【感想・ネタバレ】兄の親友お嫁においで 【電子限定おまけマンガ付】のレビュー

甘酸っぱい!

この年の差の二人の今後もみてみたいなぁ!
2年後とか??
この作者さんの切れ長な男前を描くので、大好きです!

2017年11月04日

再読。うーん、可愛い!このチャラそうな顔で子供らしくピュアなところがあるのがとても可愛いです。時々BL漫画とは思えない怖さのコマがあるんですが、それもまた面白かったです。

2023年06月24日

未成年×アラサー

好きすぎるんだよなぁ……。
何回も読み返してるけど、恋愛の愛、親愛、友愛全て詰まっててウオオッてなります。
攻めである藍、の兄の青くんが人気あるのもわかります。あとがき読んで、ニッコリしちゃいました!!
わたしは藍のお顔とピュアっピュアなとこが大好きなので、ずるさも身に着けつつ、あのまま大人になってほしいと思いました。
受けである、お兄ちゃんのお友達は、BL特有の幼少期の攻めのことを男なのに女の子だと思い込んでた!を発動してましたが、アレは藍が可愛いからだよ!完全にそう!お人形さんかな!?って思ったもん。現実にいたら神々しくて目が潰れるレベルの顔面偏差値です。背負うモノがたくさんある大人やだなー!!て思ってしまったけど、藍のことかわいいなって思っちゃってる時点で落ちてるよね。攻めのかわいさたるや。
この作者さんやっぱり絵も構成もうまいよね…!?私事ですがわたしも受けと同じくらいの年代なので、いつまでも独身で〜のくだりはめちゃくちゃグサグサきたのですが…、BL的事情は無いにしても気持ちがわかりすぎるんだよなァ…。彼女だって紹介できないんだぞ!?とか、もろにアァーだった。
このエピソード後、2人でお互いの両親に報告したんでしょうか。青くんのように受け入れてくれますように…。ラブラブハッピー脳なので、推しカプの幸せをひたすら願っております。
それはそれとして、未成年攻めのアラサー受けが好きすぎるので、末永く摂取したいと思いました!!
最高!!!!!!!!!!(これは乾杯のノリだよ…)

2022年09月13日

29歳会社員独身結婚願望一切なしの真樹。
幼馴染で親友の青から結婚報告をうけた矢先、交通事故に遭い利き腕を骨折する。
家事もままならない真樹のもとに、青の妹「藍」が手伝いに来ることになった。
しかし、12年ぶりに再会する「藍」は、背が高く・イケメンの「男子高校生」になっていた!
戸惑いを隠せない真樹を前に「まーくんのことずっと好きだったから付き合いたい」と藍は告白してきて──!?

2018年03月04日

Ki

攻がかわいい

高校生の攻が見た目が完璧にカッコイイわりに考えることがピュアで一途で可愛かったです。ピュアさに心が洗われます

2020年08月07日

まだ少しぎこちなさがある頃

多分、厘てくさんの作品で、初めて買った単行本です。
三十路で大人の大変さにふと疲れを感じてきた主人公と、見てくれと違い初心で一途なまま育った高校生。
多分ノンケの主人公が絆された経緯があいまいに感じたのと、まだ絵のバランスにぎこちなさがある作品ですが、ラストはめちゃくちゃカッコいいです。

#アツい #ドキドキハラハラ #萌え

2022年06月01日

サラッと読めるけど何度も読み返したくなる良作でしたー!
とにかく厘てく先生の絵が好き。
登場人物が全員それぞれに魅力的で、良かったです!
藍ちゃんの嬉しいときの癖がめっちゃかわいかったなー(*´∇`*)

友情、家族愛、同性愛や年の差への葛藤、未来、など、とてもいいテーマが詰まってるので一巻ではなくもう少し長くじっくり読みたかったかも。
厘てく先生の本は一作毎に良くなってくので、次回も楽しみo(^o^)o

2017年12月02日

はぁー、一途攻め

作者様の絵が好き♪あと、年下一途攻めとかなんそれ?!最高じゃんww
しかもハイスベックとかどんだけw
ただ残念なのがもっとイチャイチャラブラブが見たかったなぁ(残念)

2021年03月21日

★3.5。友人弟×リーマン12才差cp。攻めが高身長でイケメンでDT?とか最高ですかこれ…。右腕骨折した受けの元にお世話係としてやって来た攻め。作画もキレイで好き設定でニヤニヤしました。
うーんでもお互いどこが好きになったのかいまいちピンとこない。特に受けの魅力が描かれてなくて、盛り上がるところも気持ち的に盛り上がらなかったのが残念…

2018年03月21日

青がややタレ目で優しい目つきなのに対して藍の目つきが悪い(褒めてる)のがかわいかった
かわいくておもしろかったけど、2、3巻くらいでもっとじっくり読みたかったという気持ちもあり…!

2017年11月07日

ユリオンのユリ勇お好きな方!

親友の見た目とか攻めの幼い頃の髪型とか所かしこにユリオンの影が漂ってます。二次も好きなのでこういうのは抵抗ないですしBL商業は結構こういうのは多いですが、普段から二次に親しんでる自分からしたらこの作品はちょっと「二次創作」が出過ぎてる感はあるかな(^^;) そういうのが許せる人にはめっちゃオススメします!

2017年11月05日

amy

12年の一途な恋

藍君も青君もイケメン、絵が綺麗
真樹は察するにもとノンケ属性?
からの意外とすんなり受けを受け入れる
イケメンの一途な恋は美味しかったし、
青君の結婚式のシーンは感動したものの
アフターストーリーが欲しい…
期待を込めての評価で

2022年03月19日

イマイチかな!

会話というか、セリフが不自然に感じてしまいまして、話に入り込めませんでした。主人公の性格もイマイチ掴みきれずで、ずっと話が上滑りしてる感じでした。私の感覚がおかしいのかな?
あと、電子限定おまけマンガが、ちょっと引っかかってしまいました。攻くんよ、12年越しの想い人とやっと結ばれたというのに、海外行くこと一人で簡単に決めすぎだろ!って。そんな安直に一緒に行けるわけないだろーが、こちとらいち会社員として真面目に働いてんだよあほぅ、と受くんの気持ちになってイラッとしてしまった…笑。攻くんよ、君の気持ちを疑うぞ。何が何でも一緒に連れて行くぜってほど強引なキャラでもなかったし。
まあ、そんなこんなで、私にはイマイチでした。

2018年07月03日

藍頑張ったねー

藍がイケメンでモテそうだけど真樹一筋で…
こうと決めたら決めたことを達成するまで
頑張って、なんだね
可愛いところもあったり。
真樹の心の変化が分かりにくかったかな
小さい時の猫っかわいがりがベースにあっても
12年経ってるし…
気になるところはあったけど
お互いを思いあってたし良かった
サラリと読める感じです

2021年02月08日

絵がきれいでした。

年下のスパダリすごいですね。
絵がきれいでしたのでさらりと読めました。
BLカプではありませんが兄と嫁の話もちょっと読みたいですね。
特に兄が好きです。
個人的にはぐっとくるポイントがそんなになかったので☆3くらいで。

2021年01月20日

評価が高い?!

3.5
評価が高かったので購入

うーん(゜-゜)

絵もキレイ
話もまとまってる

でも繰り返し読むほど好きにならなかった。
残念

2018年07月01日

腕を怪我したお世話に来た親友の年の離れた弟。記憶では女の子だったのに長身イケメンになっていた。舌を入れるキスを知らないっていうのはちょっと無理があるけど、グイグイ攻めてくる割りに純情で素直で子供っぽい。その点、受はリスクが高いのに腹がすわってて男前だなぁ

2018年05月27日

絵は好み

全体的にぼんやりした感じ。
キャラが立ってないのかストーリーが柔いのかなんとなくストンと落ちてこない。

2017年11月08日

突っ込み所満載のご都合主義

登場人物同士の会話が微妙にズレてるというか会話が不自然でどこか噛み合ってない感じで読んでて疲れるし、最初は常識的な事を言っていたまーくんが急に藍のことを好きになるのも謎だし、藍もクールなキャラかと思えば妙に怒りっぽかったり可愛いポーズしだしたり、口調が変わったりキャラがまとまってなくて話の展開も雑だし読んでて疲れました
そもそも家を行き来してる親友の弟をずっと妹だと勘違いしていた設定に無理がある
作中ではランドセルを見てなかったからとか一緒にいたのは高校時代(ずっと一緒にいた幼なじみと書いてあったのに高校時代だけなら幼なじみとは言わないのでは?)とか理由を書いてたけど、そういう問題じゃない
普段「弟が〜」とかの会話とかあるもんじゃないの?って思います
ラストもいきなりモデル?渡仏?で意味不明だしいい大人の主人公も仕事辞めて一緒にフランス?まだモデルになったわけでもないのに?
作者の描きたいシーンとかシチュエーションが優先で、それは別に悪いことではないですが、それらを上手く繋げられていないから話がちぐはぐ
若干の崩れは気になりますが絵は綺麗なので、1つのストーリーとして読まずに設定やシチュエーションを楽しむならいいかと思います

2020年12月22日