ブロンズ
レビュアー
  • 溺れるアンチロマンス 【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

ハチャメチャに良…………!!
    攻めも受けも表情がとても豊かでかっこよくてかわいくて好きです
    エッ…の時の受けのトロ顔やばすぎ+スマートな攻めが受けに振り回されるの個人的性癖だから全てがLOVE
    商業BL好きな方は、とにかく読んで下さい!

#胸キュン #泣ける #萌え

2024年05月04日
  • 魅惑の紳士は、まさに悪魔!?~どん底OLはスイートセックスでトロかされる~【電子限定描き下ろし漫画付き】(1)

かわいい……

悪魔と契約者の話だから勝手にちょっとダークなのでは!?と思いながら読み始めてあーーーーーーそういう感じね……なんやこのふたりかわいいやんけ…(エセ関西弁やめろ)とトロトロになりました。
     読むの躊躇ってる人たちの背中を優しく押したい!最高!かわいい!最高!
     いわゆる恋敵みたいなキャラクターが出てこないのでストレスなく読み終われました。あと、おまけまで甘くてかわいくて幸せで結婚式の鐘100回は鳴らしました。
     心が浄化されました!ありがとうございました!
     内容を程よく忘れた頃にまた読もうと思います。メインカップルかわいくてだいすきです。これからも末永くお幸せに!

#萌え #癒やされる #胸キュン

2023年06月26日
  • お飾り女王の二回目人生、処刑ルート→愛され奥様に変更です。

好き!

癖になるヒーローとヒロインの可愛さ、文章の面白さでした(ヒーローの照れポイントわかんないな〜と思いながらも、わかる〜!(え?)とニヤニヤしてしまった)。
     ヒロインを取り巻く環境など、つらいことたくさんあったはずなのに、合間合間でクスッと笑わせるような文章構成(テクニック)がすごかったです。何なんだろう、会話描写のあの独特な空気感は。好き。わたしだったら、こうは書けない!作者さん、流石です!
     また忘れた頃に読み返すと思います。読み終わって、あぁ、終わってしまった…!さびしい!ありがとう!と思いました。かけがえのない読書体験ができました。
     わたしは、賢くて芯の強い、成長する系ヒロイン

#笑える #ハッピー #泣ける

2023年03月06日
  • あやかし旦那様の愛しの花嫁~お前は永遠に俺のもの~アンソロジーコミック

多種多様なざまぁと悪役男女

よくある設定の話が多いな〜ざまぁもすごいぞ〜と思いながら読んでいたのですが、5番目のお話(サコさんと花散さんの作品)が1番好きでした!
     クレハさんは某鬼の別作品がわたしの趣味と合わねぇ……とめちゃくちゃ思い知ってからのこのアンソロだったので、この設定好きね〜て思っちゃったな。他の作品も、ヒーロー早く助けに来てあげればいいのになぁなどと思ってしまったので、わたしには合いませんでした。オチが予想できたり、無理矢理すぎないか!?な展開とキャラ付けがちょっと…。
     5番目の作品の悪役あんじゅはいかにも悪役〜!因果応報〜!て感じだったし、しずくちゃんもあかりも仲良くなる過程がかわいかったな。大好きで

2022年10月21日
  • 兄の親友お嫁においで 【電子限定おまけマンガ付】

未成年×アラサー

好きすぎるんだよなぁ……。
    何回も読み返してるけど、恋愛の愛、親愛、友愛全て詰まっててウオオッてなります。
    攻めである藍、の兄の青くんが人気あるのもわかります。あとがき読んで、ニッコリしちゃいました!!
    わたしは藍のお顔とピュアっピュアなとこが大好きなので、ずるさも身に着けつつ、あのまま大人になってほしいと思いました。
    受けである、お兄ちゃんのお友達は、BL特有の幼少期の攻めのことを男なのに女の子だと思い込んでた!を発動してましたが、アレは藍が可愛いからだよ!完全にそう!お人形さんかな!?って思ったもん。現実にいたら神々しくて目が潰れるレベルの顔面偏差値です。背負うモノがたくさんある大人やだな

2022年09月13日
  • 溺愛令嬢は旦那さまから逃げられません…っ アンソロジーコミック: 4

良い!

どの作品も原案担当さん、作画担当さんに恵まれているな〜と思いました!
    わたしは特に1つめの話が好きです。他のお話も、ヤンデレというか執着と独占欲、溺愛がすごい旦那様大集合です…!ほんと、アンソロ考えた方と握手したいです!わたくし、溺愛攻めだいすきなので……!!
    わたしはこのアンソロシリーズの、これまで刊行されたすべての巻を読んでますが、こちらの巻も満足感高かったです!
    おすすめです〜

2022年07月12日
  • 悪役令嬢は一途に溺愛されて【コミックス版】

わー!

ゆずしをさん、どのジャンルでも良い作品描きますよね…。安心して読めます。
    ヘンゼルかっこよくてかわいくてキュンキュンしちゃいました!カレン様と一緒に幸せそうにしている彼が大好きです!
    面白いお話でした!

2022年01月13日
  • 愛がなくっちゃできません!【電子限定かきおろし付】

わーん!

ゆんさんはTLマンガの作品で先に知ったのですが、BLもめちゃ萌えました!!
    恭くんと順くん可愛くてあー!てなります。順くんのお話も見てみたいなって思いました。
    先輩はめちゃクズ様でしたが、最後に反省があって良かったです。先輩のお話も見てみたい!
    わかなちゃんも可愛かった〜!(BLマンガに出てくるかわいい女の子大好き侍)
    恋を知らない攻めと恋してる受けのお話好きだ。良い作品でした!!

2022年01月11日
  • 【全1-5セット】疑似恋愛アパート スパダリ彼氏の優しい嘘【イラスト付】

うーん

面白かったのですが、わたしには合わなかったです。
    ヒロインが可哀想で、兄的なヤバい人がほんとにヤバくて、えええ!?の連続でした。ヤバい人の思惑が結局何だったのかわからなくてモヤモヤしちゃいました。
    期待しすぎました!

2022年01月11日
  • 容疑者αと刑事Ω~絶対に愛してはいけない運命の番2【単行本版特典ペーパー付き】

面白かった!

番うまでが丁寧に描かれていて、とてもよかったです。結婚した後の生活もちょっと見ることができて満足です。悠貴さんかっこいいよー!!
    お子さんもかわいかった!

2022年01月10日
  • 【電子限定おまけ付き】 元勇者一行の会計士 【イラスト付き】

すごい充足感

読後の充足感すごいですね、この作品。
    途中、あまりの文章量に、文字多いな〜とかもういいかも〜とか思って休憩挟みながら読んでましたが、贅沢な考えですね。
    設定がちゃんとしてるので、新しい情報が出てきても読んでて唐突感もなく、納得させられました。ただ、会計士の設定はいるのかな?と思わなくもないです。賢者じゃないの?と何回も思いましたが、会計士という単語自体はそんなに出てこなかったですね。大体は賢者です。
    わたしはセツが好きかな。
    面白いお話でした!

2022年01月09日
  • 初恋彼氏は溺愛ストーカー!?【単行本版】【電子限定ペーパー付】

ストーカー彼氏

まず最初に、わたしは他のジャンルの漫画でドえらいストーカー男を見て以来何を見ても、軽度のストーカーだな…?としか思えなくなってるちょっと頭がアレな人間なので正常な判断がつかないのですが!この作品のストーカー彼氏を見ても、ますます、顔が綺麗だと全て許されてしまうような気がしてなりません……。読み終わってわたしは、この人やはり…?と思ってしまいました…。というか、ヤバいの基準がわからなくなってきてます。
    さすがに、ラストでストーカー彼氏が「自分を意識してくれるのなら憎悪の感情でも良い」と思っているのには、アハハ…って感じでしたが!監禁も軟禁もされなくてよかったね!!
    しかし、やはり顔が良いね中

#カッコいい #胸キュン #切ない

2022年01月09日
  • 敵国王子にイカされちゃうアンソロジー: 2

面白かったー!

斉木さん目当てでよく買うのですが、やっぱり今回も買ってよかったです!!
    斉木さんの、東の善き王子と南の姫のお話がとっても素敵で、読み終わった後、また読みたくなりました。短編でこんなに良かったなぁと思えるお話を描ける漫画家さんはそういないと思います。
    今度はこのお話の続きか長編が読みたいなと思いました。
    敵国アンソロ、どの作品も面白いから続くといいなぁ…。

• 敵国王子にイカされちゃうアンソロジー

満足

アンソロに対してあんまり期待してなかったのですが、元々、ふどのふどうさんの絵が大好きだったのと、読んでみたらお話も自然だったので買ってよかったと思いました。
    他の作品もお話の構成がちゃんとしていて良かったと思います。最近、アンソロのひとつひとつの作品の質が上がってるなぁと感心しています。
    2巻も買ってあるのですが、読むのが楽しみです!

2022年01月07日
  • 守ってあげたい佐渡さん【電子限定描き下ろし付き】

受けがめちゃかわ

びっくりするほどかわいい照れ顔の受けを見て戸惑ってしまいました!!ほんと、赤面させたら世界一じゃないですか?!攻めが、ノンケは許容範囲外と言いながらも受けのことを面白がって反応を見たりしてて、なんだこいつ〜と思ったりもしましたが、自覚してからがいいなぁ。怒り顔の攻めも怖かっこいい。
    攻めは攻めで、ほんとは受けが言ってくれたことを周囲に求めてたんじゃないかなーと思いました。当たり前だと思われてたことを普通に褒めてくれるとかキュンとするよね。
    九州弁の受けほんっとかわいくてハワワったわよ!好きだわ…。えっちの時、解すだけって言ってたのに、受けのかわいさにヤられて最後まですることになったのかわいすぎ

2022年01月07日
  • 橘くん 抱いてください! ハジメテの相手は同僚王子!?【特別描きおろし漫画&電子限定ペーパー付】 (1)

かわいい〜!!

えろくてかわいくて最高だ……。
    やっぱりこの作者さん絵がめっちゃうまいよ〜!!お話も無理がない構成で好きだ…。
    橘くんのお顔と身体の造形が好きすぎる!中堂さんは天然ぽくてかわいいね。橘くんは中堂さんのことが好きなんだろうなってのが端々から伝わってきます。かっこよくてかわいいね。
    橘くんの後輩の新人ちゃんが不穏だけど、クリスマスまでにくっつけるといいね。2人の出会いも気になるので、2巻がとっても楽しみです!

• 海王の娘 孤独な王女は二度目の人生で愛を得る

終わりが…

読み終わって、甘々だったな…とボーッとしちゃったのですが、ガイはまだ戻ってきてないし、ガイが一緒に連れてくる予定の訳あり女性のことも誰なのかわからないし、結婚式は挙げてないしで結局それってどうなの?な部分たくさんありますよね。
    でも、え?それで終わり?物足りない…とはならなかったのが、すごいところですが。ラスとフランが結ばれるまでを作者さんが丁寧に描いていたので、読んでる途中も読み終わった後も充足感がありました。
    ただ、1冊完結だと思ってたし、実際これで終わりなのかもですが、続けられそうな感じだったなーと。というか、続かないとン?となります。わたしは結婚式を挙げて幸せな家庭を築くラスとフランを

• 養蜂家と蜜薬師の花嫁 上

わーん!

正直に言うと、表紙に釣られて買いました。カラーページも挿絵も、イヴァンイケメンだし、アニャ美少女だな……。挿絵がめちゃくちゃ綺麗でびっくりしました。イラストも文章もお値段に見合う内容です。
    視点が最初から最後まで男性であるイヴァンという、女性向けラノベにしては大変珍しい作品です。登場するサブキャラみんな言動がアレすぎてエーッとなるのですが。また、主人公が養蜂家というのも初めてです。文章が丁寧でうまいので、知らなくてもどんどんイメージが膨らんでいきます。
    それにしても、蜂蜜が食べたくなる作品だなぁ。
    ヒロインのアニャが出る前に、当て馬的な女性が出てくるのですが、いかにもテンプレな女の子で苦

#癒やされる #泣ける #ほのぼの

2022年01月05日
  • スイートハート・トリガー3【単行本版(電子限定50P有償小冊子&電子限定描き下ろし付)】

海外ドラマみたい!

3巻の表紙が大好きです!
    ブラッドのことがほんとに好きなので、彼のお話も読んでみたいと思いました。
    互いに銃口を向け合う2人の話と書いてあって、ん?と思ったのですが、コールはほんとに銃口向けてたな…と笑いました。アレックスもコールも完璧な人間ではなくて、何度も別れるほど悩みながらも一緒にいる選択をする2人が愛おしいです。
    海外ドラマのような場面転換に慣れずにエ!?となったりもしましたが、途中から慣れてきたし、こういうものなんだと納得しました。
    精子提供のお話ではアレックスを殴りたくなりましたが、あれが彼なんだよな…。コールもリスカする前にアレックスに気持ちを伝えられたらなぁと思いました

#感動する #深い

2022年01月04日
  • 凶神の花嫁は、良妻を自称する ~旦那様、浮気も無視も大歓迎です~

え?

続くんかいすぎる〜!!
    最近このパターン多くないですか!?番外編を本編だと思って最初読んで、え?となりましたし!!
    レイ様すきだ〜!!ドSだけど優しくていいなぁ。時々あ?って言ったり、口調が荒くなるのもポイント高い!イラストも文章もレイ様はカッコいいのであった…。
    色々と書きたいことはあるのだけど、続くのなら続くと書いてほしいな〜!?というのが一番かも。もう終わりの方なのにな?おや?とは思ったんですよ!
    1冊完結だと思って読んでるわけですし!ね!?
    楽しかったので、次も買いますが!!

2022年01月04日
  • 訳あり公爵の溺愛Hが甘すぎます…ッ!アンソロジー

すごい地雷

ドM男とドS女の作品があるなら注意書きしてよね!!という気持ちでいっぱいです……。表紙買いしたのですが、その1作品に関しては買ったことを少しだけ後悔しました。
    好きな作者さんもいい作品もあったのですが、ドン引いてしまいました…。
    アンソロってこういうことがあるからこわいなぁ…。

2022年01月03日
  • 初夜の翌日に離婚した没落令嬢ですが、何故か元夫につきまとわれています

素敵

ことねさんの砂糖菓子のように甘くて繊細なイラストが大好きです。
    ヒーローも実は女遊びが激しいわけではない、というのがとてもよかったです。しかし、まさか童貞だったとは……!!艶本読んで勉強してあんなにうまく行為ができるのは、やっぱりフィエル様の才能だと思います。一途で可愛い人だなぁ。
    2人とも悩みがあって、夢があったりなかったりして、人間らしいなと思いました。
    実は離婚してなかったのには大いに驚きましたが、フィエル様がヒロインを支えたいって言ってたのが、いじらしくていいなぁ。
    誤字脱字は特段なかったように思いますが、フィエル様の名前だけ校正漏れなのか何回か結構な確率で間違えてて、遭遇するたびに集

2022年01月03日
  • 悪役令嬢はとにかく恋はしたくない!

すんなり収まるのね!

すべてがスムーズでしたね。
    エッカルトにもうちょっとヒーローらしさが欲しかったな…とか、試練が欲しかったな〜とか思いながらも箸休めには持ってこいなお話でした!
    表紙を見た時に感じた気持ちと読後は違いました。あと、思ったよりもスルスルと事態が展開し、あっという間にくっつきましたね。
    ゲーム設定いらなかったのでは?感。試練などなかった。えっちシーンはもうちょっと濃厚なのを求めちゃうんだよな〜!
    このレーベルってえっちありなんだ!?ってのが一番の驚きでしたが。えっちも物語もサラーっと終わるので、ちょっと物足りないかもと思うひともいるのではないかな?
    エッカルトもなー、もうちょいクセがあると

#ほのぼの #ハッピー

2022年01月03日
  • 悪役令嬢ですが、王太子(攻略対象)の溺愛がとまりません【特典SS付き】

はわわ!

ノエル様が理想のヒーローすぎてわたしは……!!
    ルーシャもとってもかわいくて、なんだこの可愛さは…ハァ……という感じです。ノエル様が溺愛するのもわかる。ブリジットはちょっとアレだったけど、推し可愛さにニッコリしちゃうのわたしも覚えがあるので…!まあ、わたしの場合はつらい目にはあってほしくなくて、推しの笑顔が一番なのですけれど!!
    それにしても、最初は前世の記憶とか転生者とかいらなくないです?と思ったり、なんかワガママで微妙かも…と思ったのが申し訳なくなるほど、途中からルーシャがすっごく可愛く思えてびっくりしました!ノエル様が溺愛してるのを見たからかな?ってもあると思います。彼から見るルーシ

#胸キュン #切ない #カッコいい

2022年01月03日
  • 断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

続くんかい!

最近読んだ作品みんな1冊完結だと思ったら続く!なのでえぇ…となりますね!!1と書いてよね!?
    あと、表紙のようにヒロインが男キャラたちを従えるような展開は1巻時点ではありません。これからそうなるんだろうな〜って気がします。
    フェルミナは証拠を掴ませないあたりすごいなと思いましたが、あれで退場なんですかね?結構アッサリしてたなぁ。
    面白かったので2巻も楽しみです!

2021年12月27日
  • 極上王子、運命のつがいを拾う

素敵なお話!

ヒロインちゃんにだけ愛情深いクーデレヒーローと、へこたれない元気なヒロインちゃんよかったな〜!!それにしても、ヒーロー全然ヒロインちゃんに興味ないじゃん???て最初は思ってたのですが、ヒーロー視点の文章でいや、コレめっちゃヒロインちゃんのこと好きじゃん…!?に変わって笑ったのですが!!ヒーローもヒロインちゃんもいいキャラしてるよね!
    想像以上にめちゃくちゃ満足感のある読後でした。このカップルかわいい。
    お兄ちゃんは残虐すぎん!?て感じでしたが!ほんとに彼が王にならなくてよかった…。
    えっちシーンもたくさんあった!すっごくえっちだったよ!!(語彙の限界) ヒーローはヒロインちゃんの胸が大好きなん

• ヤリチンによるトラウマ克服×××@アピール

わーん!

続巻も愛おしくて可愛くて好きーーー!!!ってなります。静ちゃんにトラウマ刻んだ男はほんと地獄に落ちろって感じですが、彩人くんほんっといい攻めになったね…!
    あと、相変わらずえっちシーンウェッチなんですわ!静ちゃんはえろいし彩人くんはかっこよくてかわいい…。頬染めかわいいよねわかるよ…!
    末永くお幸せに……!!

• ちょっと黙って

超能力者!?

あらすじ読まずに作者さんの名前だけ見て買ったのですが、超能力者設定にびっくりしたし、読んでいて思いの外じんわりきました。いいカップルだ…。
    麟太郎くんいい子だなぁ。
    末永くお幸せに!!

• 【全1-6セット】亡びゆく国の双子姫【イラスト付】

わーん!

めちゃくちゃよいお話だったー!
    エステルもアドルフも大好きだ…。ミレイアとカイルのお話もすっごく読んでみたいのですが!!とにかく登場人物たちの頭の回転が早くて聡明で魅力的でした。最高です…。
    やっぱり蒼磨さんはいい文章書くなぁ。次回作も楽しみにしてます!

#感動する #泣ける #胸キュン

2021年12月22日
  • 高潔すぎる騎士団長ですが新妻への独占欲を我慢できない

ヒロイン…

ヒロインが期待してたほど賢くなく、また活躍もしないのでうーんとなりました。
    あと、ヒーローが過保護すぎるからあんまりイヤな目に合わないというね。そして、危ない目には合いますがヒーローがタイミングよく阻止してくれるという。まあ、あの場合は助けを待つ以外にやりようはないとも思いましたが!泣くんだ!?とかヒーローの名前を呼ぶだけ?とか言い返さないんかい!?とか強く思いました。もうちょっとハラハラドキドキしたかったな…とか、ヒロインにあんまり成長がないな…とかも色々思いました。
    行動が伴う系聡明なヒロインが好きだな〜!って感じです。

2021年12月21日
  • 婚約破棄された替え玉令嬢、初恋の年上王子に溺愛される【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

いや、続くんかい!!

確かに後半っぽいのに全然終わる気配がしないなぁとは思っていましたが、まじで終わらないし次巻に続く…でした!
    この作品に限らないのですが、1冊完結だと思ってたのに続く!だと、え?となるのであらすじにでも続き物ですとかシリーズ開幕!とか書いてよね!?と思います。というか、タイトルに1って付けてよね!!(それで星1個減らしました)
    ルカとイザックがいい性格してて好きです。ルイゼはちょっとピュアですが、めちゃくちゃ賢いです。辞めた侍女のお話とルカがルイゼに思い出してほしい昔のお話が気になるので次巻を楽しみにしています!
    リーナは取り返しがつかないくらい悪い子だし、ぶっちゃけ頭悪いな…って感じです

#切ない #泣ける #癒やされる

2021年12月21日
  • 嫌いでいさせて【電子限定かきおろし付】

めちゃ泣けてほっこりするお話

正直、最初の方は絵柄苦手かもしれない…と思ったのですが、結論から言うと、絵は慣れます!それよりもオメガバということで唐突な運命発言もあーなるほど…となりますし、子供のしずくちゃんが受けであるオメガのことをママと呼ぶのにほっこりしました。
    しずくちゃん、まだ小さいのにママのことをすごく大切に、一生懸命に考えているんだなぁ。受けを取り巻く環境は決して良いとは言えないけれど、味方してくれるお母さんやしずくちゃん(木村さんも!そうは言っても、裏があったらどうしようと疑ってたのが申し訳なるくらいには菩薩のような男性でしたし…)に助けられているところも多いのだろうなと思います。
    受けを強姦した先輩たちはわ

2021年12月17日
  • 推しのファンサがエロすぎです! 【電子限定特典付き】

あ〜〜〜生きる糧〜〜〜!!!!

もともとアイドルモノBL大好き人間なのですが、アイドルに食われるアナウンサーとってもよきですね…!?こうしくんの豹変ぶりにはめちゃくちゃびっくりしましたが、関西弁でオラオラなのもいいなぁ。あと、わたしもあがり症気味なので頭が真っ白になって何も言えなくなる気持ち、わかります。
    ドラマは大ヒットしたということで、アレからよく持ち直したなぁと思います。偉いよこうしくん!そして、菫ちゃんは可愛くてえろいです。ハマっちゃいました。いいキャラ!!前髪下ろした菫ちゃん、地上波で観たいなぁ!
    最近の商業BLはアフターとか@という表現で続くことが多くなってきたので、この作品も続いてほしいなぁ!まだまだふたりの知

2021年12月17日
  • 私は選ばれない

面白かった

途中の軟禁に、これはソーニャですか!?と思わず聞きたくなる歪みですね…ってヒャッとなりながら読んでました。番外編では、妹夫婦もなんだかんだ収まるところに収まって良かったです。本編でのあまりのワガママっぷりにおまえら……と何回も思いましたが、やはり幸せなのはいいことです…。
    レオはレオで変わったなぁ。閉じ込めと過保護、執着のコンボに、あの変化はいいのかな?とも思いましたが、クロエが幸せならOKです状態だよ!番外編での貶し言葉責め朗読を途中でやめたレオには拍手しましたし!
    素直に謝れるしヒロイン大好きだし大事な言葉を口に出せるしで、わりと好きなヒーローでした!
    イラストのレオもかっこよかったです。

2021年12月16日
  • 気高き公爵の寵愛は男装麗嬢を逃がさない

良かった!

背が高くて綺麗なお顔のヒロイン(男装趣味あり)と男性にしては背が低くて綺麗なお顔のヒーロー(男色趣味なし)がなんやかんやあってくっつくお話!(雑なまとめ)
    夢中文庫ってこんなにえっちシーン書くんだ!?ってくらい満足のいくえっち描写でした。めちゃめちゃえろい。
    お話も最初から最後までちゃんと練られてて、いつも物足りなさで終わるどこかのレーベルと勘違いしてたみたいです…!スミマセン!と、思わず心の中で謝ったわたしです。
    エルヴァンダー様、中身までイケメンでアァ〜となりました。レイシアに本当に子供がいたらどうなってたのかという疑問は残りますが!(あそこで垣間見えた仄かなこわさ)
    レイシアは家族を始め

2021年12月14日
  • この秘書官様を振り切るのは難しいかもしれない【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】

タイトルが…

お話はとても面白かったけれど、タイトルはちょっと違うんじゃないかな!?と思いました。
    帯に書かれていた「甘い罠」というのは、文中にも描写があったのでなるほど〜という感じですが!
    あと、表紙のサイラスくんは大人な感じですが、挿絵のサイラスくんは童顔だな!?わんこ!!という感じだったように思います。
    明るくて優しい和みパワー全開な秘書官殿と、人前で泣けないご令嬢の組み合わせめっちゃイイですね…!後半に行くまでえっちシーンないのは珍しいな〜と思いましたが、どちらもそれどころじゃなかったですし納得です。身分差もありましたし。
    それだけに初めてのえっちシーンはとても感動したし、サイラスくん…えっちだな…

2021年12月13日
  • 詰んでる元悪役令嬢はドS王子様から逃げ出したい (2) 【電子限定おまけ付き】

えっち!!

お尻の穴まで使っちゃう系ドS王子様だったとは思わず、ちょっと引いちゃったけど、相変わらずのえっちさ!!
    絵も綺麗で可愛くて好きです!
    ヒーローがクセになるくらいカッコいい!!

2021年12月13日
  • 詰んでる元悪役令嬢はドS王子様から逃げ出したい (1) 【電子限定おまけ付き】

素晴らしい!

ドS王子様のニッコリ笑顔がクセになるお話でした!
    とってもえっち!!(ヒロインちゃんかわいい!)

2021年12月13日
  • コンティニューは3回までです!パーティを追放されたけど、伝説の勇者に溺愛されている賢者なので後方支援します

クズ男更生物語

「ヒロインがヒーローの育成にちょっと失敗したバージョン」
    「真性のクズだと作中で隕石を落としたくなるので、良心的なクズレベルとなっております。」
    「クズ男の更生から至る復縁モノでしか摂れない栄養素ってありますよね! 多分!」
    あとがきもパワーワードの嵐で大好きです!!笑
    本編もヒロインが本音ぶちまけ祭りしてて、楽しそうでイイね!ってなりました。まあ、前世の過去話はぬるま湯に浸かってる者にとってはヘビーなので、精神的になかなかキツいものがあるのですが!!
    あと、確かにクズ男の更生から至る復縁モノでしか摂れない栄養素は存在します…。わたしは基本的にはスパダリヒーローがイイと思ってる人間で

#笑える #ハッピー

• バツイチ子持ち令嬢の新たなる縁談

うーん!

最後まで読みましたが、とにかく登場人物たちの言動に違和感があって、最終章の前の章までうーん…となっておりました(最終章の結婚式でアンジェラが不安になって泣き出す展開はとても良かった)。
    ヒーローにもヒロインにも周りのキャラクターたちにも色々とツッコミどころがあったなぁというのが感想です。よりにもよって、アンジェラの前で実の子ではないと言うの!?というのが一番大きな衝撃でしたが(ゆくゆくは話すって言ってたけどさ!?)。
    ヒロインが無垢(無知とも言う)で悲観的すぎるあまり、お話の中で「いや、それはないやろ!?」という思い込みが展開されるのを見て、え?となりました。ヒーロー、その王子様顔で「やばい」

2021年12月10日
  • いつか、家族になるまで 【電子コミック限定特典付き】

子供のかわいさよ…

えろはなしです!
    メインカプは、鍵の貸し借りの話や倒れた話が会話の中で出てくるのですが、初めはそのシーンの回想がないのでン?となりました。後半出てきます。なるほど…となりましたが、もっと早く説明があってもいいと思いました!
    奥さんの千晴さん、かわいくて面白くてイイ人だったな~!ほんとにかわいかった!なんで商業BLの奥さんは若くして亡くなりがちなんや……!!(泣いてる) BLカプの話を展開する上で仕方ないことだとは分かりつつも、かなしいですね…。
    また、特に大きい試練などもなく、悪役もいません。というか、お母さんに「交際してます」報告して、アッサリと認められたので、男同士という同性同士の関係への

2021年11月21日
  • 平凡な俺♂だけど異世界で溺愛されてます アンソロジーコミック

豊かな設定

作画がすごく綺麗で、お話も無理がなく、とても良かったです!(アンソロ色々読んできた経験?から、正直1個くらい残念な作品あるのでは…と思ってた)
    バリエーション豊かな平凡受け♂が読めるので買って損はないです!むしろ、話によっては、続きが読みたくなると思います!
    好きな絵柄のBL作家さんにも出会えたので、読めて良かったです。この方たちの他の単行本も読んでみようと思いました!

2021年11月15日
  • ごちそうΩはチュウと鳴く【電子限定漫画付き】

軽め?

(辛口すまん、かも?)
    軽めのオメガバBLかな?
    捕食とか言うから、グロめのカニバ要素あるのかな?!と戦々恐々としてたが、欠片だけだったね!すべてが軽めなので、頭空っぽにして読めます!
    お兄ちゃんカプみたいに、食べられた!どうしよう!?な展開になった時は、ほんとにどうするんだろう…。口輪云々と食べられてもいいって言ってたけど、不安になっちゃうよね!?
    そんなに緩くて大丈夫なんですか!?な感想、いっぱい浮かびました!
    ネズミ体のさちおかわいくて食べてぇとなるのめちゃわかるのがいや(どこぞのαじゃん…)。
    劇的にそんなに萌えるわけでもないけど、かわいいからいっか…!となる漫画だったよ…

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2021年11月14日
  • 黄色いダイアモンド【イラスト入り】

新装版!?

表紙だけ見て「君に決めた!」したので、新装版なの知りませんでした…。あとがきの「新装版」の文字を見て、え!?と声出ました!
    本編は手直しされたと言うことで、元は1997年の作品だと書いてありましたが、2021年のいま読んでもほんとに違和感なかったです!
    1作目は邦彦と勇のお話です。地獄みたいなお話だな…と震えながら読んでいたのですが、たまに出てくる俊一くんに癒されてました。わたしは、受けがアレな目に合うBLを読んだことがあるのですが、攻めが可哀想なのもつらいのですね…。何回も「もう嫌だ…」と思ったし、勇の結婚相手が出てくるシーンでは邦彦の気持ちを想像して、めちゃくちゃ泣きました。悲しくなること

2021年11月13日
  • ヤキモチはきつね色【電子限定描き下ろし付き】

かわいいな~!!

読み終わったのはこっちが最初なのですが、次に読んだスピンオフの『ウルフ』にテンションが上がった勢いで『ウルフ』のレビューを先にしました。どっちの方が良いというのはないのですが、『ウルフ』の受けくんが最初に出てくるのが『きつね』です!読む予定の皆様は、先にこちら(『きつね』)を読んでほしいです!(『ウルフ』連呼しすぎ)

きつねの耳もしっぽもかわいい!
    何より、本体の秋葉くんがゆくりに対してツンツンしててかわいい!
    わたしからすれば、狐憑きはファンタジーだな!?という感じですが、そこは寺の人たちなので、預かったワケ有りな秋葉くんの症状がよくなるように真面目にお話してます。
    描き下ろしで、狐のまま

2021年11月12日
  • あいまいなウルフ【電子限定描き下ろし付き】

素敵なお話

前作の『きつね』のスピンオフということで、当て馬気味だったあの子がメインカプの受けになるのか~!とワクワクしてましたが、わたしは元のお話で(おそらく)攻めだった子が受けになるお話が大好きなので好きにならないはずがなかった…(長い)。
    ほんとにいいお話でした!このシリーズに出てくる登場人物は、人間関係に難がある子が多いですが、銀木くんも大狼くんもトラウマがありました。部屋に行ったりふたりで遊びに出掛けたり、お話ししていく中で、ふたりの距離が縮まっていくのを見て、ニヤニヤしちゃいました。
    言葉の受けとり方の違いでスレ違った時は、銀木さんの過去のことも知っていたので「そうなるよね…」とも思ったのです

2021年11月12日
  • ドSなヤクザに溺愛されちゃうアンソロジー

萌えたし面白かった!

テーマが893なので当たり前なのですが、うわ!刺青入れとる!?と驚いたポンコツはわたしです…。わたしは、斉木さん目当てで買いました!!
    ただ、笹塚さんの作品にはいい思い出がなくてとても迷ったのですが、読んでみたらいいお話描くじゃん…(誰から目線ですまんな!)となったので、食わず嫌いはやめようと思いました!(単純なのですぐアップデートされる脳)
    斉木さんの絵柄が可愛くて綺麗で大好きなのですが、今回の男女も(お兄ちゃんも)!とても美麗に描かれていて良かったです。短編の良さを毎回教えてくれる斉木さんなので、長編も読んでみたいな〜と思ってます!
    ひよりちゃんと久蔵可愛かったなぁ……。そうか、ずっとかぁ

2021年11月11日
  • その溺愛、反則です!【単行本版】【電子限定おまけ付き】~今夜もイかされちゃうとろキュン新婚編~

溺愛!

完璧ヒーローの溺愛、が見たかったらこれを読むべし!感ありますよね。
    わたしはお兄ちゃんカプも大好きなので、今回えっちシーンまで描かれてて泣いて喜びました!!
    末長くお幸せに〜!と叫びたくなる読後感でした。
    最高!

2021年10月31日
  • 【全1-6セット】ワケあり王子様と治癒の聖女 ~患部に触れないと治癒できません!~【イラスト付】

笑いあり涙あり!

すっごく面白かった…!
    ヒーローとヒロインの軽い口調に慣れるのに時間がかかりましたが、読み終わったいまでは「かわいいな~」と思っています。わたしは古今東西、「だめ?」と聞くヒーローに弱い……!!
    えっちシーン本番はほんとに最後と番外編にしかありませんが、わたしは好きです。治癒は毎回、なんだかんだえろかったし!(最後のお決まりとして、ヒロインがぶっ倒れるとこも好きでした。)
    悪役もいないので、ストレスなく読み終われました。
    溺愛ヒーローがかわいくてかっこよくて、良いですね…。試し読みでヒーローとヒロインの軽い口調に引っ掛かった方も、食わず嫌いせずに読むことをおすすめします!
    面白かった!

2021年10月30日
  • 【全1-6セット】完璧な悪女のつもりですが、何故かカリスマ国王の愛妻にされそうです【イラスト付】

面白かった…のだが

偽悪女ムーブ~~~と盛り上がったが、読み終わってみると、ヒーローの印象があまり残らなかったかもしれない。なんでだろう!?
    番外編のリイジアには、よくやった!と言いたいが!!彼女の行動で、ある意味では、正妃さまが報われたのでは…と思います。
    くっついた後は、もっとイチャイチャが欲しかったかな…!

2021年10月26日