【感想・ネタバレ】屋根裏部屋の公爵夫人 4のレビュー

RN
2023年03月07日

今巻で1章完。
次巻から新章突入のようです。

執着しない?旦那さんで離婚が拗れず良かったです。
やはり侯爵は彼でした。まるで足ながおじさんや小公女のおじさまのようでした。
新章が愉しみです。

続くの?

2023年01月15日

続刊あるの?これもう最終巻でいいんじゃない?また大変なこととか起こらなくていいよ。幸せになった、で良いよ。元旦那は可哀想だけど、まあしょうがない。8年は時間経ちすぎだけど、周りのみんなもすごく喜んでるし、もう満足なんだけど。

匿名 2022年12月27日

両片想いだと思って、ずーっと気になっていたオパールとクロード。
オパールの結婚後、やっと二人が再会して、二人で幸せを掴むことができて良かった!

やっと…

2023年12月30日

この日が来るのをどれだけ待ち望んでたか…。
もっと早く会いに来てくれても良かったんじゃない!?
遅いわw

それにしても元旦那さ…いや普通考えたら惚れられる要素顔しかないのに、自惚れが過ぎるだろw
あんだけ酷いことして来てさ。
離縁した後も探り入れてるし。

父ちゃんがもう少しオパールの気持ちに寄り...続きを読む添ってたら、始めからクロードと結婚出来たのに。
余計なことしてくれたよね。

#胸キュン #ハッピー #エモい

期待通り!

2023年10月14日

公爵にプロポーズされて、一瞬どうなるかと思ったけれど、個人的に最初からクロードと一緒になって欲しかったので、叶って本当に良かった!
男らしくなったクロードと共に、2人が今後どんな事をしてくれるか楽しみです。

2023年03月08日

クロードかっこよすぎ!!オパールにとうとう幸せな時がきて、泣けます。お似合いの二人に、ホロウェイ伯爵家の使用人達のような気持ちになりました。辛い期間が長かったけど、その分喜びもひとしおですね。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

他とは違う。

匿名 2023年02月06日

よくある貴族の婚姻や、ただの恋愛だけの話とは違う。
とても面白い。
そして、どのコマを見ても絵が丁寧で綺麗。

次巻も楽しみです。

オパールの名誉回復

2023年01月04日

ヒューバート公爵とは離縁したけど、彼がオパールを正しく見て評価し、周囲への誤解を解いたのは良かったです。ステラのヒューバートへの気持ちは切ないけど、オパールに対しての態度は恋する女性として以前に人としてあり得ないほど酷いです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

良かった!

2023年01月01日

公爵家で孤独だったオパール。オパールの良さに改めて気づいてやり直しを求めてきたヒューバードだけど、色々遅すぎた!
真実を見ようとせず、傲慢だった態度を思うと当然の結果でしょう。それにしても、ヒューバードが離婚したと知るやチャンスとばかりに動き出すステラの図太さには嫌気が…。世話になったことを棚上げ...続きを読むにオパールを毛嫌いするあの態度も、甘やかされて育った結果のわがままさなんだろう。
オパールが離婚したと知るやプロポーズするためにはるばる帰国するクロードには一途さを感じるのに、この違いはなんだろう…。
なにはともあれ、取り敢えずはハッピーエンドで良かった!

#胸キュン #ハッピー

初恋がやっと!!

2022年12月27日

3巻までを総括するような公爵との最終決着から始まる4巻はクロードの過去をなぞりつつ、珍しく全編穏やかで温かく胸キュンな乙女なオパールを堪能出来る幸せなお話で楽しかった❣️

#笑える #胸キュン #ハッピー

絵もストーリーも魅力的です

2024年01月03日

ドレスも主人公もとても綺麗に描かれています。
ストーリーも良く考えられていて続きが気になります。
主人公には、困難に負けることなく幸せになって欲しいです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

ここまで長かった!

匿名 2023年12月31日

オパールよく頑張った。最後のヒューバートはかっこ良くて後腐れなくて安心しました。ステラも最後まで素敵な勘違いでスカッとしました。クロードとオパールの焦ったい感じもすごくキュンキュンしました。また新章が楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #切ない

よかった!!

ss3
2023年10月18日

続きが気になるー!
強い女性は読んでて気持ちぃ!
つぎも楽しみ

#ハッピー #ドキドキハラハラ #スカッとする

2023年10月06日

とうとう初恋幼馴染みが結婚できる!!
幼馴染みイチャありがとうございます
マルシアさんもトレヴァーもみんなクロードとオパール大好きだからもはやお祭りですね番外編

最終回かと思ったら第一章完でした
続きがある…!?

2023年10月04日

無料で1巻読んでから、一気に購入して読みました!
後悔なしです!
スッキリする展開だし、最後も素敵に終わって良かった!

面白かった!!

2023年10月03日

一巻試し読みして、残りの巻も安くなってたので一気に読んでしまいました。常に自分の知恵と力で新しい道を拓いていくオパールの生き方爽快です!長い片思いもやっと実って良かった。第一章終わりということで、これからルーセル夫人となったオパールの活躍が楽しみです。

#ハッピー #アガる

2023年09月29日

本当に好きな人と結ばれるまで7年は長いなー。
貴重な20代前半が、、、
最初にお父さんがいらん事しなければ万事解決だったのでわ?
まぁ救われた人が多かったからいいのか?
綺麗に終わったけど次から新章なんですね。楽しみ♪

波瀾万丈!

2023年09月29日

オパールの凛とした佇まい、何事にも折れない貴族としての矜持に胸を打たれて一気読みしてしまいました。大河ドラマの女主人公のようで、恋愛要素もあれど、その枠では収まらない器の大きさが好きです。やっと掴んだ幸せが続いて欲しいけど、大河ドラマなら次の波乱がありますよね(笑)
次の展開が楽しみです!

#胸キュン #アツい #カッコいい

2023年07月11日

公爵家での四面楚歌っぷりかつ公爵の逆ギレ聞く耳持たないっぷりは心の底からゾワゾワ怖かったですが、練りに練っての反撃開始からは爽快でした。オパールがカッコ良すぎてもう。。。!クロードは一途で素かっこよすぎるし、本当に良かった!
えっ!?完結じゃないの?素敵な締めくくりですけど!もうオパールに苦労させな...続きを読むいで欲しい。次巻からはオール幸せストーリーを。。!

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

素敵でした!

2023年02月27日

オパール!!クロードと幸せに!!想いが届いて良かった!最初は身分違いだったけど諦めずに出世して、プロポーズに帰ってくるなんてクロードかっこよすぎでしょ!ロマンチックでした〜

#胸キュン #感動する #カッコいい

よかった

2023年02月08日

ヒューバートには応じず、クロードへの気持ちにも蓋をして。
なのに実は父親も男爵家も知ってて黙っていたとは、、、
最後素直になれてよかったです。

#胸キュン #ハッピー

めっちゃ好き〜〜〜

2023年02月01日

面白すぎて一気に全巻読んでしまいました!
お話の展開も、登場人物達も面白くて、どハマり、ドンピシャで大好きです。
5巻も楽しみです〜〜!

#笑える #胸キュン #ハッピー

ハマってる

2023年01月22日

主人公の勝ち気で頭の良いところが、ドハマリしてます。アプリに取り込んで、何回も読めちゃうほど、大好きな作品です。
その後の展開も読んでみたいです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

よんでください

2023年01月06日

オパール恵まれてよかった‎߹ㅁ‎߹)

おもしろかったです!

2023年01月03日

主人公が無事ハッピーエンドで良かったです。ずっと応援してたので、幸せな気持ちになりました。続きが気になるので原作も読んでみようかなと思います。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

とても良かった!!

2023年01月01日

4巻最後のページ、マルシアさんのカットで嬉しい気持ちが爆発して泣いちゃいました。
絵もキレイ、話の構成もステキ。
4巻もとても最高でした!

#胸キュン #泣ける #感動する

オパール良かった、!

2023年01月01日

オパールが幸せエンドで本当に良かった…駆け足な感じはあったけど穏やかに見れた

匿名 2022年12月29日

クロード再登場!!
のところで、わぁ~って声でちゃいました(笑)
待ってましたよ!
そこからはキュンキュンの嵐でした!!
まだ続くとのことで!
ふたりのこれからが楽しみです!

あー!やっと!

2022年12月28日

オパールが幸せに!長かった(泣)原作は未読。なのでどうやら第1章で一区切りというのがやっと最後に分かりました。皆がとりあえずしつけ?し直されて行くところが爽快です。ヒューバートはきっと普通の器の男なのだろうなーと。悪い人ではないかもしれないけど、器以上の立場に立たされてそれをコントロールしきれない感...続きを読むじ。微妙にこれからも関わりがありそう…一部の人は中々分かり合えないようですが仕方ないものです。第2章も楽しみです

ついに…!

2022年12月28日

クロードがオパールを迎えに来てくれて、やっとオパールが幸せになれました!!
長かったなぁ。
ハピエンで完結かと思ったらまだ続くとのことで、次巻も楽しみにしてます。

良かった〜

2022年12月27日

4巻、待ちに待っていました!あ

あらあら。

2022年12月27日

フューバート様フラれちゃったね。
結婚当初に、謙虚に向き合ってたら、望み通りに幸せな夫婦になってただろうにね。

ハッピー

匿名 2022年12月27日

女性の立場が低い社会の中で賢く、強く生きる姿が格好良くもあり、痛ましく感じる事もありましたが、とりあえず今巻でハッピーで新しい人生の幕開けになり良かった。
次巻も楽しみ。

#ハッピー #カッコいい

幸せになってほしい!

匿名 2022年12月27日

前回の話からどうなるのか気になってました。あれからクロードも苦労があったんだなぁ~。みんなに祝福されて、幸せそうな二人が見れて良かったです!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年12月28日

あ〜なんて幸せなぁ〜巻でしょう!やっとオパールに幸せが訪れました〜!!
クロードのプロポーズまでのくだりが丁寧に丁寧に描かれていて…心穏やかに拝読致しました
これでendかなぁ…と思ったら後書きでまだまだ続くとの事!!嬉しい〜
原作未読で申し訳ありませんが、二人の続きの話は楽しみで仕方ないです...続きを読む

#胸キュン #アツい #エモい

ステラざまぁ

匿名 2023年01月02日

ステラの甘えたにすごいイライラしてたけど、四巻にしてギャフン。オパールがヒューバートを振って、オパールに心を奪われたヒューバートがステラを振って…最高でしたざまあ!
オパールが数年かけて人として成長していく一方、ステラは人のお金で治療も受けて生活もさせてもらってるのに、いざオパールが帰ってきたら文...続きを読む句ばかり…オパールが離縁することになったと使用人に報告したら「自分にもチャンスあるかも?」って告白して振られるという…人として成長することもなく、数年甘えた人生を送った結果こうなるんだなあ、とある種の教訓にもなった。
ステラざまあ!!

#笑える #アツい #ハッピー

完結!

EVE
2022年12月27日

オパールが幸せになれて良かった!
元旦那様の公爵様がちょっとかわいそうだなーと思ってしまうワタシは、きっと公爵様に絆されて離婚できなかったタイプ。
クロードの粘り勝ちだったなー。

あとは、ステラをもーちょいビシッと言い負かして欲しかったかなー。
余裕ありすぎて、同じ土俵には立たない姿勢の...続きを読むオパールも良かったけど。

#ハッピー

なかなか重い

2023年10月17日

最後は幸せになって良かったとは思うけど、婚家がひどすぎる
身を粉にして領民のために尽くすヒロイン、人間形成には十分すぎるほどの苦労をしたと思う
旦那は本当にクズ、たとえ改心したとしても根本はクズ、もっとざまぁしても良かったのでは?なんて思う
完全に拒否されるまでヒロインの気持ちを理解することなく、ま...続きを読むるで悲劇のヒーローのような態度はやっぱりクズ
我慢した分、これからの人生幸せになってもらいたいです

全て丸く収まった

2023年10月14日

最終巻ともなり、主人公も収まりべきところこ収まった。ここにくるまで紆余曲折もあり、失うものはあっても得たものもあるはずだ。

#胸キュン #じれったい #憧れる

2023年01月15日

予想していたとおりハッピーエンドでよかった!最後までテンポ良く進んでいったのでとても読みやすかったです

一幕終了

2023年01月29日

領地改革も旦那さま教育も終え、やっとオパールが自分のために好きなことができるようになりました。でも、自分をどこか遠慮するところはまだあるので、クロードが出てきてくれて本当に良かったと思います。

#胸キュン

2023年01月02日

屋根裏の公爵夫人、楽しく読ませていただきました、
色々と葛藤も苦悩もあり幸せになってほしいと

やっと出ました。

2023年01月01日

待って待って、やっと出ました続き
公爵がオパールへの気持ちが愛に変わったけど、時に遅し。ステラは
全く好きになれない女性。これで終わりなのかな?本当にしっかりした
優しいオパール幸せになって!

「女性マンガ」ランキング