【感想・ネタバレ】オンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来た: 3【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

職場のイケメン鬼上司との関係に悩むサラリーマン・橋元。企画書を出せば全やり直し、デザイン案を破り捨てられるなど、散々な目に合っている彼の癒しは、オンラインゲーム上の友人・UMAや塩鮭とチャットで会話を楽しむひと時。ひょんな事からUMAと2人でオフ会を開くことになったのですが、その場に現れたのは鬼上司・白瀬その人で……!?

タイトルがずばりそのままメインストーリーなのですが、キャラクターたちのすれ違い具合が某コント仕掛けのスペシャリスト(古)を彷彿とさせる絶妙さで、BがLする前からニヤニヤが止まりません。
また、そうしたストーリー上の仕掛けだけでなく、キャラクター達の魅力も本作の見どころです。誰にでも腹を見せるわんこのごとく警戒心ゼロの生き物・橋元、イケメンでめちゃくちゃ仕事もできるのに天然気味な白瀬。そして、2人と仲良しのプレーヤー・熊田は、見た目はヤンキーなのに根は素直で忠犬キャラという、伸び代しか感じない男子高校生なのです。そんな3人がキャッキャしてるんですから、多幸感のインフレ不可避……! 橋元と白瀬が誤解や気まずい時間を越えて、絆を結び直していく過程にもほっこりにっこりしてしまいます。

ん村先生のデビュー作『きぐるみくん』(一迅社)も顔が見えない状態での出会いから始まる物語。公園で風船を配る謎の着ぐるみに「好きです」という手紙を渡された大学生・島木と、着ぐるみで素顔を隠した彼の元同級生・葉山との不器用な恋が、本作のようなコミカルかつ優しいタッチで描かれています。BLに癒やされたい方には、ん村先生の作品を激しくおすすめします!

白瀬さんのスマートさと、橋元くんちょっとズレた勘違いとのやり取りが癒やしでしかない。

今までサラリとオマケっぽく描かれていたみんなの幼い頃の日々が、しっかりストーリーになってて、幸せ。

そして熊田兄の誤解は解けないけど、いいぞ、このまんま突っ走れww←楽しいから(弟が一番大変かも)

#胸キュン #萌え

2023年08月16日

n.

今回もとにかく可愛くて
癒されまくりました!
それぞれがいろんな可愛さを持っていて
いつまでもこの作品は続いてほしい、、!

ニヤニヤが止まらない

かわいいし面白いし、ずっとニヤニヤしながら読んでます。橋元くんの天然っぷりがいい塩梅してますね。相変わらず熊田兄の勘違いには磨きがかかってて、続きが早く読みたいです。

2024年05月06日

はじめての旅行で浮かれている白瀬さん!そして寝ちゃう橋元くん!熊田兄と白瀬さんの攻防も面白かったです!

#じれったい #ほのぼの #癒やされる

2024年04月16日

Mo

同棲まで進んでもやっぱりイチャイチャは少ない。その代わりに絶妙なキャラのやりとり。もう勘違いしまくりで笑ってします。お気に入りはやっぱり二人の小さい時のお話です。四人が出会ってたなんて。素晴らしい。

2023年12月18日

順調にバカップルの道を歩んでいるふたりが、ほほえましいです、、笑笑
熊田兄は、いつ勘違いにきづくんでしょうか、、、w

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年12月04日

あははは

皆少しずつすれ違いコントしてる。この巻でも解決してない笑
二人の距離がゆっくりだけど近づいてるのがいい感じ
登場人物良い子達ばかりだけど兄弟にも幸せを!

2023年12月03日

あいかわらず

熊田兄の勘違いは続く…主人公ふたりは相変わらず付き合い始めみたいでかわいい。今回は旅行に行ったり、登場人物みんなの子供時代のつながりとか盛りだくさんでした。かわいかった。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年10月01日

さいこー。

さいこー。最高すぎます!!!
だいすき!!!!!もうつぎが見たくなってる!!本当に、このすれ違い、勘違いがだいすき!!!

2023年09月16日

このカップル同棲までしてるのにぜんぜん進展しない初々しい…
白瀬さんと旅行
チビ熊田くんの過去話まさかのオールスターズ
橋元バースデー
白瀬さんイケメンすぎる…

2023年09月09日

スパダリ上司がキュン

スパダリ上司がスパダリすぎて、甘すぎてキュンキュンしてしまいます。
それに対して主人公が捨てられたくない!となるのも可愛い♡

#胸キュン #癒やされる

2023年09月03日

橋元君は恋人らしくなろうと努力してるし、白瀬さんは独占欲を隠さない甘々度合いがグレードアップしていて、
ゆっくりですが着実に愛を育んでますね。白瀬さんはどこまで忍耐力が試されるのでしょうか。。。
3巻には子供時代の4人が絡むエピソードが盛り込まれており、みんな子供のころから変わらないキャラで笑えました。
熊田弟は小1にしては大人びてるし、その小1に「抜けてそう」と思われた橋元君よ(笑)。

2023年08月25日

進む勘違いにはらはらする

上司との仲もすすみ、きゅんきゅんします。頑張れしらせさーん。あとしらせさんとくまだ兄とのやりとりもよいですね。みていてはらはらします。
 また、かきおろしもいいですね。続きが気になります!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年08月12日

ほのぼの

メインカップルがくっついてからの話ってご褒美ですね!
熊田兄弟の誤解がいつ解けるのか、弟は前に進めるのか?続きが楽しみです!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年08月06日

あまーい!

白瀬さん‥日に日に甘くなってますね!
橋元くんも可愛くなってって。
お互いに言葉にして伝え合えるって大事で素敵です!
お揃いの恋人の証。白瀬さんて結構嫉妬心があって束縛するあたり可愛らしい一面があるのね(笑)
ちょっと安心しました!

2023年07月30日

いい…

お互いがお互いの事を「自分のこと結構好きだよね…?」って相手に思って口にするのまじでいい。それでもっと赤面してくれェ!!!!!!キュンキュンするぞ!!!!!

2023年07月24日

FJ

デトックスBL

付き合ってすぐ同棲してるのにキス止まりどころか今回初めて受けからキスしただけでお互いウハウハしてるの、なんつープラトニックラブ…バカップル認定待ったナシ
それで誕生日に指輪渡しちゃうんかい…一線超える日はいつになるのか期待もあるけど、一生このまま平和に暮らして欲しいと願うばかりです
読んでると毒素抜けてくるからデトックスBLですよこれは

2023年07月20日

ときめき満載

二人ともが進展したくて色々動いてるのが可愛すぎますね!!
日に日に甘くなる様子にニヤニヤですね^_^

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2023年07月20日

先に一言いわせてもらうと
鬼上司→→→スパダリ甘イケメン
への移行がすごい。
まぁ、仕事場の上下関係と恋人という立場の変化はあったにしろ、とてつもない振り幅なので心の臓を強く持ってお読みください。

で、前の巻にあるように熊田兄弟との見当違いな矢印も絡まりつつあるんですけど、熊田兄の可愛さもたまりません。弟が世界の中心だから仕方ないね☆
旅先での空気を読んだ上で断る白瀬とのやりとりが一番笑えました。対極すぎる。この二人。

いつもクールで落ち着いてる白瀬の笑い顔も可愛いし、感情が一番冴えてる橋元も可愛いし、一番年下なのに誰よりも精神年齢高め(人ができている)の熊田弟も可愛いし、熊田兄も子供の頃から弟love過ぎて可愛いです。子供時代のやりとりは尊さしかない。

個人的に酔っ払った橋元を前にした白瀬の理性が鋼というか超合金です。世間の攻め様ならガッといっちゃってますよ。
橋元…罪な男…。
でも白瀬が橋元を繋ぎ止めようと頑張る(本人曰く、打算)ってスタンスは、滾るほどきゅんとしました。

2023年07月19日

Tum

ゆっくり着実に進展しているのが楽しく嬉しくもあり、でも勿体無くてこのままいつまでももだもだしていて欲しい気もしてきました。
でも山積みの誤解はどこまで行くのか、早く続きが読みたいです!
可愛いのタグが足りません、30回くらい連打したい。

#萌え #笑える

2023年07月19日

良…!!!

めちゃくちゃよかった。こういうのを求めてる…!!このままゆっくり進展していって欲しい。早く続きが読みたいです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年07月18日

面白かった!

少しずつややこしくなってる勘違いが面白かった。そして2人の関係も亀の歩き並みに進展してきてる。お互い可愛い反応するので飽きずに読めます!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年07月17日

【…安心しろ。お前が恋人の座から降りたいと言ってもそう簡単に降ろさせる気はないから(白瀬)】

エロス度☆

白瀬と橋元の恋物語第3巻、開幕♡

白瀬と自分で恋人として釣り合っているのか、受け身のままでいいのか……。
橋元の悩みや不安から白瀬のことが好き過ぎる気持ちが伝わってくるのが可愛過ぎですが、さらに受け身状態から脱出するために頑張る姿も微笑ましかった♡

また、篤史の勘違いがまだまだ続投したり、熊田兄弟の過去編の微笑ましさ&白瀬と橋元の接点もツボで、白瀬と橋元のバカップルなやりとりも尊くて悶えました♡

Nao

面白かった

いよいよ恋人らしい展開に…。くっつくまではコミカルで笑えたのだけど、この巻はずっと恋愛要素強めでした。熊田兄弟の過去がちょっと見られてよかった。兄、イケメンなのに私服がちょっとダサめなのがサイコーに可愛い

#笑える #エモい

キュンキュンしました

橋元くんが受け身な姿勢を返上しようと頑張ってて可愛いかったです。前巻より甘い雰囲気で恋人らしくなってきててときめきました〜。
軽いキスしかないんだけどこの漫画はそれで十分お釣りがきます。
だけど白瀬さん、あの橋元くんの可愛さを前にしてよく我慢できてるなと…忍耐の人だ!スパダリだ!
笑えるすれ違いも健在でお兄ちゃんが相変わらずいいキャラしてます。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年07月15日

次巻も楽しみです。

このシリーズ好きでまた、買ってしまいました。
2人のイチャイチャが日に日に多くなってきてて嬉しいです。
熊田の兄ちゃんが勘違いをさらに加速みたいになってて面白かったです。
次巻も楽しみにしてます。

#胸キュン #笑える #萌え

面白かった

3巻目も今までと負けず劣らずに面白かった!
BL漫画だけど、えちも無しキスもたまにだし、これと言ってなキュンキュンワードが飛び交っているわけでも無い…のに萌えまくりですww
絶妙なキャラ同士のやり取りが面白すぎるし、作者さんのセンスに脱帽です。

#笑える #ほのぼの #萌え

2023年07月14日

ニヤニヤしすぎて顔つるかなぁ

まーじでニヤニヤが止まんねぇ…
一瞬で読み終わってしまった…。
スパダリが可愛すぎてつらい…こんな彼氏普通に羨ましいし頑張ってるやつも可愛いし…はぁ…

ぐはっ!

やべぇーーー//
読み続けていくとニヤニヤが止まらず。。。
「ごちそうさまでしたーーーー(合掌)」
4巻が待ち遠しいです!

#胸キュン #アツい #萌え

かわいすぎる

今回もほっこりほのぼのとてもかわいいエピソード満載で癒やされまくりました♡
だんだんとカップルらしくなってきた気もしますが、ピュア過ぎて初々しさは抜けそうにない2人が本当に大好きです♡
小さい頃のエピソードもあってかわいさが溢れてました!!
とてもオススメです☆

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

感謝

待ってましたほんとに最高ですありがとうございます!!!尊さが爆発してますね!!相変わらずのすれ違い方ですが今回すれ違ってるのは熊田さんだけか?まじで一生笑いながら読んでました。電車で読むと不審がられるので気をつけてください。

#笑える #胸キュン

2023年07月13日

1巻からは考えられない激甘…!

今巻は恋人になった二人の距離がどんどん縮まっていくというストーリーです!もう表紙から分かるようにとにかく二人がイチャつきまくります。私は終始白瀬さんのイケメンっぷりと橋本くんの可愛さに悶えて叫びまくりました笑
その他にも前巻から続く勘違いの行方やまさかの過去シーンなど見どころが沢山詰まってます!

#ハッピー #胸キュン #萌え

相変わらず…

相変わらず、勘違いで噛み合わない人たちと、少しずつ恋人らしく甘々になっていく2人にニヤニヤして読みました。結局、誤解は解けないままで、どこまで続くのかなという感じでした。
白瀬さんは、若い時から低温イケメンということがわかった。

#笑える #胸キュン

2023年08月03日

いちゃいちゃは加速していくけど、誤解も加速中。
今回誤解の方は解けるかと思ってたけど、解けなかったな~次巻も楽しみにしています!!

🤭🤭

続きが気になって待ってました。前回の勘違いが更に変な方向に向かい笑ってしまいました。早くスッキリしたいです。

2023年12月10日

ん〜

続きを読もうか悩む〜
これ、いつになったら本当の恋人になれるの〜???いい大人が、3巻で手繋ぎ&チュッ♡だけなんて!同棲してるんですよねー、寝室も一緒なんですよねー、マジですか?
お互い好きだと確認できてるのにな〜
発展速度が中学生以下w

2023年08月16日