【感想・ネタバレ】火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】 1のレビュー

早く続きが読みたい!

2023年08月16日

山田こもも先生の作品が好きなのですが、これまでと違って妖しい感じがまたスゴく良いです!安定の優しい雰囲気もそのままで嬉しいです。

#ドキドキハラハラ #癒やされる #胸キュン

美しい✨

匿名 2023年09月18日

Twitterで流れてきてそのまま全て購入しました!

絵がとてもとても美しいです✨
神様や仲間たち?や背景の絵も美しくて

神様!美しいだけでなく、可愛らしい所も
とても癒されます。
小夜との絡みでワタワタする所も
かわいくて好ましい♪

小夜も可愛らしいだけでなく、心根がとても美しくてこちらに...続きを読むもとても癒されます〜

できれば小夜にはもう辛いことが起きず、
モヤモヤする事なく、うふふあははの
かわいいお話で終わって欲しいですが、
始まったばかり…
きっとそんな事はないですよね…。
神様がしきりに醜いとおっしゃっているのが気になる所です。
めっちゃ怖い絵にはならないことを祈るばかりです。準シニアですので怖いのに弱いのです。

butしかし、あの腹立たしい継母連れ子父親がギャフン(死語)となる為に必要な事でしたら我慢します…怖い絵の所は薄目でみる事にいたします。

大変素敵な作品に巡り会えて幸せです。はぁ眼福眼福

#癒やされる #ほのぼの

絵がキレイ!

2023年09月22日

鬼灯様、とても麗しいです!キレイで可愛くて、素敵です。 小夜もかわいい。
まだまだ序盤で先が長そうですがこのままキレイな絵で進めてほしいです。
世界観も面白く、これからの展開が楽しみです。

美しいオープニング!

2023年11月16日

登場人物は少し類型にも思えるけれど、世界観や絵柄がとにかく美しい。筋立ても引き締まってて、飽きない展開。今後が楽しみ!

#胸キュン #エモい

匿名 2023年10月17日

人物描写が丁寧に描かれて物語がテンポ良く進み、これから2人の関係がどうなるのか楽しみです。
絵が好みでこの先も読みたいと思いました。

#ドキドキハラハラ

それでいいのか?

匿名 2024年04月06日

代々神に仕える石戸家の主人の性格が糞。
神に仕える人間がそんな腐った性格でいいのか?
そして神もそんな奴を仕えさせていいのか?
神としては人間の性格が腐っていようが異能さえあればいいのだろうか。
ついでに義母も義姉も性格が悪い。
他の巫より優れた異能があるらしいが、だから何?ってくらいに性格悪い。
...続きを読む神様にしっかりしてもらいたいです。

かってしまいました

2024年04月02日

可愛くてかわいい心がとってもほのぼのとして、定期的にこの世界に浸りたくなる物語です。何度でも読みたいから買っちゃいました。

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

は、早く続きを…😊

2024年04月11日

鬼灯と小夜、それぞれが背負っている辛い過去を2人のお互いへの愛で乗り越えていけると信じていますが、待ち遠しい🥹

#胸キュン #切ない #癒やされる

かわいい🩷

2023年12月23日

小夜が、かわいいです。最初の実家でのあつかいにムカムカ!だったのですが、花嫁さんになってからは、ほのぼの、ほっこりです。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

幸せになってほしい

匿名 2023年10月17日

とても可愛くて優しい主人公が傷つけられているシーンはとっても辛かったので、これから幸せになってほしい!鬼灯様もどう見ても醜くなんてないので、2人で幸せになって〜

#切ない #癒やされる

神さま可愛いし、絵がとても綺麗

2023年12月02日

鬼灯さま、とても綺麗なお顔立ちなのに、照れ屋さんで可愛いです。彼が醜く見える人もいるのですね。昔の家族もこの先絡んで来るのかもしれませんが…幸せいっぱいな生活を見ていたいです。

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

幻想的な想像力が素敵な作品

匿名 2023年10月02日

早く続きが読みたい。実際には無いであろう世界のお話しだけどもしかしたら実際にあるんじゃ無いかと想像が広がる素晴らしい作品。

#深い

魅力的

2023年10月01日

絵も、内容も、とっても魅力的で何度も読み返してしまう。
たくさんの人に読んでもらいたい本の一つ⭐︎

#ドキドキハラハラ #癒やされる

面白くなる予感

2023年08月18日

途中まで「またかい!」と思っていましたが、売られた先が面白かった。かなり個性的な集団でわちゃわちゃしている中、凛と静かなたたずまいの火の神様が。1話目で心を掴む、これは基本ですよね。文句なし星5個です。

#ハッピー

キュンキュンします!

YS
2024年05月11日

実家で酷い目に会い、あげく追い出されたのに、まっすぐ清い心を持つ小夜。
育ちのせいか自己肯定感が低すぎるのですが、どうやらとてつもない力をひめているよう。
鬼灯様の元で初めて読み書きを覚えて顔を綻ばせる小夜がとても可愛いです。

鬼灯様も本来はとても強い神なのですが、ある出来事から呪いをかけられたせ...続きを読むいで他人には不細工なおじいさんのように見えています。
そのせいで縁談はことごとくダメになり、本人ももう諦めてる様子。
そんな時に出会った2人。
他人には醜い男性に見える鬼灯様ですが、小夜は最初から本当の鬼灯様の姿(めちゃカッコいい!)で見えています。
これは小夜の秘めた力のせいなのか、運命の2人だったのか。
出会うべき2人だったんだと思います!

実は先が気になりすぎて原作小説(2冊出ています)を読んで結末は知ってるのですが、コミックス版は絵柄の綺麗さでキャラがさらに魅力を増しています。
これからも続きが楽しみです。早くほんとの夫婦になってくれーーーー。

自分に自信がなく「掃除人」として置いてもらっていると思ってる小夜が早く鬼灯様に愛されていることに気づきますように!
まっすぐな可愛い小夜と、器用になんでも作れる火の神、鬼灯様のピュアッピュアなラブストーリーです!

#カッコいい #胸キュン #ほのぼの

2023年12月23日

以前から気になっていて、読み始めたら絵の美しさに惹かれてしまいました。
妖ものシンデレラストーリーは色々あるけど何より絵が好みです。
実の父親が一番クソだけど義母・義姉共に早くコテンパンにされてほしい〜、早々にお願いしたい!

そして鬼灯様はメチャ格好良いのに主人公以外の女性には何で醜く見えてるの...続きを読むかしら?これから謎が明かされるのが楽しみ、早く続きをお願いしまーす

#癒やされる

面白い!!

2023年12月10日

お話も面白いんですが、本が鳩のようにパタパタ飛んだりとにかく内容も良いんです!絵も凄く綺麗だし鬼灯様と小夜ちゃんの仲睦まじい姿がホントに可愛くてw10巻まで出てるのは読んだので速く続き読みたいです⸜(*˙꒳˙*)⸝

#笑える #カッコいい #萌え

すてきな絵と物語。

2023年11月27日

どこまでもピュアな小夜と深い深い愛で彼女を包む鬼灯。
もうめっちゃハマりました。鬼灯が美しくてうっとりです。
続きが気になり思わず原作にいっちゃったほど。

すてきなストーリーにぴったりの絵が美しく
コミックでも読みたいので次作を楽しみにしています。

#癒やされる #感動する #胸キュン

本当に良い物語

2023年11月01日

広告から来ました。この話が見たくて見たくて登録しました。絵が素敵で綺麗で半端ない破壊力です。お二人には幸せになってもらいたいです。特に小夜さんにはまあこれから話が進むにつれ色々な波乱がありそう。。特に本の神様?が邪魔しそうわからないけど。(・_・?)また実家の家族もまた関わりそうな気もするが二人で協...続きを読む力してやっつけちゃってください。( *´艸)素敵な作品に出逢わせてくれてありがとう😭✨ございました。m(_ _)mこれからも読んで行きたいです。。

#胸キュン #癒やされる #感動する

先が楽しみ

2023年10月25日

設定は由緒ある家の娘で・異能が無くて・継母と妹にいじめられて…と何度か読んだ事ある感じだけれど、神様が素敵なのでこれからの進展が楽しみ。

#胸キュン #カッコいい

火の神さまのキャラクターがよい

2023年10月17日

健気なヒロインと火の神さま。ヒロインの能力は使えると思うのだが、中々理解してもらえない、そんな流行りの話ですが、火の神さまのキャラクターが予想よりもいいキャラクターしていて、かわいいな、と思うのと、他の人が言う「醜さ」がわからず、これからの謎なのかな、と思います。

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

trb
2023年10月01日

わー続きが気になるところで終わっちゃいました〜
逃げた花嫁は鬼灯様のことを側にいるのも嫌だと言っていたけど、小夜の目に映った鬼灯様は素敵でしたね
今後の展開が気になります

好きです

2023年09月26日

絵もとても魅力的で、この先どうなるか楽しみです。

どきどき

2023年09月25日

オススメに上がっていて、気になり読みました
切ない育ちでも健気な小夜
火の神さまとの出会い、素敵ですねえ
火の神さまが美しくて、どきどきです
どう幸せになっていくのか、楽しみです♥️

#ハッピー #切ない #胸キュン

2023年09月24日

似たようなお話を「めめ」というお人で見たなあ…が最初の印象です。
まだ一話目なので、これからが楽しみです😌
面白かったです。

2023年09月23日

とても丁寧できれいな絵です。
読みやすい。
細かな書き込みも素敵。
余白に咲き乱れる花々はつまみ細工?
じっくり見てしまいます。
鬼灯様の秘密?も、二人のこれからも気になり次の巻が待たれます。

絵が好きです

2023年09月23日

ありがちな異世界ものかなぁと思ったけどどんどん読んでしまいます。

#ほのぼの

匿名 2023年09月22日

小夜さんと鬼灯様のやり取りが初々しいしくて ほんわかした気分になります。

#感動する #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年09月20日

絵に惹かれて読んでしまいました。続きがとっても気になります。

#胸キュン

久々ハマりました。

2023年09月30日

火の神様、カッコいい!
小夜さんと幸せが続きますように。
早くつぎを読みたいです❗️

絵が好き

匿名 2023年09月18日

この作者さんの絵が前から好きです。
異能がないと虐げられたが、実は…って展開。よくある流れではあるけど、先が気になります。早く続き読みたい。

絵が綺麗

匿名 2023年09月17日

最近よくある義母妹に虐げられる前妻の娘設定ですが、絵の綺麗さ、ヒロインの感情を丁寧に追っているところに好感を持ちました。良いところで終わってしまったので続きが楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2023年09月16日

絵が綺麗で話も面白い
他の話でも見るような異能がないと思われてた前妻の娘が...みたいな感じですが、異世界悪女転生ものみたいな感じで安心して読めます

よくある設定ですが

2023年09月12日

虐げられたヒロインが、家を追い出されるようにして嫁いだ先で幸せになる、よくあるシンデレラストーリーですが、話が丁寧で絵もとても綺麗です。特に猩々の姐さんたちがかわいくて良いです。

2023年09月10日

よくある展開のように思えたけど絵が綺麗と言うだけではなくて物語に吸い込まれました。作者さんの他の作品も読んでみたいです。

コラボ作品もいいですね

2023年09月10日

こもも先生の作品が大好きで、
かなり読んでますが、
原作者さんがいて、コミカライズしているのは
初めて読みました。
とはいえ、やはりこもも先生ならではの
可愛らしさと、優しさが散りばめられていて、
とても素敵な作品でした。
早く続きが読みたいです。
単行本になった時、おまけ漫画とかあったらやだなぁ(...続きを読む笑)
分冊では読めないもの😭

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

続きが気になりました(^^)

2023年09月08日

絵が、とっても素敵で❤️綺麗だし繊細だし!
お話の導入は、よくあるタイプではあります💦
家族の中で虐げられて、、、の流れ
でも、売られちゃうの?って所から
これから話が進んでいく間に伏線が理解できたり
また読み直して、細かい部分が解るのかなって😊
楽しみです!

#ドキドキハラハラ #切ない

先が早く読みたい

2023年09月06日

同じような作品はたくさんありますが、主人公が能力を持たないが実はかなりの能力者だったとのストーリーは読めるがどのように展開していくのかは興味がある!作画もきれいで楽しみです!

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

猩々が良く分からない

匿名 2023年09月06日

最初の方、あー似てる漫画あるよねって思った。でもこちらは酷いいじめのシーンはなくて、主人公も自分では幸せと思って暮らしてて良かった。

家から追い出され、猩々たちに売られた主人公。でも「猩々」と言うのが何なのか良く分からなかった。ちゃんとした説明が欲しかったな。

猩々たちが主人公に同情し、「お菓子...続きを読むも出して」って言った時に、子供の猩々がラムネ出して来たのが可笑しかった。

#ほのぼの #切ない

良い

2023年09月05日

猩々の皆様可愛い…
先が気になって仕方がないです

#癒やされる #エモい

匿名 2023年09月02日

これは素敵なシンデレラストーリーね。やっぱり定番の意地悪な継母と娘。最後に、ギャフンと言わせて下さい。

2023年08月30日

絵も内容もとても良いです。早く続きが読みたいです!

#ほのぼの #胸キュン

鬼灯様がイケメンすぎてツライ

2023年08月30日

Xから来ました。ページめくるなり異能設定が飛び出てきて「ワタ婚」かよ~と思ったら全然違った!虐げられた巫の娘が神様に掃除人として嫁ぐお話ですがもう絵がヤーバイ。ヤーバイ綺麗。こもも先生久しぶりに拝見しましたがヤバいですね(語彙力)小夜は可憐で優しく、鬼灯様は本当に本当にイケメンで続きが早く読みたいで...続きを読むす!単話なのにボリュームもたっぷりでお得感が凄い。

#胸キュン #エモい #カッコいい

匿名 2023年08月29日

義母たちからの酷い扱いはまだ理解できるのですが、父親からもはひどすぎますね。絵柄も綺麗で読みやすいです。

不思議

2023年08月27日

義母たちはともかく、実の父からも酷い仕打ち!!それが悲しいよね?
不思議な世界に入ったけど、認められて良かったね。
山田先生の絵が好きです。

#切ない #ドキドキハラハラ #ほのぼの

続きが読みたい

2023年08月26日

無料版を読んで続きを即購入。小夜と鬼灯のこれからの展開が気になる。まだ、序盤でほのぼの読んでいられるけどこの後どうなるのかな。続きが早く読みたいです。

#アツい #癒やされる #カッコいい

匿名 2023年08月26日

立場とか設定が最近映画化されたあの作品と似た印象を受けますが、また違ったアプローチで面白いです。

二束三文で手放した娘が実は神々から愛される宝石のような娘だったとぜひ悔しがる様がみたいです。

その前に溺愛される神様とのエピソードも楽しみです

#胸キュン #切ない #泣ける

楽しみ!

2023年08月24日

不憫な境遇にいた主人公が報われる(だろう)お話は読んでいて楽しい。
1巻では後妻とその連れ子にいじめられて、父親からは捨てられるという辛い流れ。
けれど売り飛ばされた異界の猩々のお屋敷では大事にされそうな(おそらく)

かわいくておもしろい!

2023年08月23日

テンプレスタートですが、面白い!!主人公がかわいいです!

#癒やされる #胸キュン

良き良き!

2023年08月22日

設定や展開自体はありがちで、ざっくり言えばシンデレラよろしく実家で継母と継姉から酷い扱いを受ける自己肯定感の低い心の清い主人公が良い縁談を見つける話ですが笑、主人公の持つ物の気持ちを聞く能力や、主人公の優しい性格で、物語全体の雰囲気がふんわりしてとても気持ちよく読めます。今後の展開も楽しみです。

#ほのぼの

火の神さまの掃除人ですが、いつ

匿名 2023年08月22日

お話の続きが楽しみです!辛い環境にあっても、心が清らかで優しい主人公が、高位の神様に見初められて花嫁として迎えられました。物の声を聞くことができる主人公が、神様のお屋敷でどんな活躍をするのか楽しみです。主人公を虐げてきた実の父、義理の母と姉が今後どんなふうになるのかも楽しみです。美しい神様と心の美し...続きを読むい主人公のこれからに期待しています。

#胸キュン

期待しています!

2023年08月22日

何気なく読みはじめてみたら面白そうなはじまり…
1巻は主人公の境遇が不憫すぎて心が痛かったけれど
鬼灯様と幸せになることを願って…

ヒロインの…

2023年08月22日

ヒロインの父親…ムカつくわぁ🤬
ヒロインの異能を読み取ることができない、無能はアンタだよ!😡…って言ってやりたくなった!
ヒロインには絶対に幸せになって、父親、継母とその連れ子を見返して欲しい!
続き!期待大です!

#ドキドキハラハラ #切ない #泣ける

期待出来そう

2023年08月21日

始まりこそ最近流行りのパターンですが、不快になるほど酷い扱いの描写が無かったのでとりあえず安心。絵も綺麗ですし世界観も好きな感じなので、続きが楽しみです。

予想以上

2023年08月20日

1巻無料で読みました。始まりはよくある話だなぁ…とあまり期待せずに(ごめんなさい!)読み進めましたが面白い!遂には続巻購入しました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

絵が好き

先が気になります

背景まで綺麗

2023年08月20日

虐げられている小夜、でもやっぱり特別な力を持っている様で、これからそれが開花するのかと思うと楽しみです。猩々たちがとっても気のいい方々でほんわかさせてくれます。また、ものの声が聞こえるということですが、それらの着物や物たちもとても綺麗に描かれていて、ストーリーを楽しんでから、絵を楽しむために何度も読...続きを読むみ返しています。まだはっきりと見えない火の神様がどの様に描かれていくのか楽しみです。

#切ない #泣ける

美麗!シンデレラストーリー

匿名 2023年08月19日

ため息がつくほどの、美しい美しい山田こもも先生の美麗な絵。広告で気になって知った絵だなと思ったら、山田こもも先生で驚き。細かな所にまでこだわっている緻密な描き方や主人公が周囲に愛されていくシンデレラストーリーに無理がない話運び。若干、一話の長さが物足りなく少しお高いなぁと思うけれど、面白いからあっと...続きを読むいう間という気もします。

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

鬼灯さま、カッコよ!!

vov
2023年08月19日

うきゃーっ(喜) 鬼灯さまがカッコよすぎて胸が苦しいっっ!(最後のページ、はよ見るがよし!)

絵柄もストーリーも私好みで速攻でフォローをポチ。単子本になるのが今から楽しみです!

不遇に耐えてきた女の子(小夜)がこれからどのように可愛いがられるのか、早く続きが読みたいぞ。

#カッコいい #胸キュン #癒やされる

なかなかいいよ。

2023年08月17日

絵はいいと思う、女の子を感じさせる今風の鋭さと可愛らしさがあります。話は時代もの(と言っても明治・大正ぐらいか)ファンタジー、結構好きな、いい感じ。ズバリ面白いと思うよ。

#萌え #切ない #笑える

設定は似ているけれども・・・

2023年08月16日

時代的に再婚相手のとその連れ子に尊いとされる能力があり、心優しかった先妻の子どもが蔑まれるパターンは似ているところがありますが、それでも主人公にはまだ隠れているけれど立派な才能があり、誰からも愛され大切にされる心の美しさがあって、最終的には誰よりも幸せになりそうな予感がします。文字で読みながら、コミ...続きを読むカライズ版も読むと細かい描写がもっとよくわかります。
婿殿もガタイが大きくて一見怖そうに見えるのかもしれませんが、ちょっと照れるあたりの顔がキュンキュンします。
先を読むのが楽しみです。
簡単に終わらせないでください。

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

面白い!

an
2023年08月16日

絵もお話の内容も好みです!シンデレラストーリーなのでしょうが、ありがちな火の神がありがちなツンデレ系のキャラではないので新鮮でした。続きが楽しみです。

キレイ

絵が良い。
道具や着物など、物や建物の描写が好き。
ストーリーは最近よくある流れではあるけれど、ざまぁするところが見たい。
小夜が物と話すところが可愛らしい。
幸せになって欲しい!!

#胸キュン #癒やされる

絵も綺麗だし想定も面白そう

2023年08月15日

父親の再婚で、義母と妹に虐められ、無実の罪で売られた娘。火の神様と出会ったことでどんな展開になるか楽しみ。物の声が聞こえるのもどう関わるのか気になるところです。

楽しみ

2023年08月15日

お試しで読みました。
絵も綺麗ですし読みやすいです。
不遇ながら純粋な小夜のこれからが楽しみです。

#胸キュン #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

クール系と思いきや…

2023年08月13日

クール系の旦那様かと思いきや、割りと初っぱなから甘々、待ったなしな男性主人公とやや、天然で清楚で働き者のヒロインのほのぼのラブが可愛いです。
猩々の皆さんのデザインも異世界感もあって、綺麗で素敵です。既刊3話迄、読みましたが今後が楽しみです。よくある、継母や義姉に虐げられた主人公が厄介払いされた先で...続きを読む幸せになる系なので、継母達のざまぁも楽しみにしています。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #癒やされる

匿名 2024年01月27日

絵がとってもきれいで引き込まれました
最近異能とかの漫画をよく見かける気がしますがやっぱり面白いものは面白いです

匿名 2023年08月20日

正直期待せずに、無料分だけ読もうと思ってましたが、絵も綺麗で、ストーリーも惹かれました。虐げられている主人公が幸せになっていくんだろうなとは思いますが気になります。

2023年11月15日

醜いとされてる火の神様だけど、ヒロインには綺麗に見える。他の人にはどう見えてるのか気になる! ホッコリなお話~

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

とても綺麗なイラストですね

匿名 2023年09月27日

まだ始まったばかりで予想がつきませんが
これはドキドキしそうな期待があります。
続きも読んでみたいです!
楽しみにしてます!!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #切ない

絵が好きすぎる~

2023年09月25日

表紙と中身で絵柄ががっかりすることもあるのですが、「ジャケ買い」してしまう身としてはかわいいし、かっこいいし、で言うことなし。
単話1のラストがすごいひきで、続きが読みたくなってます。単行本出てるか探そう。。。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #癒やされる

気になる

匿名 2023年09月07日

何よりも絵が繊細でどんどん読み進めたくなります!
内容面もとても面白く綺麗で、家族を除く登場人物のキャラクターもとてもいいです

続きが気になります

2023年09月03日

とにかく絵がとても綺麗で、ストーリーもはんわかしていて、読んでいて楽しいです。
続きが気になって仕方ありません。

#癒やされる #ほのぼの #カッコいい

続きが気になる

匿名 2023年08月31日

絵は綺麗だし、ストーリーもテンポよくさあ、これから!って所で終わっているので、続きが気になります。
あと、モノの声を聞けるのは良いなと思います!

目を引く作画

2023年08月29日

ストーリーはどこかで読んだことのありそうな話だが、人物の美しさや描きかたが抜きん出ている。運命のであいの先には何があるの?気になる。

#ドロドロ #カッコいい #ドキドキハラハラ

気になる〜!

匿名 2023年08月29日

異能系の話、最近多いなぁ〜と期待薄に読んでいたら、絵柄が綺麗なのと主人公の清らか過ぎる設定が好感が持てて、スルスルと読み進められた。さすが山田こもも先生!ばりの引き込まれ感。続きが気になります!

#癒やされる

今後が楽しみ

2023年08月28日

とても綺麗な絵でワクワクしました。
お話しはまだ初めなので今後どんな展開になるのか楽しみです。

題名が、、

2023年08月26日

絵も綺麗で面白そうなのに、題名が残念。
虐められて神様とか鬼とかの花嫁になる設定も有りきたりすぎる、とはいえもう少し読みたくなります。

物語ははじまったばかりだが

2023年08月25日

続きが気になるはじまりでした😊
絵がとても美しくて見惚れました。
画力のある作者様なので、登場人物の表情や目の配り方など
物語をいっそう面白く見せてくれます。楽しみ!

2023年08月25日

始まりは大正版シンデレラ。異能の家系の生まれであるが、ほんの少しの異能持ちの小夜は、実父や義母、義姉妹の桜から、使用人以下の扱いをうけている。濡れ衣を着せられ、猩々にはした金で売られてしまう。義母達はまだ分かるが、実の父親に売られてしまうなんて、酷すぎて胸糞悪いです。
ただ売られた先では、評価も高く...続きを読む幸せになれそうな雰囲気で、少し安心できました。小夜には幸せになってほしい。

#切ない #泣ける

2023年08月24日

ヒロインに能力が無く家族に虐げられている、ありがちな内容かと思いきや、神様に売られる?と言う(神様って人を買うんだぁ…)展開や。
ヒロインの素直で奥ゆかしい感じと、火の神様との関係の今後、楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

「掃除人」ってなんだろう

2023年08月23日

あんまり期待しないで読んだんですが(失礼😅)面白かったです。
はじまったばかりなので話の盛り上がりはまだまだこれからというところ。
続きは気になるけど一気読みしたい。

ネタバレ無料版購入済み

絵がとってもきれいで読みやすい

匿名 2023年08月23日

絵がきれいで読みやすいです。男の人も魅力的。ただ、お父さんが昔は優しかったのにお母さんが死んでからは血の繋がった実の娘より後妻の連れ子を可愛がり、なんの未練もなく娘を売り飛ばす…というのが少し違和感でした。1巻ではまだ火の神様とのからみがなく、残念。単話よりもまとめた単行本が好きですが、これはまだ出...続きを読むていないようなので待ちたいところですな続きが気になるので買っちゃいそうです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

はやく溺愛がみたい!

2023年08月23日

タイトルからすると溺愛される設定なんですよね⁈
1巻はヒドイ家族に苛め抜かれていて気の毒で見ていられない。
特に父親…なんなの胸糞悪い。
どうか小夜が幸せになる展開でありますように。

絵が上手い!

2023年08月22日

初めての作者さま、絵が抜群に上手い!
着物の柄、小物など細部まで繊細に描かれています。
お話はまだ序盤ですが、タイトル通り溺愛されていくんだろうな〜

2023年08月21日

後妻や連れ子にいじめられ、父親からも好かれていない実は能力の高い主人公という定番に思える導入だけど、猩々の屋敷に来てから運命が変わっていくんだろうと思わせる感じがあります。相手役と思われる鬼灯様が、なぜ主人公以外の人間に醜く思われているのか?先のストーリーが気になりました。

匿名 2023年10月21日

物の声が聞こえる「蝶の耳」を持つ少女のお話。絵が儚くてとても綺麗です。
ただ、頻繁にページの隅に版権表記が書かれているのが気になります…

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

出会い

2023年08月18日

小夜ちゃんの佇まいが穏やかでとても良いです。物を丁寧に扱って会話するとか、これが洋モノなら精霊的存在を相手にしてる感じ?
家人には冷遇されてましたが、あちら側ではとても大切にしてもらえそうな予感がします。

2023年08月18日

よく聞くようなシンデレラストーリーなのかな。火の神様の本当の姿は他の人には見えないのかなと思いました。ぜひ継母達をギャフンと言わせて欲しい。

匿名 2023年08月17日

鬼灯さま、普通に美しいけど醜いとは…?しかし小夜ちゃんの父親と後妻らの展開的なカスっぷりにイラっとしました。小夜ちゃんには幸せになって欲しいです!

匿名 2023年08月17日

綺麗な絵で読みやすかったです。小夜ちゃん良い子だなぁ〜!父親の顔色が悪いから何かあるのかもしれないけど、父親と後妻らに天罰があることを願います。

ネタバレ無料版購入済み

ありがちな始まりだけど。

2023年08月17日

実の母上が亡くなって、義母と義母妹から使用人の扱いを…
って、ありがちな始まり方でしたが、1つの疑惑から即日娘を売り渡す父親って!
そこからの展開は、この先を期待出来るストーリーでした。
小夜様はきっと幸せになれるのだと思いますが、周りのキャラクター達も魅力的なので、読み進めていきたいと思わせる第一...続きを読む話でした。

#癒やされる #感動する

絵が細やかで美しい〜

2023年08月16日

ちょっと一話が短いけど、一コマ一コマ綺麗に描かれています。ただ、ヒロインがほのぼのしすぎていて、もう少し切ない感じが出てた方が好きかも。

2023年12月13日

ヒロインの能力が、もともと日本は物の供養もするし付喪神の考え方もあるので和のファンタジーらしくていいかもと思いました。けなげに慎ましい感じの子で好感もてる。お父様が情けなさすぎて、ヒロインからの思慕の情は伝わってくるので切なかったです。

なぜ‥

2023年08月16日

異能ものは、なぜ前正妻の娘をいじめるのだろう。異能なくば一族ではないとか阿呆らしい。血筋を尊ぶならその身を持って証明している。娘を後妻夫婦のいいように扱われて、何も感じないなんて所詮俗物なのね。鬼灯さまとの出会い‥幸せの一歩でありますように。

#切ない #ほのぼの #胸キュン

2023年08月15日

先ずは絵が好みで読み始めたけど、主人公の性格がひがんでなくて可愛い。

#切ない

最初は

匿名 2024年02月15日

最初はよくある異能を持っていないから継母や姉にイジメられる話だと思ったら、猩々の元に親に捨てられ猩々の元で暮らすことになるみたいで続きが気になる。

#切ない

灰かぶり

匿名 2024年01月26日

母亡き後、やってきた義母と連れ子から日々いびられながらも物の声が聴こえる能力で何とか孤独を癒す。が、ある日父親から神の元へ売られてしまう。

既視感

s
2023年11月07日

無料分のみ。
相変わらず、絵がとても綺麗!
大海とむさんの「蜜夜婚」を思い出しました。
過去作の夫婦のお話の、妖バージョンって感じかな?
面白いのですが、既視感が拭えない...
引き続き読むかは微妙です。

きれいな絵

2023年10月05日

絵がきれいですね。
内容はまあよくあるパターン、実家で虐待されどーのこーのって見飽きたやつで、これまたいつも通り血の繋がった父親が超絶色ボケ馬鹿で虐待してるんですが
猩猩や火の神様ら見目麗しい登場人物らのお陰で楽しく読めました。ネコチャンもいるしね!
続きも読みまーす。

#じれったい #カッコいい

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング