【感想・ネタバレ】人嫌い殿下の最愛の花嫁~そのお告げは溺愛の予兆でした~のレビュー

すごく好き

神の使いからのお告げに従い、自国の王太子殿下の悲劇から繋がる国の危機を救うために、奔走するヒロインのお話。
人嫌い殿下の境遇が哀れで、人の愛情ってあってもなくても怖いなと思いました。
ヒロインは没落令嬢ですが、芯が通った強い女性で、王太子も真っ直ぐで良いカップルでした。ただ、出てくる女性達に意地悪い見苦しい人が多いので、あとがきにあった続編はちょっと見たくないこのままハッピーエンドがいいと思いました。
あと、イラストの美しさが見事です。

#笑える #ドキドキハラハラ #怖い

2021年09月06日

A

没落貴族のヒロインが神の使いからのお告げに従い、国の危機を救うために、奔走するストリート。
読んで見て面白く続きが読んで見たくなりました。

2023年08月23日

キモいけど

侍女頭がキモいけど、ヒーローが女性が苦手で筆下ろしがまだで貞操が無事だったのは侍女頭のおかげだからキモくても仕方がないかな。ストーリーはハチャメチャだったけどそれなりに楽しめた。

2023年07月25日

徹夜して読みました

神のお告げを受けた没落貴族のヒロインと王太子の接点が想像出来ず、どの様な展開になるのかワクワクしながら読みました。続きが気になって、徹夜して一気読みしてしまう程、引き込まれました。白崎小夜先生のイラストが、ストーリーとあっていて、良かったです。

#感動する #ドキドキハラハラ

2022年02月21日

ヒーローが人嫌いだという割にはあっさりとヒロインとは打ち解けてるのが若干不思議かなと思ったけど、ストーリーは面白かったし、ヒロインもヒーローも周りの人々も良い感じで、読んでて楽しかったな。
犯人の人が気持ち悪くて、こんな理由で…??とはなったけど。

2024年05月06日

神様が、ゴロツキみたいでした。って、受ける!
人が生きていくって、いっぱいいっぱいターニングポイントがあるのね。
神との契約の物語、面白かった。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #怖い

2023年09月20日

s

中古

序盤、あっという間に主人公2人に信頼関係が出来上がり、王太子、人嫌いな割に早くないか?と思っちゃいました。
それからヒロインが城を去る際、ヒーローへ、薬を盛った犯人の名を告げていましたが、なんで?
証拠が出た訳でもないのに、陳腐な場面...
思い込み、激し過ぎ!
ま、結果、その通りだった訳ですが。
にしても、証拠もなくあの断定発言は変。
私がうっかり読み落としたのかなぁ?
兎に角、その点が気になりました。
そして犯人、ソーニャ案件。
キモいし狂ってます。
あと、夜伽の作法を教える、は兎も角、姑の心理って、あんな感じなのかも?!

2022年10月03日

面白かったです。

ハッピーエンドで終わったあとの天使の一言がウケました(笑)最初に天使のお告げ?で話の内容はわかってしまったけど、どう物語が進んでいくのかワクワクしながらあっという間に読んでしまいました。

2022年05月03日

話が進むにつれて

めっちゃ引く。ヤバイ、あの侍女頭おかし過ぎる。でも、そんだけ思いを拗らせてしまうほど愛おしかったんだね。なんて言えない。普通に気持ち悪い。拗らせた原因王妃にもあるんですけどね!!?王妃も気持ち悪い。断罪されて欲しかった。神のご加護ありました??エマめっちゃ大変な目にあってましたよ??まあ、そこまで接触出来ないにしてももう少し加護を与えても良いのでは?と思った。
とりあえず、話が進むに連れて気持ち悪い人々が出てきますので。

2023年08月29日

そもそもの理由がちょっと…

うーん。話としてはなかなか面白かったですし、お告げをくれる神の使いが破落戸っぽいってのも、後からそれが効いてきて良かったのですが、王太子が薬を盛られた理由が気持ち悪くて…
それが個人的にはいただけない、って感じでした。

「TL小説」ランキング