ゴールド
レビュアー
  • 悪役令嬢の矜持 婚約破棄、構いません

面白いけど、ちょっとモヤる

面白かったです。
    嫌がらせを受けても学園を辞めず、侯爵家という立場をうまく使いながら、自身も努力して価値を上がていこうとするクリスティーナはとても強くて賢い。
    欲を言えば、辺境伯の一目惚れの出会いはいいとして、クリスティーナとわかってから、一旦彼女を見極めるような話が欲しかったかな。
    彼女の人となりを知って、やっぱり惚れていく展開のほうが更に良かった。
    一番ひっかかったのは護衛騎士の件。
    化粧違うからってわからないの謎すぎる。
    確かに女の化粧はバケるけど、瞳の色とか、髪の色とか間違えようが無いと思う。
    ある意味、そんな事もわからないなら、王太子に寄ってくる悪い奴等すら見極められない。変装とかさ...続きを読む

• 人間不信の捨てられ聖女は恋する心を見ないふり

ヒーローにハマらなかったかも…

世界観、設定は好きでした。ヒロインも良い子で好感もてます。
    ただヒーローが合わなかったなぁ。執着、束縛系は好物なんですけど、なんていうか、人間的に小さい男というか。
    ミュレを助けてくれた女性との文通に嫉妬したり、命の危機に動揺して過呼吸になったり、親に愛されず育ったバックボーンがあるにしても、ちょっと王族ヒーローとしてはいろいろ情けない。
    宰相娘の対応しかり、ミュレ以外には冷酷なくせに、その場の判断が甘いというか。
    あと、ミュレを嵌めた犯人の結末は1〜2行で纏められ、真の黒幕本人はお咎めなしというのも納得いかず。
    やっぱ明確なざまぁが無いのはモヤッとするかも。
    ストーリーの大筋は好きだったから...続きを読む

• 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 6【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

さすがに…ちょい飽きてきたかも

相変わらず聖獣達は可愛いし、獣舎でのわちゃわちゃとか楽しいんだけど、ミューの成長が牛歩過ぎて、ちょっと飽きてきてしまった…。次巻購入迷うかも。
    ミューと抱き合ってるロロさんや、すぐに状況把握してガヤになっちゃうケシェットが可愛かった。

• 花秘める君のメテオール(1)

タイトルに惹かれた

なんか素敵なタイトルで、綺麗そうな絵だったので読んでみました。
    実の両親が亡くなった後に引き取られた貴族の家庭がとても温かく、ヒロインものびのび育っていて、虐げられ系の話じゃないのがまず良い。ドアマットはもう個人的に飽きてたので。
    義両親の実の子である妹が生贄に選ばれた時に、
    もしかして代わりに生贄になれ、とか言われる展開だったら「他所で読んだわ」ってなって読まなくなったけど、自ら身代わりを申し出るところが良かったし、それに家族が大反対してくれた展開も好感もてた。
    このあと怪物とどのように関係が紡がれるのか展開気になるので、続き読みたいです。

• 今度は絶対に邪魔しませんっ! (5) 【電子限定おまけ付き】

んー。王子は無理だわ〜

この王子、「選ぶのはヴィオレットだ」とか言ってるけど、国王と国の重鎮ぽい貴族達の前で宣言しちゃってるのに、ヴィオちゃんに断る事とか出来るの?
    どう考えても無理じゃん。やっぱり独りよがりというか、自分の気持ちの押しつけで腹立つ。
    ユラン推しなので、この展開はなんとか阻止したい。つーかユランはどこ行ったー!?
    ロゼットも帰ってしまいそうだし、女子のキャッキャウフフが見れなくなるの寂しい。
    ユランの髪飾りをつけたヴィオちゃん、可愛かったです。次巻、楽しみに気長に待ってます。

#切ない #じれったい

• 魔王陛下のお掃除係【電子特別版】 10

珍しくシリアス巻

聖王エリアで、サクラや魔族達がデマ記事等により誹謗中傷されてるのが、まるで私達のリアルの話のようで、読んでて悔しくなりました。このタイトルにしては珍しくシリアスな内容。そして魔王様とサクラが全然接触しないというのもちょっと寂しいかも。サクラがこっちの世界での自分の存在や、魔王様との関係に悩み出した矢先に起こった錆発生事件。そして遂に連れ去られる事態にまでなり、次巻が楽しみな展開!

• 【全1-6セット】妻を愛してはいけません【イラスト付】

やっぱりひと味違うヒーロー

今までの作品と違ったタイプのヒーローで、面白かったです。ちょっと話す内容がアホっぽいけど、裏表が無く根はいいヤツ。ヒロインがちょっと引く気持ちは多いにわかる。つーか全裸でいることに抵抗なさすぎ。あれ?あんまり良いとこない感じになっちゃったけど、お話はなかなか面白かったですよ。

• ババンババンバンバンパイア 1

面白い!漫画らしい漫画

書店員レビューで気になり読んで見ました。
    少年系ギャグ漫画久しぶりに読んだけど、これは面白いです!森さん良い人(?)過ぎる。葵ちゃんにリヒトくんのプレゼンしちゃダメじゃん笑。
    三代目に代わって森さんが番台に座ってたときのセリフで、タイトルの意味がわかり(遅っ)かなりツボってしまった。あっ、ドリフのあれかー!!いい湯だな〜🎵のやつね。秀逸。センス良いですわ。お試し1巻読みだったので、続き気になるー。

#ほのぼの #笑える

• 傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~(2)

白蓮寺夫婦、キモすぎる…

夜行様と菜々緒のデートにほっこり。お医者様も素敵な方で、少しずつ前向きになって来た菜々緒の前に、又も白蓮寺のキモ夫婦が現れて…。マジ嫌いだわ、この2人。しかし、白蓮寺麗人のおかげで菜々緒が抱えていた想いを夜行様にさらけ出すことが出来て、簪も捨てられたし、2人の距離も近づいて、まあ結果オーライと言う事で。
    なんて思ったら、白蓮寺の嫁が見限られちゃった。
    予告を見たら更にイラッとしそうな展開に、憂鬱になりつつも続き楽しみにしてます!
    前鬼と後鬼の夫婦も好きだわ。連載前の設定では2人共美男美女だったので、そのへんも本編で出てくるといいなぁ。間の4コマも巻末の漫画と小説が混ざってる描き下ろしも読んでて...続きを読む

• 悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~(7)

初々しくて可愛いカップル

天狼の仔がミッドレーグにやって来た事で巻き起こった魔物の襲撃騒ぎ。2人で過ごす時間もそこそこに討伐に出る公爵。そしてヤキモキしながら待つしかない事に、ジレンマを感じるメルフィ。果たしてこの戦いの行方は?
    2人の関係がジワジワと進展してきて、キュンキュンします〜。不思議と進みが遅いとは思わないんですよねぇ。初々しくて、お互いの表情やかけられる言葉にドキドキするのが可愛くてたまらん。
    しかもこの巻の公爵様めちゃくちゃイケメンじゃなかったですか!?絵師様ありがとう!!
    公爵様強くて素敵だし、メルフィも大活躍で、すぐに続きが読みたくてたまりません!!

#胸キュン #ほのぼの

• 断罪の微笑 単話版16

無事に最終回。

ライラは最後まで罪の意識が根深くて可哀想だった。立場上当然とも言えるし、マレイカにそのように洗脳というか吹き込まれて育ったから仕方ないのだけれど。文字数多めのコミックでしたが、くりおね先生の世界観にハマりまくってる絵のおかげで、とても素敵な作品になり、原作好きとしては感無量です。
    カリーファは短髪のほうがイケメンだな。ライラは憔悴してるだろうに、ボインちゃんで羨ましい笑

• 君を愛さずにはいられない~失われた記憶と再びの恋~ ルーニカノベルス

切ない…泣けました。

戦争から生きて帰ってきたのに、記憶を失ってしまったヒーロー。気丈に彼との新しい生活を始めつつも、以前の彼を思い出しては、不安や悲しみに襲われるヒロイン。心無い言葉や、以前の彼との違いを非難するような噂をする周囲の人々に翻弄される2人はあまりに可哀想。善意からくるものではあるのだけどねぇ。でも頑張り屋で素敵なヒロインなので、ヒーローも再び彼女に惹かれていきます。
    ただ単純にもう一度やり直し、とはならず、諸々考えて別れる決断をするところは泣けました…。
    切ない〜からのハピエンは大好きですが、最近あまり良作を見つけられず。久々に好きなタイプの作品に出会えて嬉しい!イラスト無し、Rシーンはそんなに濃厚...続きを読む

#泣ける #切ない

• 王妃の大罪 それでも王は禁忌を犯した母子を愛す

シリアスで切なくて好き

裏があるのだろうとは思っていても、序盤にカティアが虐げられている様子は読んでてツラいですが、アニの存在やミランダに助けられ、救いがあります。
    とにかくカティア、よく頑張った。
    登場人物にもしっかり伏線があり、お話の構成がお上手で一気に読んでしまいました。最後の黒幕がペラペラ喋り過ぎ感はありましたが、「冥土の土産に教えてやろう」って例のノリですね。死なないけど。
    個人的にはヒーローが苦しむ系が好きで(歪んでます)、どストライクでした。面白かった。切ないけどしっかりハピエンになるので、そういう系お探しの方にはオススメです。

#切ない

• 女の園の星(3)

古森さんお当番巻

古森さんのお話が多かった巻。
    三木さん、お食事出来るようになれればいいな。
    古森さんのお兄さんもおじいちゃんも出て来て、なかなかクセ強ファミリー。
    でも古森さん、ちゃんと成績上げてるんだよな。
    キャラとして好きだわー。
    ゴキブリのターンも面白すぎたし、今度は肩にカマキリ乗ってんじゃん。
    どんだけ昆虫肩に乗せたいの笑
    やっぱり面白かった。

• 女の園の星(2)【電子限定特典付】

クワガタ

肩に…クワガタ…
    なに、このコマ。破壊力パない笑
    クワガタボーイ。ホログラムのレアシール。
    これ読むだけじゃ意味わかんないと思いますが、買って損はないので、ぜひ読んで共に笑いを共有しましょう。めっちゃ面白い。

• 女の園の星(1)【電子限定特典付】

面白すぎる

めちゃくちゃ面白い。
    声出して笑える系のマンガ久しぶりだわ。おかげさまで外では読めない笑
    ホントの女子校って、もっとめんどくさそうだけど、悪い子いなくて、それがまたストレス無く読めるから良いね。買って良かった。

#ほのぼの #笑える

• スープの森~動物と会話するオリビアと元傭兵アーサーの物語~【電子版特典付】2

たまに思い出して読みたくなる

今回はスープの森を出て、様々なところに舞台が移り、いろんな人とオリビアが交わるお話が多く、ちょっとオリビアにとってしんどい事も多かったかも。
    でもアーサーの存在や、自身の経験からオリビア自身の人との向き合い方や捉え方も、変わってきた様子。
    にしても、ちょっと他者に振り回された感はあるかと。
    ララの今後や、オリビアにちょっと懸想してる輩など、今後に含みを持たせてるので、続刊もぜひお願いしたいです。
    出来れば、なるべく穏やかな日常展開を読みたいですけどね。
    まあ、本を売ろうと思ったらそうもいかんのだろうなぁ。

#癒やされる

• 恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。5―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

次巻待ち遠しい…

祝!このラノ1位!!
    1,2巻発売当時は、タイトルがひっかかってしばらく買うのを迷ってたのですが、本当にあの時に購入して良かった!!
    ほんと、嬉しいです〜。
    ラノベにしては重厚な筆致で、多彩な表現。
    そして丁寧な描写。
    このようになるのだろう、とは思っても、そこまでのプロセスを先読み出来ないシリアス展開。
    めっちゃ好きです!!
    この巻はラブラ邸で完結してしまいましたが、弟子くんの嫉妬と、師匠と一緒に居たいという、隠れた愛情が溢れてて、とにかく可愛いかったです。
    次巻は大きく動く事になると思いますが、
    人によってはテンポが遅く感じて、敬遠されるかもしれないなぁ。
    賞もとったし評価も上がってるので...続きを読む

#切ない

• 我慢しないで、ハデス様。 ~冷酷な冥王の純愛は底知れないほど深くて、重い~【単行本版】 2

美しくエロ可愛い

ポセイドン様やヘラ様登場で、ストーリーもしっかり動いてきました。みなさま美しい。

優しくて繊細が故に、思考をやめてしまったゼウス。
    同世代仲良し3人の中で、ゼウスだけが停滞状態で前へ進めずにいます。

そして結婚の儀を執り行ったハデス様とセフィちゃん。
    ハデス様美しいです…!眼福。
    セフィちゃんのおかげでハデス様も積極的になってきて、エロかわな2人。超推せる。
    とにかく絵画レベル。
    神々のシーンはカラーで見たい!!
    特にヘルメス様の顔がもっと見たい!!!
    (個人的欲望)

• 我慢しないで、ハデス様。 ~冷酷な冥王の純愛は底知れないほど深くて、重い~【単行本版】 1

最高すぎる

もうほんとに、よくぞくりおね。先生にオファーして下さったと五体投地して感謝したくなるほど、神々しいです。
    肉感的でしっかりエロいんだけど、なんか美しすぎてもはやTLにあらず。画集と言っても過言ではない。
    ストーリーも実は芯のある、しっかりした話で、単話読みもしてますが、毎回楽しみです。

• 恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC 第3巻【電子書籍限定描き下ろし漫画付き】

次巻楽しみすぎるー!!

今回は師弟生活が本格的に始まって、ロイド君のいろんな表情が見れたり、共闘があったりと楽しい巻でした。
    ロイドの事、ウィスの事。お互いが相手の事を少しずつ知っていって、知らずに惹かれていっている様子にキュンキュン。
    特にロイドくんのウィスへの執着が、完全に顔に出ててにやにやしちゃいます。

ていうか、うああああああ!!
    大事なシーンは次巻に持ち越しかぁー。
    これは待ちきれません〜。

天弓構える描写は原作のほうが好きだったかも。

#切ない #胸キュン #カッコいい

• 傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~(1)

夜行様カッコいい

食傷気味のドアマットヒロイン系作品ですが、表紙の美麗さと試し読みでなんか気になってしまい、1巻だけ…のつもりで購入。
    やばい。カッコいい。
    洋装の夜行様のビジュアルが好きすぎました。
    白蓮寺のおバカ若様、菜々緒の顔を見るなりコロッと心変わり。クズだわー。
    今後どう絡んでくるのか。続きが気になる。

• 針子の乙女 (4)

ユイが楽しそうで良かった

パジャマパーティー、可愛い。
    ユイに新たな仲間や楽しい経験が増えて、ほっこりします。
    人物に動きが少ないのが少ーし残念。
    原作あまり進んでないのかな?
    絵師様もご家族が増えたとの事で、おめでたいがお忙しい日々でしょうね。
    のんびり次巻待ちたいと思います。

• 華麗に離縁してみせますわ!2

令嬢モノで今1番楽しみかも

テンポ良く話が進むので中弛み無く、一気に読めます。
    ローザカッコいい!
    脳みそお花畑の、男爵令嬢のざまあもスカッとしたし、おバカだった旦那様もローザとの結婚を続けるために努力し出して、なかなか楽しい展開に。
    クソみたいな王太子は廃嫡されて、これもスッキリ。
    しかし仮面卿…恐るべしですね。

ローザ父の正体は間違い無さそうなので、何をするつもりなのか、彼の動向も気になるところです。
    絵がキレイですが、男性キャラは若干微妙か?
    女の子達はとても可愛いです。

次巻が今から楽しみ!!
    原作も読みたいかも。

#カッコいい #スカッとする

• 運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC 第5巻

エレミヤの今後が

カルヴァンが錯乱しちゃった事で、エレミヤが真の王妃になる覚悟を決めようとしているけど、それは到底納得出来ない。
    この国の膿を一掃するしかない。王弟には頑張ってもらって、エレミヤを自由にして欲しいです。

• 変態侯爵の理想の奥様 ~特別番外編 仮面の夜~

いつまでもラブラブでよき

子供4人も産まれてたのね。しかもかなり近い間隔。
    まああれだけ励んでいたら仕方ないか笑
    相変わらずアンジーが言葉足らずで、
    すれ違っちゃう2人だけど、結局ラブラブなのはわかってるので、微笑ましいエピソードでした。
    弟もしっかりしているし、幸せそうで良かった〜。

• 変態侯爵の理想の奥様3【電子特典付き】

とても良かった

原作も好きだったので、世界観が壊れないコミカライズでとても良かったです。
    最後はめちゃくちゃ想いあっててホッコリ。そして変態侯爵から子供を守る使用人達に、ある意味犠牲にされるアンジー…。頑張れ。
    番外編出てるの知らなかったので、早速読んでみます。

• 【全1-6セット】生まれ変われなかった三年後の世界で、ヤンデレ公爵の溺愛が待っていました【イラスト付】

ミステリーっぽさもあって

謎解きというほど難しい話ではないのですが、世にも奇妙な物語のような、デスしないデスノートのような、なかなか面白い展開で、一気に読んでしまいました。
    でもヒロインが個性的なので、シリアスにはなりすぎず、コミカルなテイストもあって、重いとか暗いとかって感じではないです。
    ヤンデレも軽め、かな。個人的には、もっと重症なヤンデレが好きなので。
    でも満足な作品でした。

• 治癒の力が尽きた少女は敵国の魔術師に拐われる

エロ描写少なめイラスト無し

高い魔力をもつヒロインが、わからない程度に囚人に治癒を施すなど、ただ献身的ではない、自分のための行動に共感。隣国の女官達に対してでも敬意をはらって話をしたり、義姉の出産の際の気遣いなど、人としてキチンとした感覚をもってるところにも好感がもてました。
    その時に自分が何をすればいいか、すぐに判断出来るところも賢くて良い。
    賢いとか能力高い設定なのに、やってる事は「?」ってなるヒロインは結構いるので、モニークはその点好きなタイプです。
    でももう少し、アレクへの気持ちの変化の描写は欲しかったかな。
    アレクはモニークの命を助けるためとはいえ、了承無しに純潔を奪って、しかも悪びれてないところはどうかと思う...続きを読む

• 愛する人は他にいると言った夫が、私を離してくれません(上) ルーニカノベルス

新しいレーベル

ソーニャでしかこの方の作品を読んだことが無かったので、このレーベルの傾向がわからず、評価の高さから試しに上巻購入。
    浮世離れしているヒーローが、なかなかに面白いです。
    ヒロインの目的を、やけに強調する文章なのは若干しつこい気もしましたが、落とし所が気になります。
    飽きずに読める作家様なので、下巻も買います。

• 悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~(6)

ほんわか可愛い〜

甘さはほとんど無いんですけど、公爵様とメルフィの間に流れるほのぼのした空気がとても好きです。
    今回はモフモフも加わって、天狼を愛でる2人がこれまた可愛くてとてもお似合い。
    2人の間に子供が出来たら、こんな感じなのかしら?
    と、想像してニヤニヤしてしまいました。
    麗しのブランシュ隊長のご主人が、イカつい大男なのに、しっかり尻に敷かれてるっぽくて笑える。
    そしてメルフィもあそこまで酒が強いとは笑
    今回も楽しんで読了。次巻も楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる

• ひとりぼっちの花娘は檻の中の竜騎士に恋願う THE COMIC【分冊版】 1巻

続きが気になる

絵がキレイで、個人的に好きなタイプの絵師様です。大きな魔法は使えないヒロインだけど、心優しくて、竜騎士も惹かれていくのは早そう。どういう展開で囚われの身から抜け出せるのか、気になります。もしかして、竜騎士はあえて捕まったままなのかな?、とか思ったり。

• 火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】 1

期待出来そう

始まりこそ最近流行りのパターンですが、不快になるほど酷い扱いの描写が無かったのでとりあえず安心。絵も綺麗ですし世界観も好きな感じなので、続きが楽しみです。

• 私は、愛されていない側室です

TLらしくないけど読んで欲しい

エロは少ない。溺愛ではない。
    そういうのを期待してる方には向かないです。
    しかし読み応えあって、純粋に読み物として面白いので、むしろ普通の小説と思って購入したほうがいいです。個人的にはとても読みやすく、ダレる展開も無いので一気に読みおわってしまいました。

あまりネタバレにならずにレビューするのは難しいですが、主役はリコリス、というよりかは群像劇と言いますか。

あまり先を推理したりせずに読むタイプなので、最後の章でちょっと驚きました。なるほどねー。

タイトルにも納得。とにかく面白かった。でも確かにTLとしては問題作笑
    買って良かった。

• どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。 : 2

可愛いお話でした

結婚という、ある種の約束に少しずつ向き合っていくロゼが可愛かったです。レタスだけ食べながら、淡々と生きていた彼女が、ここまで感情豊かになるとは…感慨深いです。
    男同士のダンスは、さぞ貴婦人方を魅了したことでしょうね笑
    まさかの王子に一服盛るのも、魔女が国に属さない証の、ロゼらしいざまあでした。

#ハッピー #ほのぼの

• 魔王陛下のお掃除係【電子特別版】 9

ゆるくて可愛いお話

起こる出来事もそれほど深刻ではなく、キャラクターも可愛くて、なんだかんだ続きを買っちゃう作品。
    ミリアはサクラの事考えてくれての「食あたり」発言だけど、果たして良かったのかな?
    2人の関係が少し動き出すのかと思いきや、新章突入で持ち越しな気もするがはてさて。
    呑気なサクラが魔王様への想いを真剣に考え始めたのは進歩ですねー。

#ほのぼの

• 悪の華道を行きましょう【コミックス版】: 3【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

次巻が楽しみ

仕組まれた記憶喪失。宰相様とリュカがかわいそう。
    完全にお兄さまが怪しいけど、さてどのように記憶を取り戻すのか。
    次巻も楽しみです!!

• 最愛の花 ~特別番外編 花冠の竜が眠る場所~

ほっこりした〜

旅から帰って、これから大変な事も多いだろうけど、公爵や、頼れる侍女など、味方になってくれる者たちも周りにいてくれて、今後に希望がもてる後日談でした。
    自分も気持ちよくさせたい、ってのもあるあるだけど良い笑

• 冷酷な騎士団長が手放してくれません

あらすじで煽りすぎでは?

作品紹介には「とある事情から、隣国の王太子との婚約が破棄となったウブな貴族令嬢のソフィア。」
    って一行目に書いちゃってるけど、そこまでが本の8割の内容でした。
    その後「冷酷な彼が強引にキスを迫り、一生の愛を誓ってくる彼に、身も心もとろとろにとろけていき…」と、さもTLのように書いてるけど、ラノベジャンルなので、もちろんRシーンは無しです。ちなみにイラストも無いです。
    あと、強引にキスは迫ってないから。
    作品紹介かなり盛ってる感あります。

お話自体は、なんか予言云々のあたりから童話みたいになってきて、なんだか失速した感じ。
    後日談みたいなのは、マジいらなかったかも。
    ヒーローが本当の立場を明か...続きを読む

• 王弟殿下の恋の病 王弟殿下の甘い執愛~恋の匂いに発情中~特別番外編~【電子限定版】

兄弟のSS

服とか拝借しようと思ってたのね笑
    この2人の会話は漫才みたいで面白くて好きです。
    変態の弟の遅過ぎる初恋に兄王の喜びもひとしおで、仲良い兄弟で読んでて楽しかった。

#笑える

• 時めぐりは、幼馴染み騎士と一緒に【SS付】【イラスト付】

面白かったです。

ヒロインは型破りな王女様だけど、とてもさっぱりとしていて好きです。ヒーローも一途で素敵だった。
    微笑ましいカップルです。
    お話も、精霊の遺構とか、ちょっとファンタジーみもあって面白かったです。
    なにより時めぐりのキッカケとなる人物以外は、みんな良い人だったのが嬉しかった。ちょっとイラストが幼い感じだったけど、まあそれはそれで良しです。
    楽しめました。

• 君は誰にも渡さない ワケあり王子の一途な求婚

ナツ先生好きなんですが

うーん。今回はちょっっと合わなかった、かな?
    ヒロインは、普通のご令嬢よりちょっと好奇心旺盛で、でも心優しく、賢さもあるとても好きなタイプのお嬢さんでしたが、ヒーローがどうも…。
    なんで手紙のひとつも残して行けなかったのか。お父さんに言伝でも良くない?
    いや、まあわかるんですけど。
    でも、王妃が亡くなり、兄のおかげで待遇は改善されるのは、目に見えてる訳で…。
    しばらく離ればなれになるんだから、なぜ一言でも伝えようと思えなかったのか。毎日想ってるんだったら、誕プレ渡した時に「愛してる」とか「待っていて」とか伝言でもすればいいのに。うーん。納得いかない。
    無理やり婚約進めた後に、怖がって話をしよう...続きを読む

• 断罪の微笑 単話版14

マレイカ恐ろしい…

脱走したマレイカがついにライラの目の前に〜。
    ほんと口の減らない女というか、ライラのような純粋なお嬢様は到底勝てないよなぁ。(しかし嫌いではない)
    カリーファ間に合って良かったわ。
    くりおね先生、新たな連載も始まったようで、こちらはちょっとゆっくりペースの更新になりそうですかねぇ。
    まあ、気長に待ちます。

#ダーク #怖い

• 悲恋エンドはお断り! 敵国(?)同士だけど、王子と王女は幸せ婚をめざします

キャラが魅力的です

完全にヒロインに一目惚れでグイグイくるヒーロー、子供っぽさもあったけど、結構好きなタイプです。
    ヒロインも、自己肯定感が低いけど、周りからしたら実は全然そんな事なくて、とても素敵な女性でした。
    切ない展開来たけど、案外早く解決出来ちゃったので、もう一段ウルッと来てハラハラする流れが欲しかったかなぁ。

#胸キュン

• 落ちぶれ令嬢として嫁いだら、黒騎士様の溺愛が待っていました【電子限定SS付き】

溺愛…?には若干遠い気が笑

ファンタジー要素強めで面白かったです。フィーが可愛い。
    言葉や文章の流れで、ヒーローがヒロインに徐々に惹かれているのはわかるのですが、こういった作品は、途中にヒーロー視点を入れてもらえると、リアルタイムでの感情の動きがわかって楽しく読めるかなぁ、と思いました。特典SSがあって、補完された気がします。
    ヒーローの中では確かに溺愛…ではあるんですが、そういう2人の描写はほぼ無いので、世間の溺愛とは若干違うかと笑
    この方の作品はいくつか読んだうえで、最後の展開は、作家様らしいな、と思いました。
    大好きな作品もあるので、推し作家様なのですが、やはり長編の複数巻に渡るくらいの作品のほうがお得意なのかな、...続きを読む

• 残り一日で破滅フラグ全部へし折ります 3 ざまぁRTA記録24Hr.

飽きさせない展開

あ、これ24時間の出来事なんだっけ。て、
    思い出して驚くほど様々な事がありました。
    展開にスピード感があって、飽きずに楽しく読了。

断罪イベント後、悪役令嬢として常に隙なく振る舞ってたヒロインが、大泣きしちゃったとこが可愛かったです。
    王太子、あっさり両親に見捨てられちゃうんだから、やっぱ親から見てもダメだったんだろうなぁ。

#カッコいい

• ミスリル令嬢と笑わない魔法使い 【電子書籍限定特典SS付き】

強い女の子

明るく前向きなミスリルが可愛いです。
    アルフリードは、まだあの事をミスリルに伝えてないし、とりあえず2人が婚約したと、いう段階でこの巻は終わり。
    転生者の設定も、まだあまり生かされてないし、次巻以降の更なる展開に期待です。
    終盤、恋人同士となってからの、人目も憚らず甘々な2人には、若干食傷気味だったかも。

#ほのぼの

• 氷属性男子とクールな同僚女子 1巻

か、可愛い…!!

気になってたので、1巻無料キッカケで読んでみた。
    なにこれ、むちゃくちゃ可愛い!!
    ほんわか、ニヤニヤでなんか和むなぁ。
    しょっちゅう吹雪いても許される職場環境、優しすぎる。一冊が高めだから、クーポン使いながら少しずつ買っていこうかな。

#胸キュン #ほのぼの #笑える

• 私に触れない貴方は、もう要らない

単純な令嬢、異世界モノでは無い

思ってたより深い話、というか現実にある育児放棄などのネタも取り入れてあり、考えさせられる事が多かった。
    離縁するとなった後の彼女の境遇は、かなり恵まれていたが、まあ言ってもフィクションだし、そういう救いがないと読むのしんどいですしね。
    もちろんそこには、彼女自身の努力があったればこそなので、決してご都合主義ではないです。
    ヒーローがヒロイン相手にはワンコすぎて、個人的には好みでは無かったが、彼も深い傷を乗り越えてヒロインを見守り続けた訳で、とても素敵な夫婦だった。
    最後の展開が意外でちょっと驚いたけど、この話にはふさわしいラストだな、とも思いました。
    ライナスは、とにかく心へし折られて、ざまあ...続きを読む

#深い

• 婚約者を想うのをやめました

レビューが難しい作品

皇太子の女遊びに散々苦言を呈してきたヒロイン、ジョージアナ。
    ついに「愛するのをやめる」と皇太子に宣言する。
    失って初めて、自分もジョージアナを愛していた事に気付き、彼女から再び愛が返されないとしても、必死でジョージアナに尽くす皇太子。
    仕方ないという気持ちもあるが、けして一線を越えるような、夜遊び的な関係は持っておらず、ここまで改心してるんだから…と同情的な想いも湧く。
    頑な過ぎるのでは?とも思いつつ、幼少より国母となるべく育てられ、本当にツラい時にも家族に優しい言葉すら貰えず、徐々に心が壊れてしまったヒロインは、もう彼に愛情は抱けないんだろうなぁ。
    TLじゃないから、Rシーンみたいのはない...続きを読む

#深い