ゴールド
レビュアー
  • 婚約破棄された令嬢ですが、プレイボーイ伯爵がなぜか私にメロメロです

今回は...

高評価から試し読みしたところ、面白かったので購入。
    が、ヒーローの真の姿が明るみになった辺りから、私の集中力が散漫に...
    すみません、合わなかったです。
    ヒロインのキャラは好きですね、痛快!
    この作家さん、はじめは引き込まれるのですが、後半は...なことが多いです。
    掴みはいいので、今度こそは!とつい買ってしまうw
    当たりもあるのでやめられないw
    また次回に期待します。

• 余命わずかの死に戻り聖女は、騎士の執愛をやめさせたい

紙書籍

表紙と好評価から、思い切って紙書籍を購入。
    期待が大き過ぎたのか、普通でした。
    大分毒されているのか、もっと重くないとソーニャを読んだ気がしないようです、ヤバいですねw
    評価から、大人なシーンの得意な作家さんだとわかっていたのですが、私には多すぎましたw
    多い上に濃いのでw、もうふらふらですw
    大人なシーンの回数を少し減らして、もう少しストーリー、若しくは悪役キャラに捻りが欲しかったかな

主役2人の設定や世界観はとてもよかったです。
    ヒロインの頓珍漢な努力も、可愛くて面白い!
    それだけに、勿体無く感じました。

• レス-ヘタくそなのはお互いさまです。- 1

面白い!

前作、本作家さんの作品で、初めて今一つハマれなかったのですが、今作は好きです!!
    似たキャラ設定ですが、断然こちら派です。
    あっという間に読んでしまいましたw
    3巻が待ち遠しい〜!!

#笑える #胸キュン #切ない

• 双蛇に嫁す 濫国後宮華燭抄

面白かったのですが...

後半が詰め込み過ぎで、駆け足気味に感じました。
    よって、星を一つ減らしました。
    前半、かなり丁寧にお話を進めていたので、一層のこと2巻にして、もっと描き切って欲しかったかな。
    一番残念だったのは、真犯人が真相を語りまくるシーンw
    そんなに簡単に喋っちゃうの⁈w
    もうちょっと捻りが欲しかったです。
    それでもよく作り込まれた世界観&キャラクターで、引き込まれました。
    そして、ああいうラスト、好きですね。
    多くのものを失ったヒロイン、未来も苦難に満ちている筈なのに、故郷へ向かって馬を駆る姿に、何故か希望を感じました。
    名前のエピソードもいい!泣けました!
    これって、物語の序章だよね?と思ったら、続編...続きを読む

• 廃墟の片隅で春の詩を歌え 女王の戴冠

傑作!
    号泣。
    何故か、全く推していなかった、あの人達に...
    ヒロインもいいのですが、脇の方々に泣かされましたw
    ヒロインは真っ直ぐで、眩し過ぎて...人間臭い方へ惹かれます。
    でも、上に立つものは、賢王と呼ばれるような人は、彼女のようであって欲しいかな。
    廃墟から、また廃墟へ戻る展開にも唸らされました。
    そう来るか!
    見事なタイトル回収です。
    一気読みでした、オススメします!
    さて、ベアトリスを読まねば!w

#泣ける #感動する

• ハイランドの花嫁 偽りの令嬢は荒野で愛を抱く

久々の...

大当たりでした!
    あらすじ&表紙に惹かれ、中古・破格で衝動買い(汗)。
    いや、買って良かった、ラッキー!w
    よくある身代わり&歴史ロマンス&ヒロインの成長物語なのですが、引き込まれました!
    時代背景や地理的なものはそのままなので、架空のお話ですが、リアリティを感じます。
    ハイランドの自然描写もいいです。
    思わず動画を検索しては、本作を被せて、ハイランドの四季を楽しんだりw
    なんせ王道ですから、ストーリーは先が読めます。
    それでも、徐々に惹かれ合っていく2人や、ただ流されるだけだったヒロインの成長から目が離せませんでした。
    おススメです!

• うるわしの宵の月(7)

だんだん...

何処かで見たことのあるような展開になって来ました。
    折角の設定が、あまり活かされていないような...
    相変わらず絵が素晴らしく、目で何かを物語るような感じや、あのなんとも言えない間が大好きです!
    ただ、ストーリーが...もっと厚み?深み?が欲しい?
    前の巻までは、全くそんなことは思いもしなかったのですが、本巻を読み終わった時、ふとそう思いました、ごめんなさい!
    上手く言えませんが、作者様の他の作品と、つい比べてしまって。
    萌えやキュンがメインの、雰囲気漫画と化す事がないよう祈ります。

• 【全1-6セット】異世界トリップして、元帥閣下から求愛されました ~最愛の姫への寵愛~【イラスト付】

面白かったです、

クライマックスまではw
    そこからの大人なシーンや後日談は、ちょっと退屈でした、ごめんなさい。
    しかしヒーロー、甥っ子にもヤキモチを焼くほどなのに、ヒロインの男性遍歴⁈は気にならないのかしら?
    ま、いい歳だし、理解があって良かったですw
    そうそう、2人でお酒を飲むシーン、いいですね。
    10年たったのね〜、としみじみしましたw

• 【全1-5セット】今日からあなたの護衛です ~王太子殿下の十年目の執愛~【イラスト付】

面白い!

タイトルから、とっても軽いお話しかと思って読み始めましたが、なかなかどうして、読み応えがありました!
    でも、ツッコミどころは満載かなw
    まずはリック、あれは4歳じゃないw
    そして、産後体を壊したヒロイン、ブランクも加わり、果たして護衛として使い物になるのか?
    更に、誤字。
    特にがっくり来たのは、結婚式のシーン。
    感嘆が、簡単になってる...現実に引き戻されましたw
    などなどありますが、それでも面白く、一気読みでした。
    イギリスの歴史を少し参考にされたのかな?
    そのせいか、リアリティもあって、良かったです。
    おススメします!

#泣ける #切ない

• 【全1-5セット】恋い慕う白薔薇~ひきこもり姫は不器用な騎士に愛される~【イラスト付】

すれ違い

大好きな、両片思いのすれ違いもの。
    しかも、敬語ヒーロー、嬉しすぎます!
    姫呼びに萌えますw
    すれ違いが結構続きますが、大好きなシチュなので、問題無しですw
    脇役のキャラも面白かった!
    番外編の、もう一つの主従のお話しもとっても可愛い!
    こちらのヒーローも、苦労しそうですw
    頑張れ!

• 皇太子妃になりたくない!!薄幸フラグしかない悲劇の妃に転生したのでイケメン皇子に溺愛されつつ運命改変します

紙書籍

レーベル読み、初読みの作家さん。
    面白かったです、一気にサラッと読めます。
    アジアドラマの後宮ものをノベライズした感じかな。
    転生前の知識を活かして死亡フラグを回避しつつ、ヒーローと共に様々な苦難を乗り越えていく姿が痛快です。
    ほんと、次々と事件が起こるので飽きませんw
    楽しく読了。

• 【全1-6セット】亡びゆく国の双子姫【イラスト付】

4にしましたが...

3.5かな。
    面白かったのですが、設定が実に勿体なく感じました。
    長編か、上下巻にして、あれらの設定を活かして、もっと重厚かつ悲壮感満載のラブストーリーにしてくれても良かったかもw
    革命?を起こすわけです、なのに、ヒロイン達の悲壮な覚悟の割に、めっちゃスムーズに事が進み、何事もないw
    無血開城が目標だったのはわかりますが、ちょっと肩透かしでした。
    姉妹愛や妹の恋愛はとってもよかったです。
    でも欲を言うと、ダブルヒロインがよかった!
    姉が時計の肖像画を見て胸を痛めるシーン、思わず涙が。
    妹姫より感情移入してましたw

• 恋獄の獣

うーん

このお話のソーニャ案件は、王家と親世代かと。
    あと、王太子カップルも。
    主人公達は至ってまとも、というか、添え物⁈は言い過ぎか。
    親世代か、王太子カップルの悲恋の方が見てみたかったかもw
    1番納得がいかないのが、王配の才能を開花させる女王個体のホルモン⁈臭が、何故ヒーローには効かないのか?
    ヒーローの鉄の意志?or女王個体も進化しているのか?みたいなあやふやなものではなくて、しっかりした理由が欲しかったです。
    そんな得体の知れない力も、意思&愛の力で跳ね飛ばすカッコいいヒーロー、ってことなのかな?
    他の人達は、あれほど狂わされているのに...
    あ!それとも、既に開花済みだったってこと?
    だから...続きを読む

• 親愛なるあなたへ 孤独な軍人皇帝は清らかな花嫁に恋まどう

普通

好きな作家さんなのと、美麗な扉絵から、紙書籍を衝動買い。
    読み終わって...普通でした。
    いつもの作品より、ライトかな。
    ストーリーの大筋はすぐに想像がつきます。
    故に、2人の両片思いと、誤解が解けるまでのジレジレを楽しむお話か!と期待しましたが、思ったほどではなかったですw
    悪くはないんですけど、Rシーンに随分ページを取られた印象でした。
    挿絵は綺麗です、うっとり。
    ただ、一回り以上の年の差があるようには見えませんでした。

• 【全1-6セット】完璧な王子様と運命の乙女 全年齢対象ゲームの現実が、R18の行き過ぎた執着だなんて聞いてません!?【イラスト付】

無料分のみ

ど変態w
    掴みはいいです!
    笑える変態ヒーロー、好きですw
    いい所で終わっているので、先が気になります。
    が。
    他の方の書評から、折角のキャラが活かされていないストーリー展開、との事なので、今回は見送ります。
    大人なシーン<ストーリー派なので。
    掴みは⭐︎5ですw

#笑える

• 王妃の大罪 それでも王は禁忌を犯した母子を愛す

切ない!

虐げられるヒロイン、慟哭するヒーロー、大好物です!
    前半、めちゃくちゃ良かったです。
    黒幕がわかってからがなぁ...
    とんでもなくずる賢く、サイコパスな犯人だったはずが、まぁ、ペラペラと真相を喋る、喋る...阿呆?
    一気に小物感がw
    ま、勝ち誇って気が緩んだか、自慢したくなってしまったってことなのかな?
    そこだけが惜しかったので、星を一つ減らしました。
    あ、あと、ラストの一文。
    なんか変。
    思わず、いやいや、悪女は悪女でしょ、と突っ込んでしまいました。w
    でも、なかなか面白いお話でした!
    他の作品も読んでみたいです。

• 王女アウローラ~初恋の騎士は悲運の乙女に愛を誓う~

大好きです

流石逢矢さん、読み応えがありました。
    本作、悪役に関しても、その悪役たる所以もしっかり描かれており、より王女の置かれている状況の悲惨さが伝わりました。
    兎に角、ヒロインに悲惨な出来事が降り掛かりまくるので、覚悟して読んでくださいw
    号泣したい時には、是非!w

#泣ける #切ない

• 暗殺人形は薄幸の新妻を溺愛する 孤独なひな鳥たちは蜜月にまどろむ

中古

悪くないのですが、過酷な生い立ちの割に、ヒーローが人としての感情を取り戻すのがちょっと早いように思いました。
    ヒーロー目線や番外編で、そのネタばらし?がありますが、違和感が。
    読み返してみて、益々実感。
    序盤とネタばらし時とに、随分と感情に差があるような。
    設定や話の展開は面白いのですが...一層の事、前半のヒーローの心情部分はカットでも良かったかも?
    そして、挿絵。
    子供っぽい...このお話にはもっと大人っぽい方が合うような。
    若しくは、挿絵無し。
    脳内変換、必至です。

• 【全1-6セット】冷酷参謀の夫婦円満計画※なお、遂行まで十年【イラスト付】

いい意味で

タイトル詐欺です!
    裏切られましたw、面白かったです!
    ヒロインの出自は、早い段階で語られますが、そこからこういう展開になるとは思いませんでした。
    黒幕のあの人も、ちょっと切なかったです。
    それにしても、姉さん女房かと見紛うばかりの、腰の据わった、愛情深いヒロインでした。
    対して、ヒーローのヘタレっぷりにニヤニヤw
    番外編の、プロポーズを巡るネタばらし?、笑っちゃいました。
    おススメです!

• 一夜の戯れと思っていたら、隣国の騎士団長に甘く孕まされました

試し読み

高評価に試し読み。
    ヒーローの言葉遣いがチャラいですw
    オフ仕様なのかな?
    扉絵&表記のイメージから程遠く感じました。
    そして、ヒロインがチョロいw
    女系国家の割に、性教育は男任せ推奨。
    宝塚のような、男らしいヒロインのイメージで読み始めたら、ちょっとズレた所がとっても可愛いヒロインでした。
    なんだかんだツッコミつつも、あっという間に無料分読了。
    いいところで終わっているので、続きが気になります!

• 政略結婚のはずが、溺愛旦那様がご執心すぎて離婚を許してくれません

当たり!

無料分試読後、紙書籍を購入。
    作者さんの作品とは相性がいいようで、こちらのお話も、とっても面白かったです。
    政略結婚のお話は数多あれど、展開、エピソード、キャラ設定etc、どれを取っても違和感?無理やり感?がなく、引き込まれました。
    2人が少しずつ、お互いに大切な存在になって行く過程が、ホントに上手い!
    大人なシーンも、私はこのくらいが好きですね。
    あんまり多いと、大事なお話の部分が削られてしまうので。
    また読み返したくなる作品でした。

#切ない #胸キュン

• 不埒なあなたはこの愛に沈む~狡猾な夫の思惑と従順な妻のはかりごと~【イラスト特典付き】

面白かった!

ヒロインの境遇が可哀想で、読んでいて本当に辛く切ないのですが、それでも、夫婦の腹の探り合い?騙し合い?が面白かったです!
    果たして、この夫は本当にクズなのか?
    ヒロインの計画はどうなるのか?
    ドキドキハラハラ、読む手が止まりませんでした。
    一転、遂にヒロインが行動に出た辺りからは、ちょっと物足りなかったかな。
    割とあっさり片付いた感。
    それでも面白かったです!
    このお話、バッドエンドも見てみたかったかも。
    それだと、重過ぎか⁈w

• 愛に蝕まれた獣は、執恋の腕で番を抱く

紙書籍。ある意味...

究極のハッピーエンド。
    あとがきにある様に、どう取るかは読み手次第。
    1番のソーニャ案件は、ヒーロー弟です。
    主人公2人は、純愛ですね。
    ただ、大人なシーンで、かなりヒロインを乱暴に扱うことがあるので(ヒロイン、幸せそうですが)、お話として流せない方は要注意です。
    読み終わって...私は、悲しくて、どんよりしてます。
    が、こういうラスト、好きですw
    挿絵が好みでなかったので、−⭐︎。

#切ない #泣ける

• 結婚願望強めの王子様が私を離してくれません

ツボでした

栢野さんのソーニャに間違いはない、と思い、紙書籍を購入。
    買ってよかったです〜w
    設定やキャラは、死ぬほど結婚を嫌がっていたお方によく似ていますが、似て非なるストーリーなのでご安心を。
    一気読みでした、オススメします!

• 王室審問官は若奥様を淫らに翻弄する

残念

ストーリーや世界観は凝っていて好きです。
    が、このレーベルなので覚悟していましたが、大人なシーンが私には多すぎでした。
    多い上に、いやいや、あんあん、五月蝿い五月蝿い...w
    17歳だし、仕方ない⁈
    折角のミステリーと設定だけに、もう少しそちらに重点を置いて欲しかったかな。
    (いっそ、別のレーベルで、もっとダークでシリアスな感じで見てみたかったような。)
    生真面目なヒロインが、ヒーローにちょくちょく言いくるめられてますが、このやり取りはなかなか面白かった!
    ヒロインがヒーローに苦手意識を持っていた前半に、こういったやり取りを通して、段々と心を許して行って欲しかったです、体で籠絡されるのではなく...続きを読む

• ローゼの結婚【初回限定SS付】【イラスト付】

一気読み

流石、高評価だけあって、一気読みでした。
    前半は読み進めるのが苦しかった...
    でも、主人公2人の心理描写が丁寧で、引き込まれました。
    後半は、やや駆け足気味でしたがw
    一つ疑問が。
    ヒーローは魔力を封印されていたんですよね?
    なのに、何故、魔力をヒロインに注ぐことができたのか?
    何か読み落としたかな?
    あ、あと扉絵。
    読み終わって、しみじみ眺めていて気付いたのですが、ヒーローの目がブルー...あれ?

• 憎しみよりも深く、きみを想う 隻腕の騎士と宝石乙女

作家さん買い

日車さんのシリアス&美麗な扉絵に惹かれ、紙書籍を購入。
    いや〜、買って良かった。
    も〜、この設定、大好物です!!
    健気なヒロインと苦悩するヒーローに、胸が苦しくなりました。
    特に、後半のヒーローの涙、たまりません!
    思わずもらい泣きw
    そして、このシーンの挿絵が最高。
    悶えますw
    ホントに、あっという間に読んでしまいました。
    このレーベルにしては珍しく、読ませるお話です。
    オススメします!

#泣ける #切ない

• 高嶺の花(やや腹黒)令嬢は生真面目な文官伯爵をどうにかして落としたい

可愛い2人

なかなか積極的で、可愛いヒロインでした。
    そんなヒロインにロックオンされた生真面目ヒーローも素敵!
    2人とも初々しくてよかったです。
    ただ、あの事件がなぁ…
    キモ過ぎて、突飛過ぎるような?!
    もっとリアリティの延長線にあるような出来事だったらなぁ、と思いました。
    他がとても自然でよかったので。
    あと、誤字脱字が散見され、ちょっと気になりました。

• 求婚してきた陛下の様子がおかしい件 冷徹王の溺愛は伝わりにくい!

あら?

大好きなイチニさん、紙書籍で購入しました!
    が。
    あれあれ?読む手が止まる、止まる...
    いつものコミカルなトークの切れがない?
    上手く言えませんが、こんなに爆笑しなかったのは初めてでした。
    とっても普通。
    笑いを求めていたのでw、こんな感想になってしまいました。
    次回作に期待します!

• 私は、愛されていない側室です

確かに

TLではないですね、これは。
    群像劇です。
    読み進むにつれ、プロローグの人物が誰なのか、段々わかってきます。
    なかなか面白かったです。
    それにしても。
    男は、初恋の人を忘れず、人生を賭けて復讐を果たす。
    一方女の方は、初恋は既に過去の良い思い出と化し、男の名前も思い出せない。
    切ないな〜。
    男の脳と女の脳の、この違いw
    男が孫の顔を見に行った時に、恐らく再会しますよね?
    辛っ!!

• 冥闇の花嫁

当たり!!

いや〜、面白かったです!!
    怖かった!!w
    何か得体の知れない、怪異なものに追い詰められるヒロイン。
    何⁈何なの⁈と、ヒロインと一緒にビクビクwでした。
    この辺りの心理描写、流石です。
    同時進行で、ヒーローへの恋心の変化も、自然で良かった〜。
    ちょっと残念だったのは、冥婚の中身?がわかりにくかったことかな。
    ヒーローの持つ能力も。
    後書きにも、あくまでラブストーリーがメイン、とありましたし、あまり書きすぎてもホラー度が落ちるのですが、もうちょっとだけ、種明かしして欲しかったかなw
    でも概ね、大満足です!

#ドキドキハラハラ #ダーク #怖い

• 英雄騎士の歪んだ初恋

表紙買い

大好きな絵師さんの扉絵に釣られ、紙書籍を衝動買いw
    山野辺さんの作品は、私には合う時と合わない時の差が激しいのですが、これは好きです!!
    一気読みでした。
    ただ、両極端な2人が、いつの間にか互いになくてはならない存在になるわけですが、そこへ至るまでの描写が、ちょっと物足りなく感じました。
    でも、好きなお話です!
    後半のブチ切れたヒーロー、良かったです。
    ヒーローのアップの挿絵が、またピッタリ!
    惚れたw

• 真珠の魔女が恋をしたのは翼を失くした異国の騎士 完結編

う〜ん

なんででしょう、読むペースが大失速しました。
    上巻、面白かったのになぁ。
    なんとか読み切った、といった感じ。
    改造魔獣の犯人や、王太子のエピソード...盛り込み過ぎて、どれも中途半端なような。
    そして、R展開多しw
    このレーベルだから、当然なんですが。
    極め付けは挿絵。
    上巻と違うのは元より、ほぼ大人なシーンのみ...
    このレーベルなのはわかってるんですが、もうちょっと違う場面にも割いて欲しかったかなぁ。
    一巻のみでやめておけばよかった、と思いました、ごめんなさい!
    次回作に期待します!

• 初恋の君に、永遠を捧げる 一途な公爵は運命を超えて最愛を貫く【イラスト付き】

無料分

まだ中高生でしょうに、なんて大人なことをしているのかしら⁈w
    ちょっとびっくり。
    おぼこいヒロインに、変なこと教えないでちょうだい⁈w
    今の所、このヒーローはちょっと好きにはなれません。
    自分ファーストで。
    事情はわからなくもないのですが、許嫁がいるのに...
    ま、なんとも割り切った許嫁ではありますが。
    純なヒロインも本当に可哀想。
    悪い男だよ...
    などと文句を言いつつ、続きは気になりますw

• 【単話版】心の声が聞こえる悪役令嬢は、今日も子犬殿下に翻弄される@COMIC 第1話

かわいい!

よくある転生ものね、と冷めた気持ちで読み始めましたが...
    可愛い!王子、可愛い!
    2回も言ってるよ、自分!w
    ヒロインが癒されるのも納得です。
    王子の心の声に、私ももっと癒されたくなりましたw

#萌え #癒やされる

• ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー【タテヨミ】3

残念です

無料分のみ。
    お話は今の所、とっても王道で、普通でした。
    絵は、とても綺麗なんですが、過去作品とは少し変わってしまったような?
    個性が無くなってしまった気がします。
    好みの問題で申し訳ありませんが、前の方が好きです。
    好きな作家さんだったのですが...
    今回はもういいかな。

• 「邪魔になった」と離縁された伯爵令嬢、次期皇帝(元夫)に再婚要求される【2】

面白い!

掴み、いいです!
    一気読みでした。
    今の所、ヒーローに魅力なしw
    まぁ事情は分かるけど、勝手ですわw
    ヒロインの未来に、暗雲を仄めかすラスト。
    ここで試し読み終わりとか、鬼畜か!
    気になるでしょー!
    購入決定ですw

• 真珠の魔女が恋をしたのは翼を失くした異国の騎士 邂逅編

一気読み

色彩〜が面白かったので、こちらも紙書籍で購入。
    やっぱり好きですね、この世界観。
    今回も凝ってました。
    ヒーローの登場シーンがバイク、っていうのは初めてで、しかもあの挿絵!カッコいい!
    私もチョロいなw
    2人のすれ違いまくる展開も楽しませてもらいました。
    下巻に続くようなので、急いで買わなくちゃ!
    チラリと見て来ましたが、絵師さんが変わってる...
    なんで⁈
    脳内変換確定。

• 鳥籠の狂詩曲

秀作

これは…なんて苦しいお話なんでしょう。
    読み終わって、2人の姿に、胸を抉られる思いでした。
    このラストシーン、意見が割れそうですが、私は素晴らしいと思います。
    ヒロインを鳥籠から放とうとしたヒーロー。
    物語の終わりには、宮廷楽師となっていました。
    生活や、彼女の現状の為もあるでしょうが、沢山の人々にラーシュの音楽を聴いて欲しいという、
    彼女の思いも汲んだ選択だったのかと思いました。
    結局、2人で鳥籠に閉じ込められるという皮肉な結末。
    でも、この中にしか、2人共にある幸せは、存在し得なかったのですね。
    号泣。

#切ない #深い #泣ける

• 貴公子の贄姫

栢野さんのソーニャ、大好き!

なんで早く読まなかったのか!
    めちゃくちゃ好みでした、正しいソーニャですw
    なんなんでしょう、ヒーロー、病んでいるはずなんですが、読み進むうちに、とても純粋に感じました。
    余りにも周りが歪み過ぎているからでしょうか。
    また、タイトルには贄姫とありますが、私にはヒーローも、ヒロインへの贄のように思えました。
    ラストも、ハッピーエンドのようですが、本当にそうなんでしょうか...
    2人の台詞を、薄ら寒く感じたのは私だけ?
    いや〜、よかったです。
    Cielさんの挿絵も最高でした!
    イメージピッタリです。

追記
    ソーニャで番外編を読んできました。
    とても幸せなお話でした。
    と言うことは...本編のラ...続きを読む

#ダーク

• はやく俺に落ちなさい~おひとり様でいたいのに、次期社長が求愛してくる~

紙書籍

働く女性の願望が詰まったお話でした。
    こんなに素敵な恋人、上司、同僚が揃うなんて、もうファンタジーw
    いい夢を見させて頂きました!

• 火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】 1

既視感

無料分のみ。
    相変わらず、絵がとても綺麗!
    大海とむさんの「蜜夜婚」を思い出しました。
    過去作の夫婦のお話の、妖バージョンって感じかな?
    面白いのですが、既視感が拭えない...
    引き続き読むかは微妙です。

• 腹黒天使と清純悪魔

中古本

なんとも可愛いヒロインでした。
    正に、小悪魔w
    無自覚小悪魔、かな。
    悪魔嫌いだったはずのヒーローが、段々絆されるのも納得です。
    ヒーロー、腹黒じゃないですね、堅物?生真面目?不器用?
    そんな感じでした。
    でも根は優しいんですよ、そこがいいw
    ストーリーは、いつもの蒼磨さんの作品より、若干劣るかな。
    私はストーリーよりも、2人のやり取りや、関係性の変化を楽しみました。
    あ、扉絵ですが、ヒロインの目が黒い…赤では?!

• 氷剣の貴公子が、何度巡り合っても私に溺愛求婚してきます! ループのたびに愛が重くなるのは何故ですか!?

中古

ループもの、好きです。
    ヒロインよりも、ヒーローの方に感情移入してしまって、なかなか切なかったです。
    にしても、2ヶ月という短いスパンで何度もループするヒロイン、よく正気を保てたな、と。
    偏に、ヒーローの想いのお陰かな。
    一応ハッピーエンドなのですが、思うに、この最後のループの際のヒーローと、1〜9周のヒーロー、やはり別人だよなぁ。
    記憶がないんですもん。
    ヒロインのいない世界に残された、各並行世界のヒーローたちを思うと、なんだか悲しくなっちゃいました。

#切ない

• けだものたちの時間~狂依存症候群~(分冊版) 【第4話】

無料分

これはキツイ...読むほどに苦しくなります...
    2人とも、実の親から虐待されていたわけですが、こうも生き方に差が出るとは。
    あいりちゃんは、あの友達に出会ったお陰で、正気が保てたのかな。
    母親と、閉じた世界に2人きりだった犯人。
    あいりちゃんが正気に戻るきっかけとなるか。
    正直、読むと毎回ぐったりです。
    でも、先が知りたい気もする...

• 五龍国戀夜

紙書籍

面白かったです。
    皇帝に惹かれるものの、閨指南に徹するヒロインが切ないです。
    ヒーローの方は、なんか、幼い...
    年下なのはわかってますが、にしても、10代か?ってくらい幼い。
    可愛いですけどね。
    龍の血を引き、長寿らしいので、こんなものなのかな。
    だとすると、ちょい年上のヒロインは落ち着きすぎ⁈
    うーん、ま、いっか。
    なんだかんだ言いましたが、2人の恋模様、良かったです。
    でもこれ、ソーニャかな?
    レーベル、間違ってませんか?

• 国王陛下は運命の乙女をはなさない 不遇な公爵令嬢は陛下と相性抜群です

紙書籍

高評価、美麗な扉絵、受賞作、に釣られ、読んでみることに。
    甘々なお話でした、ご馳走様です。
    楽しく、サラッと読めました。
    ただ、ちょっと都合よく、魔法でなんでも片づいちゃうかな。
    でも、魔法って、本来そういうものか。
    それともう一つ。
    あんなにおぼこい?!ヒロインに、会ったその日に,あんなことやそんなことはどうなんでしょう?W
    そして大人なシーンでのヒーローのセリフも、時々なんだか悪いことをしているジジイ?!のような?W
    年の差カップルの様に感じました。
    森原先生の挿し絵はとても綺麗でした、目の保養になりました!
    あ、結婚式のシーン、本文は「白の軍服」とありましたが、挿し絵は黒でした。
    でもあ...続きを読む

• 恋と遺伝子 相性98%のクールな凄腕社長とおためし同居生活

スラスラ読めます

紙書籍。
    篁さんの挿絵&受賞作との事で、気になっていた本作。
    遺伝子レベルの相性の良さ、本当なら調べて試してみたいかも⁈w
    気になったのは、騙されての実験参加なんて、発覚した時点で受けるかな?という点。
    そこはもっと、現実味のある理由で良かったような。
    2人が段々と馴染んでいく様が、会話のテンポにもよく表れていて。
    リアリティがあって好きですね。
    TLによくある、強烈キャラな横槍や、突飛な事件が無いところもいいです。
    大人なシーンも、このくらいが好きです。
    あまりにしつこく、詳しすぎるw描写は苦手なので。
    また新作が出たら、読んでみたいです。
    篁さんの挿絵も、ストーリーにとても合ってい...続きを読む

• セシルの女王 1

無料分

「池田先生推薦」に釣られて読みました。
    面白かったです!
    この時代、映画やドラマでよく見ますが、漫画は初めてです。
    セシル目線なのも新鮮。
    歴史がベースなので、面白くないわけがない、と言えばそうなのですが、ストーリーもキャラ設定も引き込まれました。
    しかし、女性の生き辛いこと...
    王子プレッシャー、半端ない。
    日本の皇室にも、なんなら家によっては未だに、後継ぎには男の子思想、残ってますよね、怖っ。
    皇室は血筋故に、問題が先延ばしになるのは致し方無いですが、問題は男の子に拘る一般家庭のジジババたち。
    あなたの家、そんな大層な血筋でもないでしょ?って感じですw
    何様なんでしょうねw
    おっと、本編...続きを読む

#ドキドキハラハラ #深い #ドロドロ

• ハワード夫婦の蜜月事情~きまじめ夫は年下妻の誘惑に我慢の限界です!~

笑った!

初読みの作家さん。
    緊縛ものなのに、終始笑ってましたw
    ホントに可愛い新婚さんでした。
    新妻の勘違いをきっかけに、変態への道を突き進む2人。
    でもそれが、お互いを想うからこそ、というのがいいです。
    ヒロインの「縛って下さい!」に狼狽えるものの、引くことなく期待に応えようと励むヒーローに、思わず「優しい〜!」と感動してました⁈
    終いにはヒーロー、変態で何が悪い!と叫んでたw
    変な話なのに、なんだかほのぼのとした気分になれました、オススメです!

#笑える #ほのぼの