【感想・ネタバレ】今度は絶対に邪魔しませんっ! (3) 【電子限定おまけ付き】のレビュー

異母妹・メアリージュンの殺害未遂容疑で投獄された主人公・ヴィオレット。失意のうちに獄中で亡くなったはずが、目が覚めたら1年前にタイムリープしていた!?メアリージュンをいじめたり、ヴィオレットの想い人である王子・クローディアとの恋路の邪魔をしたりすると、彼女は極刑に処されてしまう。異母妹の人生を、今度は絶対に邪魔しないと決意した彼女の運命は…!?

芯が強いがゆえ誤解されがちなヴィオレットに、感情移入して寄り添いたくなる作品です!メアリージュンはだれからも愛される女性。特に父親は彼女を溺愛しており、ヴィオレットが彼女にヴァイオリンを教えることで発表会を成功させても、ヴィオレットには嫌味をぶつけるのに、異母妹のことは手放しでほめたたえるのです。頑張りがまったく報われないヴィオレットの気持ちになれば、メアリージュンの愛されぶりにモヤモヤしてしまうはず。
タイムリープによって自分の人生を振り返ったヴィオレットは、異母妹を憎むことで悪循環に陥ってしまった反省から行動を改めていきます。「自分なりにひっそりと生きていく」という新たな目標ができた彼女が少しずつ周囲を変えて、思わぬ展開に……続きが気になって気になって一気読み必至の作品です!!

まだまだこれから

2021年03月27日

話自体は進んでないけどユランとのやり取りが多くて癒されました。主人公の父親が相変わらず酷いし傍観してる母親にも腹が立つ。とにかくヴィオレットには家族から解放されて幸せになって欲しい。その相手はユランであって欲しい!王子の魅力が今のところわからないのもあるけど、ずっと変わらず健気に寄り添ってきたユラン...続きを読むが報われてくれないと悲しすぎる。

どうなっちゃうんでしょう?

2021年03月28日

ユランがすごく紳士だし、優しくて好きです!今の世界ではクローディアも良い人だから悩んでしまうけれど、ユラン×ヴィオで上手くいって欲しい!マリンは何か知っているのでしょうか?

大好きです

2021年03月25日

絵がとてもきれいです!
主人公は悲しい家庭環境で愛されたくて近づいた王子にすら冷たくされて、母違いの義理の妹と王子がうまくいってしまうつらい一回目の人生…

二回目は主人公ヴィオちゃん幸せになってほしいです。
第二王子ユランとうまくいってほしいですが…熱出したりタイミング悪すぎて進まない。。...続きを読む

3巻にしてストーリーが進みそうで進まずモヤモヤするけど、内容はおもしろいです。
早く先が読みたいです!

先が気になります!

2021年03月27日

ストーリーを追っていると、過去とは少しずつ変わってきていると感じるけれど、それはきっとヒロインの物の見方が変わったから。だから、関わる人たちの一つ一つの行動や言葉をちゃんと受け止められるようになって、未来が変わってきたのではないかなと感じます!
マイナスの感情に浸かって何かを求めるよりも、自分の手で...続きを読む未来を切り拓いて行くことで、過去とは違う未来を歩めるのではないかなと思いました。胸キュンもしつつ、教えられることも多い作品で大好きです♡

続きが気になります。

2021年07月26日

絵が綺麗で話も読みやすいです。あっという間に3巻目。主人公ヴィオちゃんの周りが過去と状況が変わってきました!
どんなふうに話が進むのか楽しみですね。

親父嫌いだ。

2021年06月17日

こんなのが父親って、ヴィオレットが可哀想。義妹も空気読めない奴だし、王子もヴィオレットの方が可愛い?全員ふざけんなぁ〰!

どうなっちゃうの~!

2021年05月27日

断然ユラン推しの私ですが、クローディア王子もメアリージュンも家族もみーんな王子とくっつくのを望んでる展開に…!?四面楚歌とはこのこと…
ユランも今回は肝心なときに風邪引いちゃうし…これからどうなっちゃうのか全くわかりません…!

ただ、ヴィオちゃん懐中時計をゲットした回は二人ともほんとに可愛くて幸せ...続きを読むでした…!
あーもーユランと結ばれてほしいよぅ…(;;)

感想

2021年05月13日

ユラン推しです。しかし、ヴィオちゃんが幸せならそれでよし。続きが気になって仕方がないです。

#胸キュン #ほのぼの

早く続きがみたい!

2021年05月12日

王子と妹が邪魔
妹の能天気発言トラブルになりそう。
ユランとの間に王子と妹が関わりそうな感じがモヤモヤする。。。
他国の王子と王女がヴィオちゃんの助けになったらいいなぁ
もうちょいペースを上げて発刊してくれたら嬉しい!!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

待ち遠しいかぎりでした〜

2021年04月27日

ヴィオちゃんは
気づかない…
目立たないようにしてることイコール
奥ゆかしさと賢さに磨きかかってるって

やり直しの人生なんて
ファンタジーの世界のお決まりだけど
ソレもどう転がっていくか
今後の楽しみですね

ユランの絡みも気になるし

#胸キュン

早く続きを!!

2021年04月22日

面白いです。ヴィオレット可愛いし性格も良いし、もぅ本当幸せになって欲しい!そして父親地獄に堕ちろ。義母も何か含みがありそうだし、天然なんだか無垢を演じてるんだかのメアリージュンも嫌い。こんな家族に囲まれてるヴィオレットが不憫でならない。願わくばユランとハッピーエンドに!!

#ドキドキハラハラ

2021年04月18日

もどかしい!ユランと幸せになって欲しいのに上手くいかない!王子は過去と違ってヴィオを見てるけど、それでもユランと幸せになって欲しいと願ってしまう。

続きが気になる!

2021年04月05日

ユランくんとヴィオちゃんくっついてほしいなー!!ユランくんがんばれ~!

続きが気になるー!

2021年04月03日

やっと新刊出たー!
あっという間に読んでしまいました…
全然思い通りにいかずわたわたしてるヴィオちゃんかわいいです。笑

相変わらず絵が綺麗で癒されます。

王子邪魔やねんけど(ꐦ°д°)

2021年03月24日

王子ほんと、マジで邪魔や。 何回でも言うけどヴィオちゃんはユランとくっつくんじゃボケ!!!!!近寄んなや!ユランの風邪ひくタイミング最悪すぎ;;あとクソ父親ェ…暴言しか吐かないなら黙っとけ!お父さん(笑)クズすぎワロタw興味無いなら声掛けんな!クッソ!!妹擬きもさ、悪い子じゃないのは分かったけどね、...続きを読むちょーっと空気読もうか?(ニッコリ)お前は良いからあのクソバカ王子捕まえといてよ。ヴィオちゃんはユランと幸せになるんだからほっといてあげて…(切実)

2024年03月08日

街に出てのデートシーンが良かった!ヴィオレットもユランも幸せそうな笑顔でが素敵だった。
避暑地のお話は、珍しくユランがいなくて、どきどきしてしまった。

今度は絶対に邪魔しませんっ!

2024年03月06日

避暑地での残念なやり取り。。しかもいつもの助っ人は体調不良とはうまくいかない限りです。懐中時計のくだりはすごい素敵でしたー!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

すごく好きです

匿名 2024年03月03日

主人公の女の子が、過去の悪女を反省してやり直すのですが、すっかり聖人君子のようになったわけではなく、やり直してる今もなお、暗い、黒い感情が残っていて、その辛さを抱えながらも何とか前向きに切り開こうとする姿が人間くさくて現実離れしていなくてとても共感を覚え、応援したくなります。

#胸キュン #切ない #カッコいい

先が読めないから楽しみ

2024年02月25日

前回の人生とは異なる事だらけのヴィオレット。何よりもクローディアが抱く彼女への心情が大きく違っているようだけれど、それに絆されてほしくはない。ひたすらヴィオレットのために動くユランが報われる未来になるといいなあ

2023年11月15日

メアリージュンが余計なことを、、、笑
何も考えずにただ言っただけだろうけど
その一言でどうなるのか分かってないのが
きっつい笑
そしてお父様はブレないな笑

#癒やされる

良いね!

2023年06月16日

メアリー邪魔やな〜www
なかなか上手いこと進まず(まぁそれが漫画なんですけれども)
話の展開がなかなか見極められないから楽しい!

早く5巻が読みたい

ユラン

2023年02月28日

ヴィオレットは絶対にユランと結ばれて欲しい……!
前回はヴィオレットも悪かったけれど、そこへ酷いこと言った王子にはもう靡かないのでは……と感じました。

#胸キュン

この先どうなる?

2022年11月07日

ヴィオレットはユランと仲良く、弟みたいなイメージから変化がありそうな感じがしますが、一方でクローディアとも距離が縮まっているような。
クローディアとメアリージュンの仲が進展せず、前の世界とは別の展開。
また、マリンは忠実な侍女というだけなのか。
ロゼット王女なる美人も出てきて、先が読めません。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年10月02日

読み進める毎にメアリージュンへのヘイト値が上がる。
父親の血を見事に継いでるんじゃないかなこの子。
貴族の常識が身に付いてないから更に輪をかけて酷いだけで。

逆行もののストーリーとしては、クローディアエンドも有りなのかもしれないけど、この人はこの人で他人の中身をしっかりとらえようとはしてな...続きを読むい気がするので、やっぱりユランがいてくれないと。

ユランがいるときのヴィオレットの表情が凄く好きで、モノローグが多くなりがちな他のシーンとは違って言葉のやり取りが沢山なのも好き。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

どのキャラも魅力的。

2022年08月03日

悪役令嬢物デビューがこちらの作品です。絵に惹かれて試し読みしたらハマり、続きが読みたくて逆輸入的にweb小説版を読み進めました。漫画の方がコミカルに描かれていると思います。表紙の男の子、ユランがとてもすきです。ヒロインポジが悪役?っぽく描かれる作品が王道ですがこの作品はヒロイン(義理妹)が主人公のモ...続きを読むンペと化してて可愛らしいと感じました(笑)

2022年06月27日

義母すごく意味深だったなー。お慕いしてる人が居るのは=片想いだろ。と聞こえるのは私だけだろうか…夫婦揃って嫌なやつだ

他国のお姫様?

2022年06月11日

どんな関わりをしてくるんだろ…王子はヴィオちゃんのこと気になっちゃってるし、ユランも好きすぎるけどヴィオちゃんにまったく伝わってないもどかしさ(笑)

Posted by ブクログ 2022年05月14日

ちょっとずつちょっとずつ、歩み寄ってきたクローディアの、一世一代の(当社比)告白がぁぁっっ!!
いや、まぁそういうところが愛おしいんですけど。

それに比べてユランのジェントル具合がきゅんきゅんでたまりません。
ヴィオレットの弟ポジションから、立派な紳士。という評価を受けてると知ったらまた顔を赤らめ...続きを読むてしまうのではないかと、それはそれで楽しみな展開ですね。

悪役令嬢が悪役しないだけでこんなに世界は変わるのだろうか。人間関係が複雑になってきてます。大体悪役令嬢がヒロインに好かれるのも含めて。
全然クローディアとメアリージュンがいい雰囲気にならないどころか、メアリージュンが二人を応援するなんて(笑)
時々我に返るように修道女のヴィオレットが出てくるのが可愛くて好き。頑張れヴィオレット。

それにしても「前回」のクローディアのヴィオレットに対する態度が腹立つ(笑)今の戸惑いながら歩み寄るクローディアを知っているだけに別人だと思うレベル。

2022年03月20日

主人公のご両親が早く改心してくれることを願うばかりです。
こういう異世界シリーズ大好きです。
続きが楽しみ

#胸キュン #カッコいい

匿名 2022年02月19日

面白かった!
ヴィオちゃんは相変わらず可愛い。ユランとのデートは癒されました。
メアリージュンも姉大好きオーラが可愛いけど、もう少し空気読んでほしいかな、とも思う。

次巻も楽しみです

2022年02月09日

原作小説あるんですかね?マンガしか知らないんですがユランよりクローディアの方がいいなぁ…

主人公のキャラがよい

2021年12月31日

クローディア様の微笑みを見て、ラブロマンスに発展かと思いきや、過去を思い出してムカムカする主人公がすき!
ユランってちょいちょいユランも過去に戻ってるのでは?って感じする

ここから混沌とするのかな

2022年09月29日

ユランとヴィオレットの仲が育まれることだけを期待していたのに、クローディアが無意識に邪魔をする。
ユランは何年も彼女のことを考えて行動しているのに、ぽっと出のクローディアが出しゃばるなんて。。。許せない。
更に事実に反する噂、新しい姫、これから混沌になるのかしら。
ユランに幸せを。

2021年09月06日

まず、父親がクソすぎる。
自分は娘であるヴィオレットを大事にしてこなかったくせに、これからは家族を大事にして妹へ配慮しろだとか、ヴィオレットへの気遣いは一切無し。
ここまでくるとむしろ清々しい笑

過去の言動を反省してからのヴィオレットは、まさに高貴な令嬢然として大人の対応。
ヴィオレット...続きを読むの豹変ぶりに逆に気になってしまった王子は好意を寄せるようになるけど、個人的にはヴィオレットのことをずっと見守ってきた幼馴染のユランの思いが報われてほしい!
ユランも訳ありのような描写があり、この先何があるのかとても気になる〜!
早く続きが読みたいです!

#胸キュン #切ない

すれ違い

2021年07月13日

ユランが風邪と、義妹が余計なことをするのは分かってたけど(コメント欄見てたw)

それにしてもメアリー うぜぇなw
勝手に突っ走る感が…作者の意図が、ヴィオとユランをくっつけたくないんだろうな。と思ってしまう。

頭がいい割には、配慮の欠片もないから全然印象良くないぞw

私はいいこと...続きを読むしてあげてるのよ感満載だけど、邪魔しかしてないから、そりゃ印象も悪くなる。
誰かメアリーがでしゃばらないように、鎖にでも繋いで欲しいと思うくらいには感じが悪かったw

クローディアも2回めでは印象は悪くないものの、1回めの対応があまりにも酷いせいで、応援したい気が起きない。
少しでも、優しさが見えてたのなら違ってたのかも知れないけど。

気持ちがないのは仕方がないとは思うけど、本人にそこまで酷い言葉浴びせるか!?とは思う。

#萌え #切ない

本当に面白い!

2021年05月26日

ヴィオちゃんは聡明で綺麗だし、ユランは紳士的でこっちまでキュンキュンしちゃうし、メアリージュンはやっぱり物凄いいい子だし、クローディアもヴィオちゃんに対する気持ちを不器用ながらも一生懸命伝えようとしてて…メインの登場人物が改めていい人しかいない…だからこそ読める作品なんだなと思いました。
そして、...続きを読むここで終わりなんですね!次巻が待ち遠しいです!

ワクワク

2021年05月06日

やっと新刊が出てとっても嬉しく読みました!
今回も面白くてあっという間に読み終えてしまった…
どうやっても前回と違うことになってしまうことに戸惑う主人公が可愛い。主人公よりで物語が進んでいくことにニヤニヤしちゃいます。
次巻も楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

デート、良かった!

確実に妹と王子がくっつかないどころか、ヴィオちゃんに気があること告げちゃったよ、王子。
(幸いヴィオちゃんは聞いてなかったw)
このあとどうなるのか、隣国の姫との絡みやら、いろいろ続きが気になるー。

ユランとのデートはとても良かった!
2人が幸せになってほしいなぁ。

あと、ヘアセッ...続きを読むトにユランのあげたピン使ってあげて下さいね、マリンさん。

2021年04月02日

やっと出た新刊、やっぱり面白いです。過去とは全く別の運命を辿っていることに翻弄される主人公がとても良かったです。

匿名 2021年04月02日

小説から入ってからの漫画購入で続きが気になって購入しました。絵もきれいで好きです。続編が出ましたら、また読みたいです。

あっという間

bc
2021年04月02日

あっという間に読み終えてしまいました。クローディアが少しずつ積極的にアピールしだしているのに空振りはちょっとスカッとしました。ロゼットが新しく登場しましたが、どう話が進むのか、早く次が見たいです!

早く次巻をお願いします。

2022年06月20日

もしかして、逆ハーレム❔
ヒロインのヴァイオレットちゃん可愛い♡
タイムリープしてからは凄く可愛い♡
ただ、あの父親、何故あそこまで冷たく出来る❔胸糞悪い! ざまぁ展開に期待します。
義妹は素直で純粋だけどウザイ! こんな娘が将来王妃になったら大変そうです。
次の巻を楽しみにしています。
(1年以上...続きを読む待っていますが・・・)

今度は絶対に邪魔しませんっ!

2021年03月30日

ユランとのデート、幸せそうな二人♡
このままくっつけばいいのに〜!
ヒロインに気がありそうな王子、浅慮な妹、ヒロインにつらく当たる父親…
あーしあわせになってほしい!!

好きです!

2021年03月25日

いや〜、この未来への不安と期待が入り交じる感じが転生系のいい所ですよね!!!
相変わらずヴィオちゃんかわいいし男性キャラもかっこよくて好きです!!!!!キュンキュンにやにやしました!!!!!ありがとうございます!!!!!!!続きが楽しみです!!!!!!!!!

気になる

2021年10月26日

続きが気になりすぎて早く読みたいです(っ`;ω;´c)

2021年03月29日

もうもう、イライラするんですけどメアリージュン!父親!何にも考えの無いメアリージュンの母親、あまりにもバカ過ぎませんか!!何とかギャフンて事にしてくださいませ‼️‼️
それに、お祖父様は❓元々は父親だって婿養子なのに、何を偉そうに!全く血の繋がりの無い親子に乗っ取られちゃうんですか…

原作

2021年05月23日

既刊のところはポップなタイトルと可愛い絵柄におおむね沿った内容ですが、このあとはどうするのでしょうか。あのクソ重い原作に沿うのか、この可愛い絵柄に合わせてストーリーが分岐するのか。
個人的には、原作がつらすぎるのでコミックのなかでくらいは主人公にあまりつらいことがなくてもそれはそれでもいいかという気...続きを読む持ちはあります。

父親が

2021年04月04日

父親がイライラするわ~。いくら政略結婚でも自分の子なのに、酷すぎる。いちいちメアリーを持ち上げるのはなんで?って感じ。

原作とはちょっと違うけど

2021年03月24日

なろうで読んでいるのでもう先は知ってるけど、コミック版でもどうしても先を文字から画像へ変換したものが読みたくて購入。
ただなろうではこの原作者さん、ほかの作品が途中で更新が止まってるんですよね…それが単純に大人の事情というなら良いのですが…
コミック化してるから期待はしてます。
できれば父親超...続きを読むザマァで。他の人物はヴィオちゃんの行動でそうなっただけだから罪は軽い気がする。
父親はどうしてもね…許せんね…

😭💖

M
2022年07月27日

主人公の父親が相変わらず酷いし傍観してる母親にも腹が立つ。とにかくヴィオレットには家族から解放されて幸せになって欲しい。その相手はユランであって欲しい!王子の魅力が今のところわからないのもあるけど、ずっと変わらず健気に寄り添ってきたユランに幸せになってほしいなとも思う。
次巻も購入決定です!

#癒やされる #カッコいい

主人公が可愛い

2021年10月01日

主人公が応援したくなるような子
妹の空気の読めなさにはイライラしてしまう
お父さんもイライラ
主人公にしあわせになってほしい

#胸キュン #切ない

羨ましすぎる!

2021年09月14日

最初のヴィオちゃんとユランのデート(あれはデートだよね!?)お互いが大切に思ってる所とか、空気感が羨ましい!と言うか可愛い!!!
その他の登場人物は、今までの事もあるからモヤっとしちゃうけど(笑)
ヴィオちゃんにとっては家族とは呼べない家族だけどあんなこんなそれがホントに悔しい。
私的にはヴィオユラ...続きを読むン推しです…!

2021年08月03日

ユランと話が進んで行くのかと思いきや。
王子がいまさら出張ってくるのですね。考えが足りないところが治ったならいいのかなー?
でもユラン推したい。

続きが…

2021年05月04日

気になる終わり方でした~(泣)
続きが~!王子様が、微妙に邪魔してくる感じが…ユランとくっつけばいいのに!

Posted by ブクログ 2021年04月24日

はるかわ先生のサイン入り(イラストはユラン)。表紙のユラン、お守り持ってるのに気付いてうれしくなってしまった。クローディアも気の毒だけど、本来そこにいるのはユランなんだからなって思ってしまう。メアリージュンが動くことでややこしくなってるよね…

ヴィオちゃんの幸せがみたい。

2021年04月12日

王子のブーツはハイヒールなのかな?何だかな〜っ!

早く続きが読みたいデス。

Rin
2021年09月05日

お気に入りの作品です。
メアリージュンの余計な行動と、あの父親。
ほんとうにイライラしますが、絶対にヴィオラには幸せならなってほしい。

2021年04月03日

グダグダ感が物凄い
原作はあり、その結末も決まっているから流石というか。
購入するか、悩みどころ

「女性マンガ」ランキング