【感想・ネタバレ】コンティニューは3回までです!パーティを追放されたけど、伝説の勇者に溺愛されている賢者なので後方支援しますのレビュー

さすが

大好きな作者さんなので試し読みもせず即購入。
今回もとーっても楽しく読めました!
いつもとちょっとテイストの違うヒーローが面白かったです。
確かにちょいちょいクズな言動はあるんですけど、基本的にヒロインが大大好きで、ヒロインのために生きてるって感じが良かったです。
後書きも面白くて2度美味しい?みたいな笑

#笑える #胸キュン #ハッピー

作者買い

アウグストはクズというわけではなくて…
幼い頃から自分が膨大な魔力を持っていて優秀なのをわかっていて、世界がつまらないと思っていたから、初めて欲したカティアしか欲しくないし興味がない。
それが全くぶれずに成長したんだなー。
あと、言い方がひどいだけで行動はめちゃめちゃ優しいからな…
「とにかく結婚したい、カティアは俺の妻」あのぶれない感じはすごい好きです!

コンティニューの記憶が残ってたのは驚きました。1回目でカティアも本当にアウグストを好きになったんだな。アウグストは最初からカティアを好きだったけど。

クレイン先生の作品はハピエンで読後感も良いのではずれなしですね!

#胸キュン

2021年12月13日

最後が途切れた感じ

ヒーローはクズ設定だが本当のクズではなくて、不器用という感じでした。言葉は冷たげだがヒロインには優しい。全体の6割超えが回想で、2人の出会いから肉体関係、魔王討伐に出てヒロインが離脱されるまでが回想でした。現実は魔王討伐とその後二人が心も結ばれる様子で、最後はプツッと終わった感じがしました。ヒロインの前世の生活の説明が長かったです。
ヒーローが8才の出会いの時からヒロインを勉強や遊びに食事と常にヒロインを傍に置き自分と同じことをさせ、王城へ行く時や魔王討伐の旅にもヒロインを連れていく溺愛ぶりが良かったです。

2024年02月20日

見た目だけは素晴らしいわりとクズなヒーロー。仲間からけちょんけちょんに言われる勇者も珍しい。笑

作者様のこの手の設定作品には読む前から期待しかないのだが、RPG好きとしては更にワクワクが止まらない。

他のメンバーのような強い力を持たないヒロインの能力。献身的で後方支援向き、そして何よりその愛情の深さに心震える。

勇者を見出し、導き、護るもの。

神の介入なくても、二人はきっと結ばれたに違いない。

2023年12月17日

TY

作者さん買いです

クレインさんの大ファーンです。このたびもこの話はクレインさんだからということで購入した。がやっぱり面白いです。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年07月29日

クズ男更生物語

「ヒロインがヒーローの育成にちょっと失敗したバージョン」
「真性のクズだと作中で隕石を落としたくなるので、良心的なクズレベルとなっております。」
「クズ男の更生から至る復縁モノでしか摂れない栄養素ってありますよね! 多分!」
あとがきもパワーワードの嵐で大好きです!!笑
本編もヒロインが本音ぶちまけ祭りしてて、楽しそうでイイね!ってなりました。まあ、前世の過去話はぬるま湯に浸かってる者にとってはヘビーなので、精神的になかなかキツいものがあるのですが!!
あと、確かにクズ男の更生から至る復縁モノでしか摂れない栄養素は存在します…。わたしは基本的にはスパダリヒーローがイイと思ってる人間ですが、たまにはクズ男ヒーローを堪能したくなるんですよね!わかっちゃうんだこれが……。
そしてこのお話のヒーローは、精神面での成長が見られるのでとても良いです!伝えたいことを素直に口に出せるヒーローすっごく大好きだよ!!これからは逃げられないように(ヤンデレ化しないように)頑張ってね!(もう心配なさそうだが!)
面白かった!

#笑える #ハッピー

2021年12月13日

おもしろかった❗️

この作家さんのお話しは大体面白いですが、今回は特に私好みのお話しでした。ヒーローがクズと作中にもありますが、全然いやなクズではなく、文章も軽快な感じで、最後までノンストップで読んでしまいました。ただ、お値段がとてもお高いので今回50%オフクーポンが出たので購入できました😄

2021年12月06日

大変よいです

クレイン先生が好きで色めきたって購入しました。

今回も大変よかったです。
クズというか幼児のようなヒーローもかわいいやらじれったいやら切ないやらだし、
転生したヒロインの心理描写もさすがクレイン先生、と唸るような見事さで、おばちゃん数回泣きました。
あの職種のブラックぶりはほんとによく描かれていまして、つい泣いちゃいますよね。

何度も読み返したい作品です。
激しくオススメ。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年09月30日

uta

作者さん買い

作者さん買いです。やっぱりこの作者さんのお話好きです。
たぶん周りから見るとちょっと酷い存在であるアウグストが、可愛くて素敵でした。2人のあり方が唯一で素敵でした。

2021年11月11日

koa

クズなヒーロー

ヒーローのヒロインに対する態度はクズ男そのものなのですが、どんどん印象が変わっていき最後にはヒロイン同様絆されてしまいました。

ヒロインもありがちな良い子ちゃんではなく、結構したたかな性格なのが好感持てました。

この作者様の本は4冊目でいずれも面白かったけど、本作が一番好きなお話です。

#ハッピー #切ない

勇者が

自分の欲望に忠実なクズ勇者がヒーローなのが面白かったです。回顧録的にお話が進むので、物足りない方には物足りないかも。ただパーティメンバーもツッコむ勇者の回顧録にはこっちもツッコミを入れました。後日談があれば最高でした。

#ハッピー

2024年02月25日

ツンデレの極みのアウグストが改心したらこんなに可愛くなるなんて・・・カティアじゃないけどもう仕方ないなって一緒にいてあげたくなっちゃいますよね。絵もキレイでよかったなー。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年08月11日

作者さま大好き

今回のお話もとっても面白かったです!
ヒーローの幼稚さとグズ具合に純粋な所が合わさって、本当にどうしようもないグズなのに、嫌いになれないところがさすがの作品です。
グズなのに離れない二人の話を読んでる所では、泣けてきそうでした。幸せになって欲しいなぁ

2022年11月08日

面白かった

追放されるところから始まるので、話の内容が回想シーンと説明に費やされている構成があまり好きじゃなかった。話の内容が追いついてからの後半は、かなり好きなお話でした。
懐が深いヒロインに、ヒロインが好き過ぎるヒーロー、この作者さんのお話はハズレがなくて好きです。
笑える部分もあり、感情タグが足りませんね…

#胸キュン #癒やされる #感動する

2022年07月10日

クズ

みんなにクズクズ言われる勇者様ですが、クズなことには間違いないんだけど、ヒロインのことが大好きなクズなので、かわいいクズでした。
栄養素あります。

2022年05月27日

子供っぽすぎるヒーローの言動が可愛すぎて笑っちゃいました(o´艸`)。生意気だけど、自分の命が危なくなっても、ヒロインを守ろうとする健気さにやられましたー(*´ω`*)

2023年04月21日

回想が多く、疲れました

作者さん好きですが、この作品はあまり入り込めませんでした。終盤まで回想しながらなので、読んでてもどかしいというか、疲れてしまいました。キャラはヒロイン、ヒーローともかわいらしい印象。ヒーローのダメさが、最後に改善されていくのは良かったです。

2023年01月12日

作者買いです。
散々言われてますがヒーローがクズw
愛のあるクズですが、ずっとあの扱いは私の中ではアウトなので評価低めです。
お話は面白かったし、改心してからのヒーローは良かったです。
すごい、成長したね…とうっかり感涙ものでしたw
そういう意味では☆4くらいかもw

2022年05月28日

「TL小説」ランキング