【感想・ネタバレ】【推しの子】 1のレビュー

『かぐや様は告らせたい』の赤坂アカ先生×『クズの本懐』の横槍メンゴ先生による豪華タッグで描く、超絶新感覚系のアイドルマンガ!!

地方都市の産婦人科医であるゴローは、今をときめくアイドル・星野アイを”推し”ながら日々働いていた。

しかしある日、ゴローは”推し”の活動休止を知ってしまう。

深い絶望と悲しみに包まれていたゴローであったが、最悪な形で”推し”と出会いを果たしてしまった。

ここから誰も予想できない運命が動き出す・・・!

1巻目にしてまさかそう来るか!!の連続すぎて、ワクワクが止まりません!

そして、そんな怒涛の1巻をして、なんとまだまだ序章なのです。
もう続きが早く読みたくて、気になりすぎてたまりません!!!

ギャグとシリアスのセンスが抜群な赤坂アカ先生のストーリー展開と、独特な世界観にマッチした超絶可愛い女の子を描くことに定評のある横槍メンゴ先生の作画が合体したら、それは超絶面白い”推し”作品になるに決まっています!

気になる方はどうぞお手にしてみてください!

絵が好みじゃなかった

匿名 2023年04月13日

絵が嫌い。ただそれだけの理由で読むのを避けていて。ある時、「お、まぁ無料だし読んでみるか。」数分後…気づいたら2巻をポチっていた。一言言いたい…おもしれぇぇぇぇぇ

#アツい #ダーク #ドキドキハラハラ

2022年02月19日

アイドルモノの漫画だと思ったらいい意味で裏切られた。試し読みから1巻を買って読み終わったら、すぐに全話一気に買ってた。ここ数年で一番オススメしたい漫画。試し読みで続きが気になったらぜひ手にとってみてほしい。

#感動する #深い #アツい

異色

2020年08月22日

有名な女優さん、(堀〇真希さんとか佐々〇希さん)が結婚した時にネットで今死ねば赤ちゃんとして転生できるというネタを見たことあったけど、まさかそれを作品にするとは思ってなかった。
それにその設定に加えて、リトルサスペンス
多分これからも買う

ネタバレ無料版購入済み

天晴れなストーリー展開に脱帽…

2023年05月08日

この巻からもう、怒涛の展開で、作画は引退されただけあって、原作者氏の力の入れよう、半端ではなかったんでしょうね。
産婦人科医ゴロウ氏(コウノトリというモーニング連載の名作に出てくる赤西ゴロー先生を連想します)、宮崎県の北東部でマイペースで働いていましたが、そこに大ファンの星野アイがいきなり現れ、休養...続きを読むの理由を知らされ、茫然自失となって……不運なことに事故死してしまいます。
各章の冒頭に関係者のインタビューが挿入され、これも重要な伏線になっていますね。
16歳でシングルマザーとなったアイさん、この事実が露見したらアイドル生命は終焉を迎えるでしょうし、弱小所属事務所も潰されてしまうので、社長氏が一計を念じ、社長夫人が面倒をみている、という設定を頑なに守ります。
実はアイさんは男女の双子を産んでいて、その2人が、生まれ変わり、です。(女の子の方が、主人公をアイドルのアイさん好きにさせた張本人で、僅か12歳で夭逝していました)
幼少時に前世の記憶を持っているとしか思えない子ども、実際に見聞しますので、フィクションですが一定、説得力があるんですよね。
……主人公を死に追いやった犯人、執拗に関係者を探り、正体不明な内部情報提供者の力もあってか、アイさん達の家に押しかけ、巧妙な手口で彼女を刺殺し、本人は自死しますんで……この一連の事件の背後関係、遺児となった2人などが追及することになります。
作画、かなり良いんで、これは原作者との相乗作用があるんでしょうね。
TVアニメ、未見ですんで、こりゃ絶対に見なきゃ、というところでしたね。

#エモい #ダーク

Posted by ブクログ 2021年08月23日

流行の転生モノながら、アイドルオタの生態を軸にコミカルに進む軽快さと、綺羅びやかに見える芸能界のウラ側の描写のバランスが絶妙で物語にどんどん引き込まれる。 衝撃的な死の1話から始まって衝撃的な死で迎えた1巻の幕引きにつなげる展開が見事。

推しの子

2021年06月14日

推しの子ってそういうことね!!!って思います。絵がとても綺麗で魅力的です。ミステリー?サスペンス?な要素もあり、これからの発展が楽しみです。

2021年05月30日

ドルオタの話かと思ったら、転生モノだったとは。話し作りは安定に面白いです。1コマも無駄なくどんどん引き込まれる。次巻が気になって全巻揃えました。

#笑える #エモい #ドキドキハラハラ

転生ギャグ漫画と思いきや

2021年04月28日

転生して、大人の頭脳でツッコミ…なんて想像していましたが、大きく裏切られました。一巻の序章で心を掴まれ続きがめちゃくちゃ気になります!おすすめ!

まさかの

2022年09月30日

3巻まで一気買い&一気読み
それでも足りずに旦那に激推しして読ませました☆

アイドルものかと思いきや、まさかのサスペンス
通常の転生ものとも一線を画しているので続きがとっても気になります

久々に人に勧められる面白い漫画に出会えました
大満足!!

#ドキドキハラハラ #笑える

とにかくおもしろい

2021年03月25日

1話を読み終わった段階で先が気になるような展開で、最後まで一気に読んでしまった。是非最後まで読んでほしい

設定が斬新

2020年07月24日

転生もの
でも、今までの転生ものとは少し違う。
こういう切り口があったかと思わせる設定で私は好きです!

2020年07月23日

怒涛の展開。

展開が面白い

2020年07月23日

先が読めない展開にドキドキ。
先が気になり過ぎる。
次巻にも期待大。

アニメ視聴後読みました

匿名 2024年05月03日

アニメの方を先に見ました。漫画の方がルビーの早口のセリフが綺麗に分かって読んでよかったです。
読む前はアイドルのキラキラした世界が描かれているのかなと思いましたが、芸能界の裏事情も描かれた(本当のところは分かりませんが)面白い作品です。アイを殺した犯人(父親?)が誰なのか気になります。

#ダーク #深い

REO
2024年04月25日

数年前に読んだけどやはり面白いですね。犯人に情報を流した人物は誰なのか医者の死体はどこに隠されているのか。

衝撃の展開

2024年04月24日

面白いとよく聞くので読んでみましたがどハマりしました。
予想外の展開で続きが気になります!
一度読んでみる価値のあるマンガです!

#感動する #笑える #泣ける

匿名 2024年04月22日

無料版で読みました。アニメでもひと通り観ていました。アイの絵柄がとても良いです。続きがとても気になる漫画です。

匿名 2024年04月15日

連載開始からずっと追いかけています。アニメ化もされてなみにのっていますけど、連載開始から追いかけているものとしてはまだまだアニメ化されてない部分も面白いのを知っているわけで、今も最終章でめがはなせません!

Posted by ブクログ 2024年03月18日

今や令和を代表する大ヒット漫画のひとつとなった。この一巻には、物語の導入部分が丸々収録されている。
これからアクアとルビーがどのように生きていくのか、取り巻く人間模様、復讐劇の結末を見届けていこうと思う。アニメもよくできていてわかりやすいが、やはり原作を紙の本で読めることは幸せだ。何度読んでも、アイ...続きを読むの想いに涙が出てきてしまう。

アニメから来ました

匿名 2024年02月24日

アニメを見てから漫画のほうにきました!アニメも良かったが漫画も良い!でもなんで犯人はアイの家の場所をわかったのか気になる!

#深い #笑える #切ない

匿名 2024年02月19日

物語を読み、「推しの子」というタイトルの意味がわかりました。
前世、アイドル「アイ」のフアンだった2人が、アイの双子ルビーとアクアに生まれ変わります。
前世の記憶があるから、体は赤ちゃんでも心は大人。
発想が面白い転生物語です。
読んでいて物語に引き込まれます。

はまるわ!!

匿名 2024年02月18日

アニメが流行っててもとくに気にしていなかったけど、漫画の作画とほぼ同じと聞いてすごいなと思って読んでみた。あらすじは下調べして知ってたけど、絵で見たらはまる。すごい。赤ちゃんヲタ芸のコマ見てアニメの動きを思い出して笑っちゃいました。

大好きな作品

2024年02月18日

今更ながら、アニメの推しの子を視聴してドはまり。漫画も読みたいと思ってまたまたドはまりです!絵のタッチは違うけど、それもまたよいです!!

#切ない #ダーク #泣ける

匿名 2024年01月20日

絵がいい

#感動する

面白かった

匿名 2024年01月10日

推しであるアイドルの子どもとして転生した主人公が芸能界で無双していく話かと思ったが全く違った。1巻の後半の展開に引き込まれました。面白かったです。タイトルのダブルミーニング感もめちゃくちゃいい。

はまった

m
2023年12月23日

なにこれ!めっちゃ面白い!
タイトルだけで敬遠して読んでなかったけどもっとはやく読めばよかった!
まだ序章でこれだけで面白いのは凄い

匿名 2023年12月17日

話題だからという軽い気持ちで読んでみたら、すごい!秀逸な作品!! こんなに深くてヘビーで、なによりも
愛の話だったとは…。子供達に愛していると伝えながら絶命するシーンは涙が出た。
サスペンスにはリアルな怖さがある。

#深い

おもろい

匿名 2023年12月05日

いまさらながら
よんでみました
おもしろい!
めちゃくちゃな設定ですが
まさかミステリーだったとは
犯人が気になる

#胸キュン

匿名 2023年11月23日

今、一番注目してたマンガでアニメ化にもなっています。
内容も面白く、これからどうなるのか楽しみでならない。

2023年11月17日

タイトル知ってはいたけど思ってた内容と全っ然違った!
アイドルになるためのストーリーかと思いきや何これ?
まさかの復讐劇!?

#ドキドキハラハラ #怖い

Posted by ブクログ 2023年11月14日

アイドルの話の漫画かな?と思ったらビックリの展開!タイトルの意味も「そう言う事か」と納得。
面白いです。

Posted by ブクログ 2023年10月23日

アニメを見たのと流行ってるのがきっかけでついに読んでみた。
アイちゃんの最期が重いけど、ちゃんと伝えたいことを伝えられて良かったね。
アクアとルビー、かなちゃん達がこの先どういう道を歩んでいくのかとても楽しみ。
早く2巻読みたい。

Posted by ブクログ 2023年10月22日

アイドルものに見せかけた、愛着障害や発達障害、機能不全家族等の題材を扱った家族のお話だと解釈している。
偶然ではなく、原作者はこういった題材を意図的に扱った脚本を書きたかったのだろう。

リアル

匿名 2023年12月22日

漫画なのにすごく芸能界のこととかリアルでよかった。一巻目でまさかの出来事があって流石に他の漫画じゃできない新しい展開だなって思った

#カッコいい #エモい #ドロドロ

はやりと聞いて

2023年09月28日

はやりと聞いて読んだ見ましたが
引き込まれました。
おもしろく、続巻をよみなくなりました。
新しい転生もの感があります。

#ドキドキハラハラ #アツい #感動する

凄い。

2023年09月24日

芸能界、映画、漫画、の一見華やかに見える裏での利権や金の動きまであばく問題作。 こんなもの書くなと色んな業界から言われそうだが書く事で認知されて始まる浄化作用が有れば世の為になるのだ。 ジャニーズ問題もまさにそれだろう。 今後も期待大の連載作品だ。

#ドロドロ #ドキドキハラハラ #ダーク

Posted by ブクログ 2023年08月29日

ほんとに良かった。
アイドルとファンの話だけでなく、色々な要素も入っていて、絵柄も可愛くてとてもいい。
ぜひ読んで欲しい。

2023年08月24日

ただのアイドルの話だと思ってたら違ってた。こんな展開になるとは全然想像もしていなかった。

有名税は人を傷つける免罪符ではなく、傷つけられた人が自分を納得させる為のものって言葉に目から鱗。

#切ない #笑える #ダーク

面白かった

2023年08月19日

アニメから入りました。アニメと漫画で少し違う部分があって面白かったです!毎話冒頭にアニメにはなかった内容があって先に起こってしまうことを予感させて、この部分だけでも新鮮に読めました。

ネタバレ無料版購入済み

これが序章とは…

匿名 2023年08月18日

アイドルという、疑似恋愛を職業に使った非常に難しい職業に焦点をあて、見事にその闇を照らし出している。アイがメインで話が進むのだろうと思っていたので一巻にして死んでしまったことに衝撃を受けた。子供達がどうなるのか楽しみでならない。

#タメになる #ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

表紙の絵だと何もわからない!

2023年08月17日

表紙のアイドルの目が星になっててどんだけチャラいマンガなんだろーと思ってて、お試しで読んでみたら、本編も全部目が星で、うざー、とイヤイヤ読んでいたのですが、いつの間にかそんなの気にならないくらい引き込まれ、アイちゃんが死ぬシーンでは泣きそうになりました。
食わず嫌いすみませんでした。

#深い #アツい #ダーク

2023年08月16日

とてもおもしろかったです。職業としての目線でアイドルを見ると、たしかにきれいな嘘をつくことが仕事内容かもしれませんね。

おもしろかった

2023年08月01日

タイトルがまさかそういう意味だったとはww
転生ものの中では抜群に面白いと思います。
芸能界ものでありサスペンスものです。

テンポがいい

匿名 2023年07月28日

絵もとてもかわいいし、アイドルと転生にちょっとのギャグの
てんこ盛りなのにうまい具合に話がまとまっていて
凄いと思いました。

#笑える

サスペンス漫画

2023年07月27日

名作の表紙を模倣するロボ子で気になっていましたが、タイトルを見て今流行りの漫画かなと邪推してしまいスルーしていました。試しに一巻を読んだところ、展開のテンポの良さに引き込まれてしまい、あっというまに発売されている12巻までを読み終えてしまいました。物語はアイドルとそれを取り巻く芸能界を軸にしています...続きを読むが、その設定だけでも成立する内容にサスペンス要素がばっちりハマり、巻数が増えるたびに前向きなダーク寄りになっていく登場人物の感情がストーリーを繊細にさせています。名作です。

#切ない #深い #エモい

おもしろい

2023年07月23日

人話題作であるということだけを知ってる状態で読了
事前知識を全く入れずにいて大変面白く読めました
良い意味で予想を裏切り続けて欲しいです

#ドキドキハラハラ #アツい #切ない

いい意味で期待を裏切られる!

2023年07月11日

流行ってるから読んだ、以外の何ものでもなかったのですが読んでびっくり、話が面白い、めっちゃ伏線貼られてる、ダークさとギャグのバランスが秀逸!これはいい作品に出会った!と嬉しくなりました。あまりに引き込まれる話なので、全巻完結してから大人買いするか、今から一冊一冊購入するか、とても迷います笑

#泣ける #ドキドキハラハラ #カッコいい

誘われて、。

匿名 2023年07月09日

友達に勧められて初めて読んでみました。とりあえず、産婦人科に愛は受信しに来て先生にみてもらってそのあげく殺されたわけだけど、それに対する下りがなかった。普通に子供産んで暮らしてるし、❓️❓️❓️が頭に浮かびました😅
まさかよんでるうちに、こんな展開になっていくとは、主人公はこっちなんですね。

#ダーク #シュール #萌え

期待せず読んだら驚いた

2023年07月07日

表紙イメージから…よくある薄っぺらいアイドルものか男性主人公ハーレムものだと思い、食わず嫌い的に今まで手付けて無かったのですが。
レビューの点数も良いのと、アニメのレビューも良いので、意を決して(期待せずに)1巻無料分を試しに読んでみました。

まず、タイトルの意味が「そういう意味」だったのかーッ!...続きを読む!と納得。
イラストが華やかなのは勿論のこと、ストーリーがまさかのサスペンス展開で驚きました。全体の主軸となるストーリーがしっかりしている上に、サブストーリーも見事な起床転結…かつ主人公が滅茶苦茶深い闇を背負ってクールに振る舞っている癖、根が正義感強くて実は熱血漢のお人好し。読者が思わず感情移入して応援したくなるキャラクター。

昨今薄っぺらい内容の漫画や小説が大量に出回っている中で、久々に作り込まれた良い作品に出会いました。現在出ている巻まで大人買いさせていただきました(笑)。

主人公には幸せになって欲しいです。

#アツい #深い #ダーク

Posted by ブクログ 2023年07月06日

設定がめちゃくちゃ面白い。よく考えたなぁ。キャラも可愛いし、さすが赤坂アカ×横槍メンゴ。ギャグ要素も多いけど、その分シリアス展開になった時の不穏さがいい。続きが気になる〜

アニメから

匿名 2023年07月06日

アニメがあるまでこの漫画の存在を知らなかったため、知ってからはジャンプラの無料配信で見れる回だけ見ています。子供時代に互いに正体を明かしていれば、こんなにこじれることもなかったのにと思いながら、ついさっき神回と噂されている122話目を見てきました。

Jun
2023年07月06日

アニメ1期を観てから読み始めました。部分的な違いからアニメの細やかな演出の妙、そして相乗効果を生む音楽の力が伺い知れましたが、もちろん単純に比較して漫画が劣っているというわけでなく、原作特有のテンポや話の間に挟まれるインタビューなど目を引く要素も多く見受けられました。色々と謎が明かされるであろう先の...続きを読む展開に期待します。

#泣ける #感動する #ダーク

匿名 2023年07月05日

読む前は普通のアイドルモノだと思ってました。 まさかこれ程スゴい内容とは…漫画として凄く濃いです!アイドルの話だけではなくサスペンス的な内容も入っています。

話題作

2023年07月05日

巷で噂の作品、期間限定無料ということで購入しました。可愛い絵柄とは裏腹なベビーな展開ですが、引き込まれていきますね。

#深い #ドキドキハラハラ

良作品

匿名 2023年07月04日

もともとアニメ勢だったのがbookLIVEさんで1巻無料で読めるとのことで来ました。タイトルの「推しの子」からだけでは想像できないようなストーリー展開で、とにかくとにかく面白い!その上絵も自分好みだし。

アイドルとは

2023年07月01日

生まれ変わりやアイドル、芸能界などを舞台としたコメディタッチで物語が始まる。しかし、終盤になるにつれ少し様子がかわり、、

#癒やされる #切ない

押しの子1巻の感想

2023年06月28日

表紙からかなりアイドル路線のオタク受けを狙った作品かと思っていた。冒頭からアイドルの主人公アイがアッと驚く展開から始まり、本当にこれはアイドル漫画なのかなと度肝を抜かれた。まさにありえない展開で一気に興味を持っていかれた。
そして読み進めていくうちに転生ものファンタジー?と度肝を抜かれたかと思ったら...続きを読むミステリーになったいく展開と先がまったく読めない状態だった。

#深い #怖い #ダーク

星野アイ

2023年06月25日

アニメが面白かったので、原作漫画も拝見しました!
星野アイちゃんめちゃくちゃ可愛かったです〜!!
アクアがアイちゃんの仇をとってくれると信じて読み進めたいと思いました。

#ドキドキハラハラ #ダーク

匿名 2023年06月08日

自分は漫画は最初の掴みが重要だと考えていて、
推しの子はその掴みが100点満点、完璧な導入だと思いました。
 ジャンルとしてはヒューマンドラマって感じです。

#萌え #ドキドキハラハラ

まさかの

m.m
2023年05月25日

まさか1巻めで主人公だと思っていた子が死んでしまうとは笑笑
今までになかったアイドルのマンガ
ここからどう進んでいくのか楽しみ

アイドルの裏側見れますか?

2023年05月13日

アイドルが普段何をして、何を考えているのか知りたいですよね?
そんなあなたにおすすめなのが
漫画「推しの子」です。
絶対的エースアイの秘密とは?愛とは?
次々と明らかになる真実にドキドキがとまりません。

#深い #アガる #ドキドキハラハラ

面白かったです!

匿名 2023年05月08日

以前TVで紹介されて気になっていたので、今回無料版で1巻を読みました。推し活のお話かと思えば、ちょっとミステリー要素も入っていて、しかも主人公が初回で死んでしまうなんて衝撃!!!!
アニメも始まったので、是非是非オススメの1冊です。

#笑える #泣ける

なんて

2023年05月07日

面白い。
以前から面白いって言われていたのは知っていたけどスルーしていた。
アニメみて原作読みたくなった。
大人が読んで面白いのは色々な要素が詰まってるから。転生とかサスペンスとかもだけど、大人の事情だらけの芸能界が一番面白い

#ドキドキハラハラ #泣ける #深い

怖くて好き「死せる孔明」と双子

2023年05月07日

大事な人物が早々に消えて
影響力を持つ作品は
例のイギリスの大劇作家にもあるし、
諸葛亮孔明や、信玄の影武者も。
こういうの好き。
さらにマンガの『タッチ』とは
双子も使い方は違うけど共通。

華やかなものにひかれると同時に
サスペンスに引き込まれる。
怖いけれど見てしまう。

マリンの頭脳は誰譲り...続きを読むなのだろうか。
アイは苦労人だが、緻密ではなく、
愛情不足で精神は未成熟だったようだから。
マリンの復讐の相手は自分に一番近い相手
というのも実に不幸だ。

#カッコいい #怖い #切ない

参りました

Ki
2023年05月05日

最初の方は話がゆっくりと進んでいき、よくある転生ものかと思いきや、そこからのスピード感と計算された展開が素晴らしい。

衝撃だった

匿名 2023年05月04日

アイドルをテーマにした作品はいくつもあったが、真後ろからアイドルを掘っていく作品に初めて出逢えた。

#ドロドロ #ダーク #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年05月03日

アニメ化して主題歌を聴いて、漫画を読んでみたら、事前情報なく読んでいてびっくり。
ある程度読み進めてからまた主題歌を聴いて泣けてきた。アプリで7巻ほどまで読みましたがどんどん面白くなってる。絵柄は可愛いけどめちゃくちゃ少年漫画。面白い〜〜!

すごい人気

匿名 2023年04月30日

友人や色んな人に勧められたのでとりあえず読んでみました。結論めっちゃ面白かった。これは人気な理由がわかる。

#アツい #ハッピー

思ったより面白い

2023年04月28日

自分は1話や1巻でいかに次を読みたくなるかがとても大切だと思っていてこの漫画は次がとても読みたくなる数少ない漫画だと思った。作品に引き込まれるのがとても良い。

#泣ける #感動する #切ない

すごい

2023年04月27日

アニメ1話がまるごと1巻分だったのですね…!
ストーリー展開が巧妙で映画をみているかのようでした☆
アニメも原作もすごいとしか言いようがなく人気があるのととても頷けます!!
読めてよかったです!!

2023年04月26日

めちゃくちゃ面白いです!
芸能界の情報がわかりそこも面白いです!
アニメ見てハマりました!漫画かなりおすすめです

すっげ…

2023年04月25日

なんとなーく『【アイドル物】に見せかけたお話』という程度の前知識はあった。
いつか読んでみるかなーと思いながら、もし自分の苦手なお話だったらやだなーと思いつつ見送ってた。
アニメ化された事をきっかけに…そして1巻無料だったので読み始めてみた。

結果。

最初に出てきたリアルな言葉が『すっげ…』と『...続きを読む怖い…』でした?

いや、マジでなんなの?この作品…
こんなに重い話だと思ってなかった。
一巻読むのにもかなり体力いるのに、面白くてどんどん読んじゃう。
引き込まれる。
ホントすごい…
絵柄とかとっかかりが(私みたいに)琴線に触れなくて読んでない方には是非オススメしたい。
というか、既に家族には薦めました。
マジで面白い。
これからどうなるんだろ…

#怖い #ドキドキハラハラ #深い

どれくらい面白いかというと

匿名 2023年04月22日

アニメの1話が放映され、とてもよかったため原作も読んでみました。読む手がとまらずそのまま最新の11巻まで読んでしまいました。それぐらい面白いです。

#感動する #泣ける #切ない

予想を遥かに超えてきた

2023年04月20日

「アイドルものかぁ」と気乗りしないながら、最近各所で話題になっているため読んでみることに。
言葉の重み、怒涛のストーリー展開にすっかりハマってしまいました。

#切ない #感動する #怖い

ぴかいち!

2023年04月19日

可愛いアイドルの芸能界のお話し?絵も可愛い!ストーリーも面白い!アイドル、芸能界、転生、ミステリー、登場人物達の個性も光り、漫画だからこその魅力が詰まっている!次の巻が気になる〜

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

匿名 2023年04月18日

主人公のゴローは田舎の産婦人科医として働く男性。
そんな彼はアイドルグループ「B小町」のセンターをしている16歳の星野アイを推している。
きっかけは数年前にゴローが担当した12歳の女の子であるさりなが彼女のことが好きでキラキラとした目で見ていたこと、そんな彼女も闘病の末に亡くなったことなどがあったか...続きを読むらだった。
ある日、ゴローの勤務している病院にある一組の男女がやってくる。
なんとその人は推しであるアイだった。
事務所の社長同伴でやってきた彼女はどこの誰が父親かもわからない双子を妊娠していた。
しかし彼女は出産も子育てもアイドル復帰も全部成し遂げるとキラキラとした目でゴローを見つめていたことからファンとして医者として彼女を支えることを決意。
しかしアイのストーカーによって命を奪われたゴローは彼女の子供に生まれ変わってしまう……。

どういう話かまったく分からないまま読んだのであまりの面白さにびっくりした。

絵柄が可愛くて、読み始めたら

2023年04月16日

結構シリアスでびっくりしたけどハマる…。
面白すぎてあっという間に読んでしまった。
アニメめ始まったらしいので、ダブルで楽しみたいです((*´∀`*))

#感動する #ダーク #笑える

引き込まれる

2023年06月30日

流石のストーリー力で、一気に読んでしまった。
キャラが立っていて、話に緩急があってとにかく面白かった。

#感動する #ドキドキハラハラ

驚き

2023年04月14日

はじめはコメディ的なものかと思ったから急なシリアス展開に驚きました。続きが気になる作品です

#泣ける #感動する #切ない

匿名 2023年04月13日

アニメ見て、めっちゃ面白くってその続きが読めるか...と思ったけど
第一話は1巻のところだった...
でも大人になった双子ちゃんの活躍が楽しみ!

びっくり

2023年04月13日

後半の展開に驚いてます。アニメになるので予習しておこう、くらいの気持ちで読んだら思ったのと全然違う。だから「子」なのかー。

#深い #萌え #切ない

匿名 2023年11月18日

1巻で殺されて生まれ変わって母と妹と幸せに暮らしていると思ったら今度は母親が殺されてしまって、復讐を決意するという1巻使って全体ストーリーのプロローグでした。

#ドキドキハラハラ #笑える

良い意味で想定を裏切られた。

2023年04月06日

絵柄のかわいらしさ 特に主役のかわいらしさは「君は淫らな..」で定評があるがこの作品でもその魅力全開である。そしてストーリー展開が題名や見かけと違ってずいぶん毒がある。この毒が他の作品と比べた場合、際立った個性ある作品に仕上がっている。良い意味で想定を裏切られた。

匿名 2023年04月03日

推しの子という題名の意味は第一話で明らかに。人が一話で殺されるような話が普通のアイドルの話になるわけはなく芸能界を絡めたサスペンスになる。

匿名 2023年03月27日

良い意味で裏切られました、赤坂先生なのでこのまま明るい系かと思いました

#感動する #笑える #ドキドキハラハラ

何回読んでもいい

匿名 2023年03月21日

何回読んでもめっちゃ面白い!死んだら転生したーみたいな展開はよくある話だと思うんですけど、それからの展開が面白すぎる!アイちゃんが死んじゃった所なんかはもう泣きました😢嘘を当たり前のように吐く社会だからこその「愛してる」は心にグサッときました。たくましいアクアくんとルビーちゃんを応援したくなります!...続きを読む

#胸キュン #感動する #泣ける

匿名 2023年03月17日

面白い。
ストーリーもそうだし、構成も良い。

一巻目は完全にプロローグ。
かぐや様は告らせたいを読んで、興味が湧いたけど買って正解だった。

#笑える #ダーク #ドキドキハラハラ

匿名 2023年02月03日

かぐや様の赤坂アカ先生が原作の作品。アイドルものなのかと思いきや転生ものでギャグっぽいかと思ったら割と重い話だった。

#笑える #エモい #泣ける

タイトル通り

2023年01月31日

正にタイトル通り、ではあるんだけど、本当に予想外の展開でしたね笑
この驚きはぜひ読んでから味わってほしいのでここには書けませんが、アニメも決まっているということですし、今後も追っていきます!

ネタバレ無料版購入済み

一巻には伏線がいっぱい!

2023年01月29日

とにかく伏線回収が凄い漫画なので、一巻の内容は是非覚えておいて欲しい。「転生して舐めプ」ではなく、転生して地獄の苦しみを味わい復讐者と化す主人公。2023年現在、すごい勢いで伏線回収されていますがコメント欄は阿鼻叫喚。というのも怒ってる人達はこれが復讐劇であることを忘れてラブストーリーと思ってる節が...続きを読むあるんですよね…なので一巻を読み返して欲しいなあと常に思います。

#ダーク #エモい #ドキドキハラハラ

完璧な第1巻

2022年08月01日

テンポよく話が進んでいくのに無理やり感もなく、読みやすさと読み応えを兼ね備えた第1巻だった。次巻以降への繋げ方もうまく、買わざるを得ない。

2022年09月29日

赤坂アカ先生の作品ということで読みました。構成が神っています。特に有馬のインタビューから事件の匂いがする!一気読みしたいと思います。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #笑える

良い意味で裏切られた

2022年06月21日

タイトルとか絵的にキラキラな可愛いお話なのかなと思ってずっと読んでなかったのですが いきなりアイちゃんが… これからの双子ちゃんがどうなっていくのか、協力者(裏切り者)は誰なのか凄く気になるので続き買います!

壮絶なプロローグだった

2022年06月18日

もう口コミから面白いというのは知ってたので、もっと巻数が貯まったら、、アニメ化してアニメが全部終わったら一気に読みたいと思って我慢してました。
でも、、1巻無料で、我慢出来ずに読んでしまいました。

想像してた漫画の内容と180度も違う展開で衝撃でした。
これは面白い!

続きが読みたく...続きを読むて、、買うか悩んでます、、

#ドキドキハラハラ #ダーク #怖い

アイドル

KF
2022年03月08日

『かぐや様』も『クズの本懐』も好きな作品なので、タッグに期待し購入。キラキラとした明るい話かと思いきや、立て続けに事件が起こりダークな展開に……。横槍先生の可愛らしい絵も暗い絵も見事にマッチしていて素敵です。

2022年02月28日

まず絵が好き。最初はタイトルと表紙だけでオタクと推しの話だって分かってたけど、まさか転生ものだとは思わなかった!アイだけじゃなくて双子のこれからもとても気になる。

#切ない #ハッピー

2022年02月27日

なんか想像してた話とは全然違ってびっくりした笑 けど思っていたよりもすごく面白くて次巻がとても気になった。

想像よりもとても面白い‼️

2022年02月26日

絵がすごい好きだし、話もとても面白い‼️これはハマる!

最高に面白い

2022年02月26日

最初は逆だったのに気づいたらシリアスに…。
キャラ全員がそれぞれ可愛くて、ついつい応援したくなるようなキャラ達です。
個人的にアクアのお芝居編はどれもすごく好き!

#癒やされる #笑える #ドキドキハラハラ

思ってたのと違う‼︎

kk
2022年02月11日

転生ものでほのぼのいくのかと思ったら全く違った!こんな展開になるなんて!
でもすごいおもしろい!続きが気になっちゃう〜