【感想・ネタバレ】【推しの子】 14のレビュー

『かぐや様は告らせたい』の赤坂アカ先生×『クズの本懐』の横槍メンゴ先生による豪華タッグで描く、超絶新感覚系のアイドルマンガ!!

地方都市の産婦人科医であるゴローは、今をときめくアイドル・星野アイを”推し”ながら日々働いていた。

しかしある日、ゴローは”推し”の活動休止を知ってしまう。

深い絶望と悲しみに包まれていたゴローであったが、最悪な形で”推し”と出会いを果たしてしまった。

ここから誰も予想できない運命が動き出す・・・!

1巻目にしてまさかそう来るか!!の連続すぎて、ワクワクが止まりません!

そして、そんな怒涛の1巻をして、なんとまだまだ序章なのです。
もう続きが早く読みたくて、気になりすぎてたまりません!!!

ギャグとシリアスのセンスが抜群な赤坂アカ先生のストーリー展開と、独特な世界観にマッチした超絶可愛い女の子を描くことに定評のある横槍メンゴ先生の作画が合体したら、それは超絶面白い”推し”作品になるに決まっています!

気になる方はどうぞお手にしてみてください!

ネタバレ無料版購入済み

2024年05月11日

映画『15年の嘘』撮影と様々な人々を通じて星野アクア&ルビー兄妹は、アイの過去を知って自分と向き合うところが深いと感じます。

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

流行っているので

2024年05月06日

横槍メンゴさんの絵が好きで買ってみたのですが結構内容がダークで刺さりますw
ただ復讐が叶ったとしても主人公は報われなそう・・・

Posted by ブクログ 2024年05月05日

え?おもろすぎだろ!!!
カミキヒカルも性的搾取を受けててアイと似た嘘をつくことでうまく生きてきた似たもの同士?!
姫川奥さんが幼児趣味だったのね〜 気持ち悪
なんかジャニ…のあれ思い出しちゃったな…
あとやっぱり有馬かな良い奴すぎるよ〜〜
ルビーの役の為に墓場まで持っていきたい感情をぶつけるなんて...続きを読む(T ^ T)
でも、ルビーとアクアのキスシーンあるの笑っちゃったww
アクアに矢印がむいてる三人全員応援してるけど、やっぱりルビーは前世のことがある分プラスアルファ(?)
でも有馬かなも強いよねぇ
「お前といると楽しい」発言は、何か策があっていったのが本音が漏れたのかも気になるところ

あかねちゃんはビジネスパートナーとして右に出るものはいないけどLOVEって感じではお互いなさそう

今回もホッコリとゾッ!が交互に来て凄く良かった〜〜

追記
ピザポテトとすしのこ、食べたけど
う〜〜〜ん。ふつうでは‥???

2024年05月02日

めむちょが情報過多で咀嚼できないって言ってたけど、この巻も結構な情報過多で咀嚼できないわかるで読了

有馬かな推しとしては本当幸せになってくれなのだけど、ルビーがルビーで良かったと思った。あのシーンだけで安心感高まった〜1番最後のシーンは別として笑

YOASOBIアイドルの歌詞が散りばめられてて“...続きを読む偶像にさせられた”で私勝手に結んじゃったよ
ゾワっとした

性加害問題や性的搾取と言った問題も加わってさらに物語が深く深く広がっていく感覚と今、推しの子という物語のど真ん中にいる?という不思議な感覚に陥ってました
感覚的すぎてようわからんけど

姫川さんとフリルちゃんが今回の癒し♡

面白い

2024年04月29日

#共感する

足らない

m
2024年04月27日

今回もあっという間に読み終わった
怒涛すぎて読み足りない
早く続き読みたい中毒性 半端ない
とにかく面白いよね

おもしろい

2024年04月25日

おもしろくておすすめです!

真相に近づいていく

2024年04月24日

映画撮影を通して真相に近づいているのでしょうか。ますますこれからの展開から目が離せないですね。
有馬かなさん、危なげな所もあり、すれているように見えても真っ直ぐな娘ですね。

#深い #ドキドキハラハラ #ダーク

Posted by ブクログ 2024年04月21日

やっぱり有馬かなちゃんいいですね笑
個人的に推しの有能性(?)が出てる回はとっっっっても読んでて楽しいです。
他の巻も好きですが笑

有馬かな

2024年04月21日

かながやっぱり最高すぎる。
本当に報われてほしい。
表紙もバトンタッチっていう感じで最高だった。
次巻が楽しみ。

#笑える #ドキドキハラハラ #感動する

第百三十一~百四十一話

とりあえず言いたいのは表紙!アイとルビーやん♡この表紙好きだわ。

今回はアイの過去の話が映画の撮影バージョンで再現&ルビーや重曹ちゃんが演技について真剣に向き合う話。向き合いすぎて重曹ちゃんとルビーが不仲になってしまうけれど。

後半はカミキヒカルの話。姫川愛梨さんとカミ...続きを読むキの関係が…。家庭環境もなんだか…だし、カミキに同情してしまいそうな。

この話、姫川さんにとってはキツイだろうなぁ。ていうか、こんな親でも父親よりは母親の方がいいのか。

姫川さんについては車が…かわいそうだ…車が...やけど。

Posted by ブクログ 2024年04月19日

映画制作でのB小町の隠された葛藤やアイのデビュー当初の人間関係の追体験を通じて、ルビーがアイを理解して超えられるか、果たして真相に迫ることができるのか、今後の展開が気になる一冊でした。

何い!

2024年04月19日

おいおっさん、そいつと繋がってんのかよ!な巻。
何考えてるかわからない異常者、ではなくて業界が生んだ怪物、
ということなのか。だとしても究極の理不尽の償いは必要だが。
姫川とフリルが面白すぎる。

Posted by ブクログ 2024年04月19日

やっぱり、推しの子は面白い。
ミステリーとサスペンスとSFと演技、芸能界の事情、トラウマ克服、フィクションとノンフィクションが一緒になったようで。
アニメ化されて、小学生も観ているが、ストーリーやメッセージは、完全に大人に向けている。

Posted by ブクログ 2024年04月18日

読み応え抜群の一冊。
個人的には「推しの子」の中で一番好きな巻になりました。

次々に判明していくアイの過去。有馬かなのルビーへの大きな愛、その愛により覚醒するルビー。役者という仕事の本質。性加害などの芸能界の闇。YOASOBIの「アイドル」の歌詞を登場させる計らい。姫川の車。ラスト1ページの衝撃。...続きを読む

この全てが一冊に込められています。

続きが気になりますが、次巻は7月発売。
アニメの第二期も7月から開始予定なので、また一巻から読み直して、次巻の発売を首を長くして待とうと思います。

Posted by ブクログ 2024年04月30日

面白かったです。アイの過去を通じて愛憎が発生するメカニズムを学びました。特に女性の人間関係は様々なファクターによって、とんでもない方向へ変化します。男に生まれてラッキーでした。といったら妻に、そうだねと言われました。

推しの子

☆146話まで(14巻)

〜序章〜
・アイドルの星野アイを押す産婦人科医師
・アイが来院し双子を身籠る
・医師は何者かに殺される
・アイは双子を出産
・医師はアイの子に転生しアクアと名付けられる
・妹はルビー
・ルビーは医師が診ていた病弱な女の子が転生

〜幼年期編〜
・アイはドラマに...続きを読むも出演
・監督が早熟のアクアに興味を持ち出演オファー
・ドーム公演も決定
・人気絶頂でアイはファンに殺される

〜芸能界編〜
・2人は高校に進学
・ルビーは苺プロに所属
・アクアは元天才子役有馬かなの紹介で映画出演
・アイと接点のあった鏑木Pと知り合う
・恋愛リアリティ番組に出演
・有馬もルビーのアイドルグループに加入
・演技派の黒川あかねとアクアは仕事上で付き合う
・メムもアイドルに
・3人体制で新生B小町再スタート

〜2.5次元舞台編〜
・有馬とあかね、アクアが2.5次元の舞台出演決定
・有馬とあかねが演技力を競う
・アクアも演技力が向上
・舞台は成功
・主演の姫川とアクアのDNAが一致
・父親が同一人物ですでに亡くなっていた

〜復讐編〜
・アクアとルビーが前世で出会った宮崎へMVを撮りにいく
・アクアは前世の雨宮吾郎の遺体を発見
・あかねと正式に付き合う
・ルビーは雨宮が死んだことがショックで殺した犯人を見つけるため芸能界にどっぷり浸かっていく
・あかねも真犯人に気づく
・カミキヒカルという同時ララライにいた男
・アクアはあかねに発信機をつけ監視していた
・有馬がパパラッチに撮られる
・アクアがアイの子どもであることを公表し記事を揉み消す

〜映画編〜
・アクアが監督とともに書いたアイの人生を描いたドキュメンタリーの脚本を提出
・主演がフリル、あかねを押しのけルビーに決定
・棍詰めるルビー
・アクアが前世はゴローであったことを告白
・2人は打ち解ける
・一護が苺プロに戻ってくる
・ヒカルは姫川の母から性的虐待を受けていた
・ヒカルがルビーに接触

[総評]
中盤からはシリアス
おもしろい
業界の裏側を丁寧に描いてる

Posted by ブクログ 2024年04月21日

生きていようがいなかろうが、人間関係真面目にやろうと思うと分かりもしない他人の腹を探り続けることになるんじゃないかなぁなどと。
「なんなんだ、この兄妹は。。。」に笑った

Posted by ブクログ 2024年04月20日

映画の撮影というカタチでついに明かされていくアイの秘密。
友情を壊してでもルビーにアイが感じた感情を理解させるため憎悪と嫉妬を浴びせる有馬。
優しさと本心が同居して、本当に人間らしい。
悩んだふたりが仲直りするシーンが好き。

性加害問題にも斬り込んで賛否両論や炎上もあるだろうけれど、もう万人受けで...続きを読むはなく芸能界を描いた作品として尖る道を選んだこの作品を応援したい。
子どもには…説明しづらいな。

Posted by ブクログ 2024年04月18日

アニメから入り、先が気になり買い続けてます。
有馬かな推しです笑。アイの過去がわかる+ルビーの成長+芸能界の闇…例の彼とアイの関係の先がとても気になる。意外と純愛だったのかも??とも思わせられ謎が深まった、私笑。

Posted by ブクログ 2024年04月18日

なかなかにエグい芸能界の話が盛りだくさん(・・;)

どうしても芸能界って反社と通じてるイメージあるし、妬み、嫉みもなきゃ嘘だしねぇ。

一時、作者が子供にこの作品を与える時は青年誌に連載してることをわかって与えてほしいと言ってたようですが、そりゃそういう雑誌じゃなきゃ掲載されんよな。

そういう意...続きを読む味でも面白かった。

前巻までの嫌悪感は緩和した

2024年04月24日

2人の父親及び、姫川大輝の父親であるカミキヒカルの姫川大輝の妊娠時の年齢から人によっては作品自体に嫌悪感を抱いたり、話題作りの為に話をセンセーショナルにしすぎてるんではないかと展開に疑問があったけど、負のループに巻き込まれた故の結果だったとわかって話の展開が何故こう向かったのか腑に落ちた。
だからと...続きを読む言ってアイがそのループに巻き込まれていいというわけではないが、この後の展開もある程度破綻しないように進んでくれるのではと安心できる展開に進んでいるので12巻でやめてしまった人はここまでは読んで欲しいと思いました。

#ダーク #切ない

Posted by ブクログ 2024年04月23日

色々と先が見えてきた

カミキヒカル どう絡んでいくのか
映画を通してルビーが成長しいく

現在と過去の話があって、理解しにくかった

Posted by ブクログ 2024年04月20日

映画の撮影で、アイの過去が分かったきた。
ルビーの星目ん玉で誰かわかるという混乱ぶりは拍車がかかるので、これも最初から通して読まないと面白さ半減かもしれない。