【感想・ネタバレ】ローゼの結婚【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

待望の本!

2022年12月27日

書籍発売のお知らせからずっと待ってましたありがとうございます!!!!!!
ずっと虐げられていた(というのすら生ぬるいけど)ローゼが幸せになっていく姿が本当にたまらなくて、本のタイトル通りの章では周囲で祝福するモブの一人となってましたお幸せに!!!

そしてこちら作者さんも書かれていますが、(あ...続きを読むる種ネタバレ)

光属性が光属性のままで闇堕ちみたいなことをするわけですがそれがもう最高たまらんのですよ!!!!!!決して闇堕ちしているわけではない。彼はずっと彼のまま。だからこそ、その苛烈っぷりがえぐいくらいに輝くという…!初めて読んだ時にアー!!!!!!!!となったので是非とも一緒にアー!!!!!!!!となってほしい至高の1冊です。

#ハッピー #泣ける #エモい

光と闇

2023年01月03日

稀少な体質を持ったおかげで義母らから虐げられ搾取され続ける人生をおくっていたヒロインを、闇から引き上げてくれた太陽のような人は、愛する人の為なら誰よりも残酷になれた。

二人が辿り着く先は楽園なのか、それとも地獄なのだろうか。
でもきっと、それが何処であっても彼等は気にしないし幸福だと言い切れる。
深く、満ち足りた余韻に浸れる素晴らしい物語でした。糸を噛む〜ですっかりファンになった作者様にこれからも期待しかない。

匿名 2024年03月04日

ヒーローが本当に春の太陽のようで、心打たれました。なんて、なんて優しい人なのか…
心のふれあいを通じて、少しずつ少しずつ打ち解けあっていく過程は何とも言えないほど心が温かくなりました。
作者さんの別作品を読んでファンになったのですが、心の機微を表現するのが本当に上手だと改めて思いました。
この作品も...続きを読む間違いなかった…凄く素敵で良かったです!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年10月24日

今まで読んできた中でも断トツに凄惨な過去を持つヒロインでほんとどうしてやろうか、義母のヤロウ…と歯をギリギリしながら読んでました。前半は重苦しく読んでて辛かったな。私的にはもっともっと酷い復讐劇がよかった。
だってあんなに酷い仕打ちを6年もしてきたのに最後はあんなあっさり…なので個人的に心の中で酷い...続きを読む目に合わせておきます。
後半は甘々展開で楽しかった。

#切ない #怖い

大満足、一気に読切ました

2023年07月31日

ものすごく残酷で悲惨な状況にあったヒロインが、ヒーローに出会い最後は幸せになるお話。ヒロインに酷いことをしていた義母達にはもっと精神的に苦しむ場面があっても良かったのではと思うくらいヒロインへの仕打ちが酷かった。冒頭から最後まで引き込まれたまま一気に読み切りました。面白かったです!
2人の娘や何代も...続きを読む後の先祖帰りの子孫とかの話とか、いつか書いてくれたらと面白そうです!

満足

2023年07月21日

凄く凄く良かった。想像するだけでもゾッとするまさに地獄から運良くヒーローのもとへ、ヒロインの心と身体に寄り添うヒーローが素敵でした。

#ハッピー #切ない

2023年07月02日

泣きたくなる様な幸せにつつまれる。
ヒロインが義母から虐待される話は多々あれど、コレはその域を超えて拷問。
ヒーローもそうだけど二人幸せになれて良かった。

#泣ける #切ない #感動する

いつまでも幸せに‼️

2023年06月30日

絵が綺麗だと思って試し読みをしたのに話に吸い込まれて、購入を決めました‼️
ローゼの壮絶な絶望と悲劇をレオの献身的な愛のおかげで乗り越えられて本当に良かった🥹🥹
魔術師と奇跡の子の結婚でも2人が思いあっていればどんな困難にも立ち向かえると信じてます。
次の話も期待します👍

#泣ける #切ない #ダーク

Posted by ブクログ 2023年05月06日

ヒーローが素敵すぎる。
義母に酷い仕打ちをされ身も心もボロボロになったヒロインを大きな愛で包み込んでヒロインの心を癒していく情景が涙無しでは読めなかった。

無償の愛

2023年02月22日

始まりからグイグイ引き込まれました。ヒーローの無償の愛が、残酷にもさせます。ハピエンです。最後は、思いやりの強さですね。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

匿名 2022年12月29日

試し読みをして一気に引き込まれ、即購入しました。2人の心がゆっくりと優しくふれあっていく様子に、涙が出ました。読後感もよく、出会えて本当によかったと思える作品でした。

#感動する

一気読み

s
2023年12月29日

流石、高評価だけあって、一気読みでした。
前半は読み進めるのが苦しかった...
でも、主人公2人の心理描写が丁寧で、引き込まれました。
後半は、やや駆け足気味でしたがw
一つ疑問が。
ヒーローは魔力を封印されていたんですよね?
なのに、何故、魔力をヒロインに注ぐことができたのか?
何か読み落としたか...続きを読むな?
あ、あと扉絵。
読み終わって、しみじみ眺めていて気付いたのですが、ヒーローの目がブルー...あれ?

幸せになってよかった

uta
2023年10月09日

ある体質のせいでひどすぎる仕打ちをうけているヒロインが結婚により幸せになっていくお話。
ヒロインのされていた仕打ちが胸糞悪すぎるくらい酷くて、本当に幸せになってよかったと思えるお話でした。

RN
2023年07月09日

どのような状況に追い込まれたら、実父や義母のように残酷になるだろう。毒親なんてレベルを遥かに超えていて、気分が悪くなった。

いい人の周りはいい人が集まる

2023年01月22日

初めて読む作家さんでしたが、重いところはずっしり重く、コミカルなところは軽やかにとリズムがよくて読みやすかったです。

とりあえずレオのお人好しがスゴイ。あとレオの一族のお人好し度もスゴイ。

すごく軽やかにどんどん人を助けるので、全然嫌味もないのだなぁと好ましく読みました。

ローズの...続きを読むような人のお手伝いを仕事としていたので、懐かしい気持ちになりながら、応援しながら読みました。

そしてレオの報復の仕方がエグイ。ビビる。

とにかく読後はとてもほっこりしました。

よかったねぇ、と思わず口走ってしまうお話でした。

#胸キュン #切ない

義理母ひどい!

c
2023年01月11日

最初のヒロインの状況が悲しすぎました。
ヒーローと幸せになって本当に良かった。

きれいなお話だけど、

匿名 2023年07月27日

魔法使いが出てくる話は好きだし、結論からすると、きれいな幸せな物語りなんだけど、前半のローズの生い立ちから、継母に酷く虐げられてきた部分があまりにも読むのが重く辛く、1日の終わりに読むには疲れが増してしまった。最後はいい感じなんだけどなぁ。

#胸キュン #泣ける #切ない

Posted by ブクログ 2023年06月22日

序盤はなかなかダークな展開ですが、そのおかけで、より後半の盛り上がりを楽しめました。バランスが良い。

全体的には良かったです

2023年03月26日

始まりに心釘付けになりました。
辛すぎて心が折れ、空洞になってる様子がいたいたしくて、引き込まれました。
ヒーローも優しく人柄が良すぎるくらいでしたが、彼女を護る決意をしたあたりから、彼の様子の変化に少し違和感を感じてしまい、ちょっと気持ちが寄り添えなかったのが残念でした。
全体的には良かった...続きを読むです。

優しいヒーロー

匿名 2023年08月13日

ヒロインの悲惨な過去とヒロインの心と容姿が戻るまでを重点的に物語が進むので最後の方は駆け足で話が進んだ感じがしました。まだ不穏な感じがするのが残った。ヒーローがとても優しい。そして最終的にはチートなヒーローでした。

「TL小説」ランキング