【感想・ネタバレ】【全1-5セット】恋い慕う白薔薇~ひきこもり姫は不器用な騎士に愛される~【イラスト付】のレビュー

感動した

2020年09月07日

前半は、ヒロインが育ってきた祖父母と引き離され王城に連れてこられ、苛められてるのに一生懸命 頑張っていて、かわいそうで切なくなりました。後半は、それをずっと見守っていてくれた騎士と、両思いなのにお互いずっと気付かず・・。結局はハッピーエンドで、楽しく読めました。

ヒーロー最高

匿名 2024年02月23日

守って貰うってホント最高!このヒーローは最高だ。一生懸命なヒロインも可愛いし兄もよかったなぁ。とにかくとってもよかった。もう一度読みたいと思う。

見守り系

2022年03月06日

いやぁ〜こんなに見守ってもらいたいッッ(笑)
それにつきました。どっぷり体感できて幸せ。
登場人物が魅力的で、それぞれのスピンオフを読みたいくらいです。

良かった!

aya
2019年12月01日

良かった!面白かった!王道のすれ違い展開ですが、ヒロインとヒーローがお互いを思い合ってるからこそ、このすれ違いがせつない気持ちにさせます。
お姫様とその騎士という設定も大好きで、敬語萌えも堪能できます。
騎士のヒーローが年下ヒロインを手に入れるために動き出してからは、もうトキメキの連続です!ヒー...続きを読むローがかなり素敵なのでおススメです!

良かった

uta
2024年04月18日

☆4にしてますが、4.5くらい。
市井で暮らしていたヒロインが実は王妹で王城で暮らすことになり、自分についてくれていた護衛騎士と結ばれるお話。
全然望んでいないのに、王城で暮らすために色んな思いをするヒロインが、可哀想であり頑張るところが健気で応援してしまった。
面白かった

すれ違い

s
2024年01月28日

大好きな、両片思いのすれ違いもの。
しかも、敬語ヒーロー、嬉しすぎます!
姫呼びに萌えますw
すれ違いが結構続きますが、大好きなシチュなので、問題無しですw
脇役のキャラも面白かった!
番外編の、もう一つの主従のお話しもとっても可愛い!
こちらのヒーローも、苦労しそうですw
頑張れ!

不器用な大人たち

2023年02月10日

ヒロインは何も悪くないのに。
大人たちの都合に巻き込まれ、悪意に晒され、大切なものを傷付けられる。
言葉足りなく、噛み合わない歯車。
もどかしい。
でも、強く弱いヒロインの笑顔に救われた。

かわいいヒロインです

2023年01月02日

そして、ちょっとSの入ったヒーロー。でもよかったです。ヒロインも引きこもるからひ弱なのかと思ったら、結構行動力もあり、大切な人のために立ち向かっていく芯の強いところがよかった。なかなか思いが伝わらないのはじれましたが、両思いになったらデレあまでしたね。ヒーローの息子も父親と同じに苦労しそうですね。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年01月02日

面白かったです!
溺愛ではあるんですけど個人的には
ヒーローがヒロインを呼び捨てで敬語無しで話しているところがもう少し読みたかったです。

ヒロイン以外には冷徹なヒーロー

2023年05月18日

当て馬令嬢と踊らなかったり、ヒーローに倒れかかった令嬢から身を引いて令嬢がそのまま転倒するとか、ヒロイン以外には良い顔しないヒーローがいいですね。最終でヒロインがあわや誘拐?と王道の展開になるかと思いきや、そうではなかったのも良かったです。王女と護衛騎士のストーリーは好きです。息子と王女との次世代の...続きを読むエピソードも良かったです。

「TL小説」ランキング