【感想・ネタバレ】役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》(1)のレビュー

巻を進むごとに面白くなり、早く続刊が出てほしいと待ち遠しくなります。主人公だけでなく、側近もいい味が出でいます。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年11月03日

2人ともかわいい

最初偶然が重なった上の愛がない婚約だったはずなのに、2人とも惹かれあってるのがいい…!ただリュカがすごいお手本の王子みたいな人だから本音が分かりづらく感じるな…笑

#ハッピー #ほのぼの

2023年12月31日

力の枯渇した聖女と聖騎士さまのドタバタラブコメといったことろでしょうか…。
聖女とは思えないヒロインの言動に笑ってしまいましたが、絵柄もかわいくストーリーも面白かったです!
このあとどのように展開していくのかとても気になります!

#笑える #カッコいい

2023年11月12日

アナベルの性格が面白くてめっちゃ笑いました。リュカ様はキラキラなのに黒モヤ背負っててシュール!テンポの良いラブコメです。

2023年11月12日

アナベルがんばれ!

1話目から主人公が結構かわいそうな立場だとわかるのですが、悲壮感もないしひねくれてもおらず、これは応援するしかないでしょう!
笑いをとりつつお話もどんどん進んで行き、目が離せなくなりました。
続きを買うしかない〜。

2023年10月08日

買って悔いなし!

久々にしっかり笑えて満足できる漫画に出会えました。設定も面白いし何よりキャラクターが脇役含めて皆良い感じに出来上がってる。綺麗な見やすい絵に予想外のコミカル具合が嬉しい裏切りです。自信をもって人にお薦めできる位には面白い。
アナベルのキャラがヤバい位清々しい。それにリュカが意外と負けてないw
ただ、もう少しアナベルとエルフリーデの描き分けはしてほしかったなぁ。

2023年10月04日

ゆるかわカップル☆

拝金主義的な教会にいた聖力が落ちた聖女と、王子に降りかかった災難を代わりに受けて呪いをかけられた聖騎士のお話。
大筋のストーリーは結構ちゃんとしているのできっちり設定を整えたら本格的なファンタジーになりそうなのですが、ゆるいです。
でも、このゆるさはこの2人を活かすためには必要なゆるさです!
聖女だけど平民出身の逞しさに溢れるヒロインと、生真面目過ぎていつのまにか窮屈な生き方をしていたヒーローが、ゆるい設定ながらもごくごく自然にお互いの良いところに触れあって惹かれ合う流れが面白くて一気に全巻購入してしまいました。
作品の雰囲気はゆるくともこの2人の相性の良さは非常に納得感があり、たぶんこの作品を読んで感じる満足感はそこから来るのかな、と思いました。
今は無料で分冊版?も読めるのでおすすめします!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年04月03日

よき

主人公がぐじぐじする系じゃなくて、さっぱり言いたいこと言っちゃう感じがまた良い!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年10月31日

M

面白かった!

これとても面白いです!w
最初、ひょんなことから婚約するけど、勘違いから始まっているからどっちも気持ちはなくて、でも一緒に過ごすうちにお互いに意識していく感じでした!
笑わせてくれるところもあるので、続きを読みたくなっちゃいました!w

2024年03月10日

聖女 笑

主人公のアナベルが聖女らしくない言動や考え方するのが笑えました。呪いをかけた犯人も判明したがこの先どうなるのか気になりました。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2024年01月13日

よっしゃ殴れ

正月から被災地のことなど知らんと飲み歩く日本のボスと違って、贅沢はしていないのが聖女。
そして、そのくせ要求だけしてきて感謝をしてくれない民にキレていたら力が消滅。
よし、旨いものくれない教会の禁書読んだろ!
そして、聖騎士呪った女はボコったれ!

ファンタジー要素ありつつの物理。

2024年01月08日

原作は読んでないんですが、凄く面白くてお気に入りの漫画です。アナベルがいい性格していて笑ってしまいます。

続きが気になる

素敵なナイトなのに呪われているという
一筋縄ではいかない展開が面白い。
絵も綺麗だし、良作だと思う(^^)

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年11月07日

コミカルかつ純愛

ヒロインの思考が、表情が、聖女じゃないwww どちらかというとヒーローの方が聖女…もとい聖人に近い。(聖騎士なんだけど)
うーんでも、根っこの優しさとか、まっすぐなところは、やっぱり聖女らしいかも。そんな彼女がとても好きで、テンポよく読んでいられます。

2023年08月30日

ちょいちょい笑える

今まで、作品内容を読んで、呪いを解くために契約結婚って腹黒か⁈って敬遠していたけれど。
無料だったので読んでみたら、まったく違いました!人が良すぎる、性格いいし。むしろヒロインのほうがヤンでる😆

2023年04月30日

おもしろい

始めて読む感じのスタートの仕方だった。
すごく絵がきれいでステキ。騎士さまもイケメン✨続きが読みたい。

2023年03月04日

主人公の心の中の突っ込みが笑えます
テンポがいいのも良いです
呪いが解決したところで終わるかと思いきやその先があるようで続きが楽しみです

#笑える #ハッピー

2023年02月05日

設定が面白い

王道の展開かと思いきや、まさかの騎士様が思ってたより超呪われててビックリしつつも笑ってしまいました。今後どうなっていくのか楽しみです!

2022年10月10日

次巻も買います〜

絵が可愛い〜。
結構順調にお互いが恋に落ちてしまったけど、話に暗い感じはなくて、サラッと楽しく読めました。
リュカ様の呪いを解くため(実は間違いだったけど)に始まった2人の関係ですが、この先も楽しみです。

#笑える #胸キュン

ヒロイン性格かわいい!

最初は無料で読みましたが、
物語がよくて早速買いました!
絵がとてもキレイで話の内容もいい。
一番好きなのはヒロインの聖女❤️

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年08月12日

面白い!

お話しのテンポも良いし絵もキレイで読みやすいです。
呪いのかかっったヒーローがなんともイイ人で優しくてなんか可愛い❤️
ヒロインも可愛いんだけど図太いとこもあってそこがまた面白い!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年07月18日

無料版を読んで、絵がいいのと話のテンポのよさが気に入って購入しました。呪いや2人がどーなっていくのか、読むのが楽しみです!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年05月27日

舞踏会直前の

婚約者の従者へのドヤ顔が好きですw
設定も面白いですし、ヒロインのキャラがいいので読んでて嫌味がないです。
2巻が楽しみ。

2023年02月18日

良かった

試し読みして絵がキレイだし、内容も面白かったので購入。ちょっとじれったいけど、両想いだと思うのでハッピーエンドになってほしい。

#胸キュン

2022年05月02日

店舗が良い!

絵が綺麗!何よりテンポが良くて微笑ましいー。
全員幸せになって欲しい!

2022年04月07日

試し読みしました。ふふっと笑える内容ですごい好きです!!そして、イケメンの騎士様の背後がずっとモヤモててなんか面白いです笑

#笑える #ほのぼの

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインの明るさと逞しさが素敵

最近よくある異世界転生とか転移ではなく、異世界(架空世界)でのある物語。人生崖っぷちからの、巻き返し!どんな状況でも前向きに頑張っていこうとする、ヒロインの明るさと逞しさが素敵に魅力です!
“聖女”と言われる立場でも、力が失われそうになったら役立たず扱いで、更に身柄を商人に売られそうになるとか、どんなブラック企業なの、神殿!?
そんな組織の思惑からのがれ、ハイスペックで美男子な聖騎士様(呪いつき)と結婚することになる運は、まさにこのヒロインだからこそ!
これからも波乱万丈に満ちた展開に胸が踊ります。縁あって結婚した二人のこの先にも。幸あれ!

2022年04月05日

聖女なのに扱いひどいな(笑)
絵も可愛いし、呪いとか、約立たずとかあるから重めなのかと思ったけど、主人公の明るいキャラで笑えます^^

2022年04月04日

かわいい!

借金のカタに身売りされそうになるとか、呪われてしまうとか、描き方によっては重くなりそうな話をサラッと描いている感じ。
登場人物がみんなかわいいキャラで、ヒロインの毒づきとか、美しい聖騎士や王子様の崩れ方とか、端々に笑える要素があって、楽しく読めました。

尊い

絵がとても可愛くてすごく面白い!爽やかなリュカ様の笑顔の後ろに見える大量の悪霊。かなりのインパクトにドキリとしたり、ヒロインの聖女のちょいちょい入れるツッコミがとても好きです!明るく楽しく進むので応援したくなりました!

2022年04月02日

幸せになって欲しい

幼い頃に聖女と認められて、人びとに癒やしを与えてきたヒロイン。
聖女のその力はだんだん失われ、20歳位になると市井に戻されるのだが、彼女は、人びとから身勝手に望まれることに疑念をいだき始め、聖女のちからを急速に失ってしまう。

#胸キュン #癒やされる

2022年09月29日

真実の愛をつかみ取れますように

かわいそうな聖女様だったけど、これからは騎士様との絆を深めながら聖女のパワーも取り戻して幸せをつかんでほしいな。次巻も応援するよ!

2022年09月30日

素敵でした!

アナベルのキャラ好きです。聖女だけど物騒なこと考えるところとか、行動力あるところ。これからのリュカ様との展開が楽しみです。早く続き読みたい!!

2022年03月30日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインがいい感じに清純じゃなくて良い(笑)
そして、ヒーロー、カッコ過ぎやしないか…?
イケメンで性格も良くて…よくこれでこの歳まで独身だったなっていうのがちょっと謎だった。
そして、ヒロインに対してデレるのが早いんだけど、どこで?って感じ。
だいたいにして、あれほどカッコ良かったら、ヒロインみたいに思い出で告白する人なんてたくさんいただろうし。。
女性不信で、ヒロインのサバサバして明るい性格に惹かれたとかなら分かるけど、そんなんでも無いし。
ヒーローがヒロインにデレてきてる理由がこの巻では伝わらなかったのがちょっと残念だったかな。
ヒーローへ感情移入が出来なくて。。。
でも、絵もすごく綺麗で、ヒーローのキャラデザがとてもカッコイイので、眼福として読むのはいいかも、と思いました。

2024年02月10日

美男美女です

別途、分冊版も読みました。聖なる力、弱まってきていたアナベルさんですが、リュカさんと出会ってからは徐々に復活しつつあるようです。
前途多難そうですが、ある意味、お似合いです。

2023年09月06日

テンポが良い

王子の代わりに呪われたヒーローと聖力が衰えて厄介払いのヒロイン。そんな二人の物語です。
借金のために変態に嫁ぐことが決まっていたヒロイン。思い出づくりにたまたま見かけたイケメンのヒーローにお祭りで告白します。それで終わりのはずが呪われたヒーローが真実の愛で呪いが解けるためヒロインに結婚を申し込みます
二人のテンポの良い会話も面白いですし、キャラも個性があって良いです。天然のヒーローとツッコミのヒロインで次巻が楽しみです。

#笑える #ハッピー

2023年05月28日

話進むほどに面白く

1話目だと私はそんなにーといった感じでしたが、2話3話二人の交流や登場するキャラが増えてくほどに楽しさが増していきます。ほんのちょっとのシーンだけど怖くない幽霊さん達のエピソードがけっこう好きだった。その時のドレスの袖口のデザインも素敵。
(嫌な奴設定だからまぁいいものの?最初に求婚した商人は、ちょっと気の毒じゃないどう片づけたのか触れられないのが少し気になる)
洋風の街並み眺めるのも楽しみの一つなんですが、これも描く人毎に個性が出るので、こちらも好きな感じでした。

#ほのぼの

2023年06月30日

笑えます

神聖力の枯渇した聖女と呪われて常に背後にモヤが付き纏う聖騎士の設定だけでもうすでに面白いですが、聖女らしからぬヒロインが面白すぎて、キラキラの聖騎士に溺愛されますがときめくというよりは笑えてしまいます。

#笑える

2023年02月08日

面白い

キラキラなのにどこか笑えるヒーローとの出会い。主人公の気持ちが良くわかり、笑える。本当にお互い愛せるようになったらいいなあ。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2022年12月28日

かわいい!!

呪いの表現が個人的にとても好きです!
ラブストーリーにしては王道と珍しい感じかミックスになっている感じがします。

#ほのぼの #カッコいい #アガる

2022年12月02日

1巻

聖の付く2人がくろい事を考えたりして笑えるところもあります。聖騎士の態度は甘くて、本当に愛してないのにあんな態度とは、恐るべしイケメン笑
続き気になります。

2022年11月20日

絵がきれい

絵がきれいでとても読みやすいです。
呪われてしまったヒーローと、聖女でありながら力もなく悪態(?)ついちゃうヒロインがこの先どのように愛を育んでいくのか、今から楽しみです!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年11月19日

絵が綺麗なので

絵が綺麗なので読んでみたら、あら、面白い(笑)。主人公が荒んでドライなとこがクスクス笑わせてくれて、次巻たのしみ。聖騎士君が目が点になるポイント、一杯お待ちしてますw(笑)

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年11月14日

イケメン

リュカもイケメンですが、フェリクス王子がものすごい美形というか女顔できれいです。アナベルもきれいなのですが、幼さがなく18歳というよりリュカの年上の姉に見える。

2022年11月01日

面白いストーリー

婚約してたのに他に行っちゃうの?ストーリー雑??笑
と思ってたんですけど、でもまぁ全体的に面白いからアリかなと思うようになりました笑笑

#ほのぼの

2022年08月05日

絵がとっても可愛いです。ところどころ笑える場面あったりと面白いです。アナベルは明るくて可愛いし、リュカ様は優しくてカッコイイ。どうやって呪いがとけるのか、続きが気になります。

A

無料で、試しに読んで見たら絵やストーリーが良くおもしろかったです。

2022年09月30日

笑いました(笑)

聖女と聖騎士の恋愛話になっていくと思うのですが、試し読みの部分ではギャグ要素が強かったです(笑)。笑いました。

2022年05月22日

親しみやすいヒロインと王道の騎士ヒーローで、王道好きには堪らない作品です!

作品を読み始めて1ページ目、王道だ!と感じて読み進めると、2ページ目の差に笑ってしまいました♪
私の思っていた聖女像とは少しかけ離れるヒロイン:アナベルですが、ヒーロー:リュカ様の呪いを解くために頑張る姿は、良いですね(∩´∀`)∩少しずつですが、お互いに惹かれ合っていくのも分かるので、王道に少しスパイスが入っていて個人的には面白く読めてます!(転生ものじゃないので、ここは好みが分かれるかもしれません)

2022年04月10日

絵がきれい

序盤のみ無料で読みました。絵がきれいで読みやく、これからどうやって呪いを解いていくか楽しみです。

2022年04月03日

面白い

暇つぶしに読んでみたけど面白いです。聖女なのに黒い事考えたり、でも前向きで明るいかったり。その二つが同居している主人公ってちょっと珍しいかなと。
相手の聖騎士が純粋でいい人すぎ!絵もキレイでちょっと笑いが有り、テンポが良くて読みやすいです

2022年04月02日

「少女マンガ」ランキング