【感想・ネタバレ】火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】 1のレビュー

美しい✨

Twitterで流れてきてそのまま全て購入しました!

絵がとてもとても美しいです✨
神様や仲間たち?や背景の絵も美しくて

神様!美しいだけでなく、可愛らしい所も
とても癒されます。
小夜との絡みでワタワタする所も
かわいくて好ましい♪

小夜も可愛らしいだけでなく、心根がとても美しくてこちらにもとても癒されます〜

できれば小夜にはもう辛いことが起きず、
モヤモヤする事なく、うふふあははの
かわいいお話で終わって欲しいですが、
始まったばかり…
きっとそんな事はないですよね…。
神様がしきりに醜いとおっしゃっているのが気になる所です。
めっちゃ怖い絵にはならないことを祈るばかりです。準シニアですので怖いのに弱いのです。

butしかし、あの腹立たしい継母連れ子父親がギャフン(死語)となる為に必要な事でしたら我慢します…怖い絵の所は薄目でみる事にいたします。

大変素敵な作品に巡り会えて幸せです。はぁ眼福眼福

#ほのぼの #癒やされる

2023年09月18日

YS

キュンキュンします!

実家で酷い目に会い、あげく追い出されたのに、まっすぐ清い心を持つ小夜。
育ちのせいか自己肯定感が低すぎるのですが、どうやらとてつもない力をひめているよう。
鬼灯様の元で初めて読み書きを覚えて顔を綻ばせる小夜がとても可愛いです。

鬼灯様も本来はとても強い神なのですが、ある出来事から呪いをかけられたせいで他人には不細工なおじいさんのように見えています。
そのせいで縁談はことごとくダメになり、本人ももう諦めてる様子。
そんな時に出会った2人。
他人には醜い男性に見える鬼灯様ですが、小夜は最初から本当の鬼灯様の姿(めちゃカッコいい!)で見えています。
これは小夜の秘めた力のせいなのか、運命の2人だったのか。
出会うべき2人だったんだと思います!

実は先が気になりすぎて原作小説(2冊出ています)を読んで結末は知ってるのですが、コミックス版は絵柄の綺麗さでキャラがさらに魅力を増しています。
これからも続きが楽しみです。早くほんとの夫婦になってくれーーーー。

自分に自信がなく「掃除人」として置いてもらっていると思ってる小夜が早く鬼灯様に愛されていることに気づきますように!
まっすぐな可愛い小夜と、器用になんでも作れる火の神、鬼灯様のピュアッピュアなラブストーリーです!

#胸キュン #カッコいい #ほのぼの

2024年05月11日

以前から気になっていて、読み始めたら絵の美しさに惹かれてしまいました。
妖ものシンデレラストーリーは色々あるけど何より絵が好みです。
実の父親が一番クソだけど義母・義姉共に早くコテンパンにされてほしい〜、早々にお願いしたい!

そして鬼灯様はメチャ格好良いのに主人公以外の女性には何で醜く見えてるのかしら?これから謎が明かされるのが楽しみ、早く続きをお願いしまーす

#癒やされる

2023年12月23日

先が楽しみ

設定は由緒ある家の娘で・異能が無くて・継母と妹にいじめられて…と何度か読んだ事ある感じだけれど、神様が素敵なのでこれからの進展が楽しみ。

#胸キュン #カッコいい

2023年10月25日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

わー続きが気になるところで終わっちゃいました〜
逃げた花嫁は鬼灯様のことを側にいるのも嫌だと言っていたけど、小夜の目に映った鬼灯様は素敵でしたね
今後の展開が気になります

2023年10月01日

どきどき

オススメに上がっていて、気になり読みました
切ない育ちでも健気な小夜
火の神さまとの出会い、素敵ですねえ
火の神さまが美しくて、どきどきです
どう幸せになっていくのか、楽しみです♥️

#ハッピー #胸キュン #切ない

2023年09月25日

#ほのぼの

小夜さんと鬼灯様のやり取りが初々しいしくて ほんわかした気分になります。

#感動する #ほのぼの #癒やされる

2023年09月22日

絵が好き

この作者さんの絵が前から好きです。
異能がないと虐げられたが、実は…って展開。よくある流れではあるけど、先が気になります。早く続き読みたい。

2023年09月18日

絵が綺麗

最近よくある義母妹に虐げられる前妻の娘設定ですが、絵の綺麗さ、ヒロインの感情を丁寧に追っているところに好感を持ちました。良いところで終わってしまったので続きが楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2023年09月17日

よくある設定ですが

虐げられたヒロインが、家を追い出されるようにして嫁いだ先で幸せになる、よくあるシンデレラストーリーですが、話が丁寧で絵もとても綺麗です。特に猩々の姐さんたちがかわいくて良いです。

2023年09月12日

ネタバレ 無料版購入済み

続きが気になりました(^^)

絵が、とっても素敵で❤️綺麗だし繊細だし!
お話の導入は、よくあるタイプではあります💦
家族の中で虐げられて、、、の流れ
でも、売られちゃうの?って所から
これから話が進んでいく間に伏線が理解できたり
また読み直して、細かい部分が解るのかなって😊
楽しみです!

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年09月08日

猩々が良く分からない

最初の方、あー似てる漫画あるよねって思った。でもこちらは酷いいじめのシーンはなくて、主人公も自分では幸せと思って暮らしてて良かった。

家から追い出され、猩々たちに売られた主人公。でも「猩々」と言うのが何なのか良く分からなかった。ちゃんとした説明が欲しかったな。

猩々たちが主人公に同情し、「お菓子も出して」って言った時に、子供の猩々がラムネ出して来たのが可笑しかった。

#ほのぼの #切ない

2023年09月06日

良い

猩々の皆様可愛い…
先が気になって仕方がないです

#癒やされる #エモい

2023年09月05日

義母たちからの酷い扱いはまだ理解できるのですが、父親からもはひどすぎますね。絵柄も綺麗で読みやすいです。

不思議

義母たちはともかく、実の父からも酷い仕打ち!!それが悲しいよね?
不思議な世界に入ったけど、認められて良かったね。
山田先生の絵が好きです。

#切ない #ドキドキハラハラ #ほのぼの

2023年08月27日

良き良き!

設定や展開自体はありがちで、ざっくり言えばシンデレラよろしく実家で継母と継姉から酷い扱いを受ける自己肯定感の低い心の清い主人公が良い縁談を見つける話ですが笑、主人公の持つ物の気持ちを聞く能力や、主人公の優しい性格で、物語全体の雰囲気がふんわりしてとても気持ちよく読めます。今後の展開も楽しみです。

#ほのぼの

2023年08月22日

火の神さまの掃除人ですが、いつ

お話の続きが楽しみです!辛い環境にあっても、心が清らかで優しい主人公が、高位の神様に見初められて花嫁として迎えられました。物の声を聞くことができる主人公が、神様のお屋敷でどんな活躍をするのか楽しみです。主人公を虐げてきた実の父、義理の母と姉が今後どんなふうになるのかも楽しみです。美しい神様と心の美しい主人公のこれからに期待しています。

#胸キュン

ヒロインの…

ヒロインの父親…ムカつくわぁ🤬
ヒロインの異能を読み取ることができない、無能はアンタだよ!😡…って言ってやりたくなった!
ヒロインには絶対に幸せになって、父親、継母とその連れ子を見返して欲しい!
続き!期待大です!

#切ない #ドキドキハラハラ #泣ける

背景まで綺麗

虐げられている小夜、でもやっぱり特別な力を持っている様で、これからそれが開花するのかと思うと楽しみです。猩々たちがとっても気のいい方々でほんわかさせてくれます。また、ものの声が聞こえるということですが、それらの着物や物たちもとても綺麗に描かれていて、ストーリーを楽しんでから、絵を楽しむために何度も読み返しています。まだはっきりと見えない火の神様がどの様に描かれていくのか楽しみです。

#切ない #泣ける

2023年08月20日

設定は似ているけれども・・・

時代的に再婚相手のとその連れ子に尊いとされる能力があり、心優しかった先妻の子どもが蔑まれるパターンは似ているところがありますが、それでも主人公にはまだ隠れているけれど立派な才能があり、誰からも愛され大切にされる心の美しさがあって、最終的には誰よりも幸せになりそうな予感がします。文字で読みながら、コミカライズ版も読むと細かい描写がもっとよくわかります。
婿殿もガタイが大きくて一見怖そうに見えるのかもしれませんが、ちょっと照れるあたりの顔がキュンキュンします。
先を読むのが楽しみです。
簡単に終わらせないでください。

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

an

面白い!

絵もお話の内容も好みです!シンデレラストーリーなのでしょうが、ありがちな火の神がありがちなツンデレ系のキャラではないので新鮮でした。続きが楽しみです。

#胸キュン

キレイ

絵が良い。
道具や着物など、物や建物の描写が好き。
ストーリーは最近よくある流れではあるけれど、ざまぁするところが見たい。
小夜が物と話すところが可愛らしい。
幸せになって欲しい!!

#胸キュン #癒やされる

2023年08月15日

ネタバレ 無料版購入済み

クール系と思いきや…

クール系の旦那様かと思いきや、割りと初っぱなから甘々、待ったなしな男性主人公とやや、天然で清楚で働き者のヒロインのほのぼのラブが可愛いです。
猩々の皆さんのデザインも異世界感もあって、綺麗で素敵です。既刊3話迄、読みましたが今後が楽しみです。よくある、継母や義姉に虐げられた主人公が厄介払いされた先で幸せになる系なので、継母達のざまぁも楽しみにしています。

#ドキドキハラハラ #癒やされる #ほのぼの

2023年08月13日

ネタバレ 無料版購入済み

絵がとってもきれいで引き込まれました
最近異能とかの漫画をよく見かける気がしますがやっぱり面白いものは面白いです

2024年01月27日

ネタバレ 無料版購入済み

正直期待せずに、無料分だけ読もうと思ってましたが、絵も綺麗で、ストーリーも惹かれました。虐げられている主人公が幸せになっていくんだろうなとは思いますが気になります。

2023年08月20日

目を引く作画

ストーリーはどこかで読んだことのありそうな話だが、人物の美しさや描きかたが抜きん出ている。運命のであいの先には何があるの?気になる。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #ドロドロ

気になる〜!

異能系の話、最近多いなぁ〜と期待薄に読んでいたら、絵柄が綺麗なのと主人公の清らか過ぎる設定が好感が持てて、スルスルと読み進められた。さすが山田こもも先生!ばりの引き込まれ感。続きが気になります!

#癒やされる

ネタバレ 無料版購入済み

始まりは大正版シンデレラ。異能の家系の生まれであるが、ほんの少しの異能持ちの小夜は、実父や義母、義姉妹の桜から、使用人以下の扱いをうけている。濡れ衣を着せられ、猩々にはした金で売られてしまう。義母達はまだ分かるが、実の父親に売られてしまうなんて、酷すぎて胸糞悪いです。
ただ売られた先では、評価も高く幸せになれそうな雰囲気で、少し安心できました。小夜には幸せになってほしい。

#泣ける #切ない

2023年08月25日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインに能力が無く家族に虐げられている、ありがちな内容かと思いきや、神様に売られる?と言う(神様って人を買うんだぁ…)展開や。
ヒロインの素直で奥ゆかしい感じと、火の神様との関係の今後、楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年08月24日

ネタバレ 無料版購入済み

絵がとってもきれいで読みやすい

絵がきれいで読みやすいです。男の人も魅力的。ただ、お父さんが昔は優しかったのにお母さんが死んでからは血の繋がった実の娘より後妻の連れ子を可愛がり、なんの未練もなく娘を売り飛ばす…というのが少し違和感でした。1巻ではまだ火の神様とのからみがなく、残念。単話よりもまとめた単行本が好きですが、これはまだ出ていないようなので待ちたいところですな続きが気になるので買っちゃいそうです。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #胸キュン

2023年08月23日

ネタバレ 無料版購入済み

後妻や連れ子にいじめられ、父親からも好かれていない実は能力の高い主人公という定番に思える導入だけど、猩々の屋敷に来てから運命が変わっていくんだろうと思わせる感じがあります。相手役と思われる鬼灯様が、なぜ主人公以外の人間に醜く思われているのか?先のストーリーが気になりました。

2023年08月21日

ネタバレ 無料版購入済み

鬼灯さま、普通に美しいけど醜いとは…?しかし小夜ちゃんの父親と後妻らの展開的なカスっぷりにイラっとしました。小夜ちゃんには幸せになって欲しいです!

ネタバレ 無料版購入済み

綺麗な絵で読みやすかったです。小夜ちゃん良い子だなぁ〜!父親の顔色が悪いから何かあるのかもしれないけど、父親と後妻らに天罰があることを願います。

ネタバレ 無料版購入済み

ありがちな始まりだけど。

実の母上が亡くなって、義母と義母妹から使用人の扱いを…
って、ありがちな始まり方でしたが、1つの疑惑から即日娘を売り渡す父親って!
そこからの展開は、この先を期待出来るストーリーでした。
小夜様はきっと幸せになれるのだと思いますが、周りのキャラクター達も魅力的なので、読み進めていきたいと思わせる第一話でした。

#感動する #癒やされる

なぜ‥

異能ものは、なぜ前正妻の娘をいじめるのだろう。異能なくば一族ではないとか阿呆らしい。血筋を尊ぶならその身を持って証明している。娘を後妻夫婦のいいように扱われて、何も感じないなんて所詮俗物なのね。鬼灯さまとの出会い‥幸せの一歩でありますように。

#切ない #ほのぼの #胸キュン

最初は

最初はよくある異能を持っていないから継母や姉にイジメられる話だと思ったら、猩々の元に親に捨てられ猩々の元で暮らすことになるみたいで続きが気になる。

#切ない

2024年02月15日

灰かぶり

母亡き後、やってきた義母と連れ子から日々いびられながらも物の声が聴こえる能力で何とか孤独を癒す。が、ある日父親から神の元へ売られてしまう。

2024年01月26日

きれいな絵

絵がきれいですね。
内容はまあよくあるパターン、実家で虐待されどーのこーのって見飽きたやつで、これまたいつも通り血の繋がった父親が超絶色ボケ馬鹿で虐待してるんですが
猩猩や火の神様ら見目麗しい登場人物らのお陰で楽しく読めました。ネコチャンもいるしね!
続きも読みまーす。

#じれったい #カッコいい

2023年10月05日

一話目

強い異能を使って神々を喜ばせるという役目を負った石戸家。
主人公の小夜はその家で生まれるが8歳の時に母親が亡くなり後妻が嫁いだため父親からも義母や連れ子である義姉からも使用人の扱いを受けていた。
石戸家において他の巫より際立った能力を持った義母と義姉に比べ小夜は物の声が聞こえるという「蝶の耳」があるくらいの小夜は母がいないこと以外でもさげすまれていたのだった。
そんな状態の彼女に対して情けで家においてやっているという義姉だが物の声が聞こえる小夜にとってはあまり寂しさを感じにくいのだった。
ある日小夜はやってもいないことの罪をかぶせられ石戸家から追い出されて異界の猩々に売り飛ばされてしまうが……。

鬼灯と小夜がどう絆を深めていくのか気になる終わりだった。

2023年08月18日

ネタバレ 無料版購入済み

話を理解して読むのに時間がかかってしまった。
主人公がいじめられている話を読むと早く幸せになって欲しいと思います。
またいじめていた側は痛い目にあって欲しいです。

変わった話?

似たような話は沢山ありますが、実の娘でありながら父親や継母義妹に虐げられて、妖に微々たる代金で売られるなんて…
巫としての力は無くとも、「蝶の耳」という「物の言葉を聞く力」を持っていて、物たちを大切に扱うことを知っている。
この先の話も楽しみです。幸せになって欲しい。、

#切ない

シリーズ作品レビュー