【感想・ネタバレ】悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

ヒロインがかっこいい!

ヒロインがとにかくかっこいい!ヒロインから名言続出!ヒロインの言葉や立ち振る舞いがとにかく心に響きます。続きが楽しみ〜

2021年02月10日

続き気になる

ついつい全巻買いするくらいおもしろい&続きが気になります!

2022年06月13日

尊い

無料版から惹かれて読み始めました。
最強ラスボスはただ強いんではなく、人として最悪で、そのラスボスに転生したヒロインはそれを自分の過去未来として泣きながら受けとめて、悲劇を回避するために全力で立ち向かっていくー。
単なるバッドエンド回避と言うには深すぎる内容。
プライドの立ち振る舞いが尊い。

#感動する #ドキドキハラハラ

ヒロインがカッコいい。好感しかない…。続きも気になる感じです。とってもおすすめです。出てくるキャラクターが魅力的!

2022年02月05日

主人公が格好良すぎる

小説から入ってきましたが、絵がキレイで可愛くて本当に素敵です。そしてプライドが本当にかっこよくて、弟妹にも優しくて自分の未来、周りの人の未来の絶望から救いだそうとする姿が素敵で泣けてくる。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2022年02月04日

なろう小説から画として鮮やかに

なろう小説からの漫画化ですが、小説の波瀾万丈で込み入った内容を鮮やかな画力で魅力的に描いています。小説だと精神的にキツい追い詰めた内容になる場合でも、画の力で上手く読ませてくれます。少々画筆は今後の伸び代に期待する何処ですが、大作を良い漫画に昇華しています。2巻3巻と先に行くほど悲惨なストーリー、心理描写になりますが、画でどう表現されていくのか楽しみです。文章からキャラクターを作っていくのは凄い力だと思います。先を楽しみにしています!

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

2022年02月01日

かった

ものすごく気になっていたので、買っちゃいました。3人の姉弟妹がこれからどうなって行くのか本当に楽しみです。普通に楽しくてこれも追っかけたい作品になりました。

2022年01月31日

面白い

生粋の悪役令嬢から、心優しい第一王女へ!プライド、めちゃくちゃ良い子優しい子。頭もキレるしとても素敵です。妹はヒロインだからやっぱり可愛い(笑)でもプライド、負けてませんよー!めちゃくちゃ強いし、記憶力も抜群!カッコ良過ぎます!次はまさかのプライドが戦闘に行くのかな?!続き楽しみです。

#癒やされる #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年11月24日

おもしろいです

全体に絵柄がとても可愛いし見やすい
ストーリーはラスボス女王への異世界転生と最悪な結果のやり直しミックス。
でも主人公たちがみんなこどもの姿でよりよい方向に進んでいこうとするのがいじらしいです。
続巻楽しみな1冊。

#ドキドキハラハラ

2021年10月15日

最高

ゲームのラスボス女王に転生した主人公が、最悪の展開にならないよう前世の記憶を頼りに人々を助けようと奔走する話。
可愛らしい絵柄で、このジャンルにありがちな長々とした世界観説明とか難解表現もなく、漫画として分かりやすく読みやすいです。
何より、本来のラスボス女王のようになるまいと信念を持って頑張る主人公が健気で、真摯な言葉と行動に周囲のキャラが心動かされていく様子が胸を打ちます。何度かうるっときてしまいました…この手の漫画で泣いたのは初めて…
ただ、二巻まで読みましたが、今のところ本来のゲームでいうところのヒロインである妹が全然影が薄いままなので、今後物語中でどういう役割を果たしていくのか気になるところ。あと、周囲のキャラが時々ラスボス女王の夢を見ているようなのが…主人公の行動で変わったはずのシナリオにも何らかの影響があるのかとハラハラします。
続きが気になるし、みんな幸せになってほしいなあ…!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2021年10月12日

泣いた

タイトル的に良くある悪役令嬢ぽい話かな~好きだしいいかぁ。。と軽き気持ちでさほど期待せず読み始めたら泣きましたw

#胸キュン #泣ける #カッコいい

2021年09月23日

kkk

完璧なコミカライズ

なんといっても絵が綺麗で、まだ幼い主人公達が可愛い。
原作も、主人公だけでなく脇役も含めて生き生きしているのが魅力だが、漫画化によってさらに一人一人の魅力が増している。
この作品は、第一部完結までのまとまりが実に美しいので、ぜひコミックスで最後まで見たい。
休載が心配な限りです。先生のご快復を祈ります。

#感動する #カッコいい #萌え

2021年08月13日

ヒロインがカッコいい

乙女ゲームの悪役令嬢転生ジャンルはもう食傷気味だなぁ、と思ったのですが、レビューの多さに読んでみました。
悪役令嬢なんてカワイイもんではなく、ラスボス女王でしたが。国レベル。

最低女王になるゲームの結末通りにならないよう、記憶を頼りに行動していくヒロイン。

人を想いやる発言に感動したり、弟妹達との関係にほっこりしたりします。
面白かった。続きも読みます。

そして個人的には副団長がお気に入り。

かっこいい~~!!

主人公がかっこいいです!!
それはそうと、弟君を騙して隷属の契約を結ばせたり、契約後に弟君の母親を殺害しろって命令したりするゲーム内での主人公がヤバすぎです。
頑張って弟君、妹ちゃんたち家族みんなで幸せに暮らしてほしい……。
(原作は未読です)

2021年06月17日

red

おもしろい

試し読みで見て、最後まで読みたくなって購入しました。さらに続きが気になって、原作にも手を出したら、やっぱりおもしろかったです。最後まで続いてくれることを切に願います。

2021年06月11日

漫画として秀逸!

異世界悪女の話はよく読みますが、お勧めです!
ストーリーは王道ですが、途中に挟まれる悪女だったらの話がほんとに酷い…。確かに善人にならねば!と奮起しつつも、今後自分が間違ってしまわないか心配になる気持ち分かります。絵も綺麗で、分かりやすく素敵。先が読みた過ぎて原作も購入しましたが、漫画の方が描写が分かりやすくて逆に原作が分かりやすかったです。

#胸キュン #切ない

2021年05月12日

転生悪役系では

転生悪役系の中ではトップランクな内容と絵柄。
正史?をナレーションだけではなく、所々に入る数ページにしっかり説明があり、現状とのギャップにホッとする。

基本的に女性漫画であるが、男性でも十分感情移入できる健気な最強ヒロイン。
その周りのキャラクターも振り回される方々が多いが、クスッとくる仕草が随所あり、表現豊かで歓心が得られる。

非常に丁寧でよい作品と思う。

#笑える #感動する #泣ける

2021年05月05日

圧倒的に絵が好き

最近多くなってきた転生悪役令嬢の話の中でいちばん好き。
とにかく絵が、どのページどのコマどのキャラを見てもずっと絵が綺麗。

#泣ける #ドキドキハラハラ #感動する

2021年05月01日

M

転生悪役系の中で、一番好きなお話です。
ところどころに挟まれる転生前の主人公の酷さもあって、現主人公のいい子さが際立つ。
主人公がストーリー通りの結末になる未来を受け入れているので、随所随所でその覚悟が見えて思わずうるっとしてしまいます。
どうかこのままみんなで幸せになって欲しい…と願わずにはいられません。

2021年03月04日

すき

うわーーー最高か!?!?
絵がめちゃくちゃ綺麗なので、すごく読みやすいです。
話も良いので!!!今後も楽しみです!!

2021年02月12日

泣けます

お試しから気になって、小説を読み、即漫画を購入しました。絵も綺麗でキャラクターもイメージにあってると思います。早く次巻が読みたいです。

2021年02月12日

面白い

無料版を読んで気になって購入しました。
見事にどハマりし、原作まで読破…(笑)
とても面白い。
絵も可愛くて見やすいです。
ストーリー展開ももちろん面白いですが、なんといってもキャラクターが魅力的!
主人公の強く凛とした姿がとてもかっこいいです。

2020年12月31日

yun

良かった

この作品も広告で気になって購入。ラスボス側の主人公モノはあまり読んだことがないので新鮮で、面白かったです。いい所で終わるな〜!と続きが気になってソワソワしてしまったので小説版も購入しました。読みます。

2020年12月29日

原作未読です。
悪役転生系は結構読んでますが、久しぶりに続きが読みたくて仕方ない作品です。
主人公がストーリー通りの自分がラスボスとして倒される未来を受け入れつつも、ひた向きに生き抜く様が胸打たれます。

2020年12月12日

R

続刊が待ち遠しい!

連載版でこの作品を知り、購入しました。
登場するキャラクターみんな魅力的で一気に読んでしまいました!また主人公が直向きに運命に立ち向かう姿が素敵で心打たれます。最新刊の発売が待ち遠しいです。

2020年12月12日

続きが気になる

主人公の女の子が強いって設定が私にとって大好きなのでこの作品もすごくワクワクさせられました!
小説でなく漫画しか読めないので、こういった形で出会えて嬉しかったです!
キャラクター可愛くて続きが早く出て欲しいです!

2020年11月03日

弟がかわいい

試し読みで前から興味があり、やっと購入にいたりました。ステイルが可愛すぎる!早く続きが読みたい!

2020年11月02日

今までの悪役令嬢と違う!

本来の悪女レベルが今までで1番ひどい。寧ろ、それをよく乙女ゲームの中にいれたなと思う。さすがラスボス笑

そのぐらい元のステイルに対する行いが非道ですが、新プライドストーリーは感動しました。主人公以外の視点をたくさん描いてくれているので、色んなキャラの視点も見れてすごくよかったです。

2020年10月30日

アニメ化に、なってほしい!

悪役令嬢もの、なかでも一位になるくらいおもしろい
絵も好きだし、かんどうもある。
アニメで観てみたい

2020年10月26日

ゲームのプライドが今まで見たどの乙女ゲー転生漫画の悪役令嬢よりもえげつない!それが今のプライドの優しさをより一層引き立てていると感じます。ステイルがお母さんからの手紙を読むシーンは何度見ても泣ける…救われて良かった。

#癒やされる #泣ける #感動する

2023年12月31日

ネタバレ 無料版購入済み

めっちゃ、よかったです。
面白かったです。
最後の書き下ろしの小説は、なんか、かわいくて癒されました。続き買いたくなりました。

ネタバレ 無料版購入済み

勇敢な人々

その年にしてとても賢く勇敢な主人公と弟。場面の緊迫感と世界観の作り出す技には感服する。このあと本当に断罪イベントがやってくるのか懐疑心が生まれる。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月17日

動きがあるとまた違う!

WEB小説の時から読んでいる作品です!小説の方も丁寧に描かれていましたが、漫画になるとまた違った楽しみがあっていいですね!先を知っていても続きが楽しみです!

#泣ける #カッコいい

2023年07月09日

ピッコマ
単行本購入
なぜかものすごく好きで、ピッコマで課金したのに単行本も買って何度も読み返してる。
話も好きだが、この作画の人の絵が綺麗ですごい絵が上手いんだよなぁ…

と思ってたら新刊がなかなか出なくて、ちょっとしらべたら何かの事情で作画の人が降りたとかなんとか?アニメ化がどーのゆーてたのに?え?と困惑してやさぐれていたら、最近新しく出てる?出版社変わった?本屋でポスターあったし?…と何かの事情で動いた感じするけど、事実を知るのが怖くて調べないでいる。

2023年05月23日

とても面白いです。
攻略対象者達が悪夢を見るのは完全に未来が変わり解決した証拠なんだろうな。
通常なら亡くなっている女王夫妻の有るはず無かった会話にじーんと来る

#アツい #感動する #深い

2023年05月05日

面白い

周りに尽くすよう努力をし、それが徐々に周りを変えていく過程が面白い!

漫画は作者様の体調により休載からの終了になってしまい…小説を見ない人にとっては中途半端で終わってしまっている内容なのでそこは残念。何らかの形で継続するらしいと何かで見たのでそれに期待。

#シュール #ほのぼの

2023年03月21日

評価が高かったので試し読みしてみたら面白かったので購入しました。
ストーリーがしっかりしていて読み応えあるし、絵も綺麗でとても読みやすいです。

2022年02月09日

絵柄は好みじゃないけど

主人公プライドが自分がいつ「ゲーム」の悪役になっても良いように妹や義弟、関わった人々を助ける姿に涙。
いつか本当に幸福になって欲しい。

#感動する #カッコいい

2022年02月07日

絵と物語の素晴らしさは読まな

ほんとに損です!読まなきゃ!
ここまで絵がきれいで物語もしっかりしている作品は数少ないと思ってます(笑)好みもありますが(笑)
漫画は出るペースがゆっくりなので小説もおすすめ!

#癒やされる

2021年12月27日

ゲーム界への転生ものではあるけれど、最強最悪なラスボス女王がラスボス回避ストーリー。
でもそう思っていても実際に実行できるのは、彼女が自分で考えて行動し、言葉にしているから。
良い人になろうではなくて最悪を回避していく彼女の言葉と行動は本当に心に響きました。お気に入りの一冊です。

2021年09月12日

転生ものだけど読み応えすき

漫画の試し読みで絵柄と主人公の在り方にハマり小説読んでやっぱり好きでした。キャラ一人一人の独白も多めですが、丁寧に描かれています。漫画として切り取る箇所も見せ方も上手いのだと思います。そも原作が漫画との相性が良いのだと思います。漫画は進みが遅いので最後まで続くことを願っての購入です。小説も途中の盛り上がりは素晴らしいです。漫画の絵柄が凄く好きなのですが、もう少し人物以外の背景も手を入れられたらなと思います。

2021年06月09日

良かった!

マンガが良かったので原作も読んだタイプです。

ヒロインがチート能力がありながらも何とか人を救おうと頑張る姿が好感を持てます。
チート能力でただ攻略対象に溺愛されて終わり、のラノベはよくありますが、そういうラノベに有りがちな「何故ヒロインでなければならないのか?」が分かりやすく無理がなく読み手にもすんなり入ってきて良かったです。
続きが気になって原作を買いましたが、3巻あっと言う間に読めました。転生、悪役令嬢などのラノベを読み漁ってますが、面白かったです。

2021年02月04日

あっ

と言う間に読み終わった感じで、ページ数が少ないのかと思ったけど 時間は経ってた。面白かったから早く感じたのかな。途中、不覚にもウルっときたよ。女王様は予知夢を見て 娘を避けてたらしいけど…私がそうはさせない! 私がこの子を悪に向かわせない!とは思えなかったのかな。だからか、女王様は好きになれません。義弟も妹も可愛くて良かった。

2021年04月30日

やっぱり楽しい!

コミックようやく出たので即購入しました!
ワクドキですね・・でも、あるあるの良いとこで次巻へですね涙。
でも購入して後悔はしてません!次巻楽しみです。

2020年10月28日

⭐︎4.5

3巻まで読んだ。
今んところかなり好き。
前世知識で運命を変えるというのは異世界転生モノならではだけど、みんなそれぞれ凄く頑張ってて1個1個のエピソードが泣ける。

2024年01月20日

アニメから

アニメ版が面白かったので購読。主人公が有能かつイケメン。弟、妹の前でイケ散らかすプライドお姉様まじでかっけえですね。ファイ様の声もぴったりでしたし、アニメ共々楽しませて頂きます。

2023年07月17日

Webサイト「ゼロサムオンライン」で連載されてた松浦ぶんこ(作画)、天壱(原作)、鈴ノ助(キャラクター原案)による「悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。」の第1巻。2023年7月からTVアニメが放送中です。乙女ゲームの世界に転生したことに気づいたプライドがゲーム通りの最強外道ラスボスになり倒されないよう頑張るお話。悪役令嬢モノなので既視感多めです。ラスボスの卵なのでチート能力があってもおかしくないという納得感はあります。残念ながらコミック版は未完で終了。再コミカライズとかあるかな?

2023年07月09日

ハマってます

主人公のチートレベルが好きで大ハマり、単行本だけでは間に合わず一話読みの別アプリでも読んでいます。おもしろーい

#萌え

2023年03月26日

読みやすかったです

悲惨な場面も絵がシンプルな為か、さらりと読むことができました。
小説も面白いですが、こちらは絵が文字で書かれた所を補ってくれているので読みやすかったです。

2022年11月19日

一つの物事に対して様々な登場人物の視点から書かれててそれぞれの機微を捉えやすいし、原作読んでもよく出来た話だと思うけど、みんな主人公に心酔しきってるのは宗教ちっくでちょっと怖い
好きだけど、泣かせよう感動させよう感が後半強いので星4

2021年10月27日

待っていたコミカライズ!プライドのラスボスチートっぷりがここから加速していく。本来のルートから改変されていくのが、すごく好き。書き下ろしSSの三人の仲良しっぷりにほわほわ。ティアラのおすすめの本を持ち帰るステイルの可愛さ。塔に閉じ込められたお姫様、いろいろと含むところがあるなぁ。

2020年10月25日

悪役令嬢転生モノ。
ストーリーはタイトルの通り。
展開も王道ではあるけれど、脇役の心情までもがとても丁寧に描かれている。
主人公が前世の記憶を取り戻さなかった場合の悲劇の展開までも描かれていて死角なし。
原作では第一部だけで693話。
コミカライズもとても魅力的なので、この悪役令嬢ブームが落ち着いたとしてもぜひ続けて欲しい。

2020年09月03日

幸せになれたら

突然前世の記憶が思い出され、自分はゲームの中の悪役だということに気がついた主人公。悪い行いを改めて、幸せになれたらいいなと思います。

2023年08月05日

元の外道ぶりが・・

いやいやー、記憶にある主人公のステイルへの所業があまりに酷くて引く‥。その分影が強いと光が増すのはほんとですね、ステイルの志が清くて私は彼と母のエピソードを心の中で主に据えて前半は読んだ感じでした。4話では笑いの要素にちょっと息抜き、見せ場もあり。

2023年07月10日

「女性マンガ」ランキング