【感想・ネタバレ】悪役令嬢は溺愛エンドを回避できません! アンソロジーのレビュー

モヤモヤ無し。

どの話も少ないページ数にキチンと納まって起承転結もあり面白かったです。
絵のクオリティも高くてモヤモヤしません。
私的には「悪役貯金···」が一番好きです。

#ハッピー #癒やされる #スカッとする

2024年05月13日

どの話も当たり

少しお高めなアンソロジーですが、どれも外れがなく、読後感スッキリで読めます。絵柄が綺麗で気分も華やぎますね。

#胸キュン #ハッピー #スカッとする

2024年03月08日

味がある

こちらのアンソロはページ数の限りで無理のないストーリー展開をあっさりめに読ませてくれるタイプでした。ヘンな消化不良とか詰め込み過ぎとかはなく、読み易さは推せます。
あとは、絵柄がちょっとクセのあるタイプが多かったので、ビジュアルにこだわる読者の方は試し読みをしてから購入の判断をする方が良いかも。
悪役令嬢は何も致しません」は画力もキャラの魅力もレベルが高くて良かったです!短編にするのが勿体ない。執事のビジュアルが良かったのでもっと見たかったです!
「冤罪で投獄ですって?!」はラブストーリーの甘さが良かったです☆個人的にはこれが一番刺さりました!
「悪役令嬢に転生したので婚約者に愛されることを諦めて、幼少期に塩対応してたらどうも未来が変わったようです」はストーリーはあっさりめだけどヒーローのキャラが好感度高かったです。
「婚約破棄されても世界は終わらなかった」はド定番のテンプレストーリーです。ただ、それをちょっとレトロなキャラデザで読むというのが風情があるとも言えるかも。
最後の「悪役貯金、始めました」は正直ナマケモノを見た瞬間に、「あ、カワイイ」と思いました(笑)
お値段がちょっと高いかも?なのでクーポンを使えるタイミングで購入したら、おおむね満足できるのではと思います!

2024年01月23日

絵が素敵です!

どのストーリーもスピード感があり、楽しめます!絵がどれも素敵で、物語にも引き込まれるので、是非読んでほしいです。
個人的には最後のストーリーが好きでした♡

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年01月20日

少女漫画王道

絵も綺麗でお話もハッピーエンドで終わるザ・少女漫画です。
正直なところ、跡取りの問題どうした?!とか、それで終わり?本当に何もしてないも同然じゃん?!とか、思うところは多々ありますが主人公が幸せであればそれでよしの少女漫画。
王道ですね。
個人的に5つ目のお話が1番好きです。

2024年02月23日

久々に

当たりだった気がする。
絵の好みはあれどみんな綺麗だったし、ストーリーも謎なのなかった。
1話目のテンポがすごく良かった☺️

2024年01月18日

「少女マンガ」ランキング