【感想・ネタバレ】悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。: 2【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

おもしろい!

プライドが魅力的。人として、女王候補として。ひとたらしとは、ホントこの事。絶対的な能力も、ゲームのラスボスだからチートなんだってことで納得行っちゃうズルい設定w
闇を抱えているから、プライドの健気さが際立っているし、周りの登場人物の愛が溢れていて、読んでいて気持ちいい!

2021年11月16日

少しずつ成長

全体に少しずつ年代が飛ぶのですが、2年くらいずつなので成長もよくわかります。
主人公は少し思いつめ過ぎじゃないかと思うくらい真面目な子でときどき不憫になりますが、かっこいいのも確か。
まだまだ続きそうで楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2021年10月21日

秀逸な転生、悪女作品

いろいろと転生、悪女作品を読んできましたが、これは特に秀逸。背景がしっかりしていて、悪女になりたくない心境にきちんと共感できるので、読んでいて面白い。ちらほら泣ける場面もありつつ。メインキャラたちの成長と、近づくタイムリミットの設定も効果的で、早く続きが読みたいです。おすすめ。

#エモい #カッコいい

2021年08月23日

最後まで抜かりない!最高!

正直、読み進めてから主人公どうなってしまうだろうかと不安でした。しかし、善良な関係を築き上げ、最悪なルートにいかないように覚悟を決めて生き抜く主人公をみて、感動しました。この先どうなっていくか分からず不安を抱きつつ、もしもの時の対策として身近な攻略対象達にすごい言葉をかけるとは・・・。そこまでの覚悟と執念は本当にすごいものだと思います。主人公には幸せで心から安心できる人生を送ってほしいです!続編早く読みたいです!

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

2021年08月01日

第1巻に続き、素晴らしい

第1巻に続き、内容、絵、構成など素晴らしい。
戦闘シーンも勢いと丁寧さを感じさせる絵柄であり、今後も楽しみ。

剣とリボルバー、かつ軽装備が同居する不思議な騎士団であるが、騎士のお話は感動もの。

男性諸君におすすめ。というか読むべし。

#笑える #泣ける #感動する

2021年05月05日

すごく面白い

転生モノの中でもヒロインが自分の運命を回避しようとせずに正しく生きようとする姿がとっても好ましいです。それにかっこよくて読んでてスカッとする。続きが待ち遠しいです!!

2021年05月03日

未来が変わっていってる!!
アーサーの髪も長いままだし、何より、プライドの強さもすごいけど、かわいいところもあって癒されました。

2023年07月18日

名作

どの場面もどの台詞も磨き抜かれているようで、面白い。キャラクターが様々出てくるが、最初から全てわかっている状態ではなく、段々と主人公と読者とともにわかってくる感じが良い。久々に異世界もので泣けた。

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

2023年07月17日

戦う主人公が魅力的

主人公の戦闘シーンがかっこいいです。
何回も読み返してしまいました。
あと、書き下ろし小説が面白いです。義弟が眼鏡をかけ始めた理由がわかって納得しました。

2022年11月19日

漫画を読んで泣くというのは、全然なくはないんだけど、
1巻とか、2巻で泣かせる漫画ってのはすごいんじゃないかと思う。

2022年05月29日

買えた

2巻を買うのを忘れてたのでようやく買った。いやぁ、絵柄が好み+原作を壊さない感じで楽しいです。これからも追い続けていきます。

2022年02月12日

プライドが凄くカッコいい!そして可愛い所もあり、とても魅力的な主人公です。
周りのキャラもみんな魅力的で本当に面白い。

2022年02月09日

はまりました

プライド名言集できそう。転生系と思って軽く読んでいたら思いの他感動してしまいました。この先プライドがどんな女王になるのか気になりますが、なんかいちいち闇落ちフラグがたってるのが気になる、、、

2022年01月23日

めちゃめちゃ良い

絵もめちゃめちゃ可愛いしカッコイイし!
ストーリーもめっちゃ好みです!はやく続きが読みたい!!!

2021年12月06日

今回も良かった

読み応えありました。プライドがとても良いです。気になったのは、悪役令嬢としてあったはずのイベント?事を相手の人は夜に夢に見るのかな?まぁ、今のプライドとかけ離れていて、夢にみても信じられないでしょうが。後、宰相がきな臭さ過ぎる。彼女が不治の病に伏せているのかな。続き気になります。とにかく、アーサー騎士おめでとう!

#ハッピー #癒やされる

2021年11月24日

やっぱり面白い

1巻を値引きだからとなんとなく購入して読んだらハマりましたw
転生ものだけど死にたくないから回避に全力!ていうのと違い、なぜかいずれは物語通り死ぬと思いながらも悪役令嬢である物語の中の自分を悔やみながらそうなりたくない!と自分と闘うヒロインがカッコ良くて好きになりました! 新しい特殊能力者も増えるのかな?どんな能力かな、とそっちも楽しみです

2021年09月23日

最強最悪なラスボスにならないように彼女が頑張れば頑張るほど時折よぎるラスボスプライドの存在が恐ろしい。
個人的にプライドと騎士団長の物言いは心が震えた。何度も読み返した。言っていることはどちらも正しい。でも両立は難しい。
そして貶める存在が救われたことでまた次の物語に繋がる。次巻が楽しみで仕方ない。

2021年09月12日

主人公が格好いい!

主人公がとても健気で凛としていて格好いいです。このまま幸せになってほしい。続きがすごく気になります。

2022年01月15日

チートだわぁ。でも好き。

純粋に面白いです。
チート能力使って騎士団長助けたおかげで、団長の息子も再び騎士を志し、無事本隊入隊出来ました。
それにステイルとの仲も微笑ましい。
もらった伊達眼鏡気に入ってるとかカワイイ〜。

宰相が胡散臭かったけど、理由があるのですね。
次巻では宰相の問題を解決するのかな?
楽しみです!!

そしてやっぱり副団長好き(毎回書いてる笑)

#ほのぼの #感動する #カッコいい

ai

おもしろい

小説でも読んだけど、この漫画は原作の良さも引き出せてるなと思います。とても読みやすい。推しはヴァルなので、その時まではずっと続いてほしいなって思います。次巻も楽しみです!

2021年06月11日

漫画の良さが出ています!

原作ファンです。
原作のストーリーは緻密で丁寧な描写のためとても文章量が多いのですが、この作品は構成や絵でそれらが端的に分かりやすく描かれています。
キャラもすごく魅力的です!
ああ、アーサーが可愛い…笑

2021年06月02日

幸せになってほしい

いかにも今はやりの異世界転生ものっぽい軽めのタイトルからは想像できないシリアスな作品。
1巻に引き続き、2巻もすごく良かったです。
ロデリック親子、クラーク副団長はじめ騎士団の人たちみんな素敵だし、王家の兄弟もお互い大好きでほっこりする。

ラスボスという設定に引っ張られて思い詰めがちなプライド、いい子なんだからもっと自由に生きて欲しいとも思うけど、あくまでゲームの世界での出来事なんだとしたら彼女の意思に反してオートシステム的に悪いほうに進まされる可能性もあるのかな。
続きが楽しみな反面、この先彼女がどうなってしまうのか心配です。

#アツい #泣ける

2021年05月15日

テンポが良くて読みやすいストーリーで、不安を抱えながらも真っ直ぐな主人公の振る舞いに、元気をもらえる。
イラストも素晴らしく可愛く、作中での年月の経過とともにデザインが変化していく点も楽しい。

2巻を読んだばかりだが、続きが待ち遠しい。3巻も必ず購入します。

#アガる

2021年05月13日

R

期待以上

待ちに待った新刊で、読んでみると期待以上の面白さ。涙なしでは読めない内容になっていて大変読み応えがありました。もうすでに新刊が出るのが待ち遠しいです。

#泣ける #切ない #感動する

2021年05月02日

いい関係

妹、弟との関係が非常にベネ。3人が揃ってお話ししているシーンがとても心癒されます。ジルベールもなかなかに重いものを抱えているようで、王女殿下がどう救いになるのか、楽しみですね。

2023年07月17日

ステイルの眼鏡の書き下ろしSSがいい。アーサーとの盾と剣のエピソードも好き。これからアーサーの成長が描かれるのが楽しみ。次はジルベール宰相編。

2022年10月23日

今回も主人公がカッコいい

小説も読んでるけど、漫画の主人公たちの表情が動く感じが好きで買っちゃいました!誰かを助けるためのシーンはやっぱり何度も読み返しちゃいます笑笑

#ハッピー #カッコいい

2021年05月11日

良い

大好きな作品です。原作を読了していますが、原作を外れることなく忠実にされていると思います。ページ数の関係から簡略化はあってもきちんと話は繋がるので無理がないです。

2021年05月02日

「女性マンガ」ランキング