ブロンズ
レビュアー
  • ペキ男とガサ女

人間模様がしっかり描かれてる

他社でこの漫画の存在を知り、その前のお話はWEBで全話拝見しました。

本作はWEBの漫画で読んだ時に疑問に思った話を掘り下げて構成されていました。
    どちらも良かったですが、個人的には本作のストーリー性の方が好みです。

実際には、潔癖症とズボラさんが恋愛に発展することは殆どないと思いますが。
    ここまで極端ではなくても、共感出来る部分は多くあり、考えさせられます。
    そして、いい子なんですよね。
    ほっこりします。

#共感する #ほのぼの

2024年05月16日
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 4

やっと…

この日が来るのをどれだけ待ち望んでたか…。
    もっと早く会いに来てくれても良かったんじゃない!?
    遅いわw

それにしても元旦那さ…いや普通考えたら惚れられる要素顔しかないのに、自惚れが過ぎるだろw
    あんだけ酷いことして来てさ。
    離縁した後も探り入れてるし。

父ちゃんがもう少しオパールの気持ちに寄り添ってたら、始めからクロードと結婚出来たのに。
    余計なことしてくれたよね。

#胸キュン #ハッピー #エモい

• 屋根裏部屋の公爵夫人 3

これ程まで

ときめかないプロポーズがあっただろうか?
    いや断じてないw!!

ポンコツ旦那は余計なことしかしないw
    お願いだから何もするなww
    岸田か??

#じれったい

• 屋根裏部屋の公爵夫人 2

オパール天使

なのにポンコツ旦那と愉快な仲間たちの残念さと来たらww
    よくここまで呑気でいられたなとw
    毎回最後まで人の話を聞かないし、苛つきしかしないw
    顔しか取り柄がないキャラも珍しいw

#じれったい

• 屋根裏部屋の公爵夫人 1

ヒューバートがクズ過ぎる

絵は綺麗だし、オパール最高だけど、如何せん旦那がクソ過ぎて胸糞w

100歩譲って噂通りのご令嬢だったとしても、お金出して貰ってるのに、何様?って思う。
    あんたに馬鹿にする権利はないよ。

父親も何でクロードとの縁談に話しなかったのかね。見る目ないんか?

オパールはクロードと幸せになって欲しい。
    ヒューバートは知らんw

#切ない

2023年08月12日
  • デブとラブと過ちと!【描き下ろしおまけ付き特装版】 5

ユメコちゃん ほんと可愛い

あそこまでふくよかなのに、あんなおめめパッチリで羨ましいよ( ;∀;)

圭介さんも中身イケメンだし、安心して読める(*´ω`*)

リカコだけがメンヘラ満載だけどw
    みんなハピエンになれると思いながら読み続けますわ。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年06月03日
  • 今度は絶対に邪魔しませんっ! (4) 【電子限定おまけ付き】

今回はほんわかムード

ヴィオちゃんラブなユランが可愛い。
    あまり絡みはなかったけど、ロゼットとヴィオレットの仲のいい雰囲気も好き。

クローディアが1番気の毒な立ち位置よね。
    でも前回が酷過ぎたから。
    もう少しヴィオレットの気持ちを汲んであげてれば、同情の余地もあったと思うけど。

1つ気になるのが、今のクローディアでもヴィオレットを幸せにすることは難しいのかしらね。

ヴィオレットとユランが結ばれるのがベストなのは変わらないけど。

• 【小説版】 今度は絶対に邪魔しませんっ! (4) 【電子限定おまけ付き】

あとがきww

前巻からぶっ壊れてた継母の狂気が明らかにww
    いや、旦那とそっくりで愛でたのなら、普通罵倒されてたら庇わないか??
    よく分かんないわw
    ミザリーのような恐怖があるキャラだったw映画見てないから知らないけどw

ユランよくやった!!
    これから思う存分イチャイチャしてくれ。
    楽しみ〜(*´艸`*)

あとがきね。
    読む前は、作者さんヴィオちゃんよりメアリージュンのが好きなのかと思ってたんだけど…粉々に砕いてくださって有難うございますww

純粋な子は基本的に好きなんですけどね。
    メアリーみたく、土足で踏みにじるタイプは嫌悪感しかなかったからw

普通なら嫌悪感を抱くドロドロな部分のあるヴィオちゃん

2022年09月11日
  • 【小説版】 今度は絶対に邪魔しませんっ! (3) 【電子限定おまけ付き】

読み応え十分でした

漫画派なんで、話が飛んでますが、小説はジェットコースターですねw

ロゼットとのやり取りにほっこりして、ユランとのイチャイチャにニヤニヤして、過去編で泣いて、継母怖すぎてホラーでしたww

てか、肝心な時にユラン居なさ過ぎでしょうw

ヴィオちゃんの幸せなところもっと見たいから、継母でなくてユラン多めでお願いしますw
    心臓に悪いw

2022年09月11日
  • 乙女ゲーの悪役令嬢なのに王子とエロ展開になるんですが!?【コミックス版】(1)

アシムが個人的に1番好き

殆ど出て来ないキャラだけどw

絵は微妙だけど、ストーリーが面白い作者さんだと思ってる。

2022年06月12日
  • 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 3
    ネタバレ 無料版購入済み

ティアラが可愛い

とにかく可愛い。
    もっといちゃいちゃしてくれてもいいw

アカリ聖なる祈りを悪用してて、ほんとに(ゲームの)ヒロインか!?と疑いたくなるww
    小悪魔系なんだろうけど、可愛くない。

アクア様がキッパリ断ってくれて良かった。

2022年06月12日
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 5

牛宿登場

個人的なツボ。
    アイラが虚宿へ。それを見た斗宿の無言の圧力。

遊郭へ潜入した女宿と多喜子がひたすら可愛い。

斗宿の髪結んでるとこ。
    どっちでもカッコいいからズルいなと。

#萌え #カッコいい

• ふしぎ遊戯 玄武開伝 7

ソルエン

ソルエンが亡くなる巻

渡瀬先生が玄武編は生と死がテーマと書いておられました。

私もどちらかというと男性脳なので、玄武編のように恋愛ベタベタじゃない方が好みです。

とはいえ、きちんと多喜子と女宿の恋愛模様もバランス良く展開されてるので、さすがだなぁと思います。

ソルエン&女宿のコンビが大好きなので、最後まで見られないのは辛いですが、絆の深さを感じられる巻で、私は好きです。

#泣ける #切ない

2021年07月13日
  • どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。1【電子限定特典付き】

とにかく可愛くてほのぼのする。

あっという間に読み終えてしまった。

ロゼがとてもピュアなので、話の進みはゆっくり。
    絵は終始綺麗です。

続きは暫く待たないと出ないと思うけど、早めに出てくれないかな?

#ほのぼの #胸キュン #萌え

2021年07月13日
  • ダイエットが上手くいかないのは、あなたのせいじゃない-HSPや繊細な人たちのための「脳からやせる」ダイエット

ダイエット

HSPの特性に特化したダイエット。
    あっこれなら出来そう。と思える情報が満載でした。

ただ、ダイエット外来の方が元々異常な体重のため、その点は参考にならず。
    仕方がないとはいえ、健康体重から標準体重くらいまでのデータが欲しかったです。

体重もですが、お菓子絶ちが出来たらと期待しています。

• 妃教育から逃げたい私(コミック)【電子版特典付】2

ピュアピュア

今時珍しい程のピュアさ。とは思うものの、私もレティくらいの歳の頃はそれはそれはピュアだったんですよねw
    思い返してみると。

きっとレティと同じように、しつこく自由を求めてただろうし、恥ずかし過ぎて、全力で逃げたろうなとww

そんな自分の過去を思い出す程のピュアさでした。

そして、王子のイケメンさよ。
    顔は勿論だけど、内面がイケメン過ぎる。
    次も楽しみにしてます。

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

2021年07月13日
  • お昼ごはんのめんレシピ!

こんなレシピが欲しかった。

レシピ本読むけど、作るとなると途端にやる気がダウンする私w

120%の美味しさではないけど、簡単に80%の美味しさになるものを。とあり、そんなまさかぁ~と思いながら見ると、ほんとにめっちゃ簡単だった。

おぉ~。こういうレシピを待ってたんです。と心の中で叫びまくる。
    そんなレシピ本でした。

メニュー見てるだけでワクワクする。

#タメになる #ハッピー

2021年07月13日
  • 家事代行のプロが教えるかしこいそうじ術

掃除の方法がとにかく詳しい。

普段掃除してる気になってはいるけど…全然掃除出来てなかったんだなと思い知らされる本。

勿論ガックリはしますが、どの場所をどの頻度でしたらいいのか?方法と対策は細かく掲載されているので、安心を。

プロのアドバイスは流石だなと思う。

スッキリ綺麗な部屋を目指すぞ。と希望が持てる。

2021年07月13日
  • 被災ママに学ぶちいさな防災のアイディア40 東日本大震災を被災したママ・イラストレーターが3・11から続けている「1日1防災」

備えの意識が変わる良書

結婚もしてあえなければ、子供もいない独身者ですが、環境は常に変化するもの。

1人であればなおのこと、防災意識を正しく高める必要があるなと思い購入。

高評価に偽りなし。

自分の防災意識をアップデートすることが出来、感謝の一言。

災害をキッカケに防災士まで取得される徹底振りに脱帽。

2021年07月13日
  • 「もう傷つきたくない」あなたが執着を手放して「幸せ」になる本

心が段々軽くなる。

ただ、読み進めてただけなのに。

段階的に分かり易く丁寧に書いてあるので、読んでても疲れません。

それに、自分が幸せになるためのツールなので、ワークしてなくても、気持ちが段々軽くなるという不思議な状態に。

心理学のちょっと受け止め辛いことがあっても、先生の例えが秀逸な為、なるほどなと理解を深めながら読み進めることが出来ます。

始めに自分軸になるワークを買ってたけど、手放しワークを先に買うべきだったなと少し反省しました。

2021年07月13日
  • やりたいことはよくわかりませんが、私の適職教えてください!

こんな本が欲しかった。

自分がしたい仕事って何だろう?
    仕事は好きだけど、何故か上手く行かない。

気付けば増える職歴。

特にやりたいことはないけど、不満はある。
    出来れば自分の特性を活かした仕事をしたい。
    でも、何から手を付けたらいいのか分からない。

そんな気持ちで購入しました。
    タイトルに偽りなし。

すぐすぐ見つけるのは難しそうですが、糸口は掴めたと思います。
    この本に出会えて良かったです。
    有難うございました。

2021年07月13日
  • 今度は絶対に邪魔しませんっ! (3) 【電子限定おまけ付き】

すれ違い

ユランが風邪と、義妹が余計なことをするのは分かってたけど(コメント欄見てたw)

それにしてもメアリー うぜぇなw
    勝手に突っ走る感が…作者の意図が、ヴィオとユランをくっつけたくないんだろうな。と思ってしまう。

頭がいい割には、配慮の欠片もないから全然印象良くないぞw

私はいいことしてあげてるのよ感満載だけど、邪魔しかしてないから、そりゃ印象も悪くなる。
    誰かメアリーがでしゃばらないように、鎖にでも繋いで欲しいと思うくらいには感じが悪かったw

クローディアも2回めでは印象は悪くないものの、1回めの対応があまりにも酷いせいで、応援したい気が起きない。
    少しでも、優しさ

#切ない #萌え

2021年07月13日
  • 今度は絶対に邪魔しませんっ! (2) 【電子限定おまけ付き】

ユランの秘密が垣間見える。

1巻同様、絵も内容も素晴らしく、あっという間に読み終わる。

ヴィオに関しては、男装が出来ていた頃はまだ母親からの愛情は少なからずあったと推測出来る。

それにしても…何故ここまで自分の娘に愛情を注げないのだろう?
    顔は父親譲りなら、女の子でも可愛がりそうなのに…。

ヴィオがメアリーに対して、愛情を抱いた瞬間憎しみに変わると言っていた場面が、とても印象深かった。

ユランについて。
    1度めの人生で、ヴィオの側にずっと居てくれていたことがとても救いだった。
    愛情ってこういうことなのかな?と。
    読んでて涙が出てしまった。

王子もヴィオに気があるのは間違いなく、まぁ言

#萌え #切ない

2021年07月13日
  • 今度は絶対に邪魔しませんっ! (1) 【電子限定おまけ付き】

絵が可愛くて内容もいい。

小説は読んでいません。

個人的に殺人未遂でも極刑て罪が重過ぎて萎えてしまう。
    異母妹のお陰で免れるものの、それでも投獄。普通は修道院行きだと思う。

まぁ…物語がスタートしないので仕方がないですが、王子と父親が酷いw

何故ヴィオの話を聞かないのだろう?と不思議で仕方がない。

ヴィオ自身がタイムリープ後改心するのと、ユランがフォローしてくれることで、王子の対応も変わって来るものの、フォローがなかった場合、聞く耳を持っていたのかは謎。

妹ちゃんは悪い子ではないんだけど、ゴーイングマイウェイ過ぎて。
    もうちょっと貴族間の常識とか勉強ちゃんとさせとけや両親wとは思う。

#萌え

2021年07月13日
  • 才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました【電子限定かきおろし漫画&小説付】

うーん…。

才川くんの、結婚が早まったかを気にして、もし離婚したくなった時の為に離婚届も準備して…。ってところは、相手を思いやってるとこではあるからいいと思うけど。

あんまエッチしないとかっていうのもなぁ。
    7年という長過ぎる期間の秘密も何だかなぁ…と思ってしまった。

相手がベタ惚れだから、そっけない感じも逆に良かったんだろうけど、私だったら、愛想尽かして別れてたろうなと思いながら読んでたw

あんま萌えなかったっす。
    次の巻は甘いらしいけど、購入に躊躇してる。

2021年06月27日
  • 絶対大金持ちになる 死ぬまで働かされる人生からの脱出法

若い人ほどおすすめしたい。

ぶっちゃけお金持ちになりたいけど、歳も若くないし、これと言った才能もない。

それでも何かヒントが欲しくて購入しました。

私の周りにはお金持ちはいないので、当然この方法が合ってるかは分かりません。
    それでも、なるほど。そういうところがダメだったのか。とダメなところを知ることは出来ました。
    お金持ちのハウツー本はそんなに持っていませんが、恐らく全ての方法を掲載されてると思います。

そして、想像の斜め上を行く努力の人でした。
    華々しい経歴も、並大抵の努力ではありませんでした。
    そりゃあここまで努力してたら敵わないと思う。

書籍の中では20代~30代向けに書かれています

#アツい #タメになる

2021年06月18日
  • 週4で部屋に遊びにくる小悪魔ガールはくびったけ!

つまらない。

ヒロインがびっくりするほど苛つく。
    こんな女いねぇだろ。

主人公の気持ちに浸ってると必ず変なアプローチが入るからずっとイライラさせられる。
    ヒロインがいない方がすんなり読めていい。

2021年06月13日
  • 世界一わかりやすいメイクの教科書 丁寧すぎるプロセス付き!

分かりやすかった。

モデルさんの極太眉が気になったのと、試し読みが一切出来なかった為、別のサイトのレビューも含め、ひたすら読みました。
    文章が多く分かり辛い。とのレビューもあり、正直代替え必要かもなと腹を括ってから購入に至りました。

私自身、綺麗にはなりたいと思うけど、基本めんどくさがり。メイク自体は好きではありません。
    アイテムは極力減らしたい。買っても使わなくなる。メイクは上手くないwと散々な状況でして。

一読した感想です。
    実践はしていないので、評価が変わる可能性はあります。

アイテムも最低限で価格の幅もあり、写真やイラストありで説明がされているので、そこまで読み辛いor分かり辛い印

2021年06月11日
  • 私、愛しの王太子様の側室辞めたいんです!1巻

ローズマリーが可哀想。

気持ちが分かる分 辛い。

ユリシーズなぁ…何か裏ありそうで、あんまり好きじゃないw

ローズマリーのこと嫌ってないのは分かるんだけど…普通正妃にしない?違うのかな?

側室を決めるのがユリシーズなら、やっぱ裏切られてる気持ちになるし。
    何ともモヤるお話だった。

#切ない #ドロドロ

2021年06月10日
  • マンガでわかる! 大人女子の体幹トレーニング

分かりやすい

漫画で説明がされていてとても読みやすいです。

トレーニングもイラスト入りでとても分かりやすく、行程も複雑ではないため、気負わず出来そう。

効果については、続けて実践しないと分からないため、改めて評価をさせて頂きます。

☆は期待を込めて4つにしました。

2021年06月09日
  • ライフ(2)

友達じゃない。

洗い物 人にさせといて自分達だけ遊んでる時点で友達じゃない。

友達を裏切らない=言いなりになる。ことでもない。

そこそこレベルの高い学校なら、こんな幼稚なことしないと思うんだけどね。

まなみの彼氏変態過ぎだし。
    普通好きでもドン引きものだし、誰からも洩れないとかあり得ないかと。
    犯罪じゃん。

2021年06月02日
  • ライフ(1)

うーん…。

友達の振り幅半端ない。

分かるよ。
    出来の悪い友達が、勉強教えてくれってあんなにしがみつかれりゃ恨みの一言もそりゃ言いたくなる。

でも、最終的に教えると決めたのは、自分自身。

試験の1ヶ月前にようやく言ってるけど、遅くても先生に呼び出された。もしくは、歩に成績追い抜かれた時に言うべきだったと思う。

同じ高校に行きたい。って言った時、本心は喜んでなかったのなら、始めから断るべきだったよね。
    もし、それで友達辞めるっていう子なら、それまでの関係ってこと。

歩も悪い。
    同じ受験生なのに、時間が割かれることを分かっているのに、教えて貰った方が分かり易いからって、ずっ

#ダーク

2021年06月02日
  • ライフ(3)

なかなかな病み漫画

こんなに依存してる人いるんだろか??
    そこまで恨める??
    元々自力でどうにも出来なくて助けて貰ったのに、手の平返し酷いし。

変態でなくても、普通に愛想尽かされると思う。

羽鳥さんが美人&カッコ良過ぎて、もっと見てたい。

2021年06月02日
  • 料理人の男友達に痩せさせられた話する?

無料お試しを読んでの感想です。

私も子供の頃からぽっちゃりで、共感を持てたので読んでみました。

ただ、何ていうか…周りの人達酷すぎませんかね?
    ちょっとビックリしちゃった。

酷い仕打ちをされる度、体重に磨きが掛かって手に負えなくなる主人公ちゃん。
    気持ちは分からなくはないけど、体重悪化させたらダメだよw
    恐らく、普段から体重計乗ってなかったんじゃないかな?描写がないから分かんないけど。

主人公ちゃんに転機が訪れるのは、男友達と出会ってからだけど…なかなかなスパルタw

ただ、本気でアドバイスくれたりしてるので、とてもいい男だと思う。
    こんなに親身になってくれる人いないでしょ。ちょっと怖いけどさ。

エヴァ好きなのね。私

2021年05月31日
  • ハレ婚。(2)

3巻まで読んでの感想。

小春がガキ過ぎて、全く共感出来ない。
    親も親なら、子も子だなって印象。

自分で決めてるのに、未練がまし過ぎる。
    20歳越えてこの無能感丸出しじゃ、そりゃ生きてけないだろね。

普通、無力感感じてるなら、何かしら努力する。
    喫茶店の手伝いすらロクに出来ないのに、やってあげてる感満載だし。
    こんな状態で、よく帰省出来たなと思う。

学生の時何もしてなかったんだろうね。
    自営業なら、より早い段階で労働について感じるものがある筈なのに。
    小春の甘ったれ根性が滲み出てるなと思う。

絵は綺麗なのに勿体ない作品になってしまってる。
    旦那もキモいだけで魅力感じないし。

2021年05月26日
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 4

斗宿登場

女宿が1番好きで、2番めに好きなのが斗宿。

妹ちゃん命なお兄ちゃんの人柄の良さが滲み出てるので、とても好きなキャラ。

虚宿とも仲良しだから安心感のあるコンビ。

2021年05月24日
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 11

結婚式

二人共可愛い。

作中で結婚式あげれると思ってなかったから、ほんとに良かったと思う。

有難う。渡瀬先生。

2021年05月20日
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 12

これは泣く

1番いい形の終わり方じゃないかな?と思う。

多喜子も女宿も幸せだったと思う。

命懸けで守り抜いたから、みんなが幸せを願ってくれてたんだね。

父娘の蟠りも無くなったからこその言葉だね。
    読んで良かった。

涙は感動の涙です。

2021年05月20日
  • 可愛すぎるから、いじめたい 1巻

正直微妙w

ハラハラドキドキを狙ってるんだろうなぁ…とは思うけど、ぶっちゃけこんな人いたら嫌いになるなw

いじわるっていうより、いじめてるだし。

普通に同級生の男の子がいい子過ぎるから、そっちのがお似合いだと思う。
    くっつかないのは分かるけどね。

2021年05月18日
  • 【推しの子】 2

2巻からペースはゆっくりめ

芸能の世界はよくわからないけど、分からないなりに大変なんだなと思う。

アクアのシスコン振りが遺憾なく発揮されるw
    こんなに大事にしてくれる兄ちゃんいないぞよ。

#笑える #ほのぼの

• 【推しの子】 3

ネットリンチ

あの事件が頭をかすめた。
    きっと真面目過ぎたんだろうなと、あかねを通して見ていた。
    あかねはアクアのお陰で助かるけど、アクアの言葉がとても胸に響いた。

"人は簡単に死ぬ。誰かが悲鳴を上げたら直ぐ動かなきゃ手遅れになる"

これが全てだと思う。

そんなあかねは、アクアに利用されるとも知らずカップルとなる訳だけど。

アクアが犯人を見つけた時、助ける立場になって欲しいと願う。

男の人って成人するまでの出来事が、割とデカい影響を及ぼすと思ってる。
    実際、アクア自身も闇を抱えてる訳だし。

先生のキャラ好きなのよね。
    出来たら幸せになっ

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

• 【推しの子】 1

1話だけでは面白さは分からない

1冊まるっと読んで欲しい。

所々笑えるポイントがありつつ、ストーリー展開は早め。

無駄がなくまとまっているので、すぐ読み終わる。

#笑える #ドキドキハラハラ #深い

2021年05月17日
  • 美しい野獣~ルームメイトは女装男子!?~(1)

最終話まで読んでみての感想

全体的に言えるのが、ストーリー設定に無理がある。

突飛な内容がちょこちょこ存在し、絵も崩れたりしていてバランスが良くない印象。

その割に進みも悪く、何とも言えない気持ちになる。
    キュンとか萌えとかそういう類いの感想は終始持てなかった。

もう少しストーリー練った方がいいと思うそんな作品。

2021年05月08日