【感想・ネタバレ】高潔すぎる騎士団長ですが新妻への独占欲を我慢できないのレビュー

2人の出会いのシーンが!

衝撃的な出会いのシーンがとにかくいい!堅物ヒーローが笑わせてくれる。悪の兄妹には読んでいてうんざりするけど最後はスカッとさせてくれる!さささ〜っと読めちゃう作品。

2023年07月31日

気楽に読めて良かった

年齢の割に、この年だからそれなりに、ということもなく、本当にまっさらで高潔な騎士団長で良かった。また、変にこじれたり女ライバルにイライラしたりNTR要素もなく甘々でTLって感じで良かった。ライバル令嬢を冷徹に言葉や態度で切り捨て、頬を打ったのにもスカッとしました。TLは気楽に読みたいのでこういう内容が好きです。ただ、結婚式をしてその後の甘々の生活を見たかったなぁ。

2022年12月26日

幸せな気持ち

ヒーローが不器用ながらもまっすぐに愛を伝えてくれる姿が好感!!ヒーローもヒロインもしっかりしてて大人な思考なので、変にイライラすることもなく、すれ違いも長引く事なく、心安らかに読めました。
このカップル大好きです。

2021年12月20日

aya

安心です。

作者さんお得意の甘々なお話です。女嫌いな公爵ヒーローと、素直で頑張り屋の伯爵令嬢ヒロインのカップリング。
お互い出会った時から一目惚れなので、安心して読めます(笑)途中に事件もあるけど、ヒーローがすぐ解決するので安心して読めます(笑)
そんなお話が好きな方はどうぞ。私は楽しめましたよ。

#ハッピー #カッコいい

2021年12月12日

全力で惚れる高潔騎士様

☆4.5くらい。た、ぶ、ん、ヒーローは童貞だとおもいます…そう想像できるのにがっつきようと絶倫が鬼畜な人です。そもそも!結婚!してないのに!タイトルが!新妻!落ち着け!!ヒロインも健気で可愛いのですが、恋をする年上高潔騎士様が可愛いお話でした。

#カッコいい #萌え #怖い

2023年05月02日

王道の騎士様とヒロイン

キモイ兄妹の悪どさや拉致はあっても騎士様が、強すぎて必ずハッピーエンドが見えてたので、安心して読めました。

#カッコいい

2023年03月29日

俺は変態だ

いやーイライラしましたね、お邪魔虫兄妹。
まぁヒーローはヒロインしか興味ない!ので、そのへんは安心して楽しめました。

2022年12月31日

ヒーローの一途な過保護レベルの溺愛と素直な頑張り屋さんヒロインの甘々なお話で満足でした!大好きです。クレイグもいい味してます。1つ個人的に最後の終章がいきなり息子3人できてる状態でビックリ。その前まではまだ結婚式もしてなかったのに。せめて長男の妊娠&出産を書いて欲しかったです。その時のヒーローの様子がみたかったなあと残念に思ったので星マイナス1にしました。

#ハッピー #カッコいい

2021年12月30日

らしいです

作者さんらい甘々な溺愛モノでした。
堅物なヒーローが療養のため訪れた地でヒロインと出会います。王都の令嬢らしからぬヒロインに好意を抱き距離が縮まりつつお互いに年齢や立場を気にしてジレジレでした。媚薬のせいで体の関係を持ったときはクレイグではないですが「よくやった!」と言いたくなりました。それからも色々ありましたが仲良しな二人を読むのは楽しかったです。

2021年12月13日

うーん

クソ真面目で無敵の強さで、妻に甘いヒーローは良かった。それが滲み出るセリフも良かった。ただ、所々ん?と思うシーンもあり、作品に入り込めなかった。絵はとても素敵。

2022年01月11日

ヒロイン…

ヒロインが期待してたほど賢くなく、また活躍もしないのでうーんとなりました。
あと、ヒーローが過保護すぎるからあんまりイヤな目に合わないというね。そして、危ない目には合いますがヒーローがタイミングよく阻止してくれるという。まあ、あの場合は助けを待つ以外にやりようはないとも思いましたが!泣くんだ!?とかヒーローの名前を呼ぶだけ?とか言い返さないんかい!?とか強く思いました。もうちょっとハラハラドキドキしたかったな…とか、ヒロインにあんまり成長がないな…とかも色々思いました。
行動が伴う系聡明なヒロインが好きだな〜!って感じです。

2021年12月21日

出だしから何がどうしてそうなった!というお風呂でばったりハプニング。
挿絵も全裸で登場したので、大いに度肝を抜かれた。
主役二人の最初の一枚があれでよかったのか。

10歳離れている年の差主役カップルだが、まるで思春期の初恋を見守っているような純情さと微笑ましさでにっこり。
ところがどっこい、初体験は媚薬を盛られてというブーストつき。
今にして思うと、ブーストがあったからこそ、色々と乗り越えられた気はするけれども。
あのままだと、ほのぼのしたやり取りで終わっていた気がするし、仮に結ばれても、身分差等の問題を乗り越えられるほどの気概は湧いてこなかったと思うので。
媚薬を盛ったのはライバルとも言えるキャラだが、本当にナイスアシストだったなあと思う。

このライバルキャラ、兄妹なのだが、兄の方はまだ分かりやすいキャラ。
怖かったのは媚薬騒ぎを起こした妹の方。
天然なのか、計算なのか、素なのか、演技なのか。
最後まで理解できずに不気味さを覚えた。
幸いアルフレッドがすっぱり切ってくれたからよかったものの(物理的に斬ったというわけではない、念のため)恐ろしいキャラだった。

その恐ろしさを払拭する子だくさんエンドは最高でした。
しかもまだまだ増えそうという。
お、お幸せに!

2021年12月18日