【感想・ネタバレ】シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました(コミック) 分冊版 : 1のレビュー

面白いです

絵が綺麗でそこだけでもポイント高いのですが、ストーリーも大好きです。ポンコツ王子がアデリーナに惹かれていく過程がいいです。そして、王子がいなくてもまるで平気なアデリーナにガッカリするあたりはざまあです。原作ファンなのでこれからも応援します。

#胸キュン #癒やされる

2023年06月09日

可愛いな!

全てが可愛い!シンデレラの姉ちゃんのアデリーナの可憐さはどうしたことか!(笑)そして王子様を夢見る・・・ではなく、運命の姫を夢見てる王子がバカだけど可愛い(笑)夢見て暴走する王子に対して、アデリーナは自分に起きた幸運に勘違いすることなく、引きこもり生活を受け入れ、むしろ楽しんでいる。ふたりを取り巻く臣下たちの反応も優しく、この国は平和で良いな(笑)
本当に可愛いしかなく、ストレスなく穏やかな気持ちで読めて良い。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年02月25日

姉、いい子!

主人公がいい子でいい! 絵も綺麗でストーリーも読みやすかったです。

妹の身代りで王子と結婚する事になったけど、王子の気持ちや自分の家族の今後を終始冷静に考えているところがいい。

王子は不本意ながら、好きな相手の姉と結婚したけど、次第に彼女を好きになっていくといいな。

#笑える #深い

2023年02月13日

心の声が可愛い

ありがちなお話なのですが、ヒロインの心の声のつぶやきが可愛いです!ぷぷって思いながら楽しく読みました。今後の展開が楽しみです。

#胸キュン

2023年01月22日

想定外

シンデレラが大胆で想定外すぎる!そしてお姉さん、めちゃくちゃ良い人!王子も絶対に好きになるはず

2023年01月16日

シンデレラのサイドストーリー?凄くおもしろいです。王子も今はあんな感じだけど根は良い人かもしれないですね。

2024年04月20日

ユニークな設定で面白いです。姉も強かなところがあって保身のために一生懸命なのも同調できる。この先の展開が楽しみです。

2024年03月10日

残念イケメンな王子が面白い

運命の相手と思った人が目の前で駆け落ちとかしたら暴走するのもわかるけど、王子、それはないでしょう。夢見るアホぼんの王子様と令嬢としては異色だけど可憐でしっかり者のヒロインがいろいろありつつも両思いになってハッピーエンド・・になるんでしょうが、面白いのでこのままこじらせ続けていろいろやらかして、ヒロインや周りの人に白い目でみられて欲しい(笑)。最初のころのジャパニーズドゲザとかアルパカさんとかのギャグ要素がストーリーが進むにつれて減ってきたので、さらなる王子の暴走でぜひ楽しませてほしいです。

#笑える #ハッピー

2023年07月16日

6話まで読んだ感想です

シンデレラが逃げちゃった尻ぬぐいで嫁いだ姉が活躍します!やり過ぎ感のない、いい塩梅のざまぁ展開がジワります!
派手さはなくともこのヒロインのほのぼの系な幸せ感が良くて、なんとなく購読し続けてます。続きが楽しみ!

#ハッピー #ほのぼの

2023年05月27日

シンデレラとは…

王子さまは最悪ダァ。って思ってたけど、結構いい人なのかなぁ。知ってるお話がこんな風に変わってて、次が楽しみです♪

2023年02月11日

シンデレラが〜(笑)
ってか、お姉さんブスじゃなかったね(笑)
王子様ないな〜。
黙って俺と結婚しろとか、貴様とか、名前覚えてないとか〜!!
これからどうなるのか楽しみです^^

2023年02月07日

面白そう

まさか、シンデレラの姉ストーリーで身代わり婚があるとは(笑)それも、かなりチャラついた魔法使いとシンデレラが駆け落ち。その場にいた姉を体裁の為に身代わりに脅して結婚なんて。破天荒だなぁ。でも、お姉さんは性格良さそうなので、続きが楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年01月16日

おおっ

ガラスの靴のエピソード以外、シンデレラとは似ても似つかない話。
初対面のヒロインを貴様呼ばわりする俺様王子は置いといて、どこまでも冷静なヒロインが心の中で実況してる感じが面白い。
読んだことのない展開です。

2023年01月15日

面白いです!

本来のシンデレラはガラスの靴を持ってきた王子様と幸せに結婚をするのですが、このお話では魔法使いの人と幸せになると言う前代未聞のお話です。王子は体裁を守るために姉のアデリーナと結婚するのですが、この王子は最低ですね。これから先購入させていただきます。

#ハッピー

2023年01月15日

面白い!

アデリーナの心の声が可愛いすぎます。今のところ王子様は最低ですがちょっと天然の真面目坊ちゃんって感じでしょうか、、、そう悪い人にも思えませんが結婚式で仮初の妻の唇を奪うとはどうなの?って感じです。コメディ感が満載でこれからの展開が楽しみです。

2023年01月14日

ネタバレ 無料版購入済み

王子様に見初められた妹がまさかの魔法使いと駆け落ち???
「しっかり唇にチューしてくれやがりました」で笑ってしまいました!

2024年03月14日

ネタバレ 無料版購入済み

あの誰もが知ってるシンデレラのお姉さんが主人公という一風変わった設定。
シンデレラがなかなかのヤンチャ者で、主人公であるお姉さんはちょっと打算的だけど優しい人、っていうのが面白い。

2024年03月13日

面白い

ありきたりなシンデレラストーリーではない!まぁ、題名のままですが、王子様がポンコツ過ぎて笑えます。主人公的にはとんだ災難!

2023年10月01日

シンデレラ...王子様が残念すぎる。アデリーナの心の声が面白いです。絵も可愛くて読みやすい。続きが気になります。

2023年09月26日

笑える

王子、あまりにも浅はかで滑稽ですよ?
いくらプライド高いからって、こんなの失礼だとは思わないの?
ひどいね。
姉が面白すぎ。

#笑える #シュール

2023年04月08日

面白いですねー。
シンデレラが、魔法使いと駆け落ちって、斬新。
シンデレラの姉が、王子の事を全く気にせず、スローライフを楽しむ姿も可愛い。
早く続きが読みたいです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年04月01日

面白い

シンデレラの前では猫かぶっていた王子。姉には「貴様」呼ばわり。ちょっと嫌な奴でした。でも、実際にシンデレラが王子様と婚姻したくないとなったら原作はどうなっていたのでしょう。面白い発想です。絵も可愛いし楽しいです。

#ハッピー

2023年02月05日

シンデレラのIf物語

想像以上に面白そう。
シンデレラのハッピーエンド後のどんでん返しから始まる物語。
主人公がシンデレラの姉というまさかの視点。

#笑える #ほのぼの

2023年01月17日

ネタバレ 無料版購入済み

えー新しい感じだけど、シンデレラにふられたからって、無理矢理シンデレラの姉を妻にって、勝手すぎるでしょう

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年09月01日

おとぎ話のパラレルワールド♪

おとぎ話のパラレルワールド的な感じですが、斜め上を突っ走っています(笑)

王子の人格が幾分残念な方向でしょうか。
しかしながら、よくある悪役的な性悪さはなく、ごく一般的な理性もありそうなのが救いです。
ヒロインの前向きさや、基本的に善良で強かな面がちょっとツボでした。

2023年01月22日

1しか読んでいない段階ですが、漫画の第1巻というより、キャラ設定やあらすじ?を主人公が駆け足で説明している補足本?と感じました。流れが早すぎて感情移入しきれなかったです。

2023年03月13日

「女性マンガ」ランキング