【感想・ネタバレ】【全1-6セット】妻を愛してはいけません【イラスト付】のレビュー

斬新なヒーローだった

たぶん初めて読む作家さんですが、とってもおもしろかったです。

耳が聞こえないヒロインの世界がとても丁寧に描かれていて、自分も聞こえない気持ちになりながら読めたし、ヒーローが今まで読んだ中にいなかったタイプなのがすごく興味深かったです。

天真爛漫って、こういうことを言うのね、と思いました。
自分のことをカッコいいとかぺらぺら言えちゃうシーン、ニーナの戸惑いとまったく同じ気持ちになりました。
途中で何度か「バカでちゅねー」と言いたくなりましたが、そのバカっぽさもよかった。
ニーナとよいコンビになってゆけそう。

ラストもとってもかわいくてよかったです。
ついうふふ、と笑ってしまうようなラストで心があったかくなりました。

他の作品も読んでみたい作家さんを見つけられて嬉しかったです。

#笑える #胸キュン #切ない

2023年08月27日

c

良かった

ストーリーとても良かったです。若干ヒーローの子供っぽい口調がイラストと合ってない気がして引っかかりましたが、それ以外はスラスラ読めました。

後日談をもっと読みたかった。

#ハッピー #癒やされる

2023年08月01日

かっこいいヒーローではないけど

思っていたような、一途で出来たヒーローじゃないけどそれがよし!と、思える素敵なお話でした。
物語の間に成長したようなしてないような笑
読み始めの嫌悪感が薄れて、仕方がないと主人公と一緒に苦笑いしました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年07月29日

良かった

やや軽薄なルスランが、色々口走っちゃうのが素直で面白かった。対してニーナの方は冷静そのもので、二人の対比が面白いなと思いました。ニーナは行動力あるし、ルスランも言動はあれだけど悪い人じゃないし、楽しく読みました。

2024年04月15日

やっぱりひと味違うヒーロー

今までの作品と違ったタイプのヒーローで、面白かったです。ちょっと話す内容がアホっぽいけど、裏表が無く根はいいヤツ。ヒロインがちょっと引く気持ちは多いにわかる。つーか全裸でいることに抵抗なさすぎ。あれ?あんまり良いとこない感じになっちゃったけど、お話はなかなか面白かったですよ。

#笑える #ほのぼの

2024年02月21日

すごくよかった

ヒーローの自分自慢がとても面白い。でもいいヤツなんです本当は。だからとても雰囲気よくてどんどん読んでしまいました。ヒロインの父親はクズでしたが。これは印象に残る作品でした!

2024年01月31日

おバカだけど素敵。

バカねぇ、もう。
と、何度思ったか。
言わなきゃいいのに言っちゃう可愛いらしいヒーローでした。

久しぶりの夜、真剣で軽薄な誓いの言葉が大好きです。

裸マフラー万歳。

#笑える #ハッピー #切ない

2024年01月19日

RN

笑いました! ヒーローくんのあまりの愛らしい残念っぷりに拍手喝采です!
 憎めないなぁ〜 こういう人のことは。
 一方でヒロインちゃんは儚げな見た目に反し、なかなかに豪胆で、ヒーローを残念なものとして脳内独り言が面白かったです。ありがとうございました。
 絵師様、とてもピッタリな綺麗な絵で、とてもとても佳かったです。ありがとうございました。

2024年01月15日

全部わかっているのに

耳は聞こえなくても、相手の唇を読んで、話していることは全部わかっているニーナ。
悪気はなくても、独り言としてつぶやいている夫の本心を知って、どんな気持ちなんだろう。

2023年12月14日

s

最高w

イチニさん、今回も裏切りません、面白かったです!!
しかしまあ、なんともおめでたいヒーローw
でも、こんなヒーローも大好きです!
全編を通してアホな奴でしたが、最後に全裸にマフラーをキメられて、爆笑、参りました。
そして、他の方も仰っていますが、あのラスト、ほんとにいいですよね!
あまりの2人の可愛さに、心臓を撃ち抜かれました〜w
ストーリーの面白さは言わずもがな。
シリアスとコメディのバランスも絶妙!
次回作も楽しみにしています。

#笑える #胸キュン #切ない

2023年10月04日

ある意味ピュアなヒーロー

裏表がなく、自分にも周りにも正直でクズ要素が強いが憎めないヒーローが魅力的でした。
ヒーローがとても人間味溢れていて、脳内でツッコミいれてる意外と図太いヒロインとの遣り取り?一方通行?な暴露は読んでいて何度も笑いました。
しあわせな家庭に恵まれず私って可哀想!ではなく、淡々としつつも自分で判断して前に進み続けるヒロインも読んでいて共感出来ました。

#笑える #ハッピー

2023年08月26日

愛を知る

よく喋るヒーローでした。ヒロインには、すべて伝わっていたのに。お互いの気持ちが結ばれたときはジーンとしました。とても面白く一気読みでした。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年08月15日

母親亡き後家族から疎まれ、音のない静かな世界で慎ましく暮らしていたヒロインの心の声が饒舌でとても可愛らしい。
対するヒーローは独り言も筆談も常に饒舌なうえに自意識過剰で軽薄で熟女殺しの異名をもつ、文字にすると非常にややこしく面倒くさい男。

愛し愛されることに不慣れな二人。
歯痒さが心地よい、そんな物語。

2023年08月13日

笑える

ちょっと変わっているおしゃべりなヒーロー。
斬新です。
冷静にヒーローに対し心の中でダメ出しするヒロイン、フフフと笑みが出てしまいます。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

よかったです!

作者様買いでしたが、今回も期待を裏切らず素晴らしい作品でした!
ヒロインの生い立ちや環境からシリアスになるのかと思いきや…まさかの変わり者ヒーローっっ!!笑
天使みたいに可愛い聡明なヒロインに無自覚に溺れていく元遊び人ヒーローがたまらず、続けて読み返しました!!

素敵な作品をありがとうございました!!

2023年07月29日

Rin

ヒーローが、、いたい

コメディ感満載ですね(笑)
正直、こんな男性めの前にいたらドン引きです。
でも、結果ハッピーなので良かったのかな、、
二人の子どものお話も見たかったです!

2023年08月15日

泣けて笑える

ヒロインの境遇が中々過酷でしたし、それ以上にヒーローのキャラに驚いた。
心の奥底にしまってあった淡い初恋を思うと、ヒロインがちょっとお気の毒に思えちゃう。
イケメンらしいけど言動ゆえにあまりイケメンさを感じられない。
でもヒロインのために体を張る姿勢には男気を感じました。
笑いあり涙ありで満足です。

#笑える #ハッピー #泣ける

「TL小説」ランキング