんの兄が登場したけど、この人の勘違いが周りを振り回して、なんかごちゃごちゃしちゃってるから、正直このキャラ要る?って思ってしまった。
    次巻ではもっと白瀬と橋元の進展した関係に期待したいのだが、橋元が思ってる以上に鈍感&普通?なもんで、白瀬からぐいぐい迫らない事には進まなさそうなんだけど、ページ数を見るとまた170P前後。。
    どうなるかな。。

• オンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来た【描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

読み応え

めっちゃくちゃあって、登場人物の掛け合いが面白くてテンポもよくて、あっという間に読み終わった〜😆
    ゲーム内で気の合うUMAさんと実際に会ったら、なんと職場の上司だった!というとんでもないシチュだけど、熊田くんの絡みと勘違い、そして橋元の鈍感さなどが全てにおいて絶妙なスパイスとなって、ストーリーを盛り上げてます😂
    そんな超絶にぶちんな橋元とは対照的なハイスペック白瀬さんの存在がめっちゃ眩しい✨✨
    彼氏としては最高物件だよ、間違いなく😏
    のんびり『親友的な付き合い』をしてた橋元が巻の終わりではちょっとだけ自分から歩み寄ったのは本当に良かったし、二人の今後の展開に期待😍✨✨

#ほのぼの #笑える

• 花恋つらね(5)【電子限定おまけ付き】

この巻では

珍しく源介が成長の壁にぶつかってしまいます。。
    気持ちの揺れ動きがリアルに描かれてるので、読んでて『そうだよな〜』と共感しまくり🥺
    そんな源介の背中を惣五がバシッと叩いて押してあげた事で、無事スランプから脱出した源介は、めでたく惣五と結ばれた♡が、巻の最後でなんと源介兄の蔦丸に二人の関係がバレてしまう。。💦
    続きが気になる〜〜〜🫣

#胸キュン #笑える

• 花恋つらね(4)

両想いな二人。。♡

キスは隙あらばしてる二人(かわいい〜😍❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥)だけど、タイミングが合わなくて中々先に進めず😂
    そうこうしている内に巡業が終わり、二人が久しぶりに学校に行くと今度は文化祭の準備が。
    惣五と源介のクラスのお化け屋敷は大成功を納めたが、なんとカメラマンとして来たヒデさんに惣五と源介のキス写を撮られる💦
    そして惣五のおじいちゃんに二人の関係を知られてしまったーーー。。けど、おじいちゃんのリアクションがちょっと引っかかるぞ⁉️🤔
    新しく登場した熊じいの存在も気になるーーー🥺
    早く5巻読もうっと。

#笑える #胸キュン

• 花恋つらね(3)【電子限定おまけ付き】

あぁ〜おもしろい♡

この巻は主に源介側の気持ちがベースになって物語が進んで行くのだが、源介の惣五への気持ちが曇ひとつなく真っ直ぐで、更にそれを惜しみなく、ぐいぐい惣五に伝えれちゃう&距離を詰めれる源介が本当に素晴らしい😆✨✨
    し、読んでいて清々しい😆❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
    やーっと源介の想いを受け入れた惣五。
    両想いになってこれからの展開が更に楽しみになって来た😍✨✨

#笑える #胸キュン

• 花恋つらね(1)【電子限定おまけ付き】

新刊出る度に1から

読み直している大好きな作品です♡
    まだ始まったばかりでこの巻でのBL要素はほぼないけど、源介の惣五に対する気持ちがこの後の展開をぷんぷん匂わせてて、早く続き読みたーーーい‼️とめっちゃ思ってしまいます😆(何回読み直してもそう思ってしまうww)
    同世代でライバル同士だけど、同じ舞台で切磋琢磨しながら一つの作品を作り上げていく中でお互いがお互いを認め合い、共に過ごす時間が増えて行くに連れて絆みたいなものが生まれて行く様も見てとれるから、そこも純粋に楽しめる作品だと思う😌

#胸キュン #笑える

• 花恋つらね(2)

キタキタキターーー😆

惣五の、源介への好きな気持ちがかなり昂ったところで、『相方としての一番になって欲しい』と源介に改めて言われてしまった事で落ち込む惣五🥺
    1巻ではあんなにライバル視して、嫌っていた態度からは想像もできないくらいの落ち込み様が見ていて切なかったし、惣五かわいい〜🥺って思ってしまった🥰
    めっちゃ良いところで終わってるので、3巻も楽しみです😍❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

• 愛は金なり【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

初めての作家さんでしたが、とても良かったです!
    天使と悪魔という設定は必要だったのか疑問だったけど、人間よりも長く生きる事で人間界に残されたエリルの苦悩や寂しさがより浮き彫りになったのと、同じく長く生きれるソラと出会った事で『やっと時間を共有出来る人がいた!』と心の底から嬉しかったんだろうな〜と、容易に想像が出来ました🥺
    そして性に関して無知だったソラが余りにも可愛過ぎる〜😍🫶
    エリルにあれこれ仕込まれていつの間にか気持ちもエリルでいっぱいになって行くソラに萌え切れするエリルの気持ちもめっちゃ分かる😆
    無事ハッピーエンドになったので安心して続き読めるけど、一つ気になったのは、エリルのお母さんが...続きを読む

#胸キュン #感動する #笑える

• between the sheets~ビトウィーン・ザ・シーツ~【電子限定おまけ付き】

ふたりの

やりとり、めっちゃ好きです🥺🫶
    ドンピシャで好み過ぎて、2回連続で読みました🤣
    初めての作家さんでしたが、ストーリー内容はもちろん、展開スピードも本当に丁度良く、またそれぞれのキャラクター達のセリフと絵がマッチしてて、言う事なし❗️です🫰✨✨
    エロも程よくあって、あっさりもねっとりもし過ぎず丁度良い☺️🫶
    ↑ストーリー内容について全く触れてないけど😂、とりあえず読んで欲しい作品です❗️😍

• UNDEAD-アンデッド-1

ゾンビモノなのにあっさり

流れは悪くないですが、ただ最初から最後まであっさりし過ぎてて、満足感があんまりなかったというのが正直な感想🤔
    ウィルスはどこからどうやって来たのか?
    藍・光・要・由紀夫の4人がどうやって出会って一緒に行動する様になったのか?
    藍と由紀夫が身体の関係を持った経緯、
    合流したグループのメンバー紹介とどうしてその人達が集まったのか?
    あとはBL的要素として、藍と光のエッチシーンをもう少し綺麗に詳しく描くなど、
    深掘り出来そうなポイントは割とあるのに全然深掘ってないのがなんとも惜しいです😂
    2巻の内容も、他の方の評価を見ると同じくあっさりしてるみたいなのですが、買ってしまったのでとりあえず読みたいと思...続きを読む

• ビタープレイメイト【特典付】

うーん。。

高評価だったけど、私には刺さらなかったです。
    出だしが割と衝撃的なシーンだったけど、その後回想?に入ったは良いが、いつからまた現在に戻ってるのか曖昧だった(注意して読まなかった私が悪いかもだけど😂)。
    『ガク』と『タカラ』は分かったけど、それぞれの苗字が最初の方に紹介されず、読み進んで行く内に辛うじて判明する感じで、タカラに関しては注意しないと最後まで苗字が分からんまま終わっちゃうかも!?😂
    ガクのタカラに対する気持ちは読んでて理解出来たけど、タカラのガクに対する気持ちが全く理解出来ず。。🙄
    なのでタカラのセリフも結構???な所が多い。。
    あと二人してへそピ開ける必要はあったの!?🤔
    大の男が...続きを読む

• cresc.それでも俺のものになる Qpa edition【電子限定描き下ろし漫画付き】 3

やーっと

榊の執念?が成就し、伊月が『榊が好き♡』という自分の気持ちに気づいた!!😍✨✨
    相変わらずエロが沢山あって、でも全然しつこくなく自然で、それぞれのカプの距離と密度がぐっと高まって、最高の巻になりました〜♡♡♡
    恋人同士になった榊と伊月の今後がますます楽しみだな〜🥺❤️❤️❤️
    個人的に大好きな久世×大和カプ。
    こちらも付き合う事になって(たのか?😂)、大和良かったね✨✨と言いたいところなんだけど、ツンデレ?天の邪鬼?な久世さんにこれからも振り回されそうな感じがぷんぷんして最高です!😆
    高嶺の花の久世の掴みどころのない感じがマジでたまらん〜🥺🥺🥺
    こちらのカプからも目が離せないですね〜🥰

#萌え #エモい #胸キュン

• cresc.それでも俺のものになる Qpa edition【電子限定描き下ろし漫画付き】 2

エロイ。。♡♡♡

本当絵が綺麗でエロも多くて、キャラみんながイケメンで眼福な作品です❤️❤️❤️
    この巻では榊の過去が少し明らかになっていますが、正直そこまで深掘ってないです。
    高校の時に伊月と出会って好きになったエピソードも、『ん?それでときめいちゃったの?』と思うくらい、大した内容ではないです😂
    が、不思議と薄〜い内容でも気にならない作者様です😂
    これも全てこの方が描かれるエロの密度が濃いからだと思うのですが、ここまでエロが多いと、作品によってはまたか!?と思ったり、飽きたりする事もありますが、ぜーんぜんそんな事ありません😍❤️❤️❤️
    薄いながらも(←おいww)それぞれのカプのストーリーが良い感じに展開し...続きを読む

#笑える #萌え

• cresc.それでも俺のものになる Qpa edition【電子限定描き下ろし漫画付き】 1

エロイ。。♡

のに、ストーリーもちゃんとしてる🥺❤️❤️❤️
    絵もとても綺麗で、何回読んでも飽きない&登場人物みんなイケメンで眼福ですわ〜😍✨✨
    メインの榊×伊月カプは、榊が伊月の事を高校生の頃?から気に入ってるっぽい感じだけど、伊月はまだそれが好意によるものだと分かってないみたい😂
    単に嫌がらせでちょっかい出されてると思ってるけど、どんだけ鈍いんよ〜😂😂😂
    だとしても、毎回受け入れてるとか人が良すぎでしょ!?😂
    早く榊さんの気持ちが伝わると良いね🥺✨✨
    個人的には久世×大和カプが気になってて😍
    二人の関係の始まり方が中々衝撃的(笑)だったけど、大和の行動力には脱帽&かなり好みな展開で今後が...続きを読む

#胸キュン #萌え #カッコいい

• 神様のウロコ(2)【電子限定おまけ付き】

おもしろい〜♡♡♡

ついに!!
    鱗と智治が結ばれたぁぁぁ❤️❤️❤️
    そこに至るまでも🫰キュン🫰がいっぱいで。。
    ハァ〜胸が苦しくなりっぱなし🥺❤️❤️❤️
    二人の初夜、めちゃくちゃ良かった!🥰
    翌日うららを隣家に迎えに行った時、司が智治を見て何か気になった素ぶりがあったから、それがなんなのかめっちゃ気になる!🫣
    そして鱗と智治が難しい道に進もうとしてるけど、無事泉の底に行かなくても幸せになれる方法が見つかるのか、どんか結末になるのかさっぱり検討も付かないけど、次巻も楽しみです!

#感動する #萌え #胸キュン

• 神様のウロコ(1)【電子限定おまけ付き】

セラピーゲームシリーズが大好きで、以来この作家さんの作品を読み漁っていますが、今のところハズレがないです☺️✨
    絵がとても綺麗な上、しっかり構成を練っていらっしゃるのが分かるくらい、内容に無駄がない🥺✨✨
    そして登場人物達の日常?のやりとりの内容(説明下手すぎて草ww)も、本当にリアルで、読んでて面白い。
    この巻ではまだ全然BL要素はないけど、男が無理って言ってる智治の気持ちが、鱗の頑張りによって徐々に絆されて行く過程がとても自然で、読んでいて心地よい☺️💕
    巻の終わりにはしっかり悪者?が登場してストーリーを盛り上げているので、続きが早く読みたいです🌸

• セラピーゲーム リスタート(1)【電子限定おまけ付き】

ずっと見てられる♡

この二人本っ当最高ッッッ❤️❤️❤️
    静真と付き合う事になったものの、恋愛初心者の湊はあれこれと考えては落ち込む。。
    加えて獣医になった静真は忙しすぎて、中々会う事も出来ずで寂しい想いをするが、静真の事を信じるって決めたから、湊は寂しくても耐える。。
    これまでの湊では考えられないその健気な姿がとても可愛くって😍、静真の前だとめっちゃツンデレを発揮するんだけどそのギャップにかなり萌える私☺️❤️❤️❤️
    二人のイチャラブもキュン死にするレベルで、本当いつまでも見てられるCPです☺️❤️❤️❤️
    ってか静真、ノンケとは思えないくらいに湊を溺愛してるのも良き🥺💕

#萌え #胸キュン

• セラピーゲーム(上)

何回読んでも良い♡

この度re startの3が出たので、復習も兼ねて再読。
    何回読んでも湊好きだわ〜♡♡♡
    美人受けは作品によってはなよっとしちゃう事も多いが、湊はサバサバしててカッコ良さもあるから好き♡
    人を信用してない湊だけど、でもそれは無理してそうしているのであって、信頼出来る相手を本当は心の底から欲しているんだろうな〜というのが伝わって来る🥺
    だから静真に近づいた目的が本人にバレてしまって、『もうお前の言う事は信用出来ない。』と言われた時にはきっとものすごい後悔しただろうし、落ち込んだと思う。。
    ってか湊の兄さん、めっちゃイケメンだし、いいアシストしてて笑った😂
    そして静真は元々情が深い人なんだろうな〜...続きを読む

#胸キュン #感動する

• セラピーゲーム(下)【電子限定おまけ付き】

最高でしたー♡♡♡

静真が翔平の兄と分かり、湊×静真&樹×翔平の4人で遊園地に行くエピソードとか面白かったです!😂
    この巻で湊の過去が明らかになるけど、まぁまぁ衝撃的な内容で、本当によくグレなかったな⁉️と思いました😭
    まぁ〜そのせいで人が信じられなくなってしまった訳なんだけど、静真が良い人で二人が出会えて無事結ばれて本当に良かった🥺❤️❤️❤️
    CPになった後の二人の甘々シーンが沢山あって、めっちゃ萌えました☺️❤️❤️❤️
    湊のツンデレっぷりが良すぎて最高だし、それに振り回されながらも湊の事をかわいい💕と思う静真が最高🥺❤️❤️❤️
    とにかく絵も綺麗でストーリーも良くってかなりお勧めの作品ですので、迷...続きを読む

#胸キュン #萌え

• 傷あとにくちづけ【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

失恋した瀬戸(受け)が

3回も偶然来栖(攻め)と出会い、お互いが徐々に好きになって行くというよくある設定。
    とても見やすい絵と、ストーリー展開も良きで、本来だと⭐️5でも全然ありなんだけど、個人的な好みの問題で⭐️3にしました😂
    まず受けの瀬戸、不憫受けの設定?🤔
    だとするとそこまで不憫だと思う様なバックグラウンドではなかったし、不憫受けの設定ではなかったとすると、ちょっとなよっとし過ぎて気持ち悪い☹️
    何かとすぐ泣くのは少女漫画じゃないんだからやめていただきたい😂
    そして攻めの来栖。
    付き合う相手がして欲しい事を今までずっとしてあげて、それで満足して別れて。を繰り返して来たと言うのに、何故今回の瀬戸に限って、瀬戸の...続きを読む

• 【電子限定おまけ付き】 レンタル彼氏のお尻をご指名

絆されて、

男を好きになっちゃったパターン😂
    なんだけど、環(攻め)の事を徐々に意識する様になる伊織(受け)が可愛くて可愛くて😂♡
    最後まで環がどの段階で伊織の事を好きになったのか謎だったけど、くっ付いた後っていうか酔った時の環が伊織好き好き〜になるのは見ていてとてもキュンキュンしました♡

• 片恋ドロップス

短編集

表題作の他に、短いストーリーが2話入ってます。
    短くてもまとまっているので楽しめますが、二つ目のストーリーがちょっとよく理解出来なかった。
    駅でこけてしまったのを助けてくれた中村くんの事を好きになって、告白して付き合ったのは良いけど、その後の展開がちょっと???。
    中村くんの、『こけた日から気になってた』っていうのもなんでやねん!と突っ込んでしまったくらい😂
    恋愛初心者にはキュンキュンする一冊かもだけど、余りにも初々し過ぎてちょっと見応えがなかった😂

• チェンジワールド (上)【電子限定おまけ付き】

サヨナラゲームの続編

有村先輩と要祐のラブラブがたくさん見れて良かったです♡
    いつの間にか有村先輩、要祐の事を溺愛&執着心もちょっと芽生えてますね〜😎ヨイヨイ♡♡♡
    そんな二人の前に、穂積さんが登場。
    二人の仲を引っ掻き回している嫌〜な人物に見えるが、なんとなく穂積さん自身に傷ついた過去があったのかな〜?とちょっと読んでいて思いました。
    だからこそノンケ×ゲイカップルに出くわすと、ちょっかいを出さずにはいられないのかな?と。
    そんな穂積さんのちょっかいにより、有村先輩が見事に色々悩んで深みにハマってしまうが、要祐との将来についてちゃんと考えるキッカケになりそうだし、良かったのでは?😂
    これから下巻読むので、...続きを読む

• サヨナラゲーム

それぞれの

人物の心理描写が細かく描かれてて、どの立場で読んでもしっかり感情移入出来るのがとても秀逸だと思います。
    大きな盛り上がりこそはないけど、例えば有村先輩の要祐に対しての想いが、実は自分が思っていた以上の気持ちだった事に気付くまでの過程なんかは中々読み応えがあって、良かったです😌
    しっかりくっ付いた後の、有村先輩の嫉妬やら可愛がりは見ていてニヤニヤしてしまいます😆
    違うタイトルで続きもあるみたいなので、そちらも併せて読みたいと思います!

#胸キュン #切ない

• 花鳥風月(3)

丸っと一冊大輝と沢斗の話

なんだけど、今現在ではなく、過去を振り返る形で大輝と沢斗が両想いになった経緯がメイン、そして大輝が記憶喪失になった事故について最後の方でちょろっと触れています。
    沢斗が大輝を好きになるまでの過程にキュンが詰まり過ぎてて、沢斗というツンが過ぎて好みでなかったはずのキャラでも、めっちゃ可愛く見えてしまった一巻でした😍
    っていうか大輝、めっちゃイイ男やん♡♡♡
    そしてめっちゃ沢斗の事が好きなのが伝わって来る🥺
    めっちゃ気になるところで終わってしまっているので、早く続きが読みたい❗️と思わせる巻となっています✨✨

#萌え #胸キュン #癒やされる

• 花鳥風月(2)

恋が、動き出す。

沢斗と大輝、曜明さんと火弦、それぞれのカップルのストーリーが始まる。
    そんな感じの一冊でした☺️
    1巻を読んだ感じでは曜明さんって、本当に男に興味がなくて、火弦の叶わぬ片想いで終わるオチになるんじゃ…⁉︎って思ってたけど、2巻では曜明さんの複雑な家庭環境(バックグラウンド)が少し覗けて、更には兄の言いつけを守っているが故の、火弦に対しての態接し方だったんだな〜というのが分かり、ちょっとホッとした😌
    実は曜明さんって、不器用で純粋な人なのかも🥺✨✨
    後半は沢斗と大輝の今と、沢斗が振り返る大輝との思い出について。
    1巻で、もしかしたら大輝は記憶喪失なのかも?と、二人のやり取りから薄々察す...続きを読む

#胸キュン #切ない

• 花鳥風月(1)

初読みの作家さん

でしたが、中々惹きつけられる第一巻でした。
    この巻は糸くん(受)と一見さん(攻)の話がメインではあるが、沢斗と大輝カップル、曜明さんと火弦カップルのストーリーも同時進行していきます。
    沢斗&大輝カップル、耀明さんと火弦カップルはそれぞれにいい感じに訳ありなバックグラウンドの匂いがぷんぷんするので、これからの展開がとても楽しみです😍笑
    そしてこの巻のメインの一見さんも一癖ありそうな人物っぽいので、それが分かるストーリーが今後あると良いな〜と思います。
    登場人物多いけど、見事に描き分けていてパッと見てすぐ誰か分かるから混乱する事もないし、上手にそれぞれのカップルのストーリーを一冊の...続きを読む

• 俺の生徒はかわいくない【電子限定かきおろし付】

私の好みではないが、綺麗な絵です!
    そしてストーリーもとても良かったです♡
    水谷先生を脅して研究生になった天使😂だったが、実はそれは先生に憧れて一緒に研究をしたかったからで、素直に気持ちを伝えれずに咄嗟に言ってしまった事。というのが最後の方で種明かしになっています。
    最初は単なる憧れだったのが、『ご奉仕活動』をして行く内に水谷先生を好きになって行ったと思われる天使なのだが、何故最初から天使が先生に対して、『ご奉仕活動』を仕掛けたのかが分からなかった。
    だって憧れている(『好き』という意味ではなく)人に対していきなり性的な目で見ないでしょ?😂
    そこだけが唯一の引っかかりポイントで、その...続きを読む

• 続・俺の生徒はかわいくない

良い♡

2巻も面白かったー!
    そしてエロかった。。♡♡♡
    カップルになった後の話って、どうしても面白みに欠けてしまう作品も多い中、このシリーズは水谷先生と天使の仕事&プライベートをとっても上手に織り交ぜながら、山あり谷ありなストーリー展開が出来ているので、読み始めたら止まらず、あっという間に最後まで読んでしまいました!
    灰田先生と桐島さんの関係は読んでてなんとなく想像出来たけど、スピンオフで読めたらまた面白いんだろうな〜✨✨と、淡い期待を抱いときます😂
    もう一つの作品も設定が斬新で、短いけど面白かったです。
    相変わらず絵は好みじゃない😂けど綺麗でした♡

• 不屈のゾノ【電子限定特典つき】

ストーリーは

悪くないが、うーん🤔、これは完全なる好みの問題なのだが、個人的にゾノの外見が苦手。。
    特に歯並びが🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️。
    更に趣味でジェラ◯ケのパジャマを着たり、部屋がパステル調というのもダメですね〜🤦‍♀️💦
    そしてタイトルから、ゾノは攻めだと勝手に思っていたのに、受けだったというのもギャップ萌えに繋がらず。。
    高評価だったので購入したが、そこまでお薦めはしないかな〜🤔

• 子持ちホストの危険な隣人【電子限定おまけ付き】 1巻

キャラの表情がやや乏しい感じ

はするものの、絵はとても綺麗でストーリー構成も良く、飽きずにテンポよく最後まで読めました。
    主人公の聖也はNO.1ホストで、姉の忘形見である甥っ子・天稀を息子として育てている。
    住んでいるマンションのお隣さんが超売れっ子小説家の威吹で、出会いこそは最悪だったものの、威吹の誠実な人柄と、真っ直ぐな口説きによって、徐々に聖也は心を開いて行く。
    天稀も威吹に懐いてるし、威吹のスパダリ感は見ていて安心するし、二人が本物のカップルになって行くこの展開に文句なしです!←誰やねんww😂

• 小泉先生はみだされたくない【電子限定特典つき】

う〜ん🤔

全体的に特に大きな浮き沈みがなく、最後までサラッと読めて、エロはあるけどそこまで激しくなく、BL初心者向きな作品かな?と思います。
    陽キャに見せかけた陰キャという設定は良かったのですが、同僚である鰐淵先生から攻められて割とすぐに対応出来たのが陰キャになりきれてない感じがして、萌えれなかった。。
    というか、インドア派・アニメ好きというだけでは陰キャとは言えないんじゃない?
    コミュ障って小泉先生は自分で言ってるけど、鰐淵先生と普通に話せてるし、どこがコミュ障?って思ってしまった😂
    そして、鰐淵先生が酔った小泉先生をかわいいと思っていきなりキスしたけど、その心は???
    仮にも教師なんだし、...続きを読む

• ロストバージン 【電子限定特典付き】

断然こっち‼️

『恋愛不行き届き』のスピンオフだけど、断然こっちの作品の方が好みでした♡♡♡
    『恋愛不行き届き』での江本の存在に???だった私だったが、今作では桐島の兄・長治(蝶子さん)によって、強面の江本がなんとも可愛いネコに大変身‼️😍
    エッチ中はとろとろで超かわいいのに、普段は口悪くて俺様なところがギャップ萌えして、一気に好きなキャラになった‼️😆
    そして何よりも雄モードの時の長治が最高にカッコよくてスパダリ感モリモリで江本が羨ましくなるくらい‼️🥹♡♡♡
    『恋愛不行き届き』はそこまでお薦めな作品ではないけど、でも内容を知った上でこちらの作品を読む事で江本のキャラをより深く理解出来、だからこそ長...続きを読む

• 恋愛不行き届き 【電子限定特典付き】

絵が好きなのと、試し読みの段階では後の展開がとても気になる感じだったので、値引きされていたし迷わず購入したものの、ちょーっと期待していたのとは違ったかも。。🤔
    鞍馬と桐島はお互いがお互いを抜くオカズとして妄想し合っている、言わば両片想い。
    最後ではめでたくくっ付いたけど、そこまで辿り着くのに、まぁ〜よくもこんなに拗らせれるもんだってくらい、なんでこうなるの⁉️とツッコミたくなる事が多く、ハピエンにも関わらずかなりの消化不良。
    シンプル過ぎる内容も物足りないけど、ここまでは詰め込まなくても良かったかも⁉️😂
    個人的に要らなかった部分として、
    ・冒頭の乱行パーティ
    ・江本先輩に関する全...続きを読む

#ドロドロ #ダーク