【感想・ネタバレ】嫌いでいさせて【電子限定かきおろし付】のレビュー

本作の舞台はオメガに対して強い差別・偏見がある世界。主人公の雫人も学生時代に複数人の上級生からレイプされて妊娠し、1人でその子どもを産み育てているという過酷な状況に置かれています。そんなひどい目にあっても「オメガがフェロモンでアルファを誘ったに違いない」と後ろ指をさされるほど、アルファの欲望が正当化されていて、オメガにはまともな就職先すらない。それでも健気に生きようとする雫人と娘・しずくの姿に胸を打たれます。誰か早くこの2人を幸せにして……。

そんな2人を現代のシンデレラに例えるなら、雫人の前に現れたアルファの男子高生・葉月は白馬の王子様。イケメン・アルファ・御曹司と三拍子揃ったスパダリが、薄幸美人を見初めて純愛を貫き成就するという、ど真ん中ストレート剛速球な王道設定が爽快です。そうそう、不憫受けBLってこうでなくっちゃ!(暗黒微笑)
リリカルな少女漫画感すら漂う王道シンデレラストーリーでありながら、いや、だからこそ、スケベシーンが一際エロく輝きます。フェロモンの暴走や雫人のアルファへの恐れ、当て馬の登場といった幾多の障壁を乗り越えて、きちんと気持ちが結ばれた2人のとろとろエッチ……10年に一度、満月の夜にだけ咲く花のような尊さと美しさ……。ああ、全ての障害はこの瞬間のために……ウッ……。

心も体も結ばれ、さらには新しい家族も増えた葉月と雫人。このまま幸せ街道を爆走して、その糖度で俺たちを糖尿病の向こう側へと誘ってくれ!! この家族の幸せ、何巻分だって見守っていたくなります。

最高

2020年01月28日

一言 本当に最高

是非見て欲しいです。お願いします。
そして一緒にこのトキメキを味わってニヤニヤしてください。

匿名 2020年05月16日

語彙力なくなるくらいまじでよかったです。
どのくらい語彙がなくなったかというと
とりあえず心臓がぎゅっきゅきゅきゅ⤵︎ ⤵︎
胸がきゅっきゅふわっふわっ⤴︎ ⤴︎と言う感じです。

葉月くんが守るシーン…ガン飛ばすシーン
1番ぐっと来ました。
続編はもちろん今すぐポチりますが、もっとも...続きを読むっと見たいです(;ω;)

最高でした。

2020年05月10日

試し読みで読んで続きがとても気になり、
初めてコミックを購入しました!

とても感動して、涙が出でしまいました。
とても良い作品に出会えてよかったです!

何回も読んでる、、

匿名 2022年10月23日

好きすぎて、、もうずっと読んでます。
2人がお互いのことほんとに大切に想ってて、ずっと幸せでいて欲しい。そしてしずくちゃん可愛いっっ

続編もチェック済みです!
応援してます!

しずくちゃんがすごく良い

Mo
2022年10月27日

最初は雫人の不幸な経験で子供を妊娠してしまうなんやら暗い話から始まったけど、周りのキャラがすごく良い人ばかり。しずくちゃん可愛い。めっちゃ良い子。次の巻が楽しみ。

2021年03月09日

雫斗さんがヒートになってしまった時に、完全に理性が飛んでしまった感じだったのに、必死に自分をいさめて我慢して、
助けてくれた人に何もしてないか?って心配する葉月君が男前すぎてこれは雫斗さんも惚れてしまうやろ!となりました 笑
2人とも不器用かわいいし、しずくちゃんもいい子すぎて是非読んでほしい作...続きを読む品です!!!

幸せに!

2024年01月17日

値引き&クーポンを使用してちょっと気になっていたこちらを購入。いくつか読んだオメガバースの中でもオメガの地位と環境が厳しい(TT)幸せになってよかった^ ^

匿名 2024年01月10日

オメガバースの作品が少し苦手だったのですが、この作品を読んでどんどん引き込まれて行きました。
とっても面白い作品でした。

ずっと追っています

yu
2023年12月31日

先ずは、葉月くんのスパダリさ。
澪斗くんと出会ってから発動したみたいで、グッときます。他の作品では得られない、幸せを感じられます。
番になる過程から、葉月くんの澪斗くんへの猪突猛進をみているから、どうか幸せにと、願うばかりです。

匿名 2023年11月29日

このお話大好きです♡最初の出会いはちょっと恐怖を感じますが(笑)最高にいいお話です!何度読んでも全然飽きません!!

2023年10月27日

とにかくさいっっっこうでした.....!
素敵な作品をありがとうございます!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

匿名 2023年10月28日

辛い経験をしてきた雫人さん、葉月くんという素敵な相手に巡り会えて本当によかった!しずくちゃんの雫人さんを想う気持ちに涙が出ました!

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

匿名 2023年08月29日

恋愛ものに子供が出てくるのは冷めてしまいそうで今まで避けていました。
でも評価が高かったので試し読みしてみたら、「あれ?イケるかも」と思い購入しました。
冷めるどころか、しずくちゃんが信じられない程しっかりしていて、あまり子供子供していないので、普通に楽しめました。

何回も読んでしまう

2023年08月18日

この作品は最初どのように出会ったか覚えてませんが、恋愛やBL漫画で泣きたいという気分になった時に必ず何度も読み直しにきてしまう一冊です。

#泣ける #切ない #萌え

ほんとに最高!

2023年08月05日

ほんとに最高でした!なおとがかわいそうで、大人なのに可愛くて。
しずくちゃんも可愛すぎる!
彼氏の男前さがかなり好みです!

#笑える #癒やされる #感動する

2023年07月18日

つらい経験をした主人公受が、スパダリ攻の包容力に包まれる…とてもとてもツボでした。
かわいい我が子のおかげで頑張ってこれたなおとくん、これから先はただただ幸せになっておくれ…

#泣ける #感動する

あったかい気持ちになれる

2023年06月25日

家族愛が凄くて読むたびに温かく幸せな気持ちになれます!家族もだんだん増えていくし、しずくちゃんはかっこいい女性になる要素しかないし2人は常にラブラブだしで続き待ってます

これは最高。

匿名 2023年06月16日

本当にこの作品は全腐女子読んだ方がいいです。これ以上ないってほどBLで泣きました…。怖いから泣くんじゃなくて幸せすぎて泣きます!!ほんとに!!読んでみたら絶対にわかる!つらいかこを乗り越えてこそ今のすばらしい生活が尊すぎる…😇。

良い

匿名 2023年06月15日

ちょっとウルッときました。良かった。エロはしっかりあるけどストーリーもすごく良い❣️今から家族としてそれぞれ成長していく感じですね?😊
楽しみです😆 ずーーーっとラブでーーー❤️

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

きゅんきゅん

2023年06月14日

ずっと気になってて値下げしていたのでついに購入
なおとくんもしずくちゃんも幸せになれて本当によかった…😢葉月ありがとうラットの時の顔がめちゃくちゃかっこよかった!

ゆいちゃんにも幸せになってもらいたい~

#切ない #感動する #カッコいい

2023年06月14日

と…と…とうとい……!!!
ありがち設定かーとか思ってたけどストーリー何気にしっかりしてるし、両方の心理描写?もしっかりしてるし、天使いるし…!!
涙が出るほど尊い…!!

最高の感動BL

2023年06月11日

二人の切ない気持ちがリアル!!
本当に泣けた!!

匿名 2023年06月11日

レビューの数が桁違いで驚きました!!
本当に愛がいっぱいのステキな作品です!
こんなのが無料で読めるなんて

いい。。。

匿名 2023年06月10日

切なくて、あたたかくて、何度読んでも泣けます。特に、しずくちゃんが仮病を使って葉月くんに会いに行く場面は涙が止まらないです。
何度でも読み返したくなります。(実際何度も読み返してもます)

#泣ける #切ない

最高過ぎて

2023年06月10日

紙版で持っているものの、無料試し読みがあったので改めて読んでみましたが最高過ぎて☆
最新巻の5巻を読んだあとだったので、出逢いを改めて読むことで愛おしさが倍増しました!!
しずくちゃん、1巻からずっとかわいくてかわいくて…♡
まだ読んだことのない方はぜひ5巻まで購入して、尊さを存分に浴びて頂きたいで...続きを読むす!!

#癒やされる #泣ける #エモい

大好き

匿名 2023年06月10日

初めて書籍で購入したBL漫画です。すでに何度も読み返していますが、何度読んでも引き込まれます。5巻発売が嬉しくて、電子のおまけが見たくてお手頃だったので購入しました。

DL 1位は気になる!!

2023年06月16日

評価がバラけていますが・・・
【人魚】しか知らなかった私は続きが読みたくなりました。
今回は1冊丸々無料読みでしたが[書き下ろし]が20ページは嬉しい。
連載では描ききれなかったエピソードをこうして描かれていくんだ。と、楽しみです。
その後、有料電子版①購入しました。②~⑤は紙版購入。
レビューはそ...続きを読むの方の好みと感じ方だから、売却出来ない電子版購入は自己責任よね。
私も高評価見て購入『チッ!!無駄買いしたぜ( `Å´)』と、非表示にしたゴミ本は有ります。

引き込まれる

匿名 2023年04月09日

初オメガ系コミックを読みました。
ロックオンされました。はまりました。
続編もとても期待しています。

#胸キュン #ハッピー #感動する

はっぴー最高!

2023年04月04日

しずくちゃんの時はひとりぼっちだったけど次の子は大好きな番と可愛い娘と病院に行っててもう涙

幸せオーラ前回で最高でした;;

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2023年04月07日

試し読みで読み、続きが気になって購入。
読んでですごく感動する作品。
それぞれ性別での苦労がある中、互いを必要とし大事に思い過ごす2人と家族の話に涙が止まりませんでした。
素敵な作品に出会えたことを感謝します

とても素敵な作品

匿名 2023年03月25日

全て買って、何回も繰り返し読んでます。
しずくちゃんがとても可愛くて、ママのこと好きな子で、最初葉月くんから守ろうとするところも素敵ですし、葉月くんに懐いた所もとってもかわいくて、好きでした。
葉月くんも、雫斗さんのことが好きすぎて、スパダリな所もかっこよくて好きですし、葉月くんのお母さんもいい...続きを読む味出てて笑ってしまいました。
とても良かったです。続編出たらまた、買いたいな…思ってます

2023年05月04日

あんまりいつもはバース系読まないんだけど試し読みで読んで買わなきゃいられなくなりました。
えっちぃ感じがそんななくて読みやすい!
内容好きすぎる

匿名 2023年02月19日

オメガバーズの設定で感動する作品はなかなか無いのですが、こちらは良かったです。雫ちゃんも可愛くて、主人公と一緒に幸せになってくれて安心しました。おすすめです。

好き

匿名 2023年02月11日

オメガバースものはツラい場面が多いので苦手でしたが、試し読みで気になり購入しました。結果正解でした。
なおとさんも葉月くんも魅力的なキャラクターで、なにより雫ちゃんがかわいすぎる!

よかった。

匿名 2022年12月16日

なおとさんが葉月くんに出会えてよかった。
葉月くんがいい人でよかった。
なおとさんには幸せになってほしい。

#胸キュン #ハッピー #切ない

最高にきゅん

2022年12月02日

めっちゃ好みのシチュだしツンツンはーくんの甘々たまらねえハピエンありがとう生で見たい

匿名 2022年11月16日

初めて買ったBL漫画でした。絵もストーリーも大好きです!子供たちがとにかく可愛くて、とても癒されました!

良いです

匿名 2022年10月17日

今まであまりオメガバ系には手を出してこなかったのですが……………………………とてもいいとても良い。
何より主人公の顔が良くてえっちで大興奮でした。
それだけでなく話の内容もとてもいいです。

#癒やされる #感動する

スパダリアルファにして人格者!

2022年10月10日

過去のトラウマでアルファ嫌いになった子持ちオメガが運命の番と結ばれる話。
ありがちな題材ですが…とにかく一途に想いを伝えるアルファの彼にドキドキです。
ホントに高校生⁉︎と思ってしまう程の人格者で人間の出来が良き!
まだ高校生であの仕上がりなら将来的には超絶完璧なスパダリ道まっしぐらの未来しか見えん...続きを読む(笑)

👍🏻👍🏻👍🏻

2022年10月05日

ほんとにこの作品は名作です、、!
アルファにトラウマを持つナオトさんだけど、運命の番の葉月くんの出会ってどんどん変わっていきます。
娘のしずくちゃんもめっちゃ可愛いし、お母様方も素敵なので、ほんとに気になる人みんなに読んで欲しい作品です!!!!!

匿名 2022年09月21日

試し読みで続きが気になってコミック買いました!
ストーリーも絵も最高で続編も買い続けようと思います!

#ほのぼの #癒やされる #感動する

とてもよかったっっぅ

2022年09月21日

号泣しました、、、
涙出過ぎてなくなるかと思いました、
娘ちゃんがいい子すぎる、、、
みんなとても良かった

#泣ける #切ない #感動する

テンポが早〜い

2022年09月08日

ストーリーのテンポが早くってビックリしました。ぽんぽん読めるので楽しかったです。既に4巻まで出てるので次巻も読むの楽しみです。

優しい

2022年08月21日

読み終わってなぜか
優しさを感じた。
幸せになってほしいと
願う作品です。

ちなみに全巻
揃える予定!
お気に入りです。

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

最高です!

2022年09月30日

今までオメガバースの話は読みませんでした。いまいち仕組みも分かりにくいし、何度説明見てもわからなかったので…
この話はTwitter等で良く見かけ、絵がものすごく好みなので何度か試し読みをしましたが、オメガバースなので断念。
しかし今回やっぱり気になるので購入したら、大正解でした!難しいと思って...続きを読むいたオメガバースもすごくわかりやすく書いてありましたし、物語もとても良かったです。キュンキュンしました!続編も必ず購入します。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

嫌いでいさせて

2022年08月16日

いやーガチでサイコーでした、、。
少し悲しめなお話が入っていて涙が出てきちゃいました。ぜひ皆にも読んで欲しいです

何度読んでも…

匿名 2023年06月13日

泣けます。過去に酷い目に遭っても、一人娘を懸命に育てる雫人がとても健気。そして娘の雫ちゃんがとにかくママ思いでいい子!雫人に会った瞬間運命的を感じた葉月はまだ高校なのに、しっかりしていてこれまたいい子。ツラい目に遭った雫人が家族全員で幸せになれて本当によかったです!

買う価値ありです

2022年08月14日

凄い胸キュンで面白いです。オメガバースならではの、オメガの主人公の苦悩も含めてキューっとさせられます。

めちゃくちゃいい

2022年08月14日

今まで読んだオメガバースの中で一番良かったです。

良い!

匿名 2023年06月18日

葉月くんの雫斗さんへの溺愛っぷりがたまらないです。。。
年下なのにこんなに頼りになるって心強い
この方の作品に出逢えて良かったです!
全巻買います^^♪

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

Pr

みんなが良いって言ってる漫画だから試し読みしてみたけど既に良かった、、続きが気になるので買って読みます!

もう最高です!

2022年08月09日

お互いに思いやり、愛情あふれる家族に感動してます。1巻からすっと読み続けてますが、出会いから番になり、結婚し、家族が増え、この先もいつまでも幸せな家族でいて欲しいと思います。出来たら3人目、4人目と子供が増えてより賑やになる続編を待ってます♪

#癒やされる #感動する #萌え

最高!

作者買いです。本当にストーリーも絵も最高でしたオメガバース特有の惨めさは有るけれどそれを打ち消すまわりの人達、いままで他のオメガ系は読んでいましたが他に無いものがあります
読めて嬉しい!

#泣ける #切ない

2022年07月12日

しずくちゃんもなおとも可愛い!
葉月くんの年下スパダリ攻め最高です!
なおとの過去が過去なだけに少し重いですがその分幸せも沢山でした!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

BLって一言じゃ言えない作品

2022年06月20日

まさかBLで泣くとは思ってなかった。
オメガバースは、なんとなく設定知ってる位だったんですが、第二次性の説明付きでわかりやすかったです。
受けはかわいいし攻めはかっこいいし娘はいい子だし、ここまで家族愛を描いてる作品って他にないんじゃないかな。
BLって言葉だけで片付けられないとても素敵な作品...続きを読むです。

2023年11月10日

とってもいいから読んで欲しい🥺しずくちゃん可愛すぎるᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡこれからも続いて欲しい作品です😍

1番好き

2022年05月05日

嫌いでいさせてがBL漫画の中で1番好き♡♡♡てぇてぇが過ぎる。何回読み直しても飽きないし、ずっと子持ちとかの作品苦手だったけどこれだけはいける。素晴らしい作品をありがとう。2巻も読みます。

おめがば入門書

匿名 2023年05月07日

初めて読んだオメガバースの作品でした。だけどこの世界観を理解するのにそんなに時間はかからなくて、逆にのめり込んでしまいました。(=すごく面白かった!!)オメガバース初めましての人は是非読んで欲しいかも!

#アツい #泣ける #萌え

めっちゃ良かった。
本当はアルファなのに他とは違う目で見られるのが嫌だから隠すっていう考えがかっこいいと思った

n.

本当に本当に最高です。
最高以外の言葉が出てこないほど
この作品に引き込まれました。
この作品に出会えてよかったです。

感動するΩバース

2022年03月06日

主人公の壮絶な過去から今に至るまでの頑張りを全て受け止めてくれる攻めの高校生。癒されるし可愛いくて続刊も即購入してしまいました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

尊い

HI
2022年02月28日

評価数が今まで見た中で一番多くて即買いしました。
無償の愛ってこういうことなんだなぁと。
あとがきにもありましたが、葉月の口調が人によって変わるの好きです。ナオトさんとしずくちゃんの前だと甘々になるの良き!
3巻までまとめて購入したので、早速読んでまいります!

王道オメガバースなら

2022年02月28日

これぞオメガバース!オメガバースの設定の全てがつまってます。
『運命の番』の二人が出会って、恋して、番になって、家族になるまでのお話。
娘のしずくちゃんが可愛いっ(*´艸`)
ただ一言、雪斗さんチョーカー着けて!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

(//∇//)

2022年02月27日

試し読みして気になりフォローしてましたが
SNSで紹介してるのを何度か見かけ
購入しちゃいました。 買って良かった

大好きです

A
2022年02月19日

もー本当に幸せです。。購入しようか悩んでいて今日やっと購入したのですがもっと早く読んでいたかった...今までの自分を憎みます(笑) 過去のトラウマ辛かったけど、良い人に出会えてよかったなあと心から思います。受けがとにかく可愛いし、攻めの溺愛っぷりが最高です。あとしずくちゃんが良い子すぎる。
とって...続きを読むも大好きな作品です!!!是非2巻3巻も読ませていただきます!

多くの人に読んでもらいたい

2022年02月18日

トラウマがありα嫌いのΩ雫斗 × 一途なα葉月
最初、「運命の番だ」や「好きだ」と迫ってくる葉月は怖い印象があったけど、雫斗を思う一途さに印象が変わって 他のαとは全然違くて雫斗を守る姿 頼りになってかっこよかった。
過去αに酷いことをされたトラウマであったり、Ωの存在意義とか、雫斗の気持ちを考...続きを読むえると胸をえぐられるような苦しい気持ちになりました。
だからその分、幸せになってくれて感動したしほんとにほんとによかった。
買って正解な1冊でした。

#泣ける #切ない #感動する

買って良かった!!

匿名 2022年02月12日

この本を友達に勧められて買ってみました。
買ってほんとに良かったです!!内容が本当に素晴らしくて感動しました!!もう何度も読み直すほど大好きな作品です!

幸せ

2022年02月06日

こういう世界のやつ結構絶望的な気持ちになるからあまり好きじゃないけど、これはそれを帳消しにしてくれるぐらい幸せだからいい、相手を思いやってるのがいい。

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2022年02月01日

めちゃめちゃ最高です🥲🥲
どうしてもっと早くこの作品に
出会えなかったのか、、🥲🥲
葉月くんかっこいい🥲🥲

感動した!

匿名 2022年02月01日

随分前に買ったけど、繰り返し何度も読んでいる作品です。受けが健気で、娘がかわいいー。
これは、ネタバレ無しでオススメしたい。
連載ものだから、続きがいつも楽しみです。

#胸キュン #泣ける #感動する

最高っ!

Mm
2022年02月10日

受けをしっかり愛して警戒心MAXを絆すなんて最高すぎますっ
3巻とも一気買いしました!
早く続き読みたい!!

#胸キュン #カッコいい #萌え

お気に入り

2022年01月26日

最初に。
αとかΩとか、よくわからん世界だったけど、この漫画は最初にその説明があって好感持てた。

お話は一生懸命ひとり娘を育てているΩのママちゃんの健気さと番の純愛って感じが萌えました。
なにより、雫ちゃんが愛らしい!

素敵な番

2022年01月02日

凄く素敵なお話でした!なおとの壮絶な過去とΩの境遇が辛すぎるけどしずくちゃんとはづきくんに出会えて本当に良かった。しずくちゃんが良い子すぎて可愛すぎて癒される。はづきくんはスパダリで溺愛で最高の男だった!

幸せ〜♡

2021年12月23日

オメガバース好きなんだけど、このストーリーは今まで読んだ中で一番好きかも♡とにかくα君が優しくて強くてスパダリすぎる〜!!Ωの娘ちゃんも、可愛くてとっても優しい子で心温まるストーリーで幸せになりました。ハピエンで終わったけど続巻あるので、この先のストーリー展開が凄く楽しみです

最高です!

2021年12月23日

この曇りなきオメガとアルファの愛!! 素晴らしかったです!第二性に翻弄されながらも、変わりない愛があって、最後のページまで内容盛りだくさんでした!

#胸キュン #アツい

めちゃ泣けてほっこりするお話

2021年12月17日

正直、最初の方は絵柄苦手かもしれない…と思ったのですが、結論から言うと、絵は慣れます!それよりもオメガバということで唐突な運命発言もあーなるほど…となりますし、子供のしずくちゃんが受けであるオメガのことをママと呼ぶのにほっこりしました。
しずくちゃん、まだ小さいのにママのことをすごく大切に、一生懸命...続きを読むに考えているんだなぁ。受けを取り巻く環境は決して良いとは言えないけれど、味方してくれるお母さんやしずくちゃん(木村さんも!そうは言っても、裏があったらどうしようと疑ってたのが申し訳なるくらいには菩薩のような男性でしたし…)に助けられているところも多いのだろうなと思います。
受けを強姦した先輩たちはわたしも攻めくんと一緒でまじで許さないが、受けがしずくちゃんと出会えた事は大きいですよね。その点に関してはすごく複雑だけれど。
最後の作者さんからのお言葉に、受け親子が幸せになるように考えたと書いてあって、泣きました。本編でも泣きっぱなしだったのですが!
あと、しずくちゃんはお姉ちゃんになるんだね。わたしは赤ちゃん抱っこして、可愛さあまって泣いちゃうしずくちゃんが大好きだよ…(しかも恐らく彼女はアルファ!好きだ…)。
攻めについて全然触れていませんが、年下、しかも高校生とは思えないくらいの攻め力です。精神的な打たれ弱さもあるので、いわゆるスパダリではないのですが。番外編?の「孕ませる」発言に大変萌えたとだけ記しておきます。攻めくん好きだな〜。
続編も買ってあるので読もうと思います。素晴らしいオメガバ作品に出会えて良かったです!

2021年12月05日

オメガバースものにほぼはじめて触れた作品です!今でもオメガバースをよく読むわけじゃないのですが、葉月の行動に全部愛を感じて、この作品はとても気に入っています。幸せになって!!

嫌いでいさせて。

2021年12月05日

マジで買って読んでください。後悔なんて微塵もしないので。

しずくちゃんは本当に天使です。良い子すぎて…今までは雫斗さんからの愛をたくさん貰ってたけど、これからは葉月君からの愛もたくさんたくさん貰って育ってね!!
雫斗さんが葉月君のジャージがお気に入りなのずっと変わらなくて可愛い!!それを葉月君に言...続きを読むってしまったら、そりゃ抱き潰されるww
紙版も全巻所持しておりますがすぐに見返せるよう、電子特典が欲しかった理由で購入しました。
湊くんが登場しているの紙版の一巻だと気づかなかったので電子で気付けて幸せです!
この一家本当に最強です。激かわです。

2022年09月30日

これめちゃくちゃドストライク!絵はもちろんなんやけどストーリーがめちゃくちゃいい!あの一途な感じとかいいよねぇ笑

最高です

noa
2021年12月01日

お互いがそれぞれの立場で性差別を嫌っていて、だからこそ性別を通して相手を見ずに人として見ることができたからこそ惹かれたんだと思いました。
また、個人的には木村さんが結構好きで木村さんに出会ったことで雫斗は人の優しさに触れ、小さなことでも幸せを感じれるようになったと思います。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

ひゃー

2021年11月28日

とても、おもしろい。
主人公のオメガ男の人は妊娠もできるってんで、どこか中性的で、でもちゃんと男の人な部分もあって 、すごくいい。番になるアルファ男の子も力強く描かれてる。すごくお似合いだなぁ。

#胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2021年11月23日

ずっっと気になってようやく買った本。
試し読みの時点から凄く好きだったけど、全部読んで、凄く良かった。ドストライクすぎた。しずくちゃんもかわいいし、最高。

感動

2021年11月22日

ランキングが上位だし値引き価格だったので試しに購入したらハマりました。一気に最後まで読んでしまいました。
葉月くんが男らしくてカッコいい!あんな風に守られたら好きになっちゃいますよね〜。しずくちゃんも可愛いしトラウマなんか忘れて3人…あっ、4人で幸せになって欲しいです。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

涙、涙……

2021年11月22日

Ωの雫斗とαの葉月のお話。雫斗のお話が悲しくて苦しくて辛くて、涙なくしては読めませんでした。しずくちゃんも健気…その小さな姿にもまた涙。葉月の愛に触れて、雫斗もしずくちゃんも報われたようで、これまた涙…こんなに泣いたBLは初めてです。

いままでにない

2021年11月21日

オメガバースのお話は様々と読んでますが、架空の設定ながら、社会の反応や性差別、本人や家族の苦悩まで書かれている作品は少ないです。
本編はレイプから妊娠、望まれないけれど生を受けた命の選択まで主人公が葛藤しながら描かれてます。

おもしろい

2021年11月18日

すごく好き

応援したくなるやつ。

2021年11月16日

主人公がΩ。
レイプされて妊娠した子供を、オメガに対する厳しい偏見の中育てている時、つがいのαに出会い幸せになるまで。

主人公がけなげなので、幸せになって欲しいと思わず旗振りたくなる。

Ωの自分と関わることによって相手に迷惑がかかると、主人公はαから離れようとするけれど、子供のナイスア...続きを読むシストもあって無事に結ばれる。

……あれ、結ばれたら、タイトルどうなんの?

と思いながら次巻も読む。(笑)

#ほのぼの #切ない #深い

甘辛評価でございます

2021年11月15日

基本的に男妊娠可能なオメガバースはキライです。
そんな非科学的な設定をBL世界に混ぜたら性別無意味の無節操ファンタジーに落ちるだけじゃん、と思ってます。
が。
この作品に関してはその設定の弊害部分が活きるストーリーなのが気に入りました。
BLの子有り設定は主人公を引き立てる味付け扱いが多くて...続きを読む、可愛い幼児を描いとけばいいっしょ的なポジションだったりしがちですが、本作では私はぶっちゃけカプ2人よりも子どもメインでストーリー描いてくださいと言いたいくらいでした。
BLとしての評価から逸れてて恐縮ですが、そんな感じの☆5つです。
ただ、もし本作でそういうオメガバース設定をひっぺがして普通のBLコミックとして読むことができたら、それはそれで面白かったと思います。
油断すると衝動で年上受けを襲いたくなる高校生が自分で頑張って「待て」をするのが可愛いです♪
ちなみにエロシーンはノーマルのシチュエーションながら画力高めです。

N
2021年11月14日

素敵なお話。葉月は真っ直ぐで強引なところもあるかと思いきや、ナオトをとても大事にしたいと思って本能にも抗って自制しててときめいた。男気があってかっこいい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

何度も読み返してしまいます

2021年11月12日

色んな愛がぎっしり詰まったお話だと思います。親子の愛、パートナーとの愛、姉弟愛、友愛、等々。ひとつの問題が解決していく度に、ホッとするだけでなく、心が暖かくなります。土屋ファミリー、最高です!

#癒やされる #感動する #萌え

オメガバース

2021年11月12日

二人だけで頑張ってるオメガのなおととしずくちゃん そして運命の番の古賀くん
高校生で運命の番なんですが読んでいくと納得しますよ
オメガバースの中で大好きな作品の一つです とにかくお子様付きオメガバースが好きな人は読まないと損します

良き

2021年11月10日

この作品に大好きです。
購入して良かった、この作品に出会えて良かったです。しずくちゃん可愛かったな。

泣けます。

2021年10月03日

ブックライブの書店員さんのおすすめでこの漫画を知りました。レビューもものすごく良いので購入。当たりでした。まだ小さい娘がしっかりママをサポートして、またそれが健気で泣けてしまいました。葉月くんはすごく素敵な男性。BLを超えて良いお話だったと思います。

いい!

2021年09月14日

アルファの葉月がかっこいい!「早く幸せになって欲しい!」と思いながら一気に読みました。
しずくちゃんも可愛い!癒しと切なさとキュンと、たくさん詰まったお話でした。おすすめです。

ぜひ

2021年10月10日

CDから来ました。
しずくちゃんの優しさが温かすぎて泣ける。
全力で子供を守る雫斗さんもかっこいい。
姑強しw

良かった

2021年09月07日

ほんとに買ってよかったです。主人公の周りの人達全員素敵!

すごく幸せ

2021年08月25日

本当に学生のαですかってくらいにすごい子。
娘も可愛くて強くて、ままの遺伝子を受け継いでるなって思った。
テンポが良くて読みやすい。
結局は、性別じゃなくて誰かなんだよな。
ヤンキーぽい見た目なのに溺愛してるのがギャップ萌えです。

#癒やされる #切ない #感動する

今まで読んでなかったの損してた

2021年10月31日

めちゃめちゃ面白くて、読み終わったあと、混乱しました(キャパオーバー)
なんで読んでなかったんだろう?と思いました。めっちゃ面白かったです。
まだ興奮してます。余韻に浸ってます。
2巻もすぐ買います。

よかった(T^T)

Hal
2021年08月20日

胸があったかくなる作品です。感動しました(T^T)ぜひぜひおすすめしたい!みんなに読んで欲しいです♡

#胸キュン #感動する

2021年08月12日

久々にマンガ読んで泣きました。全てがいい!人気があるの納得です。もっと早く買えば良かった。是非みんなに読んでもらいたい作品です。

#泣ける #感動する #カッコいい