シルバー
レビュアー
  • 癒し手は断罪された悪役令嬢 1話

テンプレが過ぎる・・・

すみません、無料分プラス11~12話を読んだ感想です。テンプレが過ぎるストーリーで非常に残念。
    絵は悪くなかったのですが、何一つ予想を裏切らない展開と深掘りされないキャラクターで勿体なかったです。
    ヒロインは賢い設定の筈、かつ聖女が登場するまでは魔力はなくともそれなりの地位だったのに、聖女の登場から転がるように罠にかかりっぱなしなのがサクサク続いてしまいその後も身を隠すべき状況なのにあれこれ行動しちゃうし、騎士の変わり身の経緯も雑だし、テンプレ展開ならそれはそれでせめて丁寧にストーリーを進行して欲しかったのですが、(9~10話は読んでないですが)計10話分読んでもヒロインに魅力を感じられません...続きを読む

• 裏切られた元王妃は2度目の人生を復讐に捧げる : 1

暫定評価ですが、ざまぁ期待値で

火あぶりでの処刑は私の知る限りだと宗教裁判で下される過酷な刑罰であり、それをやられたからには元王妃が復讐を誓うのは当然でしょう。
    今後元王妃がどれだけざまぁ展開をやってくれるかがとても楽しみです!
    ・・・ただ、1点微妙に感じたのは神獣のポジション。すごくテキトーなキャラ設定だと感じました。
    国を救って欲しいというだけで行き当たりばったりな言動をしていて、確かにこの程度の神獣が神託をしたところで国が亡ぶのは当然かと。
    ただ、もし何かの理由でビステアという国に縛られる契約をしてしまい仕方なく神託を授けているだけの天然おバカ犬ということならば、この先改めて見せ場が出てくるのかな?
    画力はまずまず◎の...続きを読む

• エロ神様のえろ結び【電子限定おまけ付き】

なんちゅーポップな設定!

もともとは作者買いなんですが、露久先生としては珍しく?エロ展開をしっかり描いてくださっているのが非常に貴重です!
    我喜屋は仕事できる筈なのにソッチは絶望なのと、星名は見た目クールイケメンなのに大丈夫か?と思うほどのいい人なのとが、えっちゃんというまるでプリキュアのマスコットみたいなノリの神様に導かれてご縁を結びます。難しいことは考えずBLのノリを楽しめる作品でした!

#笑える

• 王太子妃候補を辞退したら、溺愛が待っていました

うううごめんなさい

単なる私個人の好みの問題かと思います。
    こういう王子は大嫌いです。そしてそれにほだされちゃうヒロインにガッカリです。
    せめていったん完全に婚約解消してから王子が巻き返す根性くらい見せられたら多少は納得できたかもですが、結局ヒロインがほだされて流された話じゃん、と思って絵しまいました。

• 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第19話

言うまでもなくですが

人気作品なので今さらレビューなぞ不要かと思いつつも、19話の感想を言いたくなりました!
    ゲスな読者ですみません、まだ2月ですが私の中では「当て馬オブザイヤー」がヤルモ様に決まりました!
    定番な設定でありつつもこの作品のよいところは、エルサが心底優しさと可愛さを持つヒロインで、ユリウスが正統派美形ヒーローながらも読者に共感される片思いっぷりなのが魅力なのは間違いないのですが、二人が魅力的な分だけそこに絡むキャラはどうしても添え物感が出てしまいがちだったところにヤルモ様キター!と思った次第です。
    二人はじわじわ両片思いを育て合ってますが、そのままで円満でいられるわけではなく、読者も感じるその問いを...続きを読む

#切ない

• シンデレラの義理姉に転生したけどふたりの王子に溺愛されています【電子限定おまけ付き】 1巻

末恐ろし気な溺愛ストーリー

「シンデレラ」とタイトルに含まれていますがそっち系のストーリーではありません。ヤンデレ系vs純情系の王子対戦カードが組まれております。
    転生前の重い記憶に苦しめられながらも健気に生きる義理姉がこの先どうなるのかが非常に気になります!面白い!

• 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 11

今回はヒロインのキャラ勝ち!

11のレビューです。
    画力は問題なしです!ストーリーはちょっとひとひねり入ったものが多いです。なので読み易さがやや微妙なのと、悪役令嬢らしいズバッ!とかバッサリ!とかが正直ちょっと足りない感じでしたが、その代わりに悪役令嬢のキャラが面白いものが多かったです。(まあ、基本実際は悪役令嬢でもなんでもないのですが)
    ストーリーで一番良かったのは3つめの「とある悪い令嬢の復讐」です。正直このストーリーはカッコイイのでもっとページ数を増やして読ませて欲しかったし、愛人も結構イケメンの筈なのでもっとがっつり描いて欲しかった!
    その後に続く「緋色の悪役令嬢・・・」「追放された私が、どうやら・・・」はヒロイン...続きを読む

• 悪役令嬢は溺愛エンドを回避できません! アンソロジー

味がある

こちらのアンソロはページ数の限りで無理のないストーリー展開をあっさりめに読ませてくれるタイプでした。ヘンな消化不良とか詰め込み過ぎとかはなく、読み易さは推せます。
    あとは、絵柄がちょっとクセのあるタイプが多かったので、ビジュアルにこだわる読者の方は試し読みをしてから購入の判断をする方が良いかも。
    「悪役令嬢は何も致しません」は画力もキャラの魅力もレベルが高くて良かったです!短編にするのが勿体ない。執事のビジュアルが良かったのでもっと見たかったです!
    「冤罪で投獄ですって?!」はラブストーリーの甘さが良かったです☆個人的にはこれが一番刺さりました!
    「悪役令嬢に転生したので婚約者に愛されることを...続きを読む

• 悪役令嬢にハッピーエンドの祝福を!アンソロジーコミック 3巻

なるほどマックガーデンです

悪役令嬢系アンソロはいろいろ出ていますが、こちらは非常にライトなストーリーが揃っております。
    お貴族様の重厚さとか気品とか、ラブストーリーとしての盛り上がりを期待する読者には向かないと思われます。
    ただ、ストーリーのバラエティさとしては悪くないので、値引きやクーポンで狙って購入されるとほどほど満足できるのでは、と思いました。
    5作品のうち最初の2作品はかなり面白いストーリーでした。1つめの笑わない令嬢のその理由が痛快です!2つめの大暴れ令嬢はちょっと規格外です(笑)
    3つめの神官令嬢はトリッキーな設定で面白いけど悪役令嬢ものらしさは薄かったです。4つめは草原と峰の話でネタとしては面白げだけど悪...続きを読む

• オメガ・メガエラ(1)

全10巻になる予定とのこと!

オメガバースの設定を昭和初期頃の時代背景にあてはめたような感じの世界の話です。
    いびつな社会の中でそれぞれの立場で生き抜こうとしている名家の人々が描かれていてストーリーに引き込まれました!
    エロは少ししかないです。でもその分キャラの恋愛模様や生き様の描かれ方が秀逸で、犀門と真宮のみならずサブキャラみんなの行く末が気になります。英家を守るべく奮闘する麗子や橘家の2人にも幸せになってほしい!状況は厳しいけど応援したくなるキャラが沢山います!
    あと、この作品で最も評価したいのは、「メガエラ」という立場をクローズアップしたこと。他のオメガバ作品ではそういう闇設定を扱うことが滅多になく、でもオメガが弱者...続きを読む

#深い #泣ける

コンセプトのブレがNGでした

面白い作品もあったのですが、百合ものがイマイチでした。カプに対する納得感がいまひとつ湧かないうちに結末を迎えてしまったのと、結末自体もあまりスッキリしないストーリーでした。女性の読者が多いシリーズかと思うので、百合作品を描くならアンソロじゃなくてもっと丁寧にストーリーを描く扱いにするか、完全に百合好き読者向けアンソロにしてしまうかの方が良かったのではと思います。
    5作品が入っていますが、「悪役令嬢、ずるい魔王にひっかかる」の魔王様の魅力が素晴らしかったのと、「公爵令嬢は断頭台で革命の夢を見るか?」がアンソロらしい面白いストーリーで、この2作品は推せます!

• 悪役令嬢? いいえお転婆娘です~ざまぁなんて言いません~アンソロジーコミック

課題は値段とコンセプトかと

全体的なクオリティは良かったのですが、アンソロジーで1000円超えはよろしくないと思います。
    全体的なクオリティは良かったのですが(大事なことなので2度言っておく)、ちゃんとした作品が多かった分だけ、アンソロに入れてしまうのが勿体ないと感じました。
    特に「家出王女は平穏に暮らしたい」は設定が細やかだし登場人物や場面転換が多かったので、もっとページ数を使ってあげて単独で商品化する方が良かったのではと思いました。
    「幼馴染のせい」「モブ扱いされる俺」はその面白い設定でもっとエピソードを盛って欲しかったけどコンパクトにされちゃった感じで、「政略結婚した夫・・・」は状況の説明に割くページ数が足りなかっ...続きを読む

• 令嬢たちの幸せな結婚アンソロジーコミック

結構イケる!

最近いろん名出版社が令嬢系アンソロを出すようになった気が。始めて見かけたアンソロだったのですがジャケ買いしてみて正解だったようです!
    画力は申し分ありません!あるあるのコンセプトで始まるストーリーですが展開にオリジナリティがあって、何よりカプのキャラがしっかり立っています!展開が早過ぎて余韻が足りないものもありますが、アンソロらしいバラエティさをしっかり楽しめました!
    特に良かったのは後ろの2作品「冷たい態度で「貴方を愛するつもりはない」と旦那様がおっしゃったので、縄で縛って説教します」と「年下夫と疎遠確定の妃ですが、ダイナミックな方法でいろいろ解決されました。わけが分からない。」です。
    前者...続きを読む

#ハッピー

• 婚約破棄されましたが、幸せに暮らしておりますわ!アンソロジーコミック: 5

今回は中途半端・・・

たぶん元ネタの小説はそこそこ長い話だったのでは?と思えるエピソードが多く、アンソロで短くまとめるのに適していなかったように思えました。
    展開が説明不足で消化不良な読後感で、ヒロインの魅力が今一つ描けていなかった印象です。画力はそんなに悪くなかったのでいろいろ勿体なく思いました。特に最後の方の2作品(婚約破棄後にのびのび過ごす話と、時間が巻き戻る話)はキャラの魅力はあったので、もうちょっと長いページ数でちゃんと読みたかったです。「婚約破棄?「喜んで!」食い気味に答えたら陛下に泣きつかれたけど、知らんがな」に出てきたヒロインの妹がちょっと面白げって(笑)深掘りして読ませて欲しかったです!

• 二番手の女 歌姫としての誇りを胸に、最後のご奉公をいたします(1)

コミックスに期待!(暫定評価)

すみません、先に小説を読んできてしまいました。
    このヒロインはとても性格が良いです!また、音楽に対する情熱がとても素敵です!
    嫌な展開こそあれ、ヒロインの力強さと小気味良いモノの考え方が読み手を楽しませてくれます。
    この2点でストーリーをぐいぐい進めて行ってしまえば傑作間違いなしです!!!
    ただ・・・小説版では辺境伯の魅力がまったくもって足りませんでした。
    それをコミックスの画と展開の見せ方でどう救い上げられるかが、この作品の成否を分けると思います。
    (原作以上に恋愛ストーリーの厚みを増やす努力があったらなんとかなるかな?)
    重ねて言います、ヒロインの性格と音楽に関するストーリーは推せます!

• 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 10

令嬢がみんなカッコ良かった!

アンソロは当たり外れがいろいろですが、このシリーズ10は大当たりだと思います!
    無理のないページ数できっちりまとまったお話、魅力ある令嬢達、絵柄も安定していて非常に良かったです!
    特に気に入ったのは最初の話の令嬢の相手である子爵の息子の性格の良さと、妖精姫と辺境豚の組み合わせです☆
    末永くお幸せに!と言える作品ばかりです!

#ハッピー

• 転生したら断罪スタートなんて聞いてませんっ! アンソロジーコミック: 3

なんと面白かったぞ!

アンソロジーらしく話のバリエーションが豊富でした☆
    そして画のレベルもバラつきがありました(笑)
    どのストーリーも何かしら味わい深かったです!
    1番目の取り巻き令嬢は実はとても健気な子でした!
    2番目の社畜OLは設定が良い感じに活きてました!
    3番目の悪役令嬢はツンデレ悪役令嬢で可愛かった!
    4番目の課金令嬢はゲームの世界観を前面に出した珍しいパターンだった!
    そして最後のあくどい悪役令嬢はカッコ良かった!!!
    たぶん画のクオリティを重視する読者からは不満が出そうな作品もありましたが、それぞれアンソロの良い部分(設定がちょっと冒険していて、話の展開が小気味良い)が出ていたと思います☆
    (アンソ...続きを読む

#笑える #ハッピー

• 牢の中で目覚めた悪役令嬢は死にたくない~処刑を回避したら、待っていたのは溺愛でした~(コミック) : 1

こざかしいレビューですみません

苦労人人生を過ごしていた凛々と、嫌われ令嬢として冤罪をかけられたアマリリスという組み合わせが良いです!
    設定が細かいわりには読み易く、(ちょっと辛口な言いぐさですが)展開が安直だな~と思いつつもアマリリスとユリシーズは良い子だな、と応援したくなります。
    実は原作小説を読了済で、安心してコミカライズを読めるというズルをしていますが、キャラの良さは健在でなによりでした。
    ただ、小説版もそういう傾向があったのですが、ストーリーの進み具合がちょっと駆け足気味なのが惜しいです。
    各キャラの個性がそれぞれ立っているので、もっとページ数をかけてエピソードを描いてもらえたら、と思いました。
    (現時点で1巻まで...続きを読む

#癒やされる #ほのぼの

• 悪役令嬢が婚約破棄されたので、いまから俺が幸せにします。 アンソロジーコミック: 2

メリハリが良い!

この系列のアンソロジーって、婚約破棄、ざまぁ、ハピエン、という設定のお題が定番なわけですが、そういう縛りがあるにも関わらずストーリーのバリエーションが豊富!地味にヒロインを支えていた幼馴染、90歳大往生からの転生騎士、婚約者に溺愛執着の王子、普段は冷静沈着なのに好きな子にだらしなくデレる男爵令息、お嬢様命の忠実な執事、とアンソロのお得さを存分に味わえるバラエティさです!個人的な好みは転生騎士かな、すごく真っ当な人でした。
    そして一番良かった点は、どのストーリーでもメインヒーローのキャラがしっかり立っていて、何より「女性を見る目がある」というのが納得感とスカッと感を押し上げているのだと思います。...続きを読む

• 婚約破棄されましたが、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック【単行本版】 : 1

うむー

正直レビューです。
    ヒロインの魅力が足りない。画力が安定していない。ストーリーが物足りない。
    ネタはそこまで悪くなかったのではないかと思うのですが、全体的にブラッシュアップされていなかった、という感じでした。
    比較的良かったのは最初のおバカなフリをしたヒロインが出てくる話でしたが、オチが「え?」という内容だったのが残念。

• 無垢な聖女は甘くはじめてを奪われる ~捨てられた先でなぜか溺愛されています~ アンソロジーコミック

2の方のレビューです

画は全部キレイでした!しかし、ストーリーが微妙。
    TLらしいっちゃTLらしいんですけど、「なんじゃそりゃ?」レベルの流されエッチなど展開が雑な話が多く、でも、最もよくまとまっていたと思う「聖女でなくなる日」は面白かったです。
    もともと”聖女”という設定自体が何かとご都合主義な感じが多いから仕方ないのかなーとは思うものの、話数を1つ減らす代わりにストーリー展開をもっとしっかり描けるようにする方が良かったんじゃないかな、と思いました。画は良かったのでなんだか勿体ないっ!

• シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました(コミック)  分冊版 : 1

6話まで読んだ感想です

シンデレラが逃げちゃった尻ぬぐいで嫁いだ姉が活躍します!やり過ぎ感のない、いい塩梅のざまぁ展開がジワります!
    派手さはなくともこのヒロインのほのぼの系な幸せ感が良くて、なんとなく購読し続けてます。続きが楽しみ!

#ハッピー #ほのぼの

• 嫌われ令嬢ですが、ワケあり旦那様と幸せになります アンソロジー

令嬢らしいヒロインが揃った

当たり外れが激しい令嬢系アンソロですが、今回はヒロインの魅力がしっかりある物語が揃いました☆
    ストーリーはわりとふつうな感じですが、画力とヒロインの可愛らしさと、なにより旦那様とのカップリングがいずれもしっくりきていました!
    「めでたしめでたし」という言葉が合う読後感なので安心して推せます!

#ハッピー #癒やされる

• 異世界の溺愛はチート級でした!? BLアンソロジー

画力が洩れなく良い!

アンソロジーって画の良し悪しにバラつきがありがちと思っていたのですが。このアンソロの画力はどのストーリーも高くて短編だけど眼福は十分堪能できました!短編なのでエロ度はさほどないのですがストーリーもまずまず良いので異世界BLをライトに楽しむには非常にオススメです!
    特に「いや、俺は護衛騎士ですが」が面白可愛くて、何気にカプのやりとりを見守る国王陛下と王妃の様子にも笑えました☆このストーリーは実は原作ノベルも読んでて気に入っていたのですが、コミックになっても面白さが増していたので他の作品もノベルで読んでも面白いのかもです!

#笑える #ハッピー

• 役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》(1)

ゆるかわカップル☆

拝金主義的な教会にいた聖力が落ちた聖女と、王子に降りかかった災難を代わりに受けて呪いをかけられた聖騎士のお話。
    大筋のストーリーは結構ちゃんとしているのできっちり設定を整えたら本格的なファンタジーになりそうなのですが、ゆるいです。
    でも、このゆるさはこの2人を活かすためには必要なゆるさです!
    聖女だけど平民出身の逞しさに溢れるヒロインと、生真面目過ぎていつのまにか窮屈な生き方をしていたヒーローが、ゆるい設定ながらもごくごく自然にお互いの良いところに触れあって惹かれ合う流れが面白くて一気に全巻購入してしまいました。
    作品の雰囲気はゆるくともこの2人の相性の良さは非常に納得感があり、たぶん...続きを読む

#癒やされる #笑える #ほのぼの

• 悪役令嬢みたいに断罪されそうだったけど、全力で愛されてます! 不幸な運命に「ざまぁ」しますわ! アンソロジーコミック(1)

補完目的で購入

原作小説を読んだことがあるお話もちらほら。ただ、原作はもっと長いんですよね。
    どのお話も原作のダイジェスト状態でちょっと消化不良でした。
    ただ、自分としては原作が好きでコミックでビジュアルイメージを拡げたくて購入した次第で、コミックとしては微妙と思いつつも目的は達したので☆4つとしました。絵も結構良かったので、改めて長編コミックで描いてほしいところです。特に心の声が聞こえる公爵令嬢のストーリーとか。

• 岬くんの不器用な溺愛 1

夢が詰まってるっ!

なんかお仕事頑張ってるアラサー女子の夢が大盛りなシチュエーションのストーリーで、京花さんが萌え倒れる気持ちに共感できます!
    そして岬くんが年上女性に惹かれる理由も納得感があり、年齢差カプのあるあるも隠さず描いているのが良いです!(まだ本格的に将来うんぬんする時期まで進んでいないから、というのもあるだろうけど)
    自分自身既に年齢を重ねているもんで都合よく甘々展開するラブストーリーは「ケッ」と思ってしまいがちなのですが、この作品はシンプルに2人のシチュ萌えを楽しめます!あと、部下の山口君が変態性癖だけど仕事に関してはしっかりとした判断力で動けるのが良いと思いました☆続刊楽しみです!(現時点で3...続きを読む

#萌え #笑える #癒やされる

• 【単話売】私は結婚できますか? 1

とりあえず3話まで

まだ物語が始まったばかりなので暫定評価ですが良いです!
    アラサー女医さんが忙しい日常の中、菩薩のように気の優しいおじさんに出遭って惹かれていきます。
    出だしとしてはありがちな展開だけど、すごくしっくりくるキャラ2人です。
    キラキラの恋愛じゃなくて、地に足が付いた2人の大人の朗らかな恋愛が読めそうな期待値で☆5つにしてみました。
    結婚適齢期って、こういう気持ちに駆られた時なのでしょう。この先の展開が楽しみです。

#癒やされる #ほのぼの

• 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 8

久々良い!

このアンソロジーは毎度水戸黄門的なのが好きで購入し続けていますが、今回は最後の「女神様がやっちまいなと思し召しです」がパンチが効いてて良かったです☆単なるざまぁ狙いではなく未来のために、というのがとても良い読後感になりました。

#カッコいい

• そんなに言うなら抱いてやる2【単行本版(初回限定小冊子&特典付き)】

奇跡のようなカプ!

方向性の違う美形2人がイチャエロする系のBLとしては最高峰ではないかと!
    2巻ということで、前回以上にヒカルはエロ可愛さに磨きがかかり、ニンニンは男らしい優しさが滲み出してきてます!
    そして惹かれ合うまま求め合うエロの色っぽさがたまりません!
    この勢いで更に続編が出ることを期待しています!

#アガる #胸キュン

• 悪役令嬢にハッピーエンドの祝福を!アンソロジーコミック 2巻

まあアンソロなので

ぶっちゃけた感想を言うと、全作面白い!とまでは至りませんでした。
    「悪役令嬢」と「ハッピーエンド」というお題のテンプレがある分かなり設定が雑に作られてます。
    ただ、その分振り切ったストーリーにしやすいというのもあって読みやすさではオススメできます!
    個人的好みは「投獄悪役令嬢」!カッコよかったです!
    あと、最初の「推された悪役令嬢」はイジメ展開にちょっとリアル感があって若干胸に刺さった分だけハピエンで良かったとしみじみ思いました。
    アンソロわりと好きなのですが、短編集な分だけ悪役令嬢のキャラをどれだけ魅力的に描けるかで評価が分かれます。
    今回は平均点として☆5つにさせていただきまし...続きを読む

• セックスしてみたかったOLにとり憑かれたキャプテン 上【特典付き】

青春!プロデュースby幽霊OL

処女のまま死んでしまった幽霊OLの未練と青春まっただなかの高校生2人のパワーが滾る良作です!
    もともとノンケの2人だったので「そんな、まさか、無理」という気持ちでスタートしたのがだんだん惹かれ合っていく流れが(幽霊OL設定以外は)すごく自然に描かれていて、読んでてストレスなく楽しめました!
    また、スタートがソレなのにだんだんその気になっていく2人の変化が可愛いし面白いし登場人物みんないいヤツです☆上下巻ありますが、どちらも後半の方はドキドキのエロ展開があります!こういうシチュ好き!
    なお、続編「セックスしてみたかったOLにとり憑かれた先輩」は更にエロキュン要素が入ります!まとめ買いクーポ...続きを読む

#笑える #胸キュン #ハッピー

• セックスしてみたかったOLにとり憑かれた先輩【特典付き】

OLさんがうらやま!

前作からラブラブパワーアップとともに2人がますます可愛くなりました!
    しかも笑える要素はそのまま、OLさんも充実の幽霊ライフ(死んでるけどw)を過ごせてて完結しちゃったのが惜しいくらいです!(とはいえ完結しないといけないストーリーですが)
    でも続編欲しいです~。用具室の先輩のその後も気になるし、湊先輩の大学生活も気になるし勉強あまりしてなさそうな来栖君のその後も心配だし、今作が高校生という設定がすごく活きていたのでその後の変化が楽しみです!
    ちなみに前作「セックスしてみたかったOLにとり憑かれたキャプテン」は紆余曲折の青春ラブと笑い要素と悶絶のエロ展開で、シリーズ全体で満足感の高い作品で...続きを読む

#笑える #胸キュン #感動する

• 年上のひと-second bloom- 【電子コミック限定特典付き】

年齢かぁ~

夢のあるカプではある。がしかしリアルだったら大変。とはいえ年齢不詳が多い芸能界モノと割り切れば良いのかな。
    前作では当て馬的ポジだったマオがヒロインになりましたwあざとカッコいい年下アイドルに迫られてます。年齢差を考えたらマオはしっかり大人でなきゃいけないのに大人になりきれないところがちょっと可愛いかったです。
    あと、おそらくストーリーの描かれ方がちょっと違ったら大雅はあざとさよりいじらしさが出てくるキャラだったのではと思います。もし番外編が出るなら大雅が未成年の頃にやってたイメトレでマオがどんな目に遭ってたか(笑)を読ませてもらいたいです☆

• ひとりでしにたい(1)

考えながら笑える話!

このコミックの主人公は30代独身女子ですが、自分が死ぬ時はひとりかもしれないというのは誰にでも起こり得ることであり、ちょっと冗談めかして笑いながらも実はとっくり考えてみる、という読み方ができて非常に良い作品です!
    現在5巻まで出ていてまだ続いてますが、次巻も必ず買う予定です!
    5巻では裏主人公的な奈須田君にいよいよフォーカスが来ていて結構シリアス展開です。
    これまでは鳴海のターンで「気が付けばおひとりさまで死期を迎えるかもしれない」という起点からエピソードが積み上げられてきましたが、奈須田君は「家族をおひとりさまで死なせることになるかもしれない」という懸念を抱えているようで、鳴海とはまた...続きを読む

#タメになる #笑える #深い

• 殺してやろうと思った相手が溺愛してきて困ります(1)

8話までの暫定評価です

設定◎、画◎、キャラ〇からの期待値で購入し続けています。
    ストーリー展開がちょっと遅めなのと、ヒロインがチョロイン気味で「殺してやろう」という気合が足りなさすぎて、設定とタイトルのわりに今のところ緊迫感がないのがちょっと残念です。
    8話までの時点でまだネタ明かしやそっち系の匂わせがないので、王子の真意や前回両親が殺された経緯が見えてきたらストーリーもテンポ良くなるのかもしれないと期待しています!

• 結婚してください!

画で降参!

すみませんストーリーは正直あまり好きじゃない昼メロ系のオメガバースなんですが、鶴来先生の画の可愛さエロさに降参です!ステキ!
    受けはガチで「迷惑かけない」つもりならそんな場所で働かないでしょが!だし、攻めはもっと普通に口説けばいいのにぶっちゃけカスハラやで!な設定なんですが、結局お互い好きだからそういう中途半端な関係で、そこからモダモダのラブラブのグズグズになっていく画がエロカワでやられてしまいました!結局オススメ作品ですwww
    あと、メインカプ2人とは別腹で、気の優しい秀次さんと攻めの元同級生であるやさぐれ梶さんのことが気になります!短編でもいいからスピンオフ出してもらえないかな?と密か...続きを読む

• 割れたカップを戻すには【電子限定かきおろし付】

いいねぇ10年もののカプ!

10年ってまだアラサーじゃないか!照れ隠ししてる場合じゃないから!
    と、ラブラブなのにもどかしいカプのバックトゥザフューチャーです!
    10年一緒にいるともう家族同然、というのもわかります。でもまだその先に何十年もあることを思うと、この作品の二人のようにお互いをより思い合えるように暮らせるのが良いですね。心温まる作品でした!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• 目を閉じても光は見えるよ

仄暗いようで仄明るいストーリー

AV業界の俳優同士の人間模様が描かれているのですが、ストーリーが進むにつれてそれぞれの背景が表れてきます。
    それは仄暗い物語でありつつも人として大事な部分は失うことなく、そこから仄明るい未来へとストーリーが続いています。
    また、メインカプがテンション低めな2人のわりには、制作現場ありきの関係性のおかげか話のテンポが良いです。
    あと脇役の人達がわりと明るめに良い味出してます!(描き下ろしストーリーでお父さんの顔にモザイクかけてる斗真とかw)
    エロ描写は比較的あっさりめではありますが、ドラマとしての読み応えの良さでオススメします!

#エモい #癒やされる #切ない

• 特務刑事オメガパンチ オルガスムスの幻肢痛 (1)

絶対面白い!

オメガバースでこんな切り口のサスペンスが読めるなんて思っていませんでした!
    今回は特に個人的にもオメガバ設定で素朴に疑問に感じていた「オメガ性って薬よりももっと本格的な医療でどうにかしないの?」って思っていた部分に絡む設定に関連した事件で展開がすごく楽しみです!
    あと何より対立する側のキャラがカッコイイ!(もちろん悪役っぽいポジなんですが)
    アルファとしての、オメガとしての、ベータとしての生き方が交錯する読み応えあるストーリーでぜひともオススメします!

#カッコいい #アツい #深い

• 花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります【単話版】(1)

まだら読みの評価ですみません

1話と4話を読んだ卑怯者です、すみません。
    ひととおり読んだら面白くなるのかもしれないですが、読んだ範囲で申し上げてしまうと微妙です。
    このテのお貴族様の話に期待する「華やぎ」が画的に足りないです。あとヒロインのキャラが庶民的過ぎます。
    この作品に限らずこの方面のコミックで、ヨーロッパのお貴族様っぽいドレスで出席するパーティーの場面で髪を結い上げていないうえに前髪バサバサの女性が沢山出てくるのを見ると、〇タジオアリスっぽくてちょっと萎えます。
    ヒロインについてはそもそも庶民的な設定なのかと思うのでまだいいとしても、格差を印象付けるために他の令嬢の装いをもっとしっかり描き込んでもらえたら...続きを読む

• 優等生の制服のなか【描き下ろし漫画付き】

ビジュアルは満点です!

キャラが美形です。体も良いです。エロいです!純愛路線です!という部分の加点で十分購入する価値ありです!
    ・・・ですが、すみません辛口レビュー入れさせていただきます。
    受けの設定の深堀が足りない。魅力的な子なのに勿体ないと思いました。
    未成年のうちにあんなエロエロに仕上げられちゃうのって、リアルで考えたら結構黒歴史な筈だと思われるのに、元カレとの絡みが薄かったです。
    あと、見られたくないと思ってた割にはエロいパンツを履いてるのはなんでやねん!?
    受けのキャラを矛盾なく描くとしたら、若干病み気味なドMか、エロ大好き天然男子にしかならないんじゃないかと思ってしまいました。
    あと腐女子系の...続きを読む

• 今宵ツバメと見る夢は【電子限定おまけ付き】 1巻

健気攻めというジャンル☆

サイード(攻め)がカワイイカワイイ!いや、つばめ君もカワイイんだけど、スパダリが可愛いって新境地をまずはレビューしたくなりました!
    なんかわかります。与え過ぎてダメにしてしまう関係。それを止めてくれる出会いがあって何よりでした☆
    エロのポテンシャル高いカプなのに結構ひっぱってくれますwでもそれがこの作品の醍醐味です。存分にじらされてしまいましょう。(別カプのイチャイチャならあるし)そして2巻で存分に味わいましょう☆
    画の良さの印象が先行して、ついエロを期待してしまいますが、ストーリーが良いです!ちゃんと純愛です!
    喩えるなら「アイドル主役の映画なんてどうせファンサ場面の寄せ集めでしょ?...続きを読む

• 溺愛令嬢は旦那さまから逃げられません…っ アンソロジーコミック: 4

今回は・・・やや不発かな

どのお話も設定がしっかりしていてキャラもキレイorカワイイ系でした。
    ただ、「溺愛」のムードが足りない、と思いました。。。
    溺愛されるほどにその令嬢がそそるコかと言うと、わりと普通だったり、男性側がそんなにヘンかと言うとそこまででもなかったり。
    エロもノーマルな方で設定としては「行為が長い」ということにはなっていても、実際にそれだけのページ数をかけたねっとりエロが出てきたというわけでもなかったです。(ヒロインがやたら積極的なやつが1つありましたが)
    ただ、ごくごく普通のTLだと思って読むなら、絵柄が好みに合えば悪くはないのかな、とは思いました。
    ちなみに個人的好みに一番合ったのは最後...続きを読む

• 秘密のメスイキおじさん【特典付き】

アリです!

すみません、正直アイデアとしてはオッサンっぽいなぁと思いましたが、画が良いです!
    「おじさん」というジャンルに挑むだけあって、出てくるおじさんがみんなイイ男です!
    今どきならSNSで相手探しができるけど、真面目に生きてきた隠れゲイのおじさんなら、こんなこともあるのかもしれないと想像させられる、おとぎ話みたいなストーリーでした☆

• スパダリの俺が黒王子には逆らえない 完全版【特典ペーパー付】

テンポよいし受けが可愛いし☆

ストーリーは非常に軽快で読みやすいです。オフィスものにしては軽すぎるくらいのノリですが、受けが面白カワイイ系なのと攻めが期待を外さないSっ気を発揮しているのが良いです。
    まあまあエロも良い雰囲気で描かれていて、ただその分もっとページ数多めで楽しみたかったです。このカプだったらもっと焦らしプレイができそうだと思うのになぁ。強引な展開に持ち込むわりにはエロ行為は意外に自制心を発揮して手順を踏んでいます。とはいえ、これはノンケだった受けへの配慮?攻めの隠れ一途さのあらわれだったのかもです。
    あと、たぶんですが、受けがたまに見せているらしい「ヘンな顔」はたぶん無自覚にヒロインみたいな反応をしている...続きを読む

• あと9回で俺のものっすよ!

暫定評価ですが期待値高めです

(3話まで読んだ感想です)仕事はできるけど相手の気持ちがわからない上司と、チャラい印象だけど気の優しい部下の話。
    かなり強引な展開からのエチで始まりますが、この上司はたぶんそのくらいでないと他人を自分の懐に入れないタイプと思われ、おそらくこの先どこかでその経緯が明かされるのでしょう。今後のストーリー展開が気になるので続きに期待してます!

• おさななじみに彼氏ができた話 上

サラッと真剣なBのL

BのLって、生まれた時からソッチという人なら迷うことなく邁進していけば良いのだと思うけど、そもそも自分と他人の間にある「感覚の違い」にどう向き合ったら良いのかわからなくなった時に、世の中の先入観とか関係なく完全にニュートラルに考えた結果掴んだものは、それはそれは宝物なのでしょう。
    これはよくあるBLじゃなくて、大事なおさななじみに出会えたゆうまくんと、そんなゆうまくんを好きになった大谷くんの物語です。
    みちこちゃんもさりげなくすごく良い子で、ゆうまくんが自分に足りない何かに不安になった時に、ごく自然に大事なものを教えてあげるのが良いです。
    そして、ゆうまくんと大谷君の関係が危うくなった時...続きを読む

• 辺田先生の診察室(合本版)

クズなのに可愛い!

エロいんだけどセーフティなエッチを楽しんで読める良作です!
    その方面の専門家である辺田先生と、ノンケのクズのチョロイン久保寺という素晴らしい組み合わせがテンポ良く笑かしてくれるストーリーです。
    こういう受けが愛されちゃうのはすごく納得できるしハピエン風なまとめ方もいいです☆そして続編もあります!
    やや短めなストーリーですがお値段もお手頃なので自信をもっておススメします!

• さよならアルファ【電子限定かきおろし付】

ちょっと小綺麗な話ですが

すみません、オメガバースには辛口になりがちな自分です。ストーリーがキレイ過ぎるな、と感じてしまいました。
    年上受けが真面目に我慢してきたことはすごく評価できます。
    がしかし、攻め側の中学生~高校生あたりの多感な時期を完全にカットしてハピエンを描かれてもちょっと説得力が・・・。
    会えない時期が長かった分だけ、その間の苦労とか、再会の描写をもっとしっかり読ませて欲しかった!
    あと、再び親しくなった2人の様子がつい数日前にも会った同士みたいな親しさで、年齢が上がったこととか久しぶりであることとかの戸惑いとかを見たかったです。
    そういうご都合主義が感じられる部分にはちょっと不満がありますが、...続きを読む