【感想・ネタバレ】【全1-6セット】異世界トリップして、元帥閣下から求愛されました ~最愛の姫への寵愛~【イラスト付】のレビュー

イラスト含めて大変よかった

2023年06月19日

作家さん買いです。

異世界ものはよくありますが、ちょっと他の作品とは違う印象でした。
そこがまたとってもよかったです。
前世の記憶をもつ日本人の女性が異世界トリップして国を救うというのはまぁよくあるお話ですが、このお話は凛がそうとは知らずにやってきて、すべてのものからちょっと引いたところですべての...続きを読む出来事を受け止め、巻き込まれて自分の生きる場所を定めていくという展開で、使命感とかじゃなくて自分の気持ちにだけ縛られる凛が大変好ましかったし、レインがまさしく岩が動くように大きく変化していく様子も大変カッコよくて好ましかったです。

レイン、マジでカッコいい。
ユーリウスもとっても素敵な少年で、将来がとっても楽しみです。
悪役が裁かれるシーンがものすごく鮮明に描かれてないとこも素晴らしかったです。
できたら星を6個つけたいくらい気に入りました。
おもしろかった!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

良かったです!

2022年10月18日

ものすごくおすすめです。ぐいぐい話に引き込まれて、集中して読んでしまいました。設定もテンプレとは違うし、キャラクターもとても魅力的で生き生きとしていて、ほんと面白かったです。

良かった

uta
2024年04月28日

前世(異世界の侯爵令嬢)の記憶がある現代の女性が、再度異世界に連れて行かれて過ごす事になるお話。
ちょっと今まで読んだことのない設定ですが面白かった。あとがきで作者さんが「現代ものばかりで初の異世界令嬢もの」と書いていらっしゃいましたが、面白かったので、またこういった作品読みたいと思いました。

2024年03月06日

大好きな作者様の異世界トリップもの。
登場人物や物語の背景がまず魅力的。それぞれの感情も細やかに描かれていて序盤からグイグイ惹き込まれる。
前世の記憶を持つヒロインのしなやかさと逞しさ、婚約者を毒殺されたヒーローの苦しみや誠実さ、そして情熱的な愛し方にぐっときた。
最初から最後までずっと面白い。全力...続きを読むのおすすめです!

凄く面白かった!

2023年12月03日

よくある異世界ものとは少し設定が違っていて新鮮だったし、何よりスルスル読めてあっという間に読了してしまいました!
ヒロインの言動はクスッとしてしまうし、他の登場人物も生き生きしていました。
ヒーローとヒロインはいい意味で心の赴くまま寄り添っていけてたのが本当に良かった!
凄く楽しくてしあわせな気持ち...続きを読むになりました。おススメです!

#胸キュン #ハッピー #感動する

斬新

2023年06月26日

異世界転生ものは色々読み漁ってますが、設定が斬新で良かったです。
前世である異世界の記憶を持ってる現代人のヒロインが、前世の自分が生きていた数年後の世界にそのまま転生というのは初めてでした。
変なチートとかなく、信念と知恵で逆境を乗り越えていくのが良かった。
ヒロインが過去に愛した婚約者の生まれ変わ...続きを読むりと理解しつつ今のヒロインを愛し、彼女のために立ち上がったヒーローも素敵でした。
元々好きな作家さんでしたが、ますます好きになりました。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

作者さん買いですが

2022年11月03日

異世界転生物もお腹いっぱいで、購入を迷いましたが、大好きな作家さんが書いていて、異世界物を書くのも意外で読んでみたら大正解でした。
相手を想う思いが切なくて、泣けてくるところもあって、悪女パターンの話ではなく新鮮であっという間に読んでしまいました。異世界も転生も読まない人も満足すると思うので、おすす...続きを読むめです。

異色な転生もの

2022年10月14日

異世界転生の物語って、主人公が現代で亡くなって生まれ変わって、転生した先で突然転生前の記憶を思い出して…というパターンが多いと思うけど、この作品はちょっと展開が異色だった。

現代に生まれ変わった主人公が生まれ変わる前の世界に現代の記憶を持ったまま突然転移して、転生前に関わりのあった人たちと再会する...続きを読むけどそれは転生前の自分としてではなく…と、やや予測しずらい展開に読み進める手が止まらなかった。
色々な伏線が張られた主軸はもちろん面白いんだけど、若くして暗殺された婚約者を忘れられない王子様が、他に愛した女性がいなかった割に壮絶にえちえちで…。
色んな意味で楽しめる作品だった。

ちょっとせつなかった〜

2022年10月21日

暗殺された15歳の婚約者をヒーローがどんなに深く愛し、その死に悲しんでいたのがよく分かり胸が痛かったです〜涙
でもヒロインが婚約者の記憶を持った生まれ変わりと気付き、それをきっかけに今のヒロインを愛する様になって嬉しかったです。

普通の転生や異世界転送とちょっと違ってて、中々面白かったです。

#胸キュン #アツい #切ない

面白かったです、

s
2024年02月07日

クライマックスまではw
そこからの大人なシーンや後日談は、ちょっと退屈でした、ごめんなさい。
しかしヒーロー、甥っ子にもヤキモチを焼くほどなのに、ヒロインの男性遍歴⁈は気にならないのかしら?
ま、いい歳だし、理解があって良かったですw
そうそう、2人でお酒を飲むシーン、いいですね。
10年たったのね...続きを読む〜、としみじみしましたw

「TL小説」ランキング