【感想・ネタバレ】憎しみよりも深く、きみを想う 隻腕の騎士と宝石乙女のレビュー

作家さん買い

s
2023年12月28日

日車さんのシリアス&美麗な扉絵に惹かれ、紙書籍を購入。
いや〜、買って良かった。
も〜、この設定、大好物です!!
健気なヒロインと苦悩するヒーローに、胸が苦しくなりました。
特に、後半のヒーローの涙、たまりません!
思わずもらい泣きw
そして、このシーンの挿絵が最高。
悶えますw
ホントに、...続きを読むあっという間に読んでしまいました。
このレーベルにしては珍しく、読ませるお話です。
オススメします!

#泣ける #切ない

Posted by ブクログ 2023年11月22日

めちゃくちゃ良かった!
魔力を込めた特別な石を作り出すことのできる宝石乙女と呼ばれるヒロインと、その石のせいで隻腕となってしまった騎士ヒーロー。
華々しい騎士生命を奪っていった宝石乙女に憎しみを募らせ、復讐を誓うが、その宝石乙女が街で会っていた娘と知り…
両親を亡くし、幼い頃から叔父に利用され搾取さ...続きを読むれ続けてきたヒロインが成長していく姿と、憎しみと愛情の間で苦しむヒーローの姿がとても良かった。
純粋で可愛らしく一生懸命なヒロインのラストの成長ぶりに涙が出そうでした。
とても面白かったです。

Posted by ブクログ 2023年11月24日

無知であることは、果たして罪なのか。
敢えて教育を施されず、軟禁状態で10年も犯罪の片棒を担がされていた無垢な少女に罪を問えるのか。
彼女によって腕を失った彼が、彼女に憎しみを抱き復讐をするのは正当なのか。

結局、どちらも無知だった。
彼女は前述通り、自分が生み出していたものが何か知らないままだっ...続きを読むた。
それによって、彼に恨まれていたことも。
彼もまた、彼女がどういう状況に置かれていたのか、彼女が自ら望んで犯罪に関わっていたわけではないことを知らなかった。
お互い、互いの深いところを知らないまま惹かれてしまった。
ゆえに、後半どうしても崩壊が訪れた。

一度罪を知ってしまえば、元には戻れない。
自分の無知が齎した結果を知ってしまえば、以前のような無垢な恋や愛はできないだろう。
だから、当初はこのまま別離エンドかもしれないなと、それもやむなしだと思っていたけれども、終盤互いに本心を打ち明けることができたのが、契機になった。
ヒーローの涙は、事態の打開にききますな、間違いなく。
あの場面は挿絵の効果もあって、こちらももらい泣きしそうになった。

汚れない愛情ではないかもしれない。
時折、罪を思い出して苦しいかもしれない。
それでも、二人は幸せなのだろう。
もしかしたら、無知だった頃よりも強く、深く。

「TL小説」ランキング