【感想・ネタバレ】【推しの子】 13のレビュー

『かぐや様は告らせたい』の赤坂アカ先生×『クズの本懐』の横槍メンゴ先生による豪華タッグで描く、超絶新感覚系のアイドルマンガ!!

地方都市の産婦人科医であるゴローは、今をときめくアイドル・星野アイを”推し”ながら日々働いていた。

しかしある日、ゴローは”推し”の活動休止を知ってしまう。

深い絶望と悲しみに包まれていたゴローであったが、最悪な形で”推し”と出会いを果たしてしまった。

ここから誰も予想できない運命が動き出す・・・!

1巻目にしてまさかそう来るか!!の連続すぎて、ワクワクが止まりません!

そして、そんな怒涛の1巻をして、なんとまだまだ序章なのです。
もう続きが早く読みたくて、気になりすぎてたまりません!!!

ギャグとシリアスのセンスが抜群な赤坂アカ先生のストーリー展開と、独特な世界観にマッチした超絶可愛い女の子を描くことに定評のある横槍メンゴ先生の作画が合体したら、それは超絶面白い”推し”作品になるに決まっています!

気になる方はどうぞお手にしてみてください!

オススメできます!

2024年03月11日

とにもかくにもルビーちゃんがアクア君と仲直りして良かったです。私の推しの、かなちゃんはルビーちゃとアクア君に対して相変わらずリアクションが面白いですね。新たな展開で、まさかあの子があの役とは!!この先が大変楽しみです。

#ドキドキハラハラ #深い

Posted by ブクログ 2024年03月08日

ここにきてびっくり展開、いやいやアクアそれ言っちゃうの?!
これがどういう意味を持つのか、察しの悪い私はわからないけど、あの子供の神様?死神?みたいなのはわかっているみたい。
沈黙を守っている父親=犯人はどうやってあぶり出されるのか…
今後がますます楽しみ。

匿名 2024年02月18日

好きだった人と血の繋がった兄妹って辛い!ルビーには幸せになってもらいたいけどアクア暴走中でこの先心配が絶えない!

楽しみ!

匿名 2024年01月02日

本当にワクワクする展開になってきました!全ての伏線が回収され始めてるような展開で、次の巻を読むのが本当に楽しみで待ち遠しいです!

#ダーク #胸キュン #ドキドキハラハラ

映画撮影開始

2023年12月31日

いよいよ映画撮影が始まり、アクアの復讐が本格的に始まった。
ルビーとの関係も改善し、今後が楽しみ。
ツクヨミがいじられ側になって最高。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #笑える

やっぱり面白い。

匿名 2023年12月30日

やっぱり面白い。
アニメ2期決まるのも当然かと。

色々不安のある映画撮影も開始される。
果たしてどうなって行くのか。

次巻早く。

#ダーク #ドキドキハラハラ

映画!

2023年12月29日

『15年の嘘』映画制作開始!!!
まさかツクヨミまで巻き込むとは……。
続きがめちゃくちゃ気になります……!

#ドキドキハラハラ #ダーク

ついに!

匿名 2024年02月24日

ついにルビー(さりなちゃん)とアクア(先生)の関係に進展があり???この2人の関係が今後どうなるのか楽しみ!!!

#胸キュン #泣ける #エモい

Posted by ブクログ 2023年12月08日

第百二十一~百三十話

長く待っていたこの時がやっときた。ゴローとさりな、やっと会えた。

冒頭に登場するツクヨミちゃん、まさか後半にその神秘性がはがれるとは…(笑)
ミヤコさんが表紙ということは、あの人が遂に帰ってくる。
ミヤコさんの過去話も登場して、読み応えのある巻。
あとこの巻はMEMちょの話...続きを読むもけっこう出てくるね。

面白い‼‼‼

2023年12月05日

今回も安定の面白さです!アクアとルビーの関係がどうなるのかも注目しています。兄妹だけどどうなるのかドキドキ。

#ドキドキハラハラ #アツい #深い

アクアとルビーの関係性

2023年11月28日

アクアとルビーの関係性に展開がありましたね。それが今後どういう方向にむかうか、気になる所です。
アクアもルビーも、復讐など考えず自分の人生を楽しんで欲しいと思う反面、事件の真相に辿り着いて欲しいという気持ちもあります。
どちらにしても
皆に救いのある展開になって欲しい。

#じれったい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年11月26日

なんだろう、ずっと面白い!
アクアの謎の子への煽り方が、シリアスのはずなのになんだか笑えてきて秀逸w
あかねちゃんが有馬かなを演技で攻撃してスッキリするシーンがめっちゃ好き。
この先、ついに真実が明かされるのか、楽しみすぎる!

サブキャラ

2023年11月23日

この作品、内容の衝撃性だけでは無く小ネタやギャグが上手く混ざり合って読んでいて楽しい。さらにサブキャラが生きてくる各キャラクターを掘り下げる描写もちょこちょこ入れてくるので作品に厚みがある。今回は現社長であるミヤコさんの苦悩と過去が旧社長のイチゴ氏のメンキャスト復帰に合わせて描かれています。いよいよ...続きを読む映画“十五年の嘘“の撮影に入るにあったて役者が揃った感のある巻でした。今後どの様にキャラクターが入り乱れてお話が展開していくのか楽しみで仕方ありません。

#笑える #ダーク #共感する

匿名 2023年11月20日

せんせとさりなちゃん、アクアとルビー、遂にお互い気づいたっ!アクアのことはすごく心配ですが、ルビーが立ち直って、その上お兄ちゃんにベッタリなの可愛すぎる!
カナちゃんは相変わらずいいツッコミするなぁ〜!シリアスな雰囲気から一変してすごく癒されます!笑
次巻、早く読みたいです!わくわく!

#感動する #ドキドキハラハラ #エモい

2023年11月19日

ゴロー!このやろー!!と思ってしまいましたが
めちゃくちゃ面白くなってきた!

社長が戻ってきてくれてよかったー笑
ミヤコさん、少し救われたよね

アクアもルビーもゴローもさりなちゃんも救いがあるといいのだけど、結末がどうなろうと受け入れてしまいそうだな。たぶん…

台本の中身が気になりすぎるし、&...続きを読むquot;ツクヨミ"ちゃん、実体あったのね笑

#ドキドキハラハラ #切ない

しい

2023年11月19日

やばい。購入後、1日で5回以上読み返した。
あいつのアクアに乗せられるところ、爆笑。

アクアがルビーに思いを伝えたところ、その後の2人の懐かしいベタベタ感。
嬉しいのと笑えるので、ベビーカーのオタ芸レベルで良かった。

#切ない #笑える #胸キュン

Posted by ブクログ 2023年11月19日

このタイミングで妹にカミングアウトするのね。そろそろ大詰めなんだろうか。それにしてもいいアルバイト捕まえたなw
港区女子は昔からそうなのか問題ってのはあるけど、この辺りの仕組みも面白い。

Posted by ブクログ 2023年11月18日

遂にルビーとアクアが互いの正体に気付く。
最近かなり重い空気感が作中で流れていたが少し緩和されたか。
そして物語の根幹に関わってきそうな映画「15年の嘘」の撮影も始まったが、一体どんな内容なんだろう。
この映画が公開されるところまでいったらかなり最終回が近そうだ。

ずっと褪せずに面白い

2023年11月17日

アクアとルビーの関係に大きな変化が!
もぅ泣きましたよ…
ミヤコさんの話もすごいよかった…
でも人気が増すほどみんな疲弊してる感がちゃんとあって、うまくいってるはずなのに心配になるこの絶妙な感じがたまらん!

#ドキドキハラハラ #切ない #深い

Posted by ブクログ 2024年02月19日

映画編突入。いよいよ真っ向から切り込むのですね。着実に結末へ近づいてる感じ。そしてそんな中、いよいよ打ち明けられてしまった。色々、どうなっていくんでしょ?

感動とカオスの嵐巻

匿名 2023年11月20日

ルビーがころっとハッピーにキモくなってきてしまったがやっと彼女の人生報われたので良し。てっきりアクアを救うのは有馬だと思(願)ってワイこの展開に焦る。でもまあ感動したので良し。イチゴたんがおるだけで増す安心のホーム感。カラス女、神的存在じゃ無くなる。
最後のめむちょとメルトよかったです。ちょは強い。

#感動する #ハッピー #シュール

「再会」

2023年11月20日

ゴローとさりな、イチゴとミヤコの二つの再会、特に前者はクるものがあった。

しかし!
・アクアどころかルビーまで会って利用してたイチゴをミヤコが見つけられなかったってアリ?
・あの黒服の少女がバランス壊してるっていうかアクアの対応がおかしすぎる。

でもまあ総合して面白いです。

Posted by ブクログ 2023年11月18日

ルビーとアクアの中身がお互い知ることになる。
もっと引っ張るかと思いきや、あっさりしたもんだった。今回はMEMの前向きな姿勢に◎。真の黒幕探しのトラップ作りが始まる。

Posted by ブクログ 2023年12月21日

ついにアクアが先生とルビーが知ることになる

壱護も戻ってきて大きく動くかな

アイからのお父さんの話ってなんだろう