【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 お伽噺は泡と消えのレビュー

素敵でした

2021年01月23日

素敵な恋物語。お互いがお互いを求めあって必要としあって惹かれていく…素敵な恋のお話に心ときめきました。絵も綺麗で、じゃのめ先生の世界観に一気に惹き込まれました。これからふたりがずっと一緒に家族になるその時を見てみたいと思いました。

素敵でした!

2021年01月24日

表紙はもちろん、絵も表現方法も言葉一つ一つが綺麗で、この一冊がお伽噺のようでとても素敵な作品でした。
じゃのめ先生のセンスが本当に大好き!あと、先生の描く受けのプリっとしたお尻もすきです。
あと、駿河くんが良いキャラしてました!!駿河くんのスピンオフとか見たいな!

イイね

2021年07月26日

こういう業界って頑張れば1年くらいで
抜けられるもんなんですね
思ったよりも再開が早かったな〜笑

待ってて
良かったね。

トイレのシーンは面白くて好き笑

美しくおしゃれ

2021年04月22日

2人で完結する世界では楽で自由で息が吸えるのに、
周囲が絡むと様々なものが閉じてしまう同級生の2人の話。
人魚と王子のように、違う種でも、だからこそ分かち合えている共鳴が2人をつないでいる。

片思いでジレジレではなく、それぞれの自己の思い込みでモヤモヤして動けない感じ。

2人のうなじ...続きを読むラインが好きでした。

#ハッピー #深い

感動しました

2021年02月06日

両片思いの2人をみてるのが悲しかったです(涙)でも丘くんを必ず部屋から見送る朱巳くんにきゅんでした。買って良かったです。

n.
2024年04月13日

じゃのめ先生の言葉での表現の仕方がめちゃくちゃ大好きで、この作品もずっと気になっていました。
ようやく読めましたが、もっと早く読めば良かった。最高でした。

めちゃくちゃ良い…♡

TM
2024年04月07日

何回か読み返している作品ですが、毎回感動します。
丘と朱巳それぞれの想いがしっかり描かれてて、お互いへの想いもしっかり綴られていて、最後はきちんとハッピーエンドになっていて、とても安心して読めました!🥺
作品の始まり方もとても綺麗というか、タイトルと内容がマッチしていて、全体的に無駄がなく、でもしっ...続きを読むかりと膨らませる事も出来ていて、最後まで飽きないです。
そして綺麗に終わってるから、続編がなくても満足✨✨する作品だと思います。
絵は好みが分かれそうだな〜とは思いますが、私は好みではなかったが、読み進める内にこれもありだな!と思えました。
理由は朱巳が、絵から受ける印象以上の男らしさを印象として与えてくれたから。
丘は絵の通りのイメージ。
ストーリーが良いので、またこの作者の他の作品も読みたいと思いました!

#胸キュン #切ない #ダーク

キューーーん!

匿名 2023年09月07日

切ない!!お互い思っていたのに、、、✨✨でも最後は結果オーライなのでいうことありませんが、ちょっとウルっときました。
2人ともよかったね。大事な存在というのがすごく伝わります。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年07月24日

こんなに切ない気持ちにさせてくれて
ありがとうございます。

それぞれ、自分と一緒に居ない方がいいと

思いながら離れられない。

やっぱり、相手を思う気持ちが良いです。

最後は、お幸せにで最高でした。

#胸キュン #切ない

マフィアもんでも

Mo
2022年11月08日

でもこちらの作品はさらっとしててグロいところもなく、純愛通してるからヤクザもんが苦手な人にもおすすめかも。エロもしっかりあるし絵も綺麗でストーリーも良くて満足です。

作者様買い

2022年10月10日

絵・ストーリー共に本当に好みです。
じゃのめ先生の作品はハズレないので試し読みせずにポチれる安心感があります◎

心臓がチリっとするような切ない描写や、クスッと笑える登場人物。

そして何より、愛おしいふたりの物語を是非読んで頂きたい!

続編があれば読みたいですが、締め方がこれからの...続きを読む展望を読み手にイメージさせるようなキラキラ感があるので、ここで終わるのも粋です

儚げな強さ

2022年04月29日

人魚姫が題材にされています。
淡くて切ない両片思いですが、最後はおとぎ話以上なので是非読んでほしい。

切ない

家の事がなかったら、最初から付き合ってたんだろうか。。
でもそれだと上手くいかなかった気もするから、この時間は必要だったのかな。
クールな表情だけど、確実に受けのことを大切に思っている攻めが印象的でした。
やっぱりうわべだけじゃない男ってかっこいいですね。
お伽噺のようなハピエンに感動しまし...続きを読むた。

胸に沁みました。

2022年02月13日

作者買いです。この作品にも、じゃのめ先生の人間に対する温かい目線が感じられて、胸を打たれました。たった一人との出会いで人生が変わることもあるし、希望を持てる事もあるんだと読後、改めて思いました。素晴らしい作品です!

人魚姫がコンセプトか

初恋の人を勘違い、住んでいる世界が違う、突然消える。人魚姫のお話をなぞって2人の関係が語られる。人魚姫の物語の王子様は、勘違いした人と結婚するんだけど、それはスルガくんでいいの?結構良い人だったね。相談相手になってくれて。これからも見守っててくれそう。
家族ってそう簡単には捨てられない。今後はどうな...続きを読むるんだろう。少しの違和感は残った。

朱巳が好き

2022年01月31日

絵・ストーリー・エロと三拍子そろった最高の作品でした!読んで損なしです!
朱巳の髪型がめちゃくちゃセクシーで、
個人的に好きな髪型だったので増し増しで良かったです。

初めから

2021年10月03日

終わりを予感させるような雰囲気もあって、ドキドキしました、、、
ハッピーエンドに終わってよかった!!!

ハッピーエンド

2022年09月29日

あ~途中すごく切ないところあるけど、ハッピーエンドなので何度も読んで幸せな気分になっています。今どきの経済ヤクザはお金で足を洗えるんだね。初めは当て馬だと思ってた駿河くんが実はいいやつで、あんな感じのゲイっていそうで面白かった。とにかく絵がとても色っぽくて、この先生の作品は大好きです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

もう!最高!

匿名 2022年09月29日

絵もストーリーも最高です。言うことなし!腹一杯です。
もう何度も読み返してます。朱巳も丘もなんて男前なんだ。
ああ(泣)男同士っていいなぁ。

#アツい #泣ける #感動する

kk
2021年09月16日

好きな作家さんです。どんどん絵が好みにそして綺麗になってます。
動きが艶かしくていつもHシーンを引き立ててくれます。こちらの二人は最初こそセフレですが、関係が切なくてお互い相手を大切にしていて、とても苦しくてかつ萌えました。

#切ない #エモい #萌え

絵もストーリーも綺麗☆

2021年07月14日

「門限8時の恋人」は、ストーリーがとても良かったけれど、若干とっつきにくい絵柄だな、と感じました。
でも本作は絵が柔らかくも力強くて、肉体の線など見惚れるほど綺麗。でも、じゃのめさんのタッチはしっかり残っていて、非常に感慨深かったです。
その絵で描かれたストーリーも、初頭は流れが読めそうな雰囲気...続きを読むながら、主人公2人の心情が丁寧に描かれて感じ入りました。
切なさを経て、ハッピーになれる一冊です。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2021年07月12日

なんだろう、すごく切ない気持ちにさせてくれるマンガでした。
最後ハッピーエンドなので、よかったです!
エロもちゃんとあるので、おすすめです!

せつない

2021年06月09日

お互い好きなのに、途中のせつないやりとりがもどかしかったです。最後は幸せになれてよかった!

朱巳が丘を大切にしているのが前半から良くわかるのが益々せつないのですが、丘がやっと駿河のおかげで気づけた事で、二人の関係が進んで行って、この先もきっと色々あるだろうけど幸せになって欲しいなぁと思いました。
エッチもいっぱいでしたが、丘が素直に朱巳に自分をさらけ出してるところが素敵なカップルでした!

購入。

2021年05月14日

レビューの星が高く気になって購入しました。可愛い男子とちょい悪い男子が、とにかくもどかしい感じで良かったです。もっとイチャイチャなとこも、みたかったです。

#笑える #胸キュン

2021年05月02日

絵も雰囲気もとても素敵でした。ゲイである事を隠して居る受けと、ヤクザの息子の攻め。受けが漢前でした。とても綺麗なエンディングでした。

#胸キュン #切ない #萌え

2021年04月25日

高校時代からの親友の丘と朱巳の長年の関係を描いた作品。お互い強く思っているから言い出せない感じで読ませてくれます。最後はSNS万歳!で明るく終わったのが良かった。

#切ない #深い

良かったです。

2021年04月20日

いや~浸りました。お互いにだめだけど、一緒にいたい。もう少しだけ感が溢れててましたねー。これを読んで、作家買いしまくりました~。

キレイ

2021年04月17日

タイトル回収する作品は良作。
この作者さん自分的には2作品目なんですが毎度キレイにまとめるなぁって感心します。

Evi
2021年04月17日

切ないとは聞いてたけど、ほんとに切ない。全部が解決するわけでも回収されるわけでもないけど、読後感がとてもいいです。ドキドキというより沁みるストーリーでした。

2021年02月16日

じゃのめ先生の素敵な絵と感動のストーリーに完全に心奪われました、、、!切なくなったりきゅんきゅんしたり大忙しでした(笑)朱巳くん、めちゃくちゃタイプです!胸を張ってオススメします!

2021年02月13日

作家買いしている先生の作品です!いやぁ、今回もキュンキュンする場面がいっぱいあって一日に一回は読んじゃうほどハマったお話でした。何よりアケミがカッコイイし、丘君はかわいいし言う事ないですね。

もどかしい!

2022年09月29日

絵が好きです!可愛い男子とちょい悪い男子。最高です。とにかくもどかしい感じで…もっとイチャイチャなとこも、みたかったなー!ちょっと物足りないでした!

切ない両片想い…

2021年02月06日

とっても良かったです。まるで1本の映画を見てる様でした。2人の関係性がとにかく切ない!お互い想い合ってるのに言えない…もどかしかった~~~!!作中でも雨の描写が出て来ますが、読後感は雨上がり晴天なので是非見てみて下さい!高校生の時のちょっと幼い2人が激萌え…

2021年01月29日

作者買いです。じゃのめ先生の描くキャラはみんな色っぽい。ストーリーもしっかりしていて、キャラクターも艶があってすごく良かったです。読めてしあわせ!

良い‼️

2021年02月12日

お互い両思いなんだけど、いえずにずるずるセフレ。
でも、お互いが大事で相手の事思うと別れなきゃ。でも離れられない。
なかなかモヤモヤ当事者ならなるんだろうな~
めちゃくちゃ悪そうだけど、結局一途で、2人だけの世界があって、一緒にいれば幸せ。

安定の良さ!

2021年01月26日

本当に大好きな作家さん買いです安心してじゃのめワールドに引き込まれちゃう魅力がありますね!
前作シリーズから絵柄が見やすくなって以前も今回も好きです。ちゃんと中身を見て付き合ってくれる人って大事ですよね〜
すごいきゅんきゅんしました!

両片想いが切なくて…

2021年01月25日

読んでいて胸がキュッとなった
駿河くんのプライベートでの人柄に
ちょっと引いたのだけど(笑)
丘くんを動かすキッカケになって
丘くん頑張って、いろいろ諦めていた朱巳くんも
変わることが出来た。
二人の恋が泡になって消えなくてよかった。
読後感◎でした

泣けた

hm
2021年01月25日

とても良かったです。
お互いがお互いのことを想ってとる行動も隠せない独占欲もどちらも素晴らしかったです。
丘くん素直で良い子だし朱巳くんの色気が凄まじかった!じゃのめ先生さすがでした…!

切なさに心がじんとした

k
2021年01月24日

長年のセフレ関係、その実は、高校から26歳まで想い続けた真摯な両片思いでした
丁寧な描写に心がじんと震えました
最後はハッピーエンド、2人で生きていくことに決めた2人の覚悟と笑顔が眩しかったです
ストーリーだけでなく、色っぽさも◎でした
何度も読み返します

あーすき!

2021年01月24日

待ってましたー!
じゃのめ先生のふぁんですが、ほんとにはずれなしです♡
学生の可愛い黄昏シリーズよりも少しアダルト…でもやっぱりじゃのめ先生の作品はぴゅあさが尊いのです…♡♡♡
こちらもまたシリーズ化していただきたい作品です♡

カッコいい

作家買いです。
今回 攻めがかっこよすぎてきゅんきゅんです。
今まで読んだBLの中で一番カッコいい攻め。
ドストライクです。
ストーリーも良かった‼️
是非読んでほしい‼️

すんごい良かった!

2021年01月23日

じゃのめ先生は、『黄昏アウトフォーカス』シリーズを読んでから大ファンなので、この新刊は嬉しくて仕方ない!
そして、間違いなく、すばらしく、良かった!同級生の2人が長い両片思いをしているんだけど、お互いに相手をいつか手放さなきゃならないと思いつつ、「でもまだ、あと少しだけ、手放したくない」と葛藤する...続きを読む姿がたまらなく切なかった。
じゃのめ先生の美しい絵柄のせいか、全体的にしっとりした雰囲気が流れているのも素敵だったな。

買って損なし!

2021年05月30日

長い付き合いだからこそ言えないこととか、焦れったくて、たまりません!攻めが苦悩している姿に萌えます。ラーメン食べたくなってきた。

Posted by ブクログ 2021年12月31日

人魚姫のお話と掛けてすすむストーリー。
朱巳が王子さまかと思いきや、
図書室で涙する男の子=朱巳=人魚姫だとすれば王子はトイレでさらってくれた丘くんなんだねぇ涙
人魚姫も自分の意思で声を失ってでも王子さまの元へ行きたかったんだもんね…
朱巳も自分の意思で、いや、王子さまの為に運命に逆らったんだ!
...続きを読む縄で仲良く暮らすんだよー!!
コマくんや叔父さんが脇役にしては目立っていたのでこれはヤクザシリーズの始まり?なのかしら?

あと、駿河くんが丘の事を狙っているかんじだったけど、
え、受けどうしじゃん!?ハラハラ…
と思ったのは私だけじゃないはず!wwwリバだった

両片想いの一途な恋

匿名 2024年04月15日

以前から物語のあらすじを読んで気になっていたものの、キラキラした感じの絵が得意じゃなく購入を躊躇っていました。
丘と朱巳それぞれからの目線のストーリーが描かれていて、淡く切ない綺麗なラブストーリー。思い切って購入して良かったです!

#胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2023年12月07日

ゲイな自分に悲観していると親友からセックスの相手になってやると提案され、社会人になってもそのまま関係を続けている受け。
ゲイの受けと、ヤクザの道が待っている攻め。お互い孤独を感じる境遇で出会った相手なのがいいな。

カッコイイ!

2022年10月31日

ふたりが、やっと気持ちに気付いて良かった。朱巳はカッコイイ。駿河くん、チャラいけど良いアシストでした。続編読みたいです。

独特な絵柄

2022年02月17日

個性的な絵柄でそれが魅力だとは思うのですが、ちょっとバランスが気になることがあって、でもこれは個人の好みの問題ですので、気にならない方もたくさんいるのだろうなと思います。

ジワる

2021年12月03日

正直、絵自体はそんなに好みでは無いです。すみません…ただ、評価が高いので思い切って購入してみました。意外にも詩的で綺麗な表現が所々散りばめられてるのがBLには新鮮な気がしました。思ってたよりはさらーっとくっついたな、とは思うものの、ドロドロ嫌いなのでハピエン良かったです。ただ、結局何で図書館で泣いて...続きを読むたのかは明かされなかったので、そこだけ気になる…。

2021年06月24日

独特な絵柄で世界観も素敵な作品でした。2人の関係が少しずつ進んでいくところが丁寧に描かれてると思いました。

2022年09月29日

じゃのめ先生の作品は毎回綺麗で心がすっとします!✨✨出所したコマくんと朱巳の再開も見たいなって思っちゃいました🥺💓

Posted by ブクログ 2021年03月31日

キャバクラ支配人×ラーメン屋店長。高校の同級生で、それぞれに893の家庭環境であること、ゲイであることから孤独を抱えていて、依存するようにズルズルと身体の関係を続けている二人です。
セフレ関係を長年保ちながら、これ以上好きになっちゃいけない、相手に迷惑をかけちゃいけない…って自制している両片想いなの...続きを読むが、とても切なかったです。

相手に対する気遣いが強すぎて、結局自分の恋心に蓋をする朱巳と、自分の恋心に自覚がない丘…
かと言って、別れを切り出したり手放したりすることはしたくないこの状況が、駿河という男の登場で急変していきます。

駿河がきっかけで、丘はやっと朱巳への想いを自覚できたし、朱巳は静かにすごい嫉妬を爆発させていて、二人とも相手をセフレだとは微塵も思ってなかったとわかりあえて安堵しました~!駿河GJ。
特に朱巳はこう生きるしかないと諦めていた自分の人生を、自ら変えていこうと決意できたのが良かったです。
それも全部丘の気持ちに応えるためですよね。ひたすら丘を手放したくないと思う執着が、ポジティブな方向に行ってくれてほっとしました。
高校時代に図書室に通ってたとか、実はクールな見た目と違ってナイーブな性格だったのかも。逆に丘の方が物事を潔くさっぱりと物事をとらえるタイプみたいです。

エロ的にはとてもラブラブで濃厚なHシーンがいっぱいで満足でした。
ラストのハピエンは王道だったけど、これ以外のラストだったら泣いたと思うのでこれがベストです!

いい!

yuu
2021年01月31日

じゃのめ先生、すきです!ストーリーいいですよね!両片想い大好物です!親に紹介まで入れて欲しかったかな。エロスも可愛くて良き。

よかったです。ですが

2021年04月23日

なんというか、「おさめた感」があるなぁという印象です。
相手に対する渇望感というか、ジェラシーというか、が、ものたりないと感じました。

#胸キュン #切ない #エモい

2021年10月18日

両片思いの切ない感じが好きです。ただ少し物足りなかったです。意外とあっさり解決してしまうし、当て馬キャラもいまひとつ役不足感が否めない…。

2023年04月01日

うーん、受けが外見も中身も女の子にしか見えない。
最初の頃の作品の受けはちゃんと男だったから好きだったんですけど、もうずっと女みたいな受けばかりの作品で残念です。
あと攻めって自分から行動起こさないし、受けがぐいぐい押さないとくっついてないわけでそこまで受けを好きなのか謎でした。