ゴールド
レビュアー
  • 時間転移したら憧れの英雄に溺愛されました!

展開が面白い!

スピンオフの作品で、元ネタのタイトルとは違う形の転生モノですが、(転生では無いか?ドラ◯もん系タイムマシンネタみたいな)
    面白かったです。
    湖に落ちる度に、時代を行ったり来たりさせられ、いいように湖の女神?に使われて、それもヒロインが自覚しちゃって行動するから面白い。
    序盤の別れのシーンはウルッとしました。
    キャラが皆、良い子達で魅力的です。

• 鋼の元帥と見捨てられた王女 銀の花嫁は蜜夜に溺れる

ちょっと疑問も残るけど

全体的に読み応えがあり面白かったです。

とにかく良い子ヒロイン。
    (良い子すぎてる感もあるけど)

なんか終盤、怒涛の展開で、途中に先読み出来てしまった事実もありますが、楽しく読了しました。

「それ先に言ってたら、ここまでややこしくならなかったのにー」
    っていう事実や、「お母様は結局娘より男のほうが大切だったのかな…」と思ってしまうところ。
    あと国王の兄ちゃんに2回も殺されかけたのに、
    最後全てを忘れたように受け入れちゃうヒロインに若干の疑問を抱いたので(まあ、いい子だからな…)
    マイナス★1

• 呪い子の召使い【電子限定おまけ付き】 2巻

2人でレネの故郷の村へ

レネが、虐げられてる環境で曲がらず素直ないい子に育ったのは、この先生に育てられたからなのね、と納得。
    めちゃくちゃ良い人です。
    このまま呪い子を救う行脚の旅に出たりするのかしら。
    そしたらまだまだ続編だせそう。
    王子がほんとにレネの事大好きで、とにかくカワイイ。

#ほのぼの

• 孤高の王は囚われの姫から愛を知る

良さげな設定でしたが

何も知らないのをいいことに、「そういうものだ」と教えこんでしまうヒーローと、「そうなのですね」と受け入れてしまうヒロインの会話が可愛かったです。
    ただ、お互い人を愛せない、という設定をもっとうまく使えたのではないかなー、と。
    結局ヒーローは終始優しい人で、そのままヒロインと心も繋がりハピエンになってしまったので、もうすこし切ない展開とかあったら面白かったのに、と思いました。
    惜しかったー。

• ずっとあなたを愛してた 王妃と侯爵

とにかく良かった…泣

まずは賢くて頑張りやさんなヒロインを賞賛したいです!!
    愛されないどころか、国王の実情を悟られないよう振る舞うという、形だけの妻という事実以上の心労が伴う事を受け入れ、結婚したヒロインが偉過ぎる。まだ15歳だぞ!!

かたやお相手の国王も、とある事件から女性を嫌悪し、初めはヒロインと同じ部屋にもいられないくらいだったのに、最終的にはちゃんと色事が(お相手は嫁ではない)出来るまで回復したのは本当に良かった!!

自分が傷つくのも厭わず、国王の窮地を救う機転を利かすヒロインがなんとも立派だし、国王との関係も夫婦とは違う信頼関係を築いて、お互いを尊敬し、労りあう。なんとも素敵な関係の2人に

• 元聖女候補は、守護騎士に溺愛されて囚われる

甘々です

いろいろ読める展開だったので、ストーリー的には普通です。
    ヒーローの秘密とか、わかりやすい。
    でもヒロインは、好感もてる賢いお嬢さんなので、溺愛されて甘々な生活は、読んでて楽しいです。
    ただ聖女の秘密が成年コミックみたいで、ちょっと気持ち悪かったかなー。その点マイナス。
    王女と騎士団長が報われないままなのか…と思いきや、
    やってくれましたね。
    この2人の話、読みたいです。

でも隣国の王子は王女の事好きで、輿入れ楽しみにしてたんだよね。
    数行の出番しか無いキャラだけど、なんか気の毒だー。
    昔から知ってる仲との事で、もしかして事前にネタバレしてたらいいな、と密かに思ってしまい

#胸キュン #ハッピー

• 崖っぷち令嬢は騎士様の求愛に気づかない【初回限定SS付】【イラスト付】

普通に面白い

そんなに凝ったストーリーではなく、辛口で言ってしまえばありがちではあるかなー、と。
    まぁでも、好感のもてるヒロインなので、読んでて楽しかったです。
    鈍いヒロインのルチアが、超絶美形な故に女の敵と噂されてる(実はそんなことない)ライネリオを、天然で褒めてて、それを聴いてたライネリオが照れちゃうとことかは可愛かったです。
    副隊長と第三騎士隊のノリが良いとこも面白かった。
    サクッと読めますね。
    TL要素はラストだけで、描写も軽めなので、そっち系も重視で読むつもりなら、物足りないと思います。

#ハッピー

• 呪い子の召使い【電子限定おまけ付き】 3巻

王子の婚約者が!

元婚約者の隣国の王女が、再婚役を結ぶため来たことで、レネも王子を側仕えとしてではなく、想ってるというのを自覚して、2人のこれからが気になりだしたとこです。
    なんで隣国の王女は、弟王子に命を狙われているのか。
    主役2人の今後も含めて、次巻が楽しみです。

#ほのぼの #笑える

• 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 3【特典SS付】

ジレった過ぎるけど…

今回、ジレジレ過ぎて流石に☆−1です。
    胸の痛み=恋の病に、本好きのアナタが何故気付かない!?ミューちゃん!!
    それに作家様もあとがきに書いてましたが、隣国の王女様の出現により、もう少しキュンキュンのすれ違いがある展開も読みたかった〜。

まぁ、なんにせよ、やっと2人が両想いになり、かな〜りまわりくどかったけど、おめでとう!!

カナンのおかげでミューちゃんが夜会に出席出来て、しっかり団長さんを嫉妬させられたのは、個人的に良かったです笑
    隣国組は皆様いい仕事してくれました。ありがとう!!

あと、ロロさんのリーンさんへの愛がむっちゃ深くて可愛かった〜。
    ケシェットさんも可愛

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

• 裏切りの騎士と呪われた皇女

ソーニャは良い

ソーニャの王道のような話。
    ヒロインの皇女は自分のおかれている立場をわかっていて、好感がもてます。
    話はおおむね予想通りだったけど、普通に面白くて飽きずに読めました。

獣を思ったよりあっさり倒せた?のはちょっと不満かな。もう少しあそこで、生きるか死ぬかのラストの盛り上げが欲しかった。(ワガママ)
    まじないの内容が内容だけに、濡れ場は少ないし、描写も濃くはなかったです。
    ヤンデレみが強くもないし、ぶっ壊れキャラもいなかったので、個人的には軽めのソーニャかな、と思いますが、良いお話でした。

• 貴公子の贄姫

合う合わないがあるかも

重ためのソーニャを読みたかったので、ストーリーは面白かったですが、ヒロインの生まれた経緯や、乳母親子の貞操感、国王の性癖とかにはちょっと引いちゃいました。
    でも悪役はきっちり退場させられるし、ヒロインも強くなって、女王として良い国に立て直していけそうなので、読後感は悪くなかったです。
    イラストも作風に合っていて良かった。

#ダーク

• 魔王陛下のお掃除係【電子特別版】 5

魔王様の純情が…

なんか好きなんですよね、この作品。
    魔王様とサクラの関係が可愛くって。

聖王庁に来た聖女様の正体もわかって、サクラも魔王領に戻ったし、今後どうなるのかなー。
    純情が撃ち抜かれた魔王様が(マオさんの姿ではあったけど)可愛かったし、笑ってしまいました。あんな現象が起こるとは。

アレンが聖女に振られたのはワロタ。ざまぁみろです。

#タメになる #ハッピー #ほのぼの

• 今度こそ幸せになります!1

つかみはOK

恋人が勇者に選ばれ、魔王を倒す旅にでる…。
    涙ながらに見送るヒロイン…がページを捲ると
    「さ、彼の事は忘れましょう」と来た!!
    なんで!?好きな人との別れだよね!!??
    ずいぶんあっさり前向きの流れに、コメディー強めの作品かなー、と思いましたがそうでも無かったです。
    前世の記憶から彼は自分の元に帰らないと確信し、独立して生きていく計画を立ててたヒロインだけど、でもやっぱりそう簡単に忘れられるワケないですよねー。
    新しい暮らしに馴染んでいく中で、勇者が魔王討伐に成功し、なんとヒロインの元にやって来たとこで次巻に続く。
    帰らないと思ってた彼が帰ってきた事で、ここからどんな話になるのか

#ほのぼの #切ない

• 今度こそ幸せになります!2

勇者もなにか秘密が…

ちょいちょい知らない記憶が呼び覚まされるルイザ。
    モテモテ勇者と旅した女子達にいびられたり、勇者の権威を欲しがる貴族に危ない目にあわされたり、いろいろ災難です。
    でも貴族や神官相手に言われっぱなしではすまないとこがカッコいい。さっぱりした性格のヒロインで好きです。
    勇者も何かを隠してる様子なので、続きが気になります。

• 今度こそ幸せになります!3

かなり急展開のシリアスモード

今まで倒した魔王は本体じゃなかった。
    今度こそ本物の魔王を倒すために準備していくなかで、前世の記憶を全て取り戻したルイザ。
    可哀想過ぎる…。酷すぎる記憶に涙が出ました。
    魔王を倒したら元いた世界に帰る、とグレアムに告げたルイザだけど、「女神も知らない事実がある」とルイザを諦めない宣言のグレアム。
    どういう事なのか気になります。
    通巻買いして良かった笑 早速読みます。

にしても虚空城とか。マグリットの絵みたい。
    カッコいい。好きだわー笑

#切ない

• 今度こそ幸せになります!4

タイトルに想いが詰まってる

ついに最終巻。
    原作未読ですが、結構うまく纏めてあるのではないでしょうか?
    転生モノってチート能力持ってたりするけど、ジューンは普通の女の子で。
    闘うとか怖いの当たり前だよ。
    いろいろ可哀想すぎた。
    最後のジューンとマーカスには泣けました…。

ルイザがグレアムの元に戻らなければ、確かにグレアムは魔王化確定な気がする笑
    戻ってきてくれて良かったです。
    最後まで読んで改めて、単純だけどピッタリなタイトルだなー、と実感。面白かったです!!オススメ。

にしても洋服マーカスカッコいい。好き笑

#ハッピー #感動する

• 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

ヒロインがカッコいい

乙女ゲームの悪役令嬢転生ジャンルはもう食傷気味だなぁ、と思ったのですが、レビューの多さに読んでみました。
    悪役令嬢なんてカワイイもんではなく、ラスボス女王でしたが。国レベル。

最低女王になるゲームの結末通りにならないよう、記憶を頼りに行動していくヒロイン。

人を想いやる発言に感動したり、弟妹達との関係にほっこりしたりします。
    面白かった。続きも読みます。

そして個人的には副団長がお気に入り。

• 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。: 2【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

チートだわぁ。でも好き。

純粋に面白いです。
    チート能力使って騎士団長助けたおかげで、団長の息子も再び騎士を志し、無事本隊入隊出来ました。
    それにステイルとの仲も微笑ましい。
    もらった伊達眼鏡気に入ってるとかカワイイ〜。

宰相が胡散臭かったけど、理由があるのですね。
    次巻では宰相の問題を解決するのかな?
    楽しみです!!

そしてやっぱり副団長好き(毎回書いてる笑)

#感動する #カッコいい #ほのぼの

• 獣人隊長の(仮)婚約事情 突然ですが、狼隊長の仮婚約者になりました

かわいかった…けど

んー。ちょっとヒーローがガキ過ぎるかなぁ。
    ヒロインは元々お子ちゃまの時点から話が始まってるので仕方ないけど、にしても16歳手前になってもやっぱり子供で、いろいろ物足りなかったです。
    良い子で好きなキャラではありますが。

話も「えー。これからなのに…」ってとこで終わるのもちょっと不完全燃焼気味でスッキリせず。
    続きを書くためのこのラストならいいんですけど。
    可愛いお話ではあったので、あくまで個人の好みの感想です。

#ほのぼの

• ソーニャ文庫アンソロジー 騎士の恋

これはいい企画

短編ながら、各作品に作家様方のカラーがしっかり出ていて読み応えありました。
    ソーニャ熟練者も初ソーニャの皆様も楽しんでいただける内容だと思います。
    個人的には3話目が好きです。長編にするとすれ違いまくるんだろうなぁ笑

• ドリームガーデン~私と中尉の偽装結婚~【特典SS付】

すごく良かった

静かに進んでいくストーリーですが、惹きつけられる文章力のせいか一気に読み進めてしまいました。
    不本意に始まった2人の関係だけど、次第に変わっていく過程が丁寧に書かれていて、とても素敵なお話です。

ツラい過去をもつ2人が、手を取り合って幸せになっていくんだろうなぁ。そうなってほしい。と願わずにはいられません。
    扉下のカラーイラストを読み終わった後に眺めて、こちらまで感慨深くなりました。

読了後、もう一度初対面のシーンを読むと、なんかお父さんの気持ちが違って読めるので面白かったです。
    出来ればお父さんへの挨拶から結婚式にこぎつけるまでの話も短編でいいから読みたいです。
    もう一度

#感動する #ハッピー #笑える

• 【全1-6セット】じゃじゃ馬ならし ~傲慢辺境伯の溺れる激情~【イラスト付】

これはオススメ!

このヒロインの性格好きです。
    古くからの名家の貴族の娘とはいえ、国王に対してハッキリ文句を言うところとか、王弟に平手打ちしちゃったりとか。癇癪を起こすという表現をしてるけど、納得いかない事をうやむやにしないところが、なかなか小気味良いです。

ヒーローのベタ惚れ具合も可愛い。
    始めは素直になれなくて、ムスッとした態度をとったり、とても浮き名を流したモテ男とは思えない初々しさ。
    嫉妬が激しいのも個人的には好きだけど、古くからヒロインに仕える家令のじいちゃんにまで嫉妬するとかどんだけ笑

ヒーローがヒロインの事を本当に大事に思ってくれていて、下手したら嫌われてしまいそうな事もヒロイン

#胸キュン

• 転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す A Tale of The Great Saint1

次巻以降に期待

主役が女の子だけど、男女問わず楽しめる感じかな、と。実際ジャンルも青年向けになってるし。
    絵は個人的にあまり綺麗とは思わないけど、話の続きは気になります。
    結構コメディ色強め。(そんな噛み方する?とかちょっと思っちゃいましたけど。)
    次巻以降に期待です。

• 転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す A Tale of The Great Saint2

面白くなってきた

総長より団長のが〜、っていうようなところとか、これも聖女ゆえの能力なのか?
    以上に鋭い観察眼。
    チートゆえに新人ながら、もう偉いさん達に囲まれて酒を飲む。ありえんw
    二つ名はぽっこり救世主 笑
    なかなか面白い巻でした。
    変装させられたザビリアが可愛かった。

• 転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す A Tale of The Great Saint3【電子書店共通特典イラスト付】

クェンティン団長面白い

一発でザビリアの正体見抜いたクェンティン団長が流石すぎるし、いちいち言動、行動が笑える。
    ザカリー団長も漢前だし、偉いさん達が活躍&面白かった巻でした。

• 転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す A Tale of The Great Saint4【電子書店共通特典イラスト付】

今後どうなる?

ザビリア過去回が半分。
    苦労したんやなぁ泣
    後半はついに騎士団のお偉方(といっても厳選された数人)にザビリアの正体が明かされることに。
    今後フィーアはどうなっていくのかな?
    次巻楽しみです。

• 置き去り姫と黎明の騎士王

うーん。いまいち…

レーベルゆえに仕方ないのでしょうが、前半はエロい場面ばかりで飽きてしまいそうでした。
    後半、話に動きが出て読了出来ましたが、まぁ、予想通りのストーリーというか。
    ヒロイン、無理矢理奪われたわりには、ほだされるのが早くはないかなぁ、と。
    まぁ、いい人なんだろうなぁ、って感じの事してましたけど。
    エッチな描写はお上手だなあ、と思いました。
    あと、表紙見ればわかりますが、ヒロイン爆乳です。
    ちょっとロリっぽい顔で身体がすごいから、男性向けマンガの絵みたい。
    ヘタとかではけしてないですけど、途中顔と身体のバランスが「んー?」ってなるイラストがあって残念。

• 地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄 : 2

もー、カワイイ!!大好き!!

このシリーズ大好きです。
    ヴィオルは無表情で氷の魔術師団長と呼ばれてるけど、セレンの前では表情豊かでめちゃくちゃカワイイ。
    セレンもヴィオルの事が好きになってる事に気づいたみたいで、焦ったいけど度々ニヤニヤしちゃうし、とにかく2人の距離感が可愛すぎます〜。
    殿下には悪いけど、やっぱりヴィオルとくっついてほしい!!
    続きがむちゃくちゃ気になるー!!

#ハッピー #胸キュン

• 女体化した僕を騎士様達がねらってます ―男に戻る為には抱かれるしかありません!―【描き下ろしおまけ漫画付き】 2

天然エロかわいい

怪我をして戻ってきたロイドに自分から乗っかっちゃうし、どちらか選べと言われて3P持ちかけるし、天然エロかわのアルトだけど、古代語が読めたりとかむちゃくちゃ賢い子でした。
    あと、学生達にも密かにモテてたとは笑
    呪いはまだまだ解けそうにないし、館長怪しすぎるー。

• 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 8

惜しい感じ

なんかもうちょっと大変な展開を望んでたんですが、少し期待外れというか…。

黄泉のモノになった翠のもとに白銀さんが行きつくまでとか、翠を呼び覚ますとことか、もうちょっとページ割いてドラマティックにならなかったのかなぁ…と。
    所詮女性マンガ誌だから仕方ないんでしょうけど。

細かいところですが、疑問に思う点もちょいちょいあり、個人的にはいろいろ残念に感じてしまいました。
    まぁ、なんだかんだハピエンなので良かったです。

シシコマが最後まで可愛かったのと、妹がめちゃくちゃ良い子だったので、太郎さんに認められて幸せになればいいなぁ。

あと翠の胸、一巻と比べてかなり大きくなってる

• ためらいの代償

初書籍化ということのようで

「最愛の花」や「初恋の爪痕」が面白かったので、購入してみたのですが、この本が作家様の初書籍化だったらしく、それならこんな感じでもアリだなって感じです。
    内容に深みや切なさみたいのは少ない印象ですが、話として上手くまとまってるし、小道具も効いてるな、って思いました。
    濡れ場多めかな?まぁ3Pモノですしね。

• 人嫌い殿下の最愛の花嫁~そのお告げは溺愛の予兆でした~

そもそもの理由がちょっと…

うーん。話としてはなかなか面白かったですし、お告げをくれる神の使いが破落戸っぽいってのも、後からそれが効いてきて良かったのですが、王太子が薬を盛られた理由が気持ち悪くて…
    それが個人的にはいただけない、って感じでした。

• 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 2【特典SS付】

途中のイラストが可愛すぎ

今巻は獣舎外でのストーリー多めで、新キャラ登場。
    ちょっと悲しい場面もありつつ、今回も面白かったです。新しい聖獣さん来るといいな〜。
    途中の聖獣達と背中に乗ってる隊員達のイラストはめちゃくちゃかわいかったです。
    レグ、よく頑張った!
    団長は積極的に頑張りましたが、ほんとにミューが亀の歩みだから大変だわー。
    終盤ムフフって感じでした。まさかのホストクラブ笑。
    次巻も楽しみです!!

#胸キュン

• 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番【特典SS付】

もふもふカワイイ

コミカライズが面白くて、原作も購入。
    ミュリエルと聖獣達がしてる会話にほっこりしたり、思わずクスッとしちゃったり。
    とても楽しいです。
    引きこもり令嬢のミューが団長との大人の階段を登り切るときはいつになるのか!この先気になります〜。

#癒やされる #胸キュン #萌え

• 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 7

話が動いてきた…!

いろいろ展開がある巻。
    家族に翠が見えてるモノについて理解をしてもらえるようになったり(ちょっとおかしな解釈だったけど)、他所の山神と神使の関係から、約定を反故にした時の報いを目の当たりにしてしまい、またぐるぐるしちゃうけど、そこからの流れで翠が人間界に還されないとその後に大きな問題があるらしい、と解ったり。

最後はハピエンだろうけど、少し太郎さんとこのご主人とくっつく悲恋エンドも見てみたかったりする笑
    どのように終わるのでしょうね( ´ ▽ ` )

• ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- side F.P & M: 3

バトルシーンの迫力!

とりあえず1部完結とのことで、ジュク推しの私でもポッセに肩入れしたくなるシリーズでした。
    (元からシブヤも好きでしたけど)
    バトルシーンのスピーカーや、リリックごとに変わるフォント装飾など、アニメと違う静止画ならではの迫力に、じっくりページを眺めてしまいます。
    ほんと素晴らしい!!
    ヒプマイ好きの方には絶対読んで欲しいと思います。

#アツい #エモい

• ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- side F.P & M: 2

ついに中央区入り!

先生のおかげでどぽちんの濡れ衣も晴れ、チームの絆も深まって、結果的にはこの事件があって良かったのかな?
    ついに各ディビジョン中央区入り。
    ほとんどドラマCDの内容通りでしたが、やはり絵がつくと改めて楽しめますね。
    一ニ三のKY具合や、帝統の男前な面が際立って見えて、面白かったです。
    (あ。ジュク推しなのでディスって無いですよ〜)

#カッコいい #エモい

• 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 6

前途多難な気が…

お互い同じ気持ちだとわかり合うことが出来てとにかく幸せな二人。
    翠のぐるぐるがようやく前進して良かった。
    とはいえ偉い神様達からみたら厄介な案件だそうで、2人はこの先どうなるのかな?

番外編で白銀さんが「おっ◯い星人」だと判明 笑
    どうりで最近翠の胸が大きくなってる気がするわけだ。

• 星灯りの魔術師と猫かぶり女王

楽しめたけど

近しいもの以外には猫をかぶってる腹黒女王が初めての恋をし、自覚するまでにぐるぐる、なかなか想いが伝わらずジレジレするお話。
    実はヒーローもヒロインが昔から好きなので、最初から両想いだったりする。
    2人とも良いキャラだけど、大きな山場が無く結ばれたので、少し物足りなかった気がしました。
    鋼将軍の隣国のお話ですが、全然そのへんの絡みは無かったです。

• ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- side F.P & M: 1

良かった!

ドラマCDに絵がついたら更にリアルに感じられて面白いですね!!キレイな絵なので読んでて違和感無しです。シブヤとシンジュクがチームとして絆を深めていく過程のお話。先生、どぽちんを助けてあげて〜。

#カッコいい #ほのぼの

• 女体化した僕を騎士様達がねらってます ―男に戻る為には抱かれるしかありません!―【描き下ろしおまけ漫画付き】 1

若干地雷の場面アリ

ロイドのせいでアルトが呪いにかかったとはいえ、ロイドもアルトの事 本気だから応援してあげたい。
    リューンに抱かせてる時はさぞかし辛かっただろうなぁ。
    絵はキレイでカワイイし、話の続きも気になるので次巻も買います。

序盤にアルトが、ゴロつき集団に強姦されるシーンが少しあるので、地雷の人は注意です。
    少しだから私も大丈夫だったけど、あれ以上あったらダメだった…

• 雇われメイドと眠れない伯爵 幽霊屋敷の恋

う〜ん…としか

面白くなかったわけではないんですが、ラスボス本性が幽霊ってオチは、ちょっとどうなのかな、というか。
    ヒロインは元気なしっかり者のお嬢さんで、好きなキャラだったんですけど。
    なんか、全体的に物足りなさを感じてしまいました。好みの問題かな?
    あと、最後のHは入れなくても良かったんじゃね?とか思ったり。
    確かにTLとして甘さが足りなかったかもだけど、なんかとりあえずエロ入れとけば、みたいな構成はどうもなぁ〜。

• 今度は絶対に邪魔しませんっ! (3) 【電子限定おまけ付き】

デート、良かった!

確実に妹と王子がくっつかないどころか、ヴィオちゃんに気があること告げちゃったよ、王子。
    (幸いヴィオちゃんは聞いてなかったw)
    このあとどうなるのか、隣国の姫との絡みやら、いろいろ続きが気になるー。

ユランとのデートはとても良かった!
    2人が幸せになってほしいなぁ。

あと、ヘアセットにユランのあげたピン使ってあげて下さいね、マリンさん。

#ほのぼの #胸キュン

• 今度は絶対に邪魔しませんっ! (2) 【電子限定おまけ付き】

ユランとマリン…?

ヴィオちゃんの悲しい過去が明らかに…。
    ずっと見守ってきたユランやマリンも時間が巻き戻ってるんだろうか。
    王子には申し訳ないが、やはりユランとくっついて欲しい!
    ミラさん、邪魔しないでくれー。
    勉強会からはユラン推しとしてはなかなかに辛かったけど、彼が苦しい気持ちのまま終わらなくて良かった。
    次巻も楽しみ!!

• 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 5

嫉妬でニヤニヤ

嫁を降りることでずっともだもだしてた翠が、ずっと一緒にいるという選択肢を考えられるようになった〜。少し進展!
    では今後そういう方向で行くのに、きっといろいろ障壁があるんだろうなぁ、と思いきや、降嫁後の嫁入り先の候補者出現!?
    (しかも良いヤツ。きっと幸せになれるだろうなぁ笑 太郎さんも頼りになりそうだし)

ですが結果白銀さんが思った以上にヤキモチ妬きまくり。
    お互いの想いが伝わってまた仲が良くなっちゃいましたよ。

• 鋼将軍の銀色花嫁

いろんな意味で可愛かった〜

思ったより早くお互いの気持ちが通じあったので、展開として飽きないかな?と思って読み進めましたが、魔獣組織の件や周りの魅力的なキャラのおかげでいろいろ盛り上がりがあり楽しかったです。
    小桜先生の作品は良いキャラが多くて、スピンオフとかあったら読んでみたくなります。
    主役の2人が可愛すぎて微笑ましい。
    楽しいお話でした。

• 皇帝つき女官は花嫁として望まれ中: 2【特典SS付】

皇帝が面白過ぎて…

リーゼが新しい力を手に入れ、無事にシディスと公に婚約することが出来て、良かった良かったという巻です。
    前世で死ぬ事になった原因もわかったりして、展開が進んでいってますが、皇帝もついに新しい扉を開いてしまいました。笑(この意味はぜひ読んで確かめていただきたいです)
    個人的にはカール君の事が気になる…。
    彼も幸せになって欲しいなぁ。

• 暗闇に秘めた恋

途中まで耐えられれば…

途中までエセルバートさんがフェリシアをこれでもかってほど虐めまくるんで、「そこまでしちゃう…?」って若干引いちゃいましたねー。
    前半それ系の描写ばかりだったので、ちょっと飽きてきた…と思ったんですが、やっとヒーローが後悔する展開になり美味しくなりました笑
    散々心身ともに痛めつけたんだからもっと苦しめ!!って感じで楽しかったです。
    展開は「そんなことだろうな〜」、って読める感じでしたが、反省してからのエセルバートは可愛くて良かったです。

• 辺境の獅子は瑠璃色のバラを溺愛する【電子版特典付】

とにかくカワイイ!

不器用な軍人伯爵の、美人な婚約者への溺愛ぶりにニヤニヤしちゃいます。
    ヒロインのサリーシャちゃんはとても良い子で、ちょっと思い詰めやすいというか、若干言葉足らずで(これは2人共に言えますが) 突っ走っちゃう場面もあるのですが、
    それもこれも閣下への愛故になので、可愛いもんです。
    2人が諸々の出来事を乗り越え、お互いの想いを確かにしていく過程が丁寧に描かれていて、とても楽しめました。お気に入りの一冊です。
    それに宵マチ先生の絵が素晴らしくカワイイ!!

• 今度は絶対に邪魔しませんっ! (1) 【電子限定おまけ付き】

続きも購入決定

絵がキレイだし、原作未読だけどうまくお話がまとまってるのかなと思います。
    王子は悪いヤツでは無いだろうけど、ちょっと考え足らずなのかなぁー。ただ単に正義感が強いのか?
    今の段階ではあまり好きじゃないなぁ。
    個人的にはユランとくっついて欲しい〜。
    あと、父親ムカつくぞ。貴族ならその無精ヒゲをなんとかしろ!