【感想・ネタバレ】悪役令嬢にハッピーエンドの祝福を!アンソロジーコミック 2巻のレビュー

全部分かりやすくてスカッとするお話でした!
特に最後の親衛隊が現れたお話はクスッとしてしまいました笑

#ハッピー

2023年01月09日

とにかく逆転ぶっ飛ばし感が快感

「黙って聞いてりゃぁふざけやがって、悪党はお前だ!とっとと失せやがれ」出ました、悪役令嬢の逆転ハッピーエンド最高潮場面アンソロジー2発目。細かい経緯はともかく、この逆転ぶっ飛ばしの爽快感が病みつきになります。悪役令嬢の種は尽きませんので、ガンガン続巻をお願いします。

#アツい #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年11月16日

あっという間の楽しみ

どれも、最後はハッピーエンドがわかってるから安心して読める。ちょっと疲れた時に、気分を変えたい時に、甘やかされたい時に、力を抜いて読むことをお勧めします。

#笑える #癒やされる #カッコいい

2023年06月26日

全て

良かったです!
アンソロジーなので一つくらいハズレかなという作品があることが多いのですが、全部好みでした。
やはりハッピーエンド良いですね。

#泣ける

2023年01月05日

おもしろい

新たな恋のお相手がいないバージョンが半数以上でしたね。
ハッピーエンドであればいいので、無理に次の恋愛に繋げないストーリー、とても良かったです。

2022年11月18日

まあアンソロなので

ぶっちゃけた感想を言うと、全作面白い!とまでは至りませんでした。
「悪役令嬢」と「ハッピーエンド」というお題のテンプレがある分かなり設定が雑に作られてます。
ただ、その分振り切ったストーリーにしやすいというのもあって読みやすさではオススメできます!
個人的好みは「投獄悪役令嬢」!カッコよかったです!
あと、最初の「推された悪役令嬢」はイジメ展開にちょっとリアル感があって若干胸に刺さった分だけハピエンで良かったとしみじみ思いました。
アンソロわりと好きなのですが、短編集な分だけ悪役令嬢のキャラをどれだけ魅力的に描けるかで評価が分かれます。
今回は平均点として☆5つにさせていただきました。投獄悪役令嬢カッコイイ!あとギルベルトも!

2022年11月16日

良かったけど

悪役令嬢なのに良い人すぎますね。それに、婚約者がバカすぎる。
大体、「ざまぁ系」なお話しはこの2点なので、そろそろちょっと違った感じのストーリーが読みたい。

#ハッピー

2024年01月22日

面白かった

どれも面白かったですが、悪役令嬢が断罪回避で終了していたのもあったので、やっぱり幸せになったところが見たかったなぁと言うのが⭐︎-1の理由です。個人的には二つ目のお話が面白かったです。健気に理由を探して言っていくのが全て婚約者の悪事や隠し事…笑。赤っ恥で面白かったです!スッキリしました。どれも続編が読みたい作品ばかりでした!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年08月16日

スカッと展開!

今回はスカッと展開が多い巻でしたね。というか、婚約破棄を言い渡す王子や令息がポンコツすぎ。ただ、短編なので仕方ないのですが、少し設定が雑で首を捻る所も多々ありました。個人的には前巻の方が好みですが、必ずしも恋愛に繋げないハッピーエンド展開は気に入っているので、次巻も期待しています。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年02月19日

面白かった

個人的に一巻目がイマイチ過ぎたので買うのを躊躇っていましたが、二巻目は買って良かったです。
ちゃんと筋書きがしっかりしていて、王道ではあるけど面白い物や、初めて読むタイプの新しい感じのものまであり楽しめました!
これはハズレだなぁーというのが無かったので良かったです。

2022年12月11日

一話完結で読みやすい

どの話も一話完結でハッピーエンドで終わり読後感も良いですが、若干物足りない部分もあります。一話目の推しの話は、ヒロインが幸せになったのは良いけど、ざまぁ感が足りないです。後、他国の王子に泥をかけるとか、貴族としてあり得ない嫌がらせですね。

2022年11月25日

サクサクっと

最終話の親衛隊の登場には笑いました
ヒロイン?が悪役令嬢?に嫌がらせされたと
捏造するために色々していたことが全部カウント&記録されてるとは

#笑える

2023年12月17日

シーモアで購入
『投獄悪役令嬢さ処刑人の剣をかわして、アイツを一発殴りたい…!』
が一番面白かった。
でも、死に戻りで何度も殺されるの、心が折れそうだけどなぁ…

他は微妙…

2023年06月03日

うーん?

悪役令嬢が幸せになるのは、かっこよく自分で道を開いていく爽快感がよいのに、他人任せ的な?
残念。

2022年11月22日

所々の設定が微妙で少し残念

そういうものだと知って読んだのですが、さすがに雑すぎて残念でした。

細かい設定やストーリーのおおまかな流れはタイトル通りなのだと理解してるのでいいのですが...

さすがに憧れた相手を尊敬したりして助けるならまだしも「推し!」だとかペンライト持ったりとか、
はたまた処罰として「ヒッチハイクで世界一周してこい」とか、
令嬢を守る親衛隊や周りの友人は全然スカッとした展開なのに、その令嬢の過去話が一切ないから良いのか悪いのか判断すらできないから台無しだったり。

スカッとした展開を求めてた分、若干残念でした。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年11月15日

微妙

アンソロジーなので、全てが楽しめるものじゃないことは分かってるのですが。
個人的に、コミュ障とか恐ろしいまでに内向的とかで、自分の言葉で反論できないという主人公が苦手で。
今作だと2作品だったかな、その手の作品があったので、けっこうイラついてしまった。
あと、自力で立ち向かうという姿勢ではないものが多い印象なので、その辺りもイマイチかなと。

2022年12月17日

「少女マンガ」ランキング