【感想・ネタバレ】火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】 16のレビュー

うさぎの…丸焼き…www

かわいいうさぎさん出てきたよ…振袖様の揶揄い方…www うさぎさんめっちゃフラグ立ててくじゃん!桜の舞の変化、これ絶対小夜ちゃん関係あるでしょ。石戸家の者ども思いっきりザマァされるが良い!と思いながら1巻を再読してきまーす。

#笑える #ハッピー #癒やされる

嫌な予感

小夜の舞で、火の神の呪われた力が穏やかな表情になって良かったです。
ただ、石戸家が気になりますね。
小夜がいなくなったことで、石戸家の清めの力が弱くなったということなのかしら?

一件落着、そして

着物探しの件が決着します。お迎えのうさぎかわいかったですが、春野神を見たかったな…。小夜の気持ちに少し変化が見られます。でも、鬼灯様は鈍いので進展はありません。残念。
ラストにはもう忘れていたあの人が!早く続きが読みたいです。

2024年03月29日

作家さんがどのような人なのか

絵も可愛ければ、話も面白くて作家さんがどんな方なのかとても気になります。
この作家さんをとても褒めておられる同業の方(=武村勇治せんせい)さんがおられてXでその方も絵がしっかりしててかわいい、面白いっておっしゃってましたし。
自分の思っていたことをそのまま言われていたので嬉しかったなぁ。続きが早く読みたいです

#胸キュン #ほのぼの

2024年03月28日

絵が美麗!!!

ストーリーもとても素敵ですが何よりも絵がきれいで読みやすいです。どのキャラクターも自由に動いて小道具や背景もとても素晴らしいです。話は今で原作の半分手前くらいでしょうか。これからもたのしみにしてます!

#胸キュン

2024年04月16日

兎さんww

不思議の○のアリスに出てきそうな兎さん!
なのに吉野って言うのギャップあり過ぎww
次話も何か起こりそうだわ(-᷅_-᷄)

#笑える #癒やされる

2024年04月08日

また一歩前進

なんと言っても、主人公の素直さが好き。
火の神様がどんどん惚れていくのもわかるなあ。
掃除人からまた一歩花嫁に前進していくのがわかるから
これからが楽しみなんだけど、最後の不穏な空気
早く続きを読ませてください

#胸キュン #癒やされる #じれったい

2024年04月05日

絵が綺麗なので好きです。小夜ちゃんも可愛いけど、何と言っても鬼灯さまがイケメン神様です。
時々お茶目な所も面白いです。小夜ちゃんには是非是非幸せになって欲しいです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2024年04月04日

うさぎも可愛い

一巻からずっと小夜が可愛い。
春の女神の使いのうさぎが某国のアリスに出て来るうさぎのよう。
思った事が口に出てしまうタイプで、言った後に震えてるの超可愛い。

妹の桜が美しい舞を踊ったいたのは実力ではなく、小夜が無意識に着物を清めていたからなのかも。
そうだとしたら、それに気がつかない父こそ無能だって話しですね。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年04月03日

吉野さんの動きが楽しい

花嫁を自慢する鬼灯様が可愛い。小夜ちゃんの清めの力なら火の神の力(右眼)の呪いも解けるかも。ウサギの吉野さんが面白い。動いて見えるほど絵が素敵で読んでいて楽しいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年04月02日

おおっ?

やっと石戸家にもギャフンの兆しがでてきたか?お父さん、最後は正気に戻って悔やんでくれたりするのかな…?
無能と厄介者扱いしていた娘が実は有能で、その家に居なくなったら崩壊するという展開の漫画は数多くありますが、やっぱり絵の素敵さとほのぼのとシリアスとギャグのバランスが良くて好きな漫画です。
とにかくお迎えのウサさんが可愛すぎて、しばらくページを進められませんでした(*´艸`)
そして、鬼灯さまは心が広いなと感じました笑

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年04月01日

美麗な絵で愉しめる神さま世界

大正イメージの神さまファンタジー。
序盤はテンプレで意地悪なダメ家族にイライラしますが、そのあとが幸せな展開なのでぜひそこまで読んでいただきたい。
なんといっても鬼灯さま(16話で登場する半身までも)めちゃくちゃ素敵で、主人公の可愛らしさや背景まで丁寧に描かれたこもも先生の作画で拝読できる眼福たるや
お話も夏目友人帳に似た不思議ほっこり系のエピソードを重ねながら2人の仲が深まるので癒されます。おすすめ!

#胸キュン #癒やされる

2024年04月01日

またまた?

まずは良かったですね。
お母様と同じ異能の持ち主だった!
そして、おふたりの仲も…?
まだじれったいけど少しづつ!
そして、またまた?

#ほのぼの #じれったい

2024年03月30日

このストーリーも一つ終わり次のストーリーの始まりを匂わせ期待が膨らみます。やはりいつも可愛い小夜様と謎めいた素敵な鬼灯様。

#ほのぼの #カッコいい #アガる

2024年03月30日

シリーズ作品レビュー